Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Битва Титанов. Я против РФ в борьбе за пособия

Сообщений в теме: 193

#151 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2009 - 01:40

Подвешу кассацию сюда для архива, хоть она и повторяет часть доводов, изложенных ранее для МГШ, но Волгоградский обл.суд такой креатив еще из моих рук не получал

Добавлено немного позже:
Подвешу кассацию сюда для архива, хоть она и повторяет часть доводов, изложенных ранее для МГШ, но Волгоградский обл.суд такой креатив еще из моих рук не получал

Findirector.
Кассация подготовлена не плохо,но,как мне кажется,имется некоторые недоработки.Вы уделили достаточно внимания анализу судебной практики Европейского Суда,но наряду с этим,в моём представлении, недостаточно внимания уделено анализу обжалуемого решения.Кроме того,скажу честно,я не понял,каким образом нарушены требования ст. 17 Конвенции.Я не претендую на истину в последней инстанции,я высказываю свою личную точку зрения.Надеюсь,Вы с пониманием отнесётесь к этой реплике.
  • 0

#152 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2009 - 02:43

Findirector.
Кассация подготовлена не плохо,но,как мне кажется,имется некоторые недоработки.Вы уделили достаточно внимания анализу судебной практики Европейского Суда,но наряду с этим,в моём представлении, недостаточно внимания уделено анализу обжалуемого решения.Кроме того,скажу честно,я не понял,каким образом нарушены требования ст. 17 Конвенции.Я не претендую на истину в последней инстанции,я высказываю свою личную точку зрения.Надеюсь,Вы с пониманием отнесётесь к этой реплике.

Спасибо за мнение. В самом решении, целиком составленном из штампов, содержащихся в ранее вынесенных судебных актах по делу, для меня нет ничего нового. Более того, я уверен, что в кассации никто даже до второй страницы мою жалобу не дочитает. Вся жалоба сделана с прицелом на ЕСПЧ (хотя тоже не уверен, что не признают неприемливой. Срок 6-месячный по первому круг давно уже прошел, т.к. это уже по ВОО дело слушалось). Что касается ст. 17 Конвенции, то в ней содержится никий кивок на шикану

Статья 17
Запрещение злоупотреблений правами

Ничто в настоящей Конвенции не может толковаться как означающее, что какое-либо государство, какая-либо группа лиц или какое-либо лицо имеет право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение прав и свобод, признанных в настоящей Конвенции, или на их ограничение в большей мере, чем это предусматривается в Конвенции.

Доволно широкая формулировка. Практика самого ЕСПЧ по ней весьма скудная. Поэтому сослался больше для проформы. Сам пока не понимаю, для чего эта статья была введена в Коныенцию.

Сообщение отредактировал Findirector: 07 June 2009 - 02:44

• 0

#153 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2009 - 18:30

Findirector.
Готовя апелляционную или кассационную жалобы, я тоже практикую ссылки на соответствующие положения Конвенции,при этом даже не надеясь, что эти ссылки будут прочитаны.И так же как Вы,я делаю это для того, чтобы указать в формуляре, что ссылки на положения Конвенции делались мною как в апелляционной так и в кассационной жалобах.Кстати,позвольте Вам вопрос,как студенту МГУ.Скажите,в настоящее время транслируется через спутник канал юридического факультета?
  • 0

#154 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2009 - 21:03

Скажите,в настоящее время транслируется через спутник канал юридического факультета?

Не знаю. А что за канал?
  • 0

#155 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2009 - 23:19

Скажите,в настоящее время транслируется через спутник канал юридического факультета?

Не знаю. А что за канал?

Findirector.
Однажды,попав в гости к одному из своих друзей,я переключал каналы спутниковой системы телевидения и наткнулся на канал юридического факультета МГУ.Сейчас я занимаюсь выбором спутникового оборудования для установки дома и делаю это исключительно ради этого канала.Поэтому я хотел бы знать,если такой канал транслируется,тогда нужно этим заниматься,а если нет,то и нечего морочить голову.
  • 0

#156 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2009 - 23:29

Поэтому я хотел бы знать,если такой канал транслируется,тогда нужно этим заниматься,а если нет,то и нечего морочить голову.

Единственный известный мне юридический канал на русском языке это "ЗАКОН-ТВ" на НТВ-ПЛЮС. Но, ИМХО, он того не стоит.
  • 0

#157 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2009 - 23:40

Findirector.
Спасибо за информацию.Если версия монтажников оборудования подтвердится и такой канал действительно транслируется,я проинформирую Вас об этом.
  • 0

#158 Aleff

Aleff
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 14:53

ЧТо дальше? ждем продолжения захватывающей истории...
  • 0

#159 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2009 - 18:53

кассационная жалоба в Дзержинмком районном суде г.Волгограда. Ждем восстановления срока на её подачу
  • 0

#160 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 23:17

Лев, я все удивляюсь как вообще Пресненский суд принял к рассмотрению эти требования по ЕКПЧ, учитывая, что в Тверском районном суде такие заявления возвращали и эти определение в Мосгорсуде не отменялись! :D
  • 0

#161 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 01:43

Лев, я все удивляюсь как вообще Пресненский суд принял к рассмотрению эти требования по ЕКПЧ, учитывая, что в Тверском районном суде такие заявления возвращали и эти определение в Мосгорсуде не отменялись! :D

Задурил ты голову молоденькой мировой судье... :D
Тем временем сегодня я зашел на почту и получил крутой поворот сюжета. Из Дзержинского суда г.Волгограда вернулась кассационная жалоба с определением... о возврате кассационной жалобы по причине не приложения к ней ходатайства о восстановлении срока, при этом само ходатайство аккуратно прикреплено судейской скрепкой к самому определению, думаю экспертиза это докажет (хотя судья может сказать, что не скрепленные документы высылала и это я сам скрепил их). Надо поискать, вроде раньше они присылали мне письмо-повестку с назначением даты о рассмотрении заявления по восстановлению срока. Чудны дела твои, о Дзержинский суд г.Волгограда. Еще одно дело по отказу в доступе к правосудию назревает в ЕСПЧ... Где столько времени взять?

Сообщение отредактировал Findirector: 10 July 2009 - 01:43

• 0

#162 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 02:26

Findirector
В общем, Титан медленно, но верно превращается в "Титаника" :D
  • 0

#163 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 02:37

Findirector

Galov.
А разве мы не поможем Титану остаться на плаву? Конечно поможем!!!
  • 0

#164 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 02:41

Findirector

Следующие письма суда буду вскрывать при видеосъемке. А пока составлю акт о вскрытии конверта со свидетелями.

Добавлено немного позже:
Ну, как с таким беспределом бороться? Хоть ценными письмами материалы отправляй, но и их районные суды в Волгограде вобще отказываются принимать
  • 0

#165 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 02:43

conquest

А разве мы не поможем Титану остаться на плаву

Впрочем, если верить греческой мифологии, титаны тоже плохо кончили...
  • 0

#166 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 17:10

Findirector.
А почему бы Вам не посмотреть на этот "перл" с позиции ст.292 УК?
  • 0

#167 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 20:08

Findirector.
А почему бы Вам не посмотреть на этот "перл" с позиции ст.292 УК?

Тут хоть с 305, хоть с 292 смотри, фиг чего в СКП докажешь. Их же дела эти судьи и рассматривают. Кому охота ссориться с судейским корпусом ради справедливости? Все же следователи работают ради галочки, тьфу "палочки", т.е. показателей. Надо придумать, как доказать то, что в конверте было то, что в нем было... Как то коллеги пытались весом отправления доказать целостность его содержимого.
  • 0

#168 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 20:15

Findirector.
Если так смотреть на проблему,тогда проще доказать 305.
  • 0

#169 кока

кока
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2009 - 23:26

получил крутой поворот сюжета.

Вот это да.... они "совершенствуются" не по дням ,а по часам ...с..ки :D

Сообщение отредактировал кока: 10 July 2009 - 23:28

• 0

#170 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 02:27

Вот это да....  они "совершенствуются" не по дням ,а по часам ...с..ки :D

"Матрица имеет тебя" (с) :D Дело уже приобретает мистический оборот
  • 0

#171 jurycat

jurycat
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2009 - 18:34

Как то коллеги пытались весом отправления доказать целостность его содержимого.

Между прочим, вполне допустимое доказательство. Вес одного листа формата А4 = 4-5 граммов, вес скрепки точно не помню, но он тоже явно больше нуля. Исходный вес з/п есть на конверте и тот же вес должнет быть укаазн на почтовом сайте. Т.е. был-не был в конверте "лишний" лист в принципе установить несложно.

Но сама ситуация...просто супер :D))
  • 0

#172 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2009 - 13:31

Между прочим, вполне допустимое доказательство. Вес одного листа формата А4 = 4-5 граммов, вес скрепки точно не помню, но он тоже явно больше нуля. Исходный вес з/п есть на конверте и тот же вес должнет быть укаазн на почтовом сайте.  Т.е. был-не был в конверте "лишний" лист в принципе  установить несложно.

Так и есть. Вес отправления на конверте и на сайте - 81 грамм. Т.е. 15 листов по ~5 грамм, скрепка и конверт. Всё сходится. Посмотрим, как на такое доказательство отреагирует областной суд.
  • 0

#173 jurycat

jurycat
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 07:47

Всё сходится. Посмотрим, как на такое доказательство отреагирует областной суд.

Полагаю, что областной суд в восторге не будет, скорее поморщится и постарается мотивировать"недоказанность". Поэтому вес одного листа листа желательно дать не приблизительно,а точно.

Можно сделать так:

Полагаю, Вы пользуетесь бумагой "Снегурочка" ( или что-то аналогичное).
На упаковке бумаги есть ГОСТ (для "Снегурочки" это ГОСТ Р ИСО 9706-2000).
Кроме того, на упаковках даются точные данные о весе листов в граммах на м2. Поэтому, если предъявить в суд саму упаковку плюс простенький расчет, можно доказать вес одного листа абсоолютно точно.
  • 0

#174 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 09:32

Поэтому, если предъявить в суд саму упаковку плюс простенький расчет, можно доказать вес одного листа абсоолютно точно.

Упаковку можно предъявить от чего угодно. Где добыть доказательства, что бумага из аналогичной упаковки использовалась?
  • 0

#175 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 10:05

Где добыть доказательства, что бумага из аналогичной упаковки использовалась?

Вы имеете в виду, как доказать, что именно эти листы отсылались в первоначальном отправлении? А не отпечатаны Вами после и подменены при исследовании?

Потому что если это доказано, то ведь остальные листы КЖ были из той же упаковки. В некоторых случаях происхождение бумаги даже визуально определяется, но можно попросить какого-нибудь специалиста дать заключение о производителе бумаги, на которой напечатана касс. жалоба... хотя проще самому другие листы касс. жалобы взвесить на ювелирных весах, и без ссылки на ГОСТ. Табличку составить с весом каждого листа в мг.

Ювелирные весы - вещь не очень распространенная. Ну например у частных огранщиков они могут быть.

Ну и если есть другая исходящая корреспонденция за тот период, то ее можно включить в исследование. Как доказательство, что Вы всегда одной бумагой пользуетесь.

P.S. а вообще было это уже, обсуждалось. Зря расслабились.

Сообщение отредактировал karel: 13 July 2009 - 10:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных