Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Каверзные вопросы на собеседованиях

Сообщений в теме: 905

#151 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2007 - 17:42

меня спрашивали про юридических лиц. Чем отличается учредители ООО от акционеров. Под конец дали составить сначало исковое заявление потом исковой отзыв по тому же делу. Спрогнозировать судебное решение
  • 0

#152 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2007 - 11:41

Под конец дали составить сначало исковое заявление потом исковой отзыв по тому же делу. Спрогнозировать судебное решение

Исполнить судебное решение не потребовали :D :)
  • 0

#153 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2007 - 12:58

А еще их HR попросила подготовленный мной due diligence какой-нибудь прислать им, посмотреть. По-моему, нормальный такой подход. Никаких пыток вопросами и все в принципе понятно о работнике...

БДО? слать их в Ж...

И даже со степенями LLM некотрые.

:D
  • 0

#154 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 04:35

Под конец дали составить сначало исковое заявление потом исковой отзыв по тому же делу. Спрогнозировать судебное решение

Ага составьте исковое заявление за 10 минут. А реально на него можно столько времени потратить. Это еще что...моего мужа, например, он брэнд менеджер при приеме просили бизнес - план составить. Типа составьте, мы Вам откажем, а бизнес - план себе оставим.
Вот и с исковым также...
Меня, правда, исковое не просили составлять, но один раз проверяли работу на компьютере, как я умею печатать...
  • 0

#155 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 12:44

T@NY@

но один раз проверяли работу на компьютере, как я умею печатать...

Хорошо что под диктант писать не заставили))))))))))))))
  • 0

#156 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 13:19

Понравилось высказывание на Лоферме - если у чела стажа больше восьми лет, можно по профвопросам не собеседовать. Если эта падла продержалась столько, то всяко выкрутится ))))
  • 0

#157 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 13:26

Jason Voorhees

А это фишка такая столичная, типа работник должен работать не за бабло, а за идею, миссию фирмы и т.п.

Помню, в студенческие годы у меня на боксе был тренер-философ... очень любил перед началом тренировки построить всех в ряд, пропаривать на всякие левые материи и задавать самые разные вопросы... все бесились, но терпели... и как-то раз опять начал, типа "а скажите, в чем на самом деле истинная суть боя?"

Все молчат, молчат, потом один тип, самый здоровый: "Дать п...ы!"

Тренер смутился, помялся, потом говорит:
"Ну, ладно... ладно, это понятно... но тогда скажите, в чем смысл боя?"

И тут самый маленький и легкий тип выдал:

"Дать конкретной п...ы!!!" :D

Так вот, чтобы работодатель ни пропаривал, работник в основном работает ради денег. И отвечать что-то другое следует только в случаях, когда работник собирается заработать денег не в этом месте! :)
  • 0

#158 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 15:26

realtor

если у чела стажа больше восьми лет, можно по профвопросам не собеседовать. Если эта падла продержалась столько, то всяко выкрутится ))))

Классно! Возьму на заметку! :D
  • 0

#159 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 22:34

Когда я устраивалась на свою 1-ую работу по специальности имея среднее специальное образование, собеседования как такового и не было, посмотрели на меня, спросили где училась и взяли ))) (мне было 18 лет). Проработав в данной компании 3 года я решила сменить работу, скинула резюме и пошла на 1-ое в своей жизни собеседование. Прочитала массу информации о собеседованиях, собрала мысли в кучу и пошла.
Мало того, что когда я приехала в эту компанию, оказалось, что собеседование отменили, а меня предупредить забыли. Я естественно сразу поняла, что туда работать не пойду, но съездить 2-ой раз согласилась, чтобы вообще понять, что это - собеседование )) При приезде во 2-ой раз я прождала в приемной 30 мин. (!), потом зашел потрепанный гражданин, сказал - проходите и мы вошли в его кабинет. Села я на колченогий стул (места для одежды не предусмотрено нигде - хоть у меня ума хватило в машине одежду верхнюю оставить), гражданин, растрепав себе волосы, достал какой-то талмут и стал яростно с него спечатывать текст, потом рявкнул: "Что такое сделка?", я от испуга сама не помню, что ему ответила, и так на все вопросы (признаюсь, несла я и впрямь всякую чушь, мозг просто отрафировался). Я им не подошла (как и они мне))))
Я была в шоке от того, что он даже со мной не поздаровался, не спросил вообще кто я и откуда, и кто он ))) Не хочу называть компанию (Москва), но она просто позорная...
  • 0

#160 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2007 - 07:54

Jason Voorhees

Хорошо что под диктант писать не заставили))))))))))))))

почему же не заставили?
Просто сыну директоры нужно было напечатать 3 стр. текста на произвольную тему...зачем чадо нагружать?
  • 0

#161 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 03:16

Jason Voorhees
пару лет назад и у нас миссию фирмы двигали, собрания проводили. Ты просто не в курсе. А сейчас времени нет баловством заниматься, начальство деньги зарабатывает ;-)
  • 0

#162 serg_koch

serg_koch
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 06:56

Каверзные вопросы придумали идиоты, которым делать нечего, интересно каким образом задавая эти вопросы (про крышку люка и прочий бред) можно определить профессионализм кандидата?
Когда я учился у нас препод по гражданскому праву говорил, юрист не может знать все наизусть, но должен знать, где найти, как применить и в итоге выиграть дело. Я с ним абсолютно солидарен в этом плане.
  • 0

#163 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 10:45

Когда я учился у нас препод по гражданскому праву говорил, юрист не может знать все наизусть, но должен знать, где найти, как применить и в итоге выиграть дело. Я с ним абсолютно солидарен в этом плане.

какую интересную и оригинальную идею выдвигаете вы и ваш препод :D
  • 0

#164 --Lbp--

--Lbp--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 11:57

какую интересную и оригинальную идею выдвигаете вы и ваш препод

Не ерничайте. Это именно та мысль, которую почему-то не вспоминают на собеседованиях.
  • 0

#165 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 12:25

Не ерничайте. Это именно та мысль, которую почему-то не вспоминают на собеседованиях.

видимо патаму чта собеседования проводят не юристы или не те юристы..
  • 0

#166 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 13:25

видимо патаму чта собеседования проводят не юристы или не те юристы..

или те еще юристы :D
  • 0

#167 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 14:54

какую интересную и оригинальную идею выдвигаете вы и ваш препод

Препода звали не Пелевин с кафедры Гр.Пр. СПбГУ? Душевный был дядечка, земля ему пухом...

Пару его фраз: ну нафига вам запоминать все эти номера статей из ГПК?
Да не волнуйтесь вы так перед экзаменом, выпейте по 50 гр. коньяка и успокойтесь.
  • 0

#168 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 16:25

Dremlin

пару лет назад и у нас миссию фирмы двигали, собрания проводили. Ты просто не в курсе.

Да в курсе я - мне этой фигни еще в Приоритете хватило))))))))))

Добавлено в [mergetime]1178619916[/mergetime]
Dremlin
Кстате, я те скоро собеседование устрою. Гатофся)))))))))
  • 0

#169 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 19:43

Jason Voorhees
Э, ты чо, ты чо?! Какое собеседование, я вне конкурса! ;-)

Ну, накрайняк - по той анкетке, так и быть ;-)
  • 0

#170 Vitya

Vitya

Набирающий опыт

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2007 - 21:14

У меня когда устраивался на последнее место работы спрашивали по понятиям римского частного... По специфике деятельности конторы не спросили ничего. Ответил не на всё, однако же взяли. Что могу сказать сейчас, проработав в этой конторе 2 года: Знания, которые были проверены на собеседовании не сыграли критической роли при работе... :D
  • 0

#171 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2007 - 01:27

Каверзные вопросы придумали идиоты, которым делать нечего, интересно каким образом задавая эти вопросы (про крышку люка и прочий бред) можно определить профессионализм кандидата?

прийдете вы так к врачу, а он вам скажет , да сейчас в книжечке посмотрю.

Добавлено в [mergetime]1178652457[/mergetime]
так, иногда приходят к юристам за советом, а они закон возьмут прочитают вслух и требуют 200 рублей

Сообщение отредактировал student-lawer: 09 May 2007 - 01:28

• 0

#172 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2007 - 02:08

так, иногда приходят к юристам за советом, а они закон возьмут прочитают вслух и требуют 200 рублей

Это не юриспруденция.
Это мелкие проблемы маленьких людей, которые выпадают на долю этим "ремесленникам" :D
Кто-то должен делать и такую работу...)))
  • 0

#173 serg_koch

serg_koch
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2007 - 02:11

прийдете вы так к врачу, а он вам скажет , да сейчас в книжечке посмотрю.

Убого мыслите уважаемый. вы выделили все, но не заметили главного, а главное это правильно разъяснить, применить, а не тупо вслух прочитать статью.

Юристы бывают разные о ком вы пишите всего лишь товарищи с дипломами, ладно хоть хватает толку прочитать.
Я, например, знаком с юрыстами, которые сыплют определениями и терминами налево и направо, доходит до реальных дел, увы результат плачевный, и термины вворачивает и определение дает, а суть дела не понимает и как результат дело проиграно. Так что вывод один можешь знать все теримины и определения, но не понимая сути вы ноль.
  • 0

#174 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2007 - 03:48

а чего так мало?... тыщу надо брать, минимум :D
  • 0

#175 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 11:43

Летчик-2

а чего так мало?...

Приходит мужик в секс-шоп, покупает резиновую бабу и расплачивается фальшивими деньгами.
Продавец возмущенно: - Это же не настоящие деньги!!!
Мужик: - Так и баба не настоящая...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных