попробую более точно обозначить свою позицию...
в своих предшествующих постах я постарался указать на то что для меня не является доказанным и однозначным факт неотвратимости применения концепции последствия совпадения должника и кредитора в одном лице к исследуемым нами правоотношениям...
ну просто что мне здесь мешает(((
возможно вы или я сам сумею вскоре найти аргументы которые позволят более менее определенно принять ту или иную позицию...
пока же я не могу принять вашу, хотя, с другой стороны, не могу и вербализовать достойные аргументы против...
вот...
что касается последствий - то в них для меня уже сейчас все ясно...
если принять ваш подход: автоматическое погашение акций в силу закона влекущее уменьшение УК, то решение ОСА по реализации обществом преимущественного права (именно ОСА, поскольку из этого действия последует неминуемое уменьшения УК) должно одновременно предусматривать уменьшение УК на номинальную стоимость выкупаемых обществом акций...и при отсутствии этой части такое решение ОСА не вполне правомерно...
если же мы находим таки аргументы позволяющие нам избежать неотвратимости последствий описанных вами, то то же самое ОСА с учетом модели закрепленной в ст. 72 примет решение об использовании премправа и определит дальнейшую судьбу акций: либо погашение (и тогда решение будет соправождаться решением об уменьшении УК), либо дальнейшая перепродажа в целях использования экономической природы акций как средство получения инвестиций...
вот...
не ясными остаются еще два вопроса...
- будут ли действовать ограничения предусмотренные 72(мне думается что нет)
- будут ли акционеры общества обладать премправом в момент когда само общество предпримет попытку распорядиться акциями которые у него на балансе....
Студент-2006
Цитата
это точно нет...ибо здесь то как раз в полный рост совпадения должника и кредитора...вы можете себе представить иск общества к самому себе о выплате дивидендов? или требование о предоставлении информации? я нет...То есть, акции приобретенные обществом в порядке ПП являются голосующими, по ним выплачиваются дивиденды и т.п.?