Может меня поправят, но основной принцип расчета компенсаций при нарушении ИП - это чтобы не было необоснованного обогащения правообладателя. А так можно сказать, что вообще любая собственность несоместима с христианской моралью.ИС несовместима с христианской моралью. "Скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богатый войдет в Царствие Небесное"
|
||
|
Параллельный импорт
Отправлено 27 June 2011 - 18:39
Отправлено 27 June 2011 - 18:53
Но по сути это было неверным. А политический режим, узаконивающий неверные догматы, обречён.при советской власти - право на имя и немного денег, в лучшем случае. права на владение самородком не возникало.
законодатель считал это верным.
изобретение не является волеизъявлением природы
Хм... Тогда кто же или что "осенило"?кого-то осенило раньше
Никитин,
Это вообще один из основных принципов гражданского права -- компенсационный характер ответственности.основной принцип расчета компенсаций при нарушении ИП - это чтобы не было необоснованного обогащения правообладателя
Отправлено 27 June 2011 - 18:59
поживем - увидимА политический режим, узаконивающий неверные догматы, обречён.
гораздо устойчивее всем жилось бы вообще без интеллектуальнйо собственности.
ИС - катализатор прогресса, и, соотвествтенно, кризисов, катастроф и прочих потрясений.
самое гениальное изобретение не оргигинально - если жизнь дорога, лучше ничего не трогать и оставить всё, как есть.
"природу", "коллективный разум". иногда становится невозможно не замечать, что земля круглаяТогда кто же или что "осенило"?
Отправлено 27 June 2011 - 19:14
Спорный вопрос. В человеке, присваивающем себе случайно найденный кусок золота, есть что-то дикое, как в любом халявщикеНо по сути это было неверным.
Отправлено 27 June 2011 - 20:20
Т.е., Вы, готовы отказаться и от такого изобретения, как ватерклозет? Нет, конечно, когда я на рыбалке, или в деревню куда, то на нет и суда, как говориться, нет. Но что бы вааще, это не по мне.самое гениальное изобретение не оргигинально - если жизнь дорога, лучше ничего не трогать и оставить всё, как есть.
Но поскольку мы живем в свободной стране, то свой ватерклозет, Вы, можете заколотить и "оставить всё, как есть".
Отправлено 27 June 2011 - 21:12
Так Вы определитесь - Вы готовы от него (ватерклозета), отказаться вааще, или он (ватерклозет), все-таки дорог и необходим Вам в городской квартире, и от него (ватерклозета) Вы не готовы в своей городской квартире отказаться? А то ведь он (ватерклозет) такое же изобретение, как и прочие, которыея - готов! ватерклозет необходим в городской квартире
А то с куряме всякий смогет - романтика, мать её ити! А вот дома, в городской фатере, да без курей - слабо?если жизнь дорога, лучше ничего не трогать и оставить всё, как есть.
.
Отправлено 27 June 2011 - 22:12
Т.е., перефразируя Оруэла - все изобретения лучше не трогать, но есть изобретения более дотрогативательные .
Ибо, как гласит народная мудрость - "С..ть припрет, штаны снимешь".
Сообщение отредактировал korn: 27 June 2011 - 22:13
Отправлено 27 June 2011 - 23:01
Процитированные мною тексты соответствуют первоисточникам на русском языке. Страновые различия Евангелий минимальны.с какой христианской моралью
В вопросах ИС - однозначно, полностью согласен.с чего Вы взяли, что христианская мораль или христианская догма -- эталон истины? Да ни разу!
Христианство слишком парадоксально для ветхозаветной ортодоксальности иудаизма, который идеально сконструирован для идеологемы «друзьям – все, врагам – закон» или пресловутой "компенсаторной функции гражданского права", коим у нас ведают известные люди.
"Око за око, зуб за зуб" и прочие "исполнения обязательств в натуре" - это ну совсем не христианство. Для этого достаточно почитать Нагорную Проповедь.
Альтруизм и тому подобные нерациональные стратегии запрещены в гражданском праве вместе с дарением, ибо юридически аморальны. Жалкие малодушные исключения законодателя для некоммерческих лиц и прощения долга лишь подтверждают правило.
Пантеизм -- единственно верный религиозный догмат
Пардон, что еще за соавторство в доктрине креационизма?! И каждый, хм, "соавтор" из пантеона "вправе использовать совместный результат по своему усмотрению"? А как насчет старшего права и все такое?
Это противоречит существу и исключительности прав на ИС, в которых пресловутая "коммунальная квартира" - побочный эффект "недостаточной богодатности и одаренности" награжденных таким "знаком свыше"...
Как в таких случаях говорят апологеты, демократия - в аду, а на небе - царство!
Ничего не имея против квасного патриотизма и прочих "Квас - Никола" (тм) хотел бы отметить, что ограничение распространения идеальных мемов ареалом распространения конкретных генотипов столь же непродуктивно, как и предмет дискуссии в этой ветке под гордым названием "национальный принцип исчерпания прав". Это крепостной паразитический феодализм.на этом-то государственно-национально-пантеистическом основании и должен быть воздвигнут дедуктивный фундамент права ИС.
Если это - путь, то нужно это хотя бы осознавать, чтобы потом не тошнило в точке прибытия...
Вы о чем, Максим Валерьевич?Т.е. человек готов заплатить дороже или столько же за лучшее качество или за отсутствующий в ассортименте его территориальной песочницы товар, НО У НЕГО НЕТ ЗАКОННОГО СПОСОБА ЭТО СДЕЛАТЬ.
Если говорить о возможности выбора, то такую возможность должны обеспечивать нормы о правдивости указаний места производства.
Если говорить о возможности вообще купить, то вообще-то право (ИС или какое-либо другое) никак не способно принуждать к этому.
О том, что если некий субъект, водрузив на себя шапку
Отправлено 27 June 2011 - 23:39
Оно конечно, "морозный сортир на отшибе" может быть лучше тому, кто им регулярно не пользовался. Однако, имевший в свое время (в Советской армии) удовольствие испытать это удовольствие на себе (при чем, как понимаете, неоднократно), воздаю Хвалу изобретателю ватерклозета.korn,
хороший пример!
Ибо, как гласит народная мудрость - "С..ть припрет, штаны снимешь".
а о чем и толкую: этот принцип лучше не трогать, лучше морозный сортир на отшибе, чем одноразовые штаны с встроенными памперсами
Мораль - Да здравствует ВАТЕРКЛОЗЕТ, изобретение из изобретений!!!
Руки прочь от изобретателей и их прав (в пределах срока охраны, безусловно)!!!
Отправлено 27 June 2011 - 23:47
.Оно конечно, "морозный сортир на отшибе" может быть лучше тому, кто им регулярно не пользовался
У нас в СА было нормально, с ватерклозетом .. Вы то где служили ?Однако, имевший в свое время (в Советской армии) удовольствие испытать это удовольствие на себе (при чем, как понимаете, неоднократно), воздаю Хвалу изобретателю ватерклозета.
*феерверк* ..Мораль - Да здравствует ВАТЕРКЛОЗЕТ, изобретение из изобретений!!!
Отправлено 28 June 2011 - 00:44
Счас, усё брошу и военную тайну расскрою. Фигушки, сначала бочку варенья и ящик печенья зашлите, потом и говорить о чем-то можно будет .У нас в СА было нормально, с ватерклозетом .. Вы то где служили
P.S. Самое забавное, что "морозный сортир на отшибе" стоял рядом с супер-пупер навороченным (во всяком случае тогда так было) зданием, в котором всякой техники было..., вот только ватерклозет там не работал (для солдат, точно)
Отправлено 28 June 2011 - 01:11
Миру - мир, армянам- деньги, а изобретателям - их права!!!
Отправлено 28 June 2011 - 06:00
А я, даже не надеясь на сметану, могу сказать что в Казахстане служил .. и поскольку это в другом государстве было, его гостайну хранить не собираюсь ...около 100 км. от теперешней столицы ...Счас, усё брошу и военную тайну расскрою. Фигушки, сначала бочку варенья и ящик печенья зашлите, потом и говорить о чем-то можно будет
Отправлено 28 June 2011 - 15:31
и поскольку это в другом государстве было, его гостайну хранить не собираюсь
Предлагаете ее продать ?
Отправлено 28 June 2011 - 16:45
Отправлено 28 June 2011 - 16:58
К стати, может Прохорову, с его ПД слоган продать?
Можно просто подарить (Вашу часть слогана!).
Пользуясь случаем хочу передать огромную благодарность изобретателю туши для ресниц в удобном баллончике с кисточкой-ёршиком.
Боюсь, что вряд ли это физически возможно (столько изобретатели не живут )
Отправлено 28 June 2011 - 17:28
Ох, к своему стыду не знаю, когда и кем было изобретено это гениальное устройство, но точно знаю, что и современные производители постоянно улучшают что-нить в этом творении и что-то постоянно патентуютБоюсь, что вряд ли это физически возможно (столько изобретатели не живут
Кстати, вот точно знаю, что есть патент на устройства и способы наращивания ногтей...А вот насчет способа наращивания ресниц не знаю - запатентовано ли что-либо? А то ить можно баблища срубить на претензиях немеряно!
Отправлено 28 June 2011 - 18:24
Ага, мою часть, так прямо взять и подарить, а свою при себе оставить, о как!Можно просто подарить (Вашу часть слогана!).
Не леди,
А еще есть не менее гениальное изобрЕтение - ёршик для ватерклозета.Пользуясь случаем хочу передать огромную благодарность изобретателю туши для ресниц в удобном баллончике с кисточкой-ёршиком.
Отправлено 28 June 2011 - 18:39
А вот насчет способа наращивания ресниц не знаю - запатентовано ли что-либо?
Запатентовано (я так думаю).
Чтобы навсегда забыть про "преимущества" социалистического пути развития, достаточно для сравнения посмотреть патентные фонды в отношении вот таких "мелочей" как всякие там искусственные ногти и ресницы в патентных фондах по стране - СССР, и таких же (по классам) фондах некоторых западных стран, скажем, США, Германия, Франция. Все сразу становится ясным, типа кто и КОГДА думал о нуждах хотя бы в таких "мелочах" для женщин своего государства. Оттудыть и многие выводы попрут.
Ага, мою часть, так прямо взять и подарить, а свою при себе оставить, о как!
Что Вы, что Вы.
Я пока еще приличный человек (так сам о себе думаю!).
Я обязательно поделюсь!
Отправлено 28 June 2011 - 18:59
Ну, наверное, все всегда по-разному думали, но ведь думали хоть как-то и когда-то!Все сразу становится ясным, типа кто и КОГДА думал о нуждах хотя бы в таких "мелочах" для женщин своего государства.
Кстати самый ныне популярный способ наращивания ногтей на спец. устройствах-формах - изобрЕтение российского автора-с,
да-с. К сожалению, он запатентован был только в РФ...
Наверное их тоже непрерывно совершенствуют и патентуют! Так выпьем же за изобретателей, которые достойны вознаграждения за свой творческий и очинна полезный труд на благо всех людей всех народов. Ура.А еще есть не менее гениальное изобрЕтение - ёршик для ватерклозета.
Джермук,
Надать выташшыть патенты и начать предъявлять претензии навзничь всем салонам подряд, практикующим эти услуги!Запатентовано (я так думаю).
Давайте в конце-концов деньги зарабатывать!
Сообщение отредактировал Не леди: 28 June 2011 - 18:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных