Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Осторожно, ПЛАГИАТ!

Сообщений в теме: 220

#151 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 16:33

Балиан,

так и получается

:beer:
  • 0

#152 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 19:25

Marbury, Вы обратили внимание на журнал, в котором похвалили Дмитриева?
  • 0

#153 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 19:48

Marbury, а мне проф.Дмитриева жалко. Запутался, наверное, в сиськах. Посмотрите, какая мегера на фото г-жа Головистикова. Попробуй ка захомутай такую кандидатшу.

Сообщение отредактировал vicktor: 27 March 2011 - 19:49

• 0

#154 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2011 - 19:57

Marbury, Вы обратили внимание на журнал, в котором похвалили Дмитриева?

да-да, конечно) ГиП. Ничего особого в этом нет, опубликовали и опубликовали. :) Надо будет посмотреть внимательнее рецензируемый труд.
  • 0

#155 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 00:10

Балиан,

так и получается

:beer:

Я имела ввиду, что пиши отр рецензию, что не пиши... Такая "фигня" в расчет у нас все равно не принимается.
  • 0

#156 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2011 - 16:31

Я имела ввиду, что пиши отр рецензию, что не пиши... Такая "фигня" в расчет у нас все равно не принимается.

Вы слышали о законе перехода количества в качество? ;)
  • 0

#157 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 00:21

А ГП кстати много туфты публикует (имхо)
  • 0

#158 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 03:27

А ГП кстати много туфты публикует (имхо)

Государство и право? Сам примерно так и сказал главному редактору не так давно. Ну что ж, у всех бывают не лучшие времена. Уверен, журнал возродится.

Сообщение отредактировал Marbury: 31 March 2011 - 03:27

• 0

#159 Natalia_B

Natalia_B
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 11:22

Интересно, чем кончилась история для господ-плагиатчиков? Они выплатили компенсацию авторам? Или может уволены?
Или уволены все, кто писал в этой теме о том, что плагиат - нехорошая штука?
Я вот недавно покритиковала Осакве (книга которого по сравнительному праву в соавторстве с Глендон и другими нравится Сергею77, хотя вклад каждого автора ему неизвестен), так наша зав кафедрой (я поступила в аспирантуру) распсиховалась, мол амер нас бедных просвещает.. а ты...

Сообщение отредактировал Natalia_B: 31 March 2011 - 11:23

• 0

#160 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 12:36

Интересно, чем кончилась история для господ-плагиатчиков? Они выплатили компенсацию авторам? Или может уволены?

ну нервы немножко у них попортились, наверное. Дмитриева много откуда увольняли, может и в этот раз.

Или уволены все, кто писал в этой теме о том, что плагиат - нехорошая штука?

тоже нет, хотя от администрации по шапке в шутливой форме я получил :laugh:

Я вот недавно покритиковала Осакве (книга которого по сравнительному праву в соавторстве с Глендон и другими нравится Сергею77, хотя вклад каждого автора ему неизвестен), так наша зав кафедрой (я поступила в аспирантуру) распсиховалась, мол амер нас бедных просвещает.. а ты...

)))

Сообщение отредактировал Marbury: 31 March 2011 - 12:37

• 0

#161 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 12:44

1. Наталия, Ваша зав кафедрой - дура полная.

2. "Вклад каждого автора" как раз известен. Осакве написал раздел о советском праве в первых двух изданиях. В последующих изданиях Мэри Глендон исключила его из числа авторов вместе с плодами его творчества.

3. Ха ха, Marbury, надеюсь в шутливой форме Вас не лично Автономов по шапке погладил? :)
  • 0

#162 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 12:48

3. Ха ха, Marbury, надеюсь в шутливой форме Вас не лично Автономов по шапке погладил?

нет, я грил про руководство ИГП. А с А.С. Автономовым у нас прекрасные отношения, очень ему симпатизирую еще со студенческих лет. Поэтому и позволяю себе сказать все, что думаю о журнале ГиП)
  • 1

#163 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 12:50

3. Ха ха, Marbury, надеюсь в шутливой форме Вас не лично Автономов по шапке погладил?

нет, я грил про руководство ИГП. А с А.С. Автономовым у нас прекрасные отношения, очень ему симпатизирую еще со студенческих лет. Поэтому и позволяю себе сказать все, что думаю о журнале ГиП)

Ха Ха насколько я в курсе у АС со всеми прекрасные отношения, к сожалению это не влияет на качество публикуемых в ГП произведений (в том числе рецензий на книги многоуважаемых авторов, упомянутых в этой теме). Как говорится, УВЫ.
  • 0

#164 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2011 - 20:17

Вы слышали о законе перехода количества в качество? ;)

Немножко слышала :-)
Перспектива засесть мне одной за рецензирование этой горы плагиата и макулатуры меня немного страшит. Зачастую это все равно, что этикетки на водке рецензировать.
Не хочется лучшие годы жизни посвятить чтению тонн, написанных и изданных, и имя им - легион. Или в соавторстве предлагаете изобличать плагиаторов, Marbury?
Года на два работы [бесплодной смоковницы] + зашкаливающее количество ненависти в этом случае обеспечено. Люди обижаются :)
  • 0

#165 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2011 - 01:52

Не хочется лучшие годы жизни посвятить чтению тонн, написанных и изданных, и имя им - легион. Или в соавторстве предлагаете изобличать плагиаторов, Marbury?

лучшие годы не надо. Только если не можете это не делать ;) Чтобы потом не жалеть о лучших годах)) я же буду виноват потом)))

Года на два работы [бесплодной смоковницы] + зашкаливающее количество ненависти в этом случае обеспечено. Люди обижаются

Обиды людей - это дело десятое. Мне кажется, мнение наглых плагиаторов не должно волновать порядочных людей, к коим, Вы, чувствую, относитесь)

Или в соавторстве предлагаете изобличать плагиаторов, Marbury?

можно обсудить :) будете в Москве, приглашаю на чашку кофе)
  • 0

#166 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2011 - 18:18

Marbury, принято, давно хочу с Вами познакомиться, я в районе ст.м. Полянка (г.Москва), телефончик в профиле :-) В ИЗиСП придете на шк молодых ученых? :-)
  • 0

#167 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2011 - 20:29

Marbury, принято, давно хочу с Вами познакомиться, я в районе ст.м. Полянка (г.Москва), телефончик в профиле :-) В ИЗиСП придете на шк молодых ученых? :-)

возможно, направлю что-нибудь, вдруг пройдет)
телефончик записал, ждите звонка)
  • 1

#168 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2011 - 23:04

Nestoliy V.G., в одном из журналов ИГ "Юрсит" за 2010 есть упоминание о работе какой-то аспирантке которая умудрилась сплагиатить у тебя

Где же искать этот журнал? Мне знаком только один вопиющий случай (утащили три -четыре страницы текста), во всем прочем, если утащили абзац -другой - не огорчусь, обрадуюсь
  • 0

#169 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 19:26

Интересно, а относится ли к плагиату заимствования авторов одного УМК у авторов другого УМК содержания той или иной темы?
Вот ГУ ВШЭ в УМК по истории и методологии юридической науки (2010) несколько тем практически вчистую списал у Н.Н. Тарасова УМК по одноименной дициплине образца 2008г., ну и кое-что даже у И.П. Малиновой взяли.
Вот адрес УМК УрГЮА: www.usla.ru/metodika/umk1/aspir/KandidatPhilosof.pdf
Вот адрес УМК ГУ ВШЭ (кто уж там так халтурно сделал работу, не знаю): www.hse.ru/.../2010_ИСТОРИЯ%20И%20МЕТОДОЛОГИЯ%20ЮРИДИЧЕСКОЙ%20НАУК...
Плагиат или нет?
  • 1

#170 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2011 - 19:34

содержания той или иной темы

вопрос: имеется ли в формулировке содержания той или иной темы творчество
  • 1

#171 mikban

mikban
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 15:46

содержания той или иной темы

вопрос: имеется ли в формулировке содержания той или иной темы творчество

Правильно поставить вопрос значит уже получить половину ответа.
В формулировке содержания может заключаться оригинальная систематизация материала, которая может иметь и содержательное значение. В этом случае творчество в формулировке содержания может содержаться.
  • 0

#172 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 19:48

Да уж, местами весьма оригинальная "систематизация" "материала". Конечно, творчество. Еще какое. Такое натворили. Вот интересно, а читать лекции тоже будут по этому плану. Послушал бы я.
  • 0

#173 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 01:04

Вот адрес УМК ГУ ВШЭ (кто уж там так халтурно сделал работу, не знаю): www.hse.ru/.../2010_ИСТОРИЯ%20И%20МЕТОДОЛОГИЯ%20ЮРИДИЧЕСКОЙ%20НАУК. ..

Антон, дай ссылочку, плиз, на вышкинские материалы. То, что ты указал некликабельно и неоткрываемо.
  • 0

#174 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 12:31

Илья, я не поленился. Правильной ли дорогой иду?
Вот, друзья-однополчане, три файлика. Первый - творение "Три головы уральского Змея-Горыныча". Второй - результат интеллектуального труда кафедры ВШЭ за 2010г. Третий - моя скромная работа по сопоставлению. Правда, я не сопоставлял материал А.В. Грибакина.
Кого порадовало - пишите.

Прикрепленные файлы

• 1

#175 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 14:48

Меня реально вымораживает ((( Этому просто названия нет...
И еще одно подтверждение тому, что всякий новодел УрГЮА в подметки не годится

Сообщение отредактировал Booker: 26 May 2011 - 14:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных