эта пятьДать возможность адвокатам зарегистрироваться и постить в нем, а в остальные подразделы конфы доступ запретить.
|
||
|
Прием налички от населения
Отправлено 20 January 2010 - 02:38
Отправлено 20 January 2010 - 02:42
следует ли из этого посыл, что все злые юристы ежы, а адвокаты... ? hi.gif
наоборот...ты все неправильно понял
Отправлено 27 January 2010 - 11:12
Отправлено 27 January 2010 - 19:03
Всегда думал, что быстрее и проще не копаться в 8-страничной теме, а обсуждать (искать обсуждение) конкретный узкий вопрос (достаточно объемный) в отдельной теме.
Сообщение отредактировал Insurer: 27 January 2010 - 19:07
Отправлено 05 February 2010 - 00:12
Аналогично.А злыми юристами меня напугать невозможно,так же как ежа голой п...й.
conquest, моё почтение!
Отправлено 05 February 2010 - 01:24
в судах нам все комнаты обещали....так мы не стали дожидаться и пользуемся комнатой приставов )))))
Отправлено 05 February 2010 - 01:49
advice
в судах нам все комнаты обещали....так мы не стали дожидаться и пользуемся комнатой приставов )))))
а зачем вам комната в суде?
Отправлено 05 February 2010 - 02:25
Отправлено 05 February 2010 - 21:13
банально, одежду верхную снять, конечно и у секретарей можно, но тут сразу при входе и как свой....очередь, без очереди пускает....типо работник суда)))))
Практически присяжный поверенный
Отправлено 06 February 2010 - 01:27
Президент, между прочим, осудил это явление так что советую мечты эти несвоевременные броситьсразу при входе и как свой....очередь, без очереди пускает....типо работник суда
Отправлено 06 February 2010 - 03:45
Президент, между прочим, осудил это явление
где когда??сразу при входе и как свой....очередь, без очереди пускает....типо работник суда
Президент, между прочим, осудил это явление
Отправлено 06 February 2010 - 15:05
Особенно жаркую дискуссию вызвал вопрос об обеспечении адвокатов помещениями в судах, где они могли бы в спокойной обстановке знакомиться с делами подзащитных, готовиться к участию в судебных процессах. Свои кабинеты имеют прокурор и судья, при этом комнаты для адвокатов в судах или отсутствуют вовсе или используются не по назначению. Вопросы равных условий комфортной работы для всех участников судебного процесса обсуждались с Игорем Анатольевичем Кудрявцевым и Геннадием Владимировичем Васюковым – представителями Судебного департамента.
В ответном слове И.А. Кудрявцев сказал, что эти вопросы решаются в масштабах России, однако только во вновь строящихся зданиях суда предусмотрены комнаты для защитников, в старых же зданиях они по-прежнему отсутствуют. При этом комнаты , выделенные адвокатам , зачастую доступны далеко не всем защитникам: решение данного вопроса во многом зависит от благосклонности председателя суда. В то же время Судебный департамент не практикует дачу указаний председателям судов по вопросам обеспечения адвокатов соответствующими помещениями в судах. По его словам, это компетенция Верховного суда - принять соответствующие меры, чтобы правосудие не страдало. В законе должно быть прописано нормативное обеспечение условий труда всем участникам судебного процесса.
Добавлено немного позже:
В.Семеняко особенно подробно остановился на вопросе оплаты труда адвокатов, которая «пребывает на точке замерзания – 275 руб. минимально (в 90% случаев) и 1100 руб. – максимально (в 10% случаев)». Подобная оплата, сказал Семеняко, унизительная для адвоката – защитника прав и свободы граждан. В своем выступлении он подчеркнул необходимость более четких формулировок взаимоотношений адвокатуры и власти, чтобы последняя не пыталась сделать адвокатуру ответственной за коррупционный беспредел последних лет.
Добавлено немного позже:
Также большой проблемой остается низкая, унизительная оплата по назначению!!!!
Отправлено 06 February 2010 - 15:17
«Именно адвокаты, юристы, а не фигуристы и певцы должны определять и воплощать в жизнь эффективную модель государственного устройства», - подчеркнул Жириновский, сорвав аплодисменты представителей адвокатской общественности из разных уголков России, собравшихся в Доме Ученых РАН.
Сообщение отредактировал Covetnik: 06 February 2010 - 15:17
Отправлено 06 February 2010 - 15:32
Также большой проблемой остается низкая, унизительная оплата по назначению!!!!
[/quote]
Не участвуйте. В одном небольшом адвокатском образовании которое с некоторых пор имею честь возглавлять адвокаты, работающие по 51 на малую оплату не жалуются, в очередь к следакам стоят аж коробит.
Отправлено 06 February 2010 - 17:49
Альвец, известо ли Вам, что эти адвокаты денег тянут из родственников мимо кассы адвокатского образования?адвокаты, работающие по 51 на малую оплату не жалуются, в очередь к следакам стоят аж коробит
Надеюсь Вы не будете утверждать, что врачи, гибоны и т.д. на зарплату живут.
Отправлено 07 February 2010 - 20:58
Альвец, известо ли Вам, что эти адвокаты денег тянут из родственников мимо кассы адвокатского образования?адвокаты, работающие по 51 на малую оплату не жалуются, в очередь к следакам стоят аж коробит
Надеюсь Вы не будете утверждать, что врачи, гибоны и т.д. на зарплату живут.
Эти адвокаты денег не тянут
Скажу Вам по секрету, большинство из адвокатов работающих по 51-й даже в душе не подозревают кого защищают, поскольку уголовные дела, подписываются ими в конце месяца , перед сдачей их в суд, большой стопкой.
Я запретил это делать в родной конторе, периодически предупреждаю адвокатов, чтобы они хоть в лицо посмотрели своим "подзащитным", поучаствовали лично хотя бы в одном следственном действии, чтобы потом не было глупых вопросов в суде-кого я защищаю?
Если узнаю, что будучи назначенным взял денег мимо кассы, в..бу причем без вазелина, методы есть.
А что касается 51-й вообще, то тот бардак который творится сейчас в правоприменительной практике зависит не только от адвокатов. Право на защитника, превращенное в фактическую обязанность того, чтобы на дознании, следствии суде присутствовал адвокат, извратило само понятие защиты. По половине дел, где участвует защитник он вообще не нужен.
И простите как себя должен чувствовать адвокат, которого назначают в дело, где ему делать нечего? И о какой позиции, о какой работе можно вообще вести речь?
Поэтому имею глубочайшее убеждение, что так называемая 51-я должна целиком и бесповоротно уйти в госюрбюро или что-то подобное. И тогда адвокатура автоматически очистится от людей, у которых зарезервировано рабочее место в кабинете следователя, которые автоматически подписывают материалы уголовных дел.
Отправлено 07 February 2010 - 21:06
если адвокаты конфы хотят сделать свой подраздел, то это их право
пусть прикрепляют голосовалку.
и если голосов будет более 50, то направляют ход-во тов. Арку со ссылкой на итоги голования.
а там уже все по велению и внутреннему мироосчусчению ААА
зы: зато в случае чего мы их всех мгновенно вычислим и, как следствие, "зачистим" наши белоснежные монолитные ряды от злодеев ))))))
Отправлено 07 February 2010 - 22:17
Бардака нет. Хотя не знаю как у вас. А такое отношение к работеА что касается 51-й вообще, то тот бардак который творится сейчас в правоприменительной практике зависит не только от адвокатов. Право на защитника, превращенное в фактическую обязанность того, чтобы на дознании, следствии суде присутствовал адвокат, извратило само понятие защиты. По половине дел, где участвует защитник он вообще не нужен.
не приемлемо. Поэтому я и вошел в "черный список", то есть в список тех адвокатов, которых приглашать не следует, только в крайнем случае!поучаствовали лично хотя бы в одном следственном действии, чтобы потом не было глупых вопросов в суде-кого я защищаю?
Поэтому считаю, что, платить необходимо больше, в разы, и работать, а не х... заниматься....А ФИО того, кого ты защищаешь, можешь и не помнить, но защищать!
Отправлено 08 February 2010 - 01:28
Смешно, но так бывает.А ФИО того, кого ты защищаешь, можешь и не помнить, но защищать!
Отправлено 08 February 2010 - 02:07
Да ничего не поменяется. Если только вы не собираетесь наряду с повышением оплаты за участие адвоката по ст. 51 УПК РФ разогнать бездельников, которые сейчас ходят, ничего не делают, но денежки казенные в карман кладут.
Отправлено 08 February 2010 - 02:19
итата поучаствовали лично хотя бы в одном следственном действии, чтобы потом не было глупых вопросов в суде-кого я защищаю? не приемлемо. Поэтому я и вошел в "черный список", то есть в список тех адвокатов, которых приглашать не следует, только в крайнем случае! Поэтому считаю, что, платить необходимо больше, в разы, и работать, а не х... заниматься....А ФИО того, кого ты защищаешь, можешь и не помнить, но защищать!
Простите, а высказывая мысль об увеличении платы по 51-й в разы вы о чьих интересах печетесь?
Вас по Вашим же словам по 51-й не приглашают, только в крайнем случае, следовательно Вам лично плати хоть миллион за судодень от этого не жарко не холодно. С увеличением оплаты в разы Вас и в крайнем случае не позовут, поскольку из желающих будет стоять не очередь, а очередища.
Если Вы высказываете это пожелание в интересах тех кто и сейчас ходит по 51-й и дежурной скороговоркой защищает клиента: "Заявлений нет, ходатайств нет, прошу проявить гуманизм и дать поменьше", то логики вообще не просматривается профанация защиты будет увеличена в разы, поскольку приглашать будут тем более только тех, кто удобен.
Если в интересах клиентов, то если сейчас у них есть шанс получить адвоката который не отбывает номер, а работает, то с увеличением оплаты такого шанса у них просто не будет.
Добавлено немного позже:
Covetnik
Да ничего не поменяется. Если только вы не собираетесь наряду с повышением оплаты за участие адвоката по ст. 51 УПК РФ разогнать бездельников, которые сейчас ходят, ничего не делают, но денежки казенные в карман кладут.
Ну почему бездельники. В конце-концов денежки то казенные, государство приняло решение оплачивать отбытие номера в каких-то своих целях. У государства есть спрос кто то должен обеспечить предложение. Я например не готов всего себя отдать делу защиты по 51-й, и всеми силами увиливаю от этой почетной обязанности, благо есть желающие мне в этом помочь.
Отправлено 08 February 2010 - 04:26
в нашем АСе меется гардероб. в СОЮ одежду снимаю в той части судейских помещений, где сидят секретари и помощники (ну типо приемной получается - там вешалки и все-такое, хотя не все пользуются - просто я ж вроде свой))Что бы к делу поготовиться, с клиентом по-общаться: во-первых, не на виду у всех, во-вторых, банально, одежду верхную снять, конечно и у секретарей можно, но тут сразу при входе и как свой....очередь, без очереди пускает....типо работник суда)))))
очередь - вообщени разу ни проблема... как-то не сталкивался никогда
а вот комнаты - нам тоже обещали - и именно для общения с доверителями...хотя - если каждый адвокат в конкретное время со своим довером в комнаты зайдет - это получится тот же коридор, но за закрытыми дверями ИМХО
Добавлено немного позже:
Covetnik
проблема есть, но согласен сАльвецбольшой проблемой остается низкая, унизительная оплата по назначению!!!!
...при этом ни разу не верно, чтоадвокаты, работающие по 51 на малую оплату не жалуются, в очередь к следакам стоят аж коробит.
и даже не потому что подписывают окументы в конце месяца - просто защищают всех кого угодно - а кто платить способен - тот и без того адвоката по соглашению найдет. а кто по назначению - он просто дать-то ничего и не можетэти адвокаты денег тянут из родственников мимо кассы адвокатского образования
Орокон
какое голосвание, пан? мы же не о разделе - вот тут в теме и станем постить... Аркадию сам отпишусьесли адвокаты конфы хотят сделать свой подраздел, то это их право
пусть прикрепляют голосовалку.
и если голосов будет более 50, то направляют ход-во тов. Арку со ссылкой на итоги голования.
кто к нам с ГК придет - тот от ГК и погибнетмы их всех мгновенно вычислим и, как следствие, "зачистим" наши белоснежные монолитные ряды от злодеев
Добавлено немного позже:
Альвец
ни слова - золото хотя и не панацея... ноПоэтому имею глубочайшее убеждение, что так называемая 51-я должна целиком и бесповоротно уйти в госюрбюро или что-то подобное. И тогда адвокатура автоматически очистится от людей, у которых зарезервировано рабочее место в кабинете следователя, которые автоматически подписывают материалы уголовных дел.
как писал Baal - нужно... и еще гнать бездарей... смешно получилось в одном из процессов - махал какой-то пожилой уже адвокат книжкой с екстом закона и кричал во все горло что я не прав, июо то о чем говорю - в законе мол-де нет.... и тыкает судье книжечкой : типа вот вам свежая редакция.... глянули на корку - да - написано, что свежая редакция...но учитывая дату выпуска книги (речь шла вроде о 1988 годе) короче - нужно прежде всего с двумя проблемами бороться: это безнравственность коллег и ненадлежащий уровень профессиональных знанийразогнать бездельников, которые сейчас ходят, ничего не делают, но денежки казенные в карман кладут.
Добавлено немного позже:
Альвец
не импонируют мне такие мысли.... сам по 51 тоже не пошел бы - (да и не хожу ибо кабинетчик) - но лишь потому что УД не мой профиль... нужна специализация адвокатов и нужно предусмотреть основания обязательного (в том числе и бесплатного) участия адвоката по гражданским делам - и тогда буду ходитьУ государства есть спрос кто то должен обеспечить предложение. Я например не готов всего себя отдать делу защиты по 51-й, и всеми силами увиливаю от этой почетной обязанности, благо есть желающие мне в этом помочь.
Отправлено 08 February 2010 - 04:51
Тут на мой взгляд вообще нужно задуматься над изменением всей системы адвокатуры. В принципе этот вопрос уже обсуждался неоднократно.
Добавлено немного позже:
Ну почему бездельники. В конце-концов денежки то казенные, государство приняло решение оплачивать отбытие номера в каких-то своих целях. У государства есть спрос кто то должен обеспечить предложение. Я например не готов всего себя отдать делу защиты по 51-й, и всеми силами увиливаю от этой почетной обязанности, благо есть желающие мне в этом помочь.
Ну цель была изначально неплохая - обеспечить защиту прав малоимущих граждан в уголовном процессе, но реализация подкачала.
Отправлено 08 February 2010 - 11:21
Тут на мой взгляд вообще нужно задуматься над изменением всей системы адвокатуры. В принципе этот вопрос уже обсуждался неоднократно
А стоит ли?
Если целью изменения адвокатуры является реформирование защиты по 51-й, пусть уж лучше остается как есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных