Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

ВЫСЕЛЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ. ПРИМЕНЕНИЕ Ч.2 СТ. 292 ГК + Обсуждаем

Сообщений в теме: 2009

#1701 Алексей70 СПб

Алексей70 СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 03:17

Надеюсь, Вы понимаете все правовые последствия такого "переоформления"?

Понимаем....но пока не видим другого выхода... к сожалению...

Сначала завершите начатое - пройдите хотя бы первую и вторую инстанции... Указанные Вами обстоятельства, кроме последнего, являются основанием для удовлетворения иска. А то, что

у сына нет другого жилья и вскоре будет ребёнок

никакого правового значения не имеет. К сожалению, наши суды часто разрешают споры не по законам, а по понятиям, и с этим - опять же, к сожалению, ничего не поделать. Но это не значит, что нужно отказаться от попытки - если суд первой инстанции откажет, апелляция может его поправить...

Спасибо Вам за совет...попробуем бороться)
Но время уходит...если до решения суда второй инстанции он пропишет ребёнка и вселиться ... а, насколько я знаю, его жена, даже не имея регистрации имеет право проживать со своим ребёнком....- квартира превратится в общагу...к тому же в таком случае снятие с регистрации может усложнится....я не прав? что делать - не пускать их в квартиру?
  • 0

#1702 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 03:48

если до решения суда второй инстанции он пропишет ребёнка и вселиться ... а, насколько я знаю, его жена, даже не имея регистрации имеет право проживать со своим ребёнком....- квартира превратится в общагу...

Мать ребенка, разумеется, имеет право проживать с ребенком. Но только ни она, ни ее ребенок, ни ее муж и отец ребенка не вправе решать, кому проживать в Вашей квартире - решаете только Вы и Ваша супруга... :umnik:

к тому же в таком случае снятие с регистрации может усложнится....я не прав?

Чем оно усложнится? :confused:

что делать - не пускать их в квартиру?

Не пускайте...
  • 0

#1703 Алексей70 СПб

Алексей70 СПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 15:55

Не пускайте...

Спасибо Вам за ответы....
  • 0

#1704 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 16:18

если до решения суда второй инстанции он пропишет ребёнка и вселиться ... а, насколько я знаю, его жена, даже не имея регистрации имеет право проживать со своим ребёнком....- квартира превратится в общагу...

Мать ребенка, разумеется, имеет право проживать с ребенком. Но только ни она, ни ее ребенок, ни ее муж и отец ребенка не вправе решать, кому проживать в Вашей квартире - решаете только Вы и Ваша супруга... :umnik:

к тому же в таком случае снятие с регистрации может усложнится....я не прав?

Чем оно усложнится? :confused:

что делать - не пускать их в квартиру?

Не пускайте...

Если не пустите, и будет по этому поводу заявление в милицию, то это будет мощный аргумент в пользу непускаемого
  • 0

#1705 TriNiTina

TriNiTina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 16:33

Может пора уже право родителя на проживание с ребенком отправить в тему юридических заблуждений?
Юридический полупроводник. :) Из права несовершеннолетних детей проживать и быть зарегистрированными со своими родителями не вытекает обратного права родителей.
  • 0

#1706 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 18:18

Если не пустите, и будет по этому поводу заявление в милицию, то это будет мощный аргумент в пользу непускаемого

Что "это" Вы называете аргументом? Какую пользу и какого непускаемого Вы имеете в виду? :confused:
  • 0

#1707 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 20:42

Может пора уже право родителя на проживание с ребенком отправить в тему юридических заблуждений? Юридический полупроводник. Из права несовершеннолетних детей проживать и быть зарегистрированными со своими родителями не вытекает обратного права родителей.

К сожалению, это юридическое заблуждение на уровне ВС РФ :( (дело № 86-В07-3).
  • 0

#1708 TriNiTina

TriNiTina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2012 - 20:53

Может пора уже право родителя на проживание с ребенком отправить в тему юридических заблуждений? Юридический полупроводник. Из права несовершеннолетних детей проживать и быть зарегистрированными со своими родителями не вытекает обратного права родителей.

Спасибо. Запишем исключение, в виде случая, связанного с собственностью малолетнего, да еще к тому-же не приобретшего ранее права на проживание в другом жилом помещении, но не более того?

Сообщение отредактировал TriNiTina: 23 December 2012 - 20:57

• 0

#1709 sku9

sku9
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2013 - 14:26

Интересный момент.
В 2009 году Иванова покупает квартиру у Сидорова. Перед покупкой Сидорова вселяет семью Ивановых и соответственно регистрирует в квартире. Покупателя Иванову,ее бывшего мужа - Иванова(брак с которым расторгнут аж в 2001 году) и двух детей , одного совершеннолетнего- 20 лет, второго несовершеннолетнего - 17 лет. В договоре указывают , что лиц сохраняющих права пользования после приобретения ее Покупателем не имеется.
В 2012 году бывший муж Иванов и двое совершеннолетних детей выставляют собственника за дверь.
Собственник бежит в суд с иском о прекращении права пользования и выселении бывшего мужа и детей.
По бывшему супругу все понятно, фактически он сожитель - суд его выселит без проблем.
Если отталкиваться от ч.4 ст.31 ЖК РФ Иванова должна доказать , что семейные отношения с детьми прекращены.
А нельзя ли воспользоваться ч.2 ст.292 ГК РФ, переход права собственности от Сидоровой к Ивановой состоялся. Вселяла ответчиков именно Сидорова, конечно имеет значение как именно она их вселяла,ясно , что не как членов семьи , а как семью потенциального Покупателя.
Какие есть мысли?

Сообщение отредактировал sku9: 19 January 2013 - 14:27

• 0

#1710 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2013 - 14:48

292 ГК можно использовать, если продать (подарить) квартиру другому лицу.
В Вашем случае в части детей в чистом виде 31 ЖК.
Поэтому либо доказывать прекращение семейных отношений с детьми (что вообще нереально) либо передать права на квартиру третьему лицу - третье лицо выгоняет детей - передает права обратно Ивановой.
Если такое третье лицо есть у Ивановой - хорошо, если нет, то такое лицо необходимо найти (за деньги)

Сообщение отредактировал mrsmit: 19 January 2013 - 14:50

• 0

#1711 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2013 - 16:22

В 2009 году Иванова покупает квартиру у Сидорова. Перед покупкой Сидорова вселяет семью Ивановых и соответственно регистрирует в квартире. Покупателя Иванову,ее бывшего мужа - Иванова(брак с которым расторгнут аж в 2001 году) и двух детей , одного совершеннолетнего- 20 лет, второго несовершеннолетнего - 17 лет. В договоре указывают , что лиц сохраняющих права пользования после приобретения ее Покупателем не имеется.
В 2012 году бывший муж Иванов и двое совершеннолетних детей выставляют собственника за дверь.
Собственник бежит в суд с иском о прекращении права пользования и выселении бывшего мужа и детей.
По бывшему супругу все понятно, фактически он сожитель - суд его выселит без проблем.
Если отталкиваться от ч.4 ст.31 ЖК РФ Иванова должна доказать , что семейные отношения с детьми прекращены.

Выставления за дверь, считаете, недостаточно?

А нельзя ли воспользоваться ч.2 ст.292 ГК РФ, переход права собственности от Сидоровой к Ивановой состоялся. Вселяла ответчиков именно Сидорова, конечно имеет значение как именно она их вселяла,ясно , что не как членов семьи , а как семью потенциального Покупателя.
Какие есть мысли?

Если Иванова не считала бывшего мужа и совершеннолетнего ребенка членами своей семьи, то почему не потребовала их выселения сразу после приобретения права собственности?
  • 0

#1712 sku9

sku9
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 11:29

Выставления за дверь, считаете, недостаточно?

Какие есть мысли?

Если Иванова не считала бывшего мужа и совершеннолетнего ребенка членами своей семьи, то почему не потребовала их выселения сразу после приобретения права собственности?

Вы знаете многие суды даже выставления за дверь считают недостаточным(в смысле а вы докажите невозможность совместного проживания). Получается полная ерунда собственник должен доказывать , что семейные отношения прекращены и он не намерен их продолжать. На мой взгляд сам по себе факт подачи иска о выселении и говорит о прекращении семейных отношений и соответствии права пользования жилым помещением.
  • 0

#1713 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 12:56

Вы знаете многие суды даже выставления за дверь считают недостаточным(в смысле а вы докажите невозможность совместного проживания).

А при чем тут возможность совместного проживания? :confused:

Получается полная ерунда собственник должен доказывать , что семейные отношения прекращены и он не намерен их продолжать. На мой взгляд сам по себе факт подачи иска о выселении и говорит о прекращении семейных отношений и соответствии права пользования жилым помещением.

Ну так а кто против-то? :confused:
  • 0

#1714 sanych

sanych
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2013 - 13:20

Осталось распространить это определение не только на право собственности ребенка на долю в квартире, но и на его право пользование в квартире другого родителя.
Или уже сподобили?
  • 0

#1715 Vasiliska82

Vasiliska82
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 15:21

Добрый день! У меня тяжелая обстановка и ситуация непростая.
Я единственный собственник квартиры (право собственности на основании договора купли-продажи в 2001 году от моей бабушки по линии отца). В 2011 году я прописала свою мать ( по сути обманным путем прописалась- я ее прописывала с условием, что она продает другую квартиру и квартира должна быть без прописанных. Прописав в свою квартиру, она другую продавать отказалась и теперь живет здесь, а другую сдает.). Сейчас в квартире живу я, мой муж, мои 2 несовершенолетних детей) и мать. Мать привезла свою мать (мою бабушку) из г. Костромы больную психически..У матери есть собственность в другом подмосковном городе ) 1/3 двухкомнатной квартиры) и у бабушки есть собственность( двухкомнатная квартира в г. Костроме). Обе живут в МОЕЙ квартире. Меня оскорбляют,унижают,претесняют, уже начали избивать( о чем есть заявление в полицию и справка из травмпункта) . Мать приводит любовника на ночь раз в неделю, я против этого.Вызывала полицию.Полиция ничего не может сделать-не прогоняет его.
Я хочу чтобы мать выехала из квартиры в свою собственность. Подала иск в суд на прекращение семейных отношений и как следствие утрату правом пользования квартирой (ст.31 п.4. ЖК РФ). Суд мне сказал, что не может удовлетворить иск о прекращении семейных отношений между матерью и дочерью. Что этот пункт для супругов. Но я читала много решений суда положительных о прекращении семейных отношений между матерью и дочерью с последующим снятием с рег. учета и выселении.

Принято мною решение исковое забрать и поменять собственника данной квартиры. Если я квартиру продам (или подарю) своему супругу и он будет новым собственником, может ли он быстро и легко выселить мать, как члена семьи бывшего собственника ( ст.292 п.2 ГК РФ)? Или суд сочтет это мнимой сделкой и откажет?. Или нужно вообще постороннего найти?
ОЧЕНЬ нужна помощь грамотного адвоката по вопросам выселения.
  • 0

#1716 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 16:09

Добрый день! У меня тяжелая обстановка и ситуация непростая.
Я единственный собственник квартиры (право собственности на основании договора купли-продажи в 2001 году от моей бабушки по линии отца). В 2011 году я прописала свою мать ( по сути обманным путем прописалась- я ее прописывала с условием, что она продает другую квартиру и квартира должна быть без прописанных. Прописав в свою квартиру, она другую продавать отказалась и теперь живет здесь, а другую сдает.). Сейчас в квартире живу я, мой муж, мои 2 несовершенолетних детей) и мать. Мать привезла свою мать (мою бабушку) из г. Костромы больную психически..У матери есть собственность в другом подмосковном городе ) 1/3 двухкомнатной квартиры) и у бабушки есть собственность( двухкомнатная квартира в г. Костроме). Обе живут в МОЕЙ квартире. Меня оскорбляют,унижают,претесняют, уже начали избивать( о чем есть заявление в полицию и справка из травмпункта) . Мать приводит любовника на ночь раз в неделю, я против этого.Вызывала полицию.Полиция ничего не может сделать-не прогоняет его.
Я хочу чтобы мать выехала из квартиры в свою собственность. Подала иск в суд на прекращение семейных отношений и как следствие утрату правом пользования квартирой (ст.31 п.4. ЖК РФ). Суд мне сказал, что не может удовлетворить иск о прекращении семейных отношений между матерью и дочерью. Что этот пункт для супругов. Но я читала много решений суда положительных о прекращении семейных отношений между матерью и дочерью с последующим снятием с рег. учета и выселении.

Надо уметь не только читать, но и правильно понимать... Требование прекратить семейные отношения - бред. Применительно к Вашему случаю нужно просить суд признать мать утратившей право пользования Вашей квартирой, поскольку Вы вселяли ее как члена семьи, а теперь семейные отношения (с точки зрения ЖИЛИЩНОГО, а не СЕМЕЙНОГО права) с ней прекращены... :umnik:

Принято мною решение исковое забрать и поменять собственника данной квартиры. Если я квартиру продам (или подарю) своему супругу и он будет новым собственником, может ли он быстро и легко выселить мать, как члена семьи бывшего собственника ( ст.292 п.2 ГК РФ)?

Да. И не только мать, но, в перспективе, и Вас, и детей, если они не его...

ОЧЕНЬ нужна помощь грамотного адвоката по вопросам выселения.

И зачем Вы здесь это говорите? Пишите в Объявлениях - там много адвакатаф набежит... И фсе, канешна же, будут ужос какими грамотными... (Если Вы не поняли, о чем я, то я о том, что не Вас должны выбирать, а ВЫ САМИ должны выбирать... Обращайтесь к конкретным участникам форума в личку... :umnik:)
  • 0

#1717 Vasiliska82

Vasiliska82
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 16:35

вот что я в исковом написала ( о выселении матери и бабушки):
ПРОШУ:

• Признать прекращёнными семейные отношения Корсаковой Ирины Викторовны и собственника жилого помещения - квартиры, расположенной по адресу:

• Признать Корсакову Ирину Викторовну прекратившей право пользования жилым помещением - квартирой, расположенной по адресу:

• Выселить Корсакову Ирину Викторовну из жилого помещения - квартиры, расположенной по адресу:

• Обязать Отделение по городскому округу Реутов УФМС России по Московской области снять Корсакову Ирину Викторовну с регистрационного учета по адресу:

• Признать Одинцову Тамару Александровну неприобретшей право пользования жилым помещением квартирой, расположенной по адресу:
6. Выселить Одинцову Тамару Александровну из жилого помещения - квартиры, расположенной по адресу:

сейчас меня интересует вопрос о смене собственника......мой супруг может быстро выселить по суду мою мать?

Сообщение отредактировал Vasiliska82: 12 July 2013 - 16:32

• 0

#1718 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 16:53

вот что я в исковом написала ( о выселении матери и бабушки):
ПРОШУ:

• Признать прекращёнными семейные отношения Корсаковой Ирины Викторовны и собственника жилого помещения - квартиры, расположенной по адресу:

• Признать Корсакову Ирину Викторовну прекратившей право пользования жилым помещением - квартирой, расположенной по адресу:

• Выселить Корсакову Ирину Викторовну из жилого помещения - квартиры, расположенной по адресу:

• Обязать Отделение по городскому округу Реутов УФМС России по Московской области снять Корсакову Ирину Викторовну с регистрационного учета по адресу:

• Признать Одинцову Тамару Александровну неприобретшей право пользования жилым помещением квартирой, расположенной по адресу:
6. Выселить Одинцову Тамару Александровну из жилого помещения - квартиры, расположенной по адресу:

Местами коряво, но приемлемо. Значит судья тупит...

сейчас меня интересует вопрос о смене собственника......мой супруг может быстро выселить по суду мою мать?

Насколько быстро это у него получится - спрашивайте у прорицателей или гадалок...
  • 0

#1719 Vasiliska82

Vasiliska82
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 17:06

Еще вопрос: что лучше договор дарения супругой супругу квартиры или договор кпли-продажи?. Для реальности, я даже могу себя и детей выписать к сестре, чтобы в квартире осталась одна мать. и ее как члена семьи бывшего собственника выселить и снять с рег. учета.
  • 0

#1720 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2013 - 18:43

Еще вопрос: что лучше договор дарения супругой супругу квартиры или договор кпли-продажи?

По какому параметру лучше? :confused:
  • 0

#1721 regsterr

regsterr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2013 - 17:05

Добрый день!
Хочу узнать мнение о ситуации...
Итак имеем муниципальную квартиру(договора соц найма нет), прописаны ЖЕНА, ДОЧЬ( с несовершенно летним ребенком), ДВЕ СЕСТРЫ ЖЕНЫ( у одной несовершенно летний у другой совершенно летний ребенок).
У ЖЕНЫ есть муж законный(не прописан в этой квартире)
В результате конфликта, со стороны СЕСТЕР ЖЕНЫ МУЖА, был подан иск в суд о выселении МУЖА, суд выселил мужа. В решении суда запрещено проживание МУЖА с ЖЕНОЙ!!!!
Была выбрана стратегия что муж не проживает, а находится в гостях, личных вещей в помещениях общего пользования нет.
СЕСТРА ЖЕНЫ постоянно вызывает полицию, приезжают составляют протоколы уезжают. МУЖ без ЖЕНЫ в квартире не находится.

Что посоветуете сделать еще?
  • 0

#1722 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2013 - 18:04

Итак имеем муниципальную квартиру(договора соц найма нет)

А что есть? Незаконно пользуетесь квартирой? Изображение

прописаны ЖЕНА, ДОЧЬ( с несовершенно летним ребенком), ДВЕ СЕСТРЫ ЖЕНЫ( у одной несовершенно летний у другой совершенно летний ребенок).
У ЖЕНЫ есть муж законный(не прописан в этой квартире)
В результате конфликта, со стороны СЕСТЕР ЖЕНЫ МУЖА, был подан иск в суд о выселении МУЖА, суд выселил мужа. В решении суда запрещено проживание МУЖА с ЖЕНОЙ!!!!

Покажите решение...

Была выбрана стратегия что муж не проживает, а находится в гостях, личных вещей в помещениях общего пользования нет.
СЕСТРА ЖЕНЫ постоянно вызывает полицию, приезжают составляют протоколы уезжают. МУЖ без ЖЕНЫ в квартире не находится.

Что посоветуете сделать еще?

Кому? Зачем? :confused:
  • 0

#1723 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2013 - 21:17

Итак имеем муниципальную квартиру(договора соц найма нет), прописаны ЖЕНА, ДОЧЬ( с несовершенно летним ребенком), ДВЕ СЕСТРЫ ЖЕНЫ( у одной несовершенно летний у другой совершенно летний ребенок). У ЖЕНЫ есть муж законный(не прописан в этой квартире)

кто как и в каком порядке вселялся?
В любом случае, если сестра жены вселена законно, а потом жена без письменного согласия сестры вселила мужа, то решение суда правильное.
  • 0

#1724 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 12:50

В решении суда запрещено проживание МУЖА с ЖЕНОЙ!!!

Неужели прямо так и написано? "запрещено мужу жить с женой"?
  • 0

#1725 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 12:55

В решении суда запрещено проживание МУЖА с ЖЕНОЙ!!! Неужели прямо так и написано? "запрещено мужу жить с женой"?

да еще и в любой позе! :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных