моя задача оспорить)))) на меня подали о возмещение расходов. посмотрим кто придёт со стороны заявителя.если Вы будете оба на процессе, то можно в принципе доказать судье факт оплаты за услуги, а Вы с представителем можете подтвердить это в процессе, поклявшись на библии, и расписавшись в расписки об ответственности за дачу ложных показаний )))о значит нет доказательств оплаты?
|
||
|
Объединенная тема: расходы на представителя после решения
Отправлено 07 October 2013 - 15:56
Отправлено 07 October 2013 - 16:12
Нельзя.если Вы будете оба на процессе, то можно в принципе доказать судье факт оплаты за услуги
Все что более 1000 руб. - все в письменном виде (ст.161 ГК). Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания.
Правило о письменной форме сделки относится и ко всем прочим документам в подтверждение ее исполнения.
Несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность (ст.162 ГК).
Так что ежели в суд сторона не принесет денежной расписки (а шанс как я понимаю есть) - должен последовать отказ судьи в удовлетворении требования о возмещении расходов на представителя, т.к. непредоставление доказательства - основание для отказа.
Следовательно - нет денежной расписки, либо чека (квитанции) - нет факта оплаты услуг.
Сообщение отредактировал GrayRam: 07 October 2013 - 16:13
Отправлено 07 October 2013 - 16:44
вот такой вот акт-. там в серединке есть оплачено 8000 - этого достаточно или всё равно требовать расписки или квитанции?Нельзя.
если Вы будете оба на процессе, то можно в принципе доказать судье факт оплаты за услуги
Все что более 1000 руб. - все в письменном виде (ст.161 ГК). Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания.
Правило о письменной форме сделки относится и ко всем прочим документам в подтверждение ее исполнения.
Несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность (ст.162 ГК).
Так что ежели в суд сторона не принесет денежной расписки (а шанс как я понимаю есть) - должен последовать отказ судьи в удовлетворении требования о возмещении расходов на представителя, т.к. непредоставление доказательства - основание для отказа.
Следовательно - нет денежной расписки, либо чека (квитанции) - нет факта оплаты услуг.
Отправлено 07 October 2013 - 16:51
Нельзя.
если Вы будете оба на процессе, то можно в принципе доказать судье факт оплаты за услуги
Валяюсьпадсталом...
Никогда не слышали от суда, что приходники, расписки - это фигня, а вот платёжка - это ништяк?
Отправлено 07 October 2013 - 16:54
Наверное вам Базявочка надо обратиться к специалисту, чтобы вам оказали квалиф. юр.помощь.
Валяйтесь дальше.Валяюсьпадсталом...
Никогда не слышали от суда, что приходники, расписки - это фигня, а вот платёжка - это ништяк?
Видимо из "падстала" и доказывали...
Сообщение отредактировал GrayRam: 07 October 2013 - 16:52
Отправлено 07 October 2013 - 16:56
это тоже верно, что-то я разогналась с вопросами)))) за все ответы спасибо.Знаете, это все-таки форум юристов, а не бесплатная юридическая консультация.
Наверное вам Базявочка надо обратиться к специалисту, чтобы вам оказали квалиф. юр.помощь.
Отправлено 07 October 2013 - 20:14
Почитайте как-нибудь на досуге постановление суда надзорной инстанции - президиума Мособлсуда от 13 февраля 2008 г. N 114 по делу N 44г-55, где как раз аккуратно написано про денежную расписку адвоката, выданную клиенту в подтверждение оплаты его услуг.
Хотя вам, что квитанция к ПКО, что расписка - видимо по боку.
Отправлено 07 October 2013 - 21:53
Где именно?аккуратно написано про денежную расписку адвоката
Отправлено 07 October 2013 - 23:30
Отправлено 08 October 2013 - 02:25
П. 2 ст. 38 СК дает право менять законный режим имущества по соглашению сторон. Раз выписал ПКО, значит деньги супругами как бы признаны отошедшими (прежде оплаты) в личную собственность того супруга, который заказчик.
ну, пан, знаете ...сурово как-то
Отправлено 08 October 2013 - 16:58
Интересует такой вопрос: в арбитраже прошло две инстанции, взыскали расходы на представление интересов. После вынесения определения ответчик обжаловал постановление апелляции и решение первой инстанции в ФАС. Выдают ли в таком случае суды исполнительный на взыскание расходов или необходимо будет ждать завершения рассмотрения дела в ФАСе?
Отправлено 08 October 2013 - 17:35
Выдают ли в таком случае суды исполнительный на взыскание расходов или необходимо будет ждать завершения рассмотрения дела в ФАСе?
Теоретически исполнительный лист они могут выдать (если дело физически в суде), но поскольку дело (физически) в ФАСе, исполнительный лист до возврата дела никто не выдаст.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 08 October 2013 - 17:36
Отправлено 16 October 2013 - 00:44
Правда признаю, что ошибочно (по памяти) указал на статус представителя - адвокат.
ПРЕЗИДИУМ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 февраля 2008 г. N 114
При рассмотрении данного дела интересы Б. в суде представлял Г., действовавший на основании договора на оказание услуг от 21.09.2005.
Согласно имеющейся в материалах дела расписке Г. 20.02.2006 получил от Б. во исполнение условий договора от 21.09.2005 10000 рублей (л.д. 12).
В связи с этим наличие в материалах дела квитанции к приходному кассовому ордеру N 18 ООО "Сервис Центр Практика" о внесении Б. 13 марта 2006 г. 10000 рублей за оказание юридических услуг по делу С., не может являться основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований, поскольку факт получения Г. денежных средств от Б. подтвержден имеющейся в материалах дела распиской от 20.02.2006.
Дополним свеженьким ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 30 января 2013 г. N 33-500/2013
Факт оплаты ответчиком представителю Л.О. стоимости услуг, оказанных ею ответчику при рассмотрении настоящего дела, подтверждается представленными в дело оригиналами расписок от 23.07.2012, от 04.07.2012 и от 20.07.2012 на общую сумму N руб. Во всех представленных расписках указано основание произведенного расчета, согласно которому денежные средства переданы ответчиком своему представителю за оказание юридической помощи по договору возмездного оказания услуг от 23.07.2012, в связи с чем вывод суда первой инстанции о невозможности идентифицировать представленные ответчиком расписки как документы, подтверждающие оплату услуг по указанному договору, судебная коллегия находит необоснованным.
Можно еще и ВАСю...
Сообщение отредактировал GrayRam: 16 October 2013 - 00:51
Отправлено 17 October 2013 - 23:20
«Победа Вкуса» против «Страховая группа «УралСиб»
Определение от 09.08.2012 по делу Арбитражного суда города Москвы №А40-122012/2010-89-875, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 02.11.2012 и постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 06.02.2013 по тому же делу отменить. Передать дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.
мотивировка определения об истребовании просто шикарная
http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
фрагменты можно растаскивать на "блоки"
В силу пункта 6 части 1 статьи 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в определении должны быть указаны мотивы, по которым арбитражный суд пришел к своим выводам, принял или отклонил доводы лиц, участвующих в деле, со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты.Пункт 12 части 2 статьи 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации устанавливает обязанность суда апелляционной инстанции указать в постановлении установленные им обстоятельства дела; доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах; законы и иные нормативные правовые акты, которыми
руководствовался суд при принятии постановления; мотивы, по которым суд отклонил те или иные доказательства и не применил законы и иные нормативные правовые акты, на которые ссылались лица, участвующие в
деле.
Согласно правовой позиции, содержащейся в определении Конституционного Суда Российской Федерации от 21.12.2004 № 454-О, суд может снизить размер взыскиваемых судебных расходов, только исходя из конкретных обстоятельств дела. Суд обязан выносить при этом мотивированное решение и не вправе уменьшать размер расходов произвольно.
Статья 2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации среди задач судопроизводства в арбитражных судах называет справедливое публичное судебное разбирательство в разумный срок
независимым и беспристрастным судом.
Арбитражный суд должен создавать условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законов и иных нормативных правовых актов при рассмотрении дела (статья 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
Принимаемые арбитражным судом решения, постановления, определения должны быть законными, обоснованными и
мотивированными (часть 3 статьи 15 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
Таким образом, установленная процессуальным законодательством обязанность суда выносить обоснованные и мотивированные судебные акты является гарантией справедливой судебной защиты нарушенных прав и свобод.
...
Однако в данном деле, являясь ответчиком по иску о выплате страхового возмещения, будучи профессионалом в данной сфере деятельности, сама страховая компания ссылалась на отсутствие сложности в рассматриваемом споре и однозначно сложившуюся судебную практику о своей обязанности такую выплату осуществить, то есть подтвердила отсутствие у нее неопределенности по поводу своей обязанности исполнить договорное обязательство. Несмотря на это, страховая компания отказывалась осуществить выплаты в добровольном порядке, что свидетельствует об отсутствии у нее достойного защиты интереса в снижении размера судебных расходов по критерию сложности
рассматриваемого дела.
в целях формирования правовой позиции толкования части 3 статьи 15 Кодекса по критерию мотивированности
судебного акта применительно к определениям о взыскании судебных расходов, а также влияния обстоятельства осознания ответчиком (должником) определенности судебной практики и отсутствия сложности спора на оценку его поведения в целях определения размера взыскиваемых с него судебных расходов
Сообщение отредактировал Орокон: 17 October 2013 - 23:34
Отправлено 18 October 2013 - 11:16
Учитывая, что институт возмещения судебных расходов не должен являться необоснованным препятствием обращения в суд для защиты прав, как истец, так и ответчик находятся в ситуации неопределенности существующих между ними правоотношений до момента вынесения окончательного судебного акта по делу, на суде лежит обязанность у становления баланса в рисках сторон относительно понесенных ими судебных расходов. Следовательно, несмотря на вынесение судебного акта в пользу одной из сторон, на нее может быть также возложено несение бремени части судебных расходов
Отправлено 18 October 2013 - 12:01
Через полгода это не будет иметь никакого значения.... Увы!мотивировка определения об истребовании просто шикарная
Отправлено 18 October 2013 - 13:45
академическое, сэр. будете рассказывать студентам “Бойцы поминают минувшие дни И битвы, где вместе рубились они”Через полгода это не будет иметь никакого значения.... Увы!
Сообщение отредактировал Sub-Zero: 18 October 2013 - 13:45
Отправлено 18 October 2013 - 13:56
Однако в данном деле, являясь ответчиком по иску о выплате страхового возмещения, будучи профессионалом в данной сфере деятельности, сама страховая компания ссылалась на отсутствие сложности в рассматриваемом споре и однозначно сложившуюся судебную практику о своей обязанности такую выплату осуществить, то есть подтвердила отсутствие у нее неопределенности по поводу своей обязанности исполнить договорное обязательство. Несмотря на это, страховая компания отказывалась осуществить выплаты в добровольном порядке, что свидетельствует об отсутствии у нее достойного защиты интереса в снижении размера судебных расходов по критерию сложности рассматриваемого дела.
о как!!!!!! у меня осталось 5 дней на подачу жалобы в ФАС, расходы снизили в первой инстанции и оставил ААС в силе именно по критерию "ответчик заявил что спор несложный так как в нему уже +100500 исков аналогичных подавали и он всегда их проигрывал, так что практика сложившаяся и не требующая глубоких юридических потуг со стороны представителя"........оч во время, спасибо, пан
Отправлено 18 October 2013 - 15:31
Ну, почему же. А как же информписьмо Президиума ВАС РФ №159 от 18.06.2013г "О порядке выдачи исполнительных листов по вступившим в законную силу судебным актам в случае нахождения материалов в судах вышестоящих инстанций"?исполнительный лист до возврата дела никто не выдаст.
Aetern,
То есть теперь можно требовать при наличии заверенной копии вступившего в силу судакта. Пусть сверяются по базе и выдают исплист.
Вот, ежели кто не видел
http://www.arbitr.ru...tter/89369.html
Сообщение отредактировал X-File: 18 October 2013 - 15:32
Отправлено 18 October 2013 - 15:35
с одной стороны жаль, что "тройка" при таких вводных не вышла на тему злоупотребления ответчиком процессуальными правамиответчик заявил что спор несложный так как в нему уже +100500 исков аналогичных подавали и он всегда их проигрывал
с другой стороны, и такой вариант очень даже в тему. с учетом того что у ОГВ и ОМСУ это главный довод в возражениях
за полгода можно многое сделать ))))Через полгода это не будет иметь никакого значения....
кроме того. за это время может
Сообщение отредактировал Орокон: 18 October 2013 - 15:36
Отправлено 18 October 2013 - 16:35
да, вот это даже очень удивляетпри таких вводных не вышла на тему злоупотребления ответчиком процессуальными правами
Отправлено 27 October 2013 - 12:57
http://www.youtube.c...mb9zL7uMc8#t=21
там, оказывается, еще и "гонорар успеха" был
Сообщение отредактировал Орокон: 27 October 2013 - 13:04
Отправлено 31 October 2013 - 18:43
У меня ситуация такая
Я-истец по не имущественному делу,в городском суде в удовлетворении иска отказано,по судебным
издержкам было отдельное заседание и принято
доп.решение:дополнить резолютивную часть решения абзацем:взыскать с меня судебные расходы
в пользу ответчика.
Далее я пишу апелляционную жалобу в Московский областной суд и суд отменяет решение городского суда
и принимает новое решение,по которому мой иск удовлетворить.Про судебные издержки-ни слова.
Выждав 6 месяцев на кассацию я пишу заявление о взыскании с ответчика судебных издержек и городской суд
удовлетворяет полностью,ответчик подаёт частную жалобу в Областной суд,но определение оставлено без изменений
и жалоба отклонена.
Я пишу заявление о выдаче исполнительного листа,получаю его,отношу приставам и возбуждается исполнительное
производство.Через месяц после этого мне судебный пристав заявляет,что ответчик принёс исполнительный лист
на меня,сумма как раз совпадает с суммой в доп.решении городского суда(когда мой иск был отклонён).
Вопрос: как такое может быть,я выиграл дело в апелляции,а с меня хотят денег за то что я проиграл в городском
суде?Что делать,куда бежать и вообще,как дальше жить?Внимательно изучил ст.98 ГПК по распределению суд.издержек
Всё чётко и ясно написано,но появление ИЛ на меня мне вообще не понятно.
Может кто-нибудь пояснит что происходит?
Отправлено 31 October 2013 - 21:12
Должник имеет право знакомиться с материалами исполнительного производства.
Посмотрите и получите ответ на свой вопрос.
Отправлено 01 November 2013 - 01:19
Теперь, возможно:
1) подать заявление в райсуд об отмене доп. решения по вновь открывшимся обстоятельствам.
Ибо в этой части доп. решение суда первой инстанции не изменено и не отменено.
2) обратиться в суд ап. инстанции для получения разъяснения о том, распространяется ли отмена решения в основной части на доп. решение о суд. расходах.
3) подать заявление в райсуд с просьбой признать ранее выданный исполнительный лист недействительным в связи с принятием нового решения в апелляции.
При всей очевидности абсурдности ситуации следует все-таки получить определение суда для СПИ, чтобы с вас не взыскивали суд.расходы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных