kelemana сказал(а) 28.08.2007 - 16:42:
Цитата
На предупреждение какого заблуждения приобреталетей направлены СНиПы?!?!!
В моей ситуации . Заказчик: "Я думала, что когда кладут плитку швов не должно быть, а тут такие швы разные, это же не эстетично и каблуки застревают"
На Ваш пример: тротуары многих городов выложены плиткой со швами, в которых застревают и ломаются женские каблуки.
К тому же, вы не находите странным использование в юридической дискуссии (или в судебном споре) фраз "а я думала"?
Кстати, а другой приобретатель в Вашем же примере вполне может сказать: я не снимая ношу кирзовые сапоги со стальными подковами, и мне швы между Вашими плитками - по барабану, поскольку я ее своими сапогами все равно в крошку измелю.
Ну как?
Если СНиП общеобязателен, то на этих двух примерах он должен быть обязательным для обоих случаев. Но РАЗВЕ Вы не имеете права для любителей кирзачей отступить от требования СНиПа, устанавливающего размер щелей между плитками? И разве наоборот, не должна ли была обладательница тонких каблуков позаботиться, чтобы технические параметры были зафиксированы договором, или ссылкой на конкретный СНиП, который стороны решили сделать обязательным для себя?!
ПОДСКАЗКА:
Как известно, закон о техрегулировании касается не только СНиПов, но и множества других "технических норм".
Так вот, "на предупреждение какого заблуждения приобреталетей" направлены, например, стандарты, запрещающие называть товар йогуртом, если он не является таковым, а всего лишь похож на него (заметьте, все широко известные "йогурты" с определенного времени стали вдруг называться "йогуртными продуктами"). То же самое - про масло сливочное мягкое (которое является маргарином), и т.д.
Возвращаясь к СНиПам, этому критерию будет соответствовать следующий пример: в квартире должен быть унитаз, и в жилых комнатах должны быть окна. Поэтому в отношениях между коммерческой организацией и граждаином будет обязательным СНиП, установивший это правило, поскольку он направлен на предупреждение заблуждения приобретателей. Потому, что приобретая квартиру, подразумевается, что в ней будет унитаз, и будут окна, а иначе - это уже НЕ квартира, а нежилое помещение!
Сообщение отредактировал Кондор: 28 August 2007 - 20:49