Позволю себе немного поправить Вас - права и обязанности возникают в силу юридического материнства и отцовства, которое, в свою очередь, устанавливается судом исключительно в силу биологического родства. Но тогда имеется следующая странность российского законодательства. Если женщина зачала и родила ребёнка от мужчины, с которым она знакома не была (не знала адреса, ФИО), а после расставания захотела установить отцовство и взыскать алименты, то государственные органы по её заявлению не будут разыскивать этого мужчину, пытаться установить его личность и место жительства. Это почему? Потому что данный мужчина не совершил противоправного деяния?отцовство (как и материнство, впрочем) не требует осознанного выбора. Права и обязанности у отца/матери возникают в силу самого факта происхождения от них ребенка.
|
||
|
внебрачные отношения и ребенок**
Отправлено 05 August 2013 - 16:08
Отправлено 05 August 2013 - 16:11
не понял мысль. 131 УК декриминализировали или речь о чем-то еще?государственные органы по её заявлению не будут разыскивать этого мужчину, пытаться установить его личность и место жительства
Сообщение отредактировал Jhim: 05 August 2013 - 16:13
циферку попутал
Отправлено 05 August 2013 - 16:32
Женщина добровольно вступила в половую связь с незнакомым мужчиной, то есть, никакого принуждения с его стороны не было. После чего от него забеременела и родила. Затем захотела предъявить данному мужчине иск об установлении отцовства и взыскании алиментов, но ни ФИО, ни адреса этого мужчины она не знает. В таком случае по её заявлению правоохранительные органы не будут разыскивать и устанавливать личность данного человека.не понял мысль. 131 УК декриминализировали или речь о чем-то еще?государственные органы по её заявлению не будут разыскивать этого мужчину, пытаться установить его личность и место жительства
Отправлено 05 August 2013 - 16:37
Отправлено 05 August 2013 - 16:49
Я просто констатирую странность российского законодательства. С одной стороны оно позволяет вопреки свободному волеизъявлению биологического отца ребёнка установить отцовство, при этом не имеет значения, как и при каких обстоятельствах произошло зачатие. Доказали экспертизой, что биологический отец - всё, устанавливается отцовство юридическое, появляется в том числе обязанность платить алименты на содержание ребёнка. Так требует российское законодательство. Оно исходит из того, что родители обязаны содержать детей, и всё. Но почему же тогда, если мать не знает отца ребёнка, государственные органы не станут его разыскивать, устанавливать личность, чтобы женщина смогла узнать его данные и предъявить иск? Получается, потому что он не совершил противоправного деяния.иии?
Сообщение отредактировал akramar: 05 August 2013 - 16:51
Отправлено 05 August 2013 - 17:03
отцовство (как и материнство, впрочем) не требует осознанного выбора. Права и обязанности у отца/матери возникают в силу самого факта происхождения от них ребенка. Позволю себе немного поправить Вас - права и обязанности возникают в силу юридического материнства и отцовства, которое, в свою очередь, устанавливается судом исключительно в силу биологического родства.
не вижу, в чем состоит поправка. Какая разница, как устанавливается факт, тем более, что в 99% случаев он устанавливается не в суде, а в силу рождения ребенка в браке или по совместному заявлению.
государственные органы по её заявлению не будут разыскивать этого мужчину, пытаться установить его личность и место жительства. Это почему?
потому что это частные правоотношения граждан. Если вы на улице дадите в долг незнакомцу, не потрудившись выяснить его имя, государство тоже его искать не будет
Отправлено 05 August 2013 - 17:27
Мужчина может ведь добровольно признать себя отцом ребёнка, не являясь таковым биологически. И тогда у него тоже появятся определённые обязанности по отношению к данному ребёнку, но в силу не биологического, а юридического отцовства. А у отца биологического никаких прав и обязанностей не будет.отцовство (как и материнство, впрочем) не требует осознанного выбора. Права и обязанности у отца/матери возникают в силу самого факта происхождения от них ребенка. Позволю себе немного поправить Вас - права и обязанности возникают в силу юридического материнства и отцовства, которое, в свою очередь, устанавливается судом исключительно в силу биологического родства.
не вижу, в чем состоит поправка. Какая разница, как устанавливается факт, тем более, что в 99% случаев он устанавливается не в суде, а в силу рождения ребенка в браке или по совместному заявлению.
И даже если в долг дам знакомому, не взяв с него расписки, а он потом скроется. Поскольку доказать сам факт передачи денежных средств взаймы будет невозможно. В отличие от биологического родства.Если вы на улице дадите в долг незнакомцу, не потрудившись выяснить его имя, государство тоже его искать не будет
Отправлено 05 August 2013 - 17:30
И даже если в долг дам знакомому, не взяв с него расписки, а он потом скроется. Поскольку доказать сам факт передачи денежных средств взаймы будет невозможно. В отличие от биологического родства.
можно представить расписку, написанную заемщиком, без сведений о нем. кстати, встречал на практике. экспертиза подтверждает, что написал он - и этого достаточно.
глупо? безусловно, но ничуть не умнее, чем вот такое блядство -
Женщина добровольно вступила в половую связь с незнакомым мужчиной
тем не менее. государство розыском граждан, не совершивших ничего противоправного, слава богу, пока не занимается.
Отправлено 05 August 2013 - 18:17
ничуть не умнее, чем вот такое блядство -
Женщина добровольно вступила в половую связь с незнакомым мужчиной
тем не менее. государство розыском граждан, не совершивших ничего противоправного, слава богу, пока не занимается.Да просто я однажды консультировал знакомого, которого подруга, желая родить для себя, попросила "сделать ребёнка" по поводу чисто юридических возможных последствий. Сказал ему, что, учитывая сегодняшнее российское законодательство, "обезопасить" себя от возможных исков об установлении отцовства, причём как мужчина со стороны женщины, желающей от него родить, так и женщина со стороны мужчины, оказывающего ей соответствующую услугу, могут только если они не знакомы и не станут сообщать друг другу свои ФИО и координаты. "Помощь" же подруге в любом случае может обернуться нежелательными последствиями, поэтому, прежде чем соглашаться, следует очень серьёзно подумать.
Отправлено 18 May 2014 - 16:18
Пишу здесь, надеюсь обратите внимание...
Такая ситуация произошла..забеременел девушку с голодухи (да, идиот, знаю) у обоих российское гражданство, но у меня ПМЖ в Чехии, где, собственно, все и произошло. срок всего 2 недели, говорила про международные договоренности, даже не угрожает алиментами, полагает, что и так без проблем их добъется..она работала в нотариальной конторе или налоговом учреждении.. На аборт идти ни в какую не хочет, даже говорит, что скорее всего у нее будет по наследственности 2 ребенка (не разбираюсь в этом). Обо мне знает фамилию, где проживаю и есть переписка в вк...квартиру снимаем с семьей, но можем переехать, фамилию сменить, но это вряд ли ее остановит..у нашей семьи долгов более миллиона..им пока еще ничего не сообщал..мне еще 3 года учиться, а тут, простите, такой п****ц. Уже не знаю что делать, очень нужна помощь..прошу, кто может, разместите тему, не хочется спамить 10 сообщений..уже вторую ночь толком не сплю, но как представлю, что может меня ожидать..сейчас в таком состоянии, что еще чуть-чуть и буду подыскивать человека, который бы ей подсыпал мифепрекс, потому как со мной, она точно уже видеться не будет (средство для аборта, не подумайте там..знаю, что звучит по-идиотски, как и вся ситуация, но что мне еще остается делать? мне всего-то только 20 будет). и пока этот вариант мне кажется самым надежным еще бы что, но она с ужасным характером, слишком полная, непереубеждаемая, в общем, танк, жизни с ней не представляю. К примеру, после того как она все мне это сообщила, выдала такое:
01:25:52 - Смотрю кино люди в черном, там машина с турбинами и летает, как думаешь есть такая на самом деле?))
01:26:14 - )))
просматривал ваш замечательный форум, где многие люди получали квалифицированную поддержку, за что вам огромное уважение и благодарность, но на схожую ситуацию не наткнулся.. если уже обсуждалось, ткните, пожалуйста, носом.. прошу вашей помощи, насколько вероятно, что ей удастся все провернуть? Еще раз большое спасибо.
Сообщение отредактировал Evgen93: 18 May 2014 - 18:03
Отправлено 18 May 2014 - 17:41
как представлю, что может меня ожидать
Например?
Отправлено 18 May 2014 - 17:52
как представлю, что может меня ожидать
Например?
Например, до совершеннолетия 1-2 детей сплачивать алименты...
Отправлено 18 May 2014 - 18:01
до совершеннолетия 1-2 детей сплачивать алименты
И всё?
Отправлено 18 May 2014 - 18:06
до совершеннолетия 1-2 детей сплачивать алименты
И всё?
Этого мало? простите, я, возможно, что-то упускаю, поэтому и пришел за помощью..
Отправлено 18 May 2014 - 18:27
И всё?
Если я правильно понял, придется отдавать половину зарплаты, в случае двоих детей, а вы спрашиваете, и все
Сообщение отредактировал Evgen93: 18 May 2014 - 18:34
Отправлено 18 May 2014 - 19:45
Вы чего от юристов-то сейчас хотите? Что бы они Вам рассказали, где ближайшая машина времени, на которой можно заброситься в прошлое и изменить ход истории? В Вашей ситуации на данном этапе ее развития Вам следует пойти на Карлов мост и приложиться к древним чудодейственным статуям, исполняющим желания. В любом случае сейчас Вам нужны какие-то нестандартные решения, которые к юриспруденции непосредственного отношения не имеют. Например, раздобудьте справку о том, что у Вас обнаружилась болезнь, при которой высока вероятность рождения сильно нездорового ребенка - на будущую мать это должно произвести впечатление...забеременел девушку с голодухи (да, идиот, знаю) у обоих российское гражданство, но у меня ПМЖ в Чехии, где, собственно, все и произошло. срок всего 2 недели, говорила про международные договоренности, даже не угрожает алиментами, полагает, что и так без проблем их добъется..она работала в нотариальной конторе или налоговом учреждении.. На аборт идти ни в какую не хочет, даже говорит, что скорее всего у нее будет по наследственности 2 ребенка (не разбираюсь в этом). Обо мне знает фамилию, где проживаю и есть переписка в вк...квартиру снимаем с семьей, но можем переехать, фамилию сменить, но это вряд ли ее остановит..у нашей семьи долгов более миллиона..им пока еще ничего не сообщал..мне еще 3 года учиться, а тут, простите, такой п****ц. Уже не знаю что делать, очень нужна помощь..прошу, кто может, разместите тему, не хочется спамить 10 сообщений..уже вторую ночь толком не сплю, но как представлю, что может меня ожидать..сейчас в таком состоянии, что еще чуть-чуть и буду подыскивать человека, который бы ей подсыпал мифепрекс, потому как со мной, она точно уже видеться не будет (средство для аборта, не подумайте там..знаю, что звучит по-идиотски, как и вся ситуация, но что мне еще остается делать? мне всего-то только 20 будет). и пока этот вариант мне кажется самым надежным еще бы что, но она с ужасным характером, слишком полная, непереубеждаемая, в общем, танк, жизни с ней не представляю.
просматривал ваш замечательный форум, где многие люди получали квалифицированную поддержку, за что вам огромное уважение и благодарность, но на схожую ситуацию не наткнулся.. если уже обсуждалось, ткните, пожалуйста, носом.. прошу вашей помощи, насколько вероятно, что ей удастся все провернуть?
Отправлено 18 May 2014 - 20:31
Вам нужны какие-то нестандартные решения, которые к юриспруденции непосредственного отношения не имеют. Например, раздобудьте справку о том, что у Вас обнаружилась болезнь, при которой высока вероятность рождения сильно нездорового ребенка - на будущую мать это должно произвести впечатление...
спасибо за наводку, буду делать шаги в этом направлении
Отправлено 18 May 2014 - 21:29
Чтобы подводить себя под Уголовный Кодекс? Мало.Этого мало?
Кстати, а почему Вы так уверены, что отец Вы?
Вы ему еще ссылку на тему "Как заставить сделать аборт" дайте...раздобудьте справку о том, что у Вас обнаружилась болезнь, при которой высока вероятность рождения сильно нездорового ребенка
Эххх - доведете парня до цугундера...
Отправлено 18 May 2014 - 21:35
Чтобы подводить себя под Уголовный Кодекс? Мало.Этого мало?
Кстати, а почему Вы так уверены, что отец Вы?
После секса...ей не было смысла врать. Говорила, что за неделю никого не было, а то что было, было с защитой..на 99% уверен, что я..
Отправлено 18 May 2014 - 21:48
А Вы я смотрю доверчивый...а то что было, было с защитой..на 99% уверен, что я..
Найдите себе нормального юриста в реале и решайте свою проблему с ним... если не хотите непредвиденных осложнений...
Отправлено 18 May 2014 - 23:15
А Вы я смотрю доверчивый...а то что было, было с защитой..на 99% уверен, что я..
Найдите себе нормального юриста в реале и решайте свою проблему с ним... если не хотите непредвиденных осложнений...
Знаю, как это должно казаться, но она не ведет себя как блефует, когда я ей предложил деньги за аборт, она не отреагировала, как-будто ей это интересно. Конечно, я завтра обращусь к юристу, что он скажет.. только, думаю, это в итоге бестолку и своего она добьется..
Отправлено 19 May 2014 - 06:32
оптимальный выход - убиться нафиг. аборт необходим по социальным показаниям - такое говно не должно размножаться.
и вообще, какого черта вы тут растрынделись? вот тема для уродов - читайте с начала и пишите, если что-то неясно
Отправлено 19 May 2014 - 18:54
оптимальный выход - убиться нафиг. аборт необходим по социальным показаниям - такое говно не должно размножаться.
и вообще, какого черта вы тут растрынделись? вот тема для уродов - читайте с начала и пишите, если что-то неясно
хотелось бы все-таки не бороться с алиментами и судами последующие 20 лет, а воспрепятствовать появлению отпрысков, дальнейшему вынашиванию, покуда еще есть время. психологически или уже как-то по-другому
Сообщение отредактировал Evgen93: 19 May 2014 - 18:55
Отправлено 19 May 2014 - 18:57
кастрация. Вам нельзя размножаться
Отправлено 19 May 2014 - 20:37
кастрация. Вам нельзя размножаться
пощадите, я согласен на вазэктомию
посмотрел бы я на Вас в данной ситуации
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных