Добрый день! У меня тяжелая обстановка и ситуация непростая.
Я единственный собственник квартиры (право собственности на основании договора купли-продажи в 2001 году от моей бабушки по линии отца). В 2011 году я прописала свою мать ( по сути обманным путем прописалась- я ее прописывала с условием, что она продает другую квартиру и квартира должна быть без прописанных. Прописав в свою квартиру, она другую продавать отказалась и теперь живет здесь, а другую сдает.). Сейчас в квартире живу я, мой муж, мои 2 несовершенолетних детей) и мать. Мать привезла свою мать (мою бабушку) из г. Костромы больную психически..У матери есть собственность в другом подмосковном городе ) 1/3 двухкомнатной квартиры) и у бабушки есть собственность( двухкомнатная квартира в г. Костроме). Обе живут в МОЕЙ квартире. Меня оскорбляют,унижают,претесняют, уже начали избивать( о чем есть заявление в полицию и справка из травмпункта) . Мать приводит любовника на ночь раз в неделю, я против этого.Вызывала полицию.Полиция ничего не может сделать-не прогоняет его.
Я хочу чтобы мать выехала из квартиры в свою собственность. Подала иск в суд на прекращение семейных отношений и как следствие утрату правом пользования квартирой (ст.31 п.4. ЖК РФ). Суд мне сказал, что не может удовлетворить иск о прекращении семейных отношений между матерью и дочерью. Что этот пункт для супругов. Но я читала много решений суда положительных о прекращении семейных отношений между матерью и дочерью с последующим снятием с рег. учета и выселении.
Надо уметь не только читать, но и правильно понимать... Требование прекратить семейные отношения - бред. Применительно к Вашему случаю нужно просить суд признать мать утратившей право пользования Вашей квартирой, поскольку Вы вселяли ее как члена семьи, а теперь семейные отношения (с точки зрения ЖИЛИЩНОГО, а не СЕМЕЙНОГО права) с ней прекращены...
Принято мною решение исковое забрать и поменять собственника данной квартиры. Если я квартиру продам (или подарю) своему супругу и он будет новым собственником, может ли он быстро и легко выселить мать, как члена семьи бывшего собственника ( ст.292 п.2 ГК РФ)?
Да. И не только мать, но, в перспективе, и Вас, и детей, если они не его...
ОЧЕНЬ нужна помощь грамотного адвоката по вопросам выселения.
И зачем Вы здесь это говорите? Пишите в Объявлениях - там много адвакатаф набежит... И фсе, канешна же, будут ужос какими грамотными... (Если Вы не поняли, о чем я, то я о том, что не Вас должны выбирать, а ВЫ САМИ должны выбирать... Обращайтесь к конкретным участникам форума в личку...
)