|
||
|
Каверзные вопросы на собеседованиях
Отправлено 30 April 2007 - 17:42
Отправлено 01 May 2007 - 11:41
Исполнить судебное решение не потребовалиПод конец дали составить сначало исковое заявление потом исковой отзыв по тому же делу. Спрогнозировать судебное решение
Отправлено 01 May 2007 - 12:58
БДО? слать их в Ж...А еще их HR попросила подготовленный мной due diligence какой-нибудь прислать им, посмотреть. По-моему, нормальный такой подход. Никаких пыток вопросами и все в принципе понятно о работнике...
И даже со степенями LLM некотрые.
Отправлено 02 May 2007 - 04:35
Ага составьте исковое заявление за 10 минут. А реально на него можно столько времени потратить. Это еще что...моего мужа, например, он брэнд менеджер при приеме просили бизнес - план составить. Типа составьте, мы Вам откажем, а бизнес - план себе оставим.Под конец дали составить сначало исковое заявление потом исковой отзыв по тому же делу. Спрогнозировать судебное решение
Вот и с исковым также...
Меня, правда, исковое не просили составлять, но один раз проверяли работу на компьютере, как я умею печатать...
Отправлено 02 May 2007 - 12:44
Хорошо что под диктант писать не заставили))))))))))))))но один раз проверяли работу на компьютере, как я умею печатать...
Отправлено 02 May 2007 - 13:19
Отправлено 02 May 2007 - 13:26
Помню, в студенческие годы у меня на боксе был тренер-философ... очень любил перед началом тренировки построить всех в ряд, пропаривать на всякие левые материи и задавать самые разные вопросы... все бесились, но терпели... и как-то раз опять начал, типа "а скажите, в чем на самом деле истинная суть боя?"А это фишка такая столичная, типа работник должен работать не за бабло, а за идею, миссию фирмы и т.п.
Все молчат, молчат, потом один тип, самый здоровый: "Дать п...ы!"
Тренер смутился, помялся, потом говорит:
"Ну, ладно... ладно, это понятно... но тогда скажите, в чем смысл боя?"
И тут самый маленький и легкий тип выдал:
"Дать конкретной п...ы!!!"
Так вот, чтобы работодатель ни пропаривал, работник в основном работает ради денег. И отвечать что-то другое следует только в случаях, когда работник собирается заработать денег не в этом месте!
Отправлено 02 May 2007 - 15:26
Классно! Возьму на заметку!если у чела стажа больше восьми лет, можно по профвопросам не собеседовать. Если эта падла продержалась столько, то всяко выкрутится ))))
#159 -Гость-
Отправлено 02 May 2007 - 22:34
Мало того, что когда я приехала в эту компанию, оказалось, что собеседование отменили, а меня предупредить забыли. Я естественно сразу поняла, что туда работать не пойду, но съездить 2-ой раз согласилась, чтобы вообще понять, что это - собеседование )) При приезде во 2-ой раз я прождала в приемной 30 мин. (!), потом зашел потрепанный гражданин, сказал - проходите и мы вошли в его кабинет. Села я на колченогий стул (места для одежды не предусмотрено нигде - хоть у меня ума хватило в машине одежду верхнюю оставить), гражданин, растрепав себе волосы, достал какой-то талмут и стал яростно с него спечатывать текст, потом рявкнул: "Что такое сделка?", я от испуга сама не помню, что ему ответила, и так на все вопросы (признаюсь, несла я и впрямь всякую чушь, мозг просто отрафировался). Я им не подошла (как и они мне))))
Я была в шоке от того, что он даже со мной не поздаровался, не спросил вообще кто я и откуда, и кто он ))) Не хочу называть компанию (Москва), но она просто позорная...
Отправлено 03 May 2007 - 07:54
почему же не заставили?Хорошо что под диктант писать не заставили))))))))))))))
Просто сыну директоры нужно было напечатать 3 стр. текста на произвольную тему...зачем чадо нагружать?
Отправлено 08 May 2007 - 03:16
пару лет назад и у нас миссию фирмы двигали, собрания проводили. Ты просто не в курсе. А сейчас времени нет баловством заниматься, начальство деньги зарабатывает ;-)
Отправлено 08 May 2007 - 06:56
Когда я учился у нас препод по гражданскому праву говорил, юрист не может знать все наизусть, но должен знать, где найти, как применить и в итоге выиграть дело. Я с ним абсолютно солидарен в этом плане.
#163 -Гость-
Отправлено 08 May 2007 - 10:45
Когда я учился у нас препод по гражданскому праву говорил, юрист не может знать все наизусть, но должен знать, где найти, как применить и в итоге выиграть дело. Я с ним абсолютно солидарен в этом плане.
какую интересную и оригинальную идею выдвигаете вы и ваш препод
#164 --Lbp--
Отправлено 08 May 2007 - 11:57
Не ерничайте. Это именно та мысль, которую почему-то не вспоминают на собеседованиях.какую интересную и оригинальную идею выдвигаете вы и ваш препод
Отправлено 08 May 2007 - 12:25
видимо патаму чта собеседования проводят не юристы или не те юристы..Не ерничайте. Это именно та мысль, которую почему-то не вспоминают на собеседованиях.
Отправлено 08 May 2007 - 13:25
или те еще юристывидимо патаму чта собеседования проводят не юристы или не те юристы..
Отправлено 08 May 2007 - 14:54
какую интересную и оригинальную идею выдвигаете вы и ваш препод
Препода звали не Пелевин с кафедры Гр.Пр. СПбГУ? Душевный был дядечка, земля ему пухом...
Пару его фраз: ну нафига вам запоминать все эти номера статей из ГПК?
Да не волнуйтесь вы так перед экзаменом, выпейте по 50 гр. коньяка и успокойтесь.
Отправлено 08 May 2007 - 16:25
Да в курсе я - мне этой фигни еще в Приоритете хватило))))))))))пару лет назад и у нас миссию фирмы двигали, собрания проводили. Ты просто не в курсе.
Добавлено в [mergetime]1178619916[/mergetime]
Dremlin
Кстате, я те скоро собеседование устрою. Гатофся)))))))))
Отправлено 08 May 2007 - 19:43
Э, ты чо, ты чо?! Какое собеседование, я вне конкурса! ;-)
Ну, накрайняк - по той анкетке, так и быть ;-)
Отправлено 08 May 2007 - 21:14
Отправлено 09 May 2007 - 01:27
прийдете вы так к врачу, а он вам скажет , да сейчас в книжечке посмотрю.Каверзные вопросы придумали идиоты, которым делать нечего, интересно каким образом задавая эти вопросы (про крышку люка и прочий бред) можно определить профессионализм кандидата?
Добавлено в [mergetime]1178652457[/mergetime]
так, иногда приходят к юристам за советом, а они закон возьмут прочитают вслух и требуют 200 рублей
Сообщение отредактировал student-lawer: 09 May 2007 - 01:28
Отправлено 09 May 2007 - 02:08
Это не юриспруденция.так, иногда приходят к юристам за советом, а они закон возьмут прочитают вслух и требуют 200 рублей
Это мелкие проблемы маленьких людей, которые выпадают на долю этим "ремесленникам"
Кто-то должен делать и такую работу...)))
Отправлено 09 May 2007 - 02:11
Убого мыслите уважаемый. вы выделили все, но не заметили главного, а главное это правильно разъяснить, применить, а не тупо вслух прочитать статью.прийдете вы так к врачу, а он вам скажет , да сейчас в книжечке посмотрю.
Юристы бывают разные о ком вы пишите всего лишь товарищи с дипломами, ладно хоть хватает толку прочитать.так, иногда приходят к юристам за советом, а они закон возьмут прочитают вслух и требуют 200 рублей
Я, например, знаком с юрыстами, которые сыплют определениями и терминами налево и направо, доходит до реальных дел, увы результат плачевный, и термины вворачивает и определение дает, а суть дела не понимает и как результат дело проиграно. Так что вывод один можешь знать все теримины и определения, но не понимая сути вы ноль.
Отправлено 09 May 2007 - 03:48
а чего так мало?... тыщу надо брать, минимумтак, иногда приходят к юристам за советом, а они закон возьмут прочитают вслух и требуют 200 рублей
Отправлено 10 May 2007 - 11:43
Приходит мужик в секс-шоп, покупает резиновую бабу и расплачивается фальшивими деньгами.а чего так мало?...
Продавец возмущенно: - Это же не настоящие деньги!!!
Мужик: - Так и баба не настоящая...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных