Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда вкладывать деньги? Порассуждать..

Сообщений в теме: 680

#151 twins_av

twins_av

Сам по себе - На СвОеЙ вОлНе

• ЮрКлубовец
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 10:47

Самый лучший способ сохранить деньги и даже приумножить - купить себе какую-нибудь государственную должность

Вот дожили... должности покупаем у государства, никто работать не хочет :)
Что же будет лет так 20-30 тридцать? С таким подходом куда не вкладывай все равно решето будет или издадут очередное постановление об изъятии для гос. нужд... :D

Вспомнил слова таксиста из фильма "Брат 2": "Родина там, где ж..а в тепле и ты лучше меня об этом знаешь!!!" :)

Добавлено в [mergetime]1219985237[/mergetime]

на сегодняшний день одна из самых высокооплачиваемых должностей - инспектор ГИБДД

Что правда, то правда ))) У меня друг устроился в ГИБДД работать. Пока его оформляют, проверяют и т.д. Останавливают его на нарушение ПДД, он выходит мол так и так, типа, я свой, но пока оформляюсь. Так они у него спросили сколько он денег заплатил, что бы к ним устроиться :D
  • 0

#152 Virtual

Virtual
  • Старожил
  • 1018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 21:00

Так они у него спросили сколько он денег заплатил, что бы к ним устроиться

в подмосковье около 30 тыщ евро должность инспекитора ГИБДД стоит :D :D
  • 0

#153 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2008 - 21:11

градова

Buutch я Вас лично не знаю... но ход Ваших мыслей по многим вопросам явно совпадает с моим

Бывает :D я давно на ЮК и тоже заметил, что есть люди, с которыми мы мыслим примерно одинаково по многим вопросам, а есть мои принципиальные антагонисты :) есть друзья и есть враги))) так что спасибо за признание :D

Lty

В продолжение темы сельхозки добавлю, что нужно владеть политической ситуацией в районе, знать, кто именно банкует.

можно чутка подробнее?

Прежде чем лезть в колхоз-совхоз, всегда нужно заранее узнать, кто имеет большинство долей и, соответственно, голосов на общем собрании. Причем выписка из ЕГРП может быть пустой - все скуплено по доверкам. Есть крупные землевладельцы - например, в Ленобласти это отдельные московские группы, банковские структуры, строительные, Бродский, "Вимм-Билль-Данн", "Фаэтон", агросоюз "Регионы" (Петмол) и многие другие. С кем-то можно договориться, а с кем-то крайне сложно. Где-то в тему лезут местные власти, а где-то на них можно забить. И нужно понимать перспективу развития конкретного места - пойдет ли здесь дорога, будет ли промышленный объект и т.п.
  • 0

#154 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2008 - 11:50

Buutch

спасибо, познавательно. лишний раз подтверждает, что "все не так просто"

Сообщение отредактировал Lty: 01 September 2008 - 15:25

• 0

#155 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2008 - 19:02

Lty
Одно точно просто - если взять приличный участок 10-15 соток под ИЖС в не самой отдаленной деревне, то в будущем он реально подорожает. Увеличить стоимость такого участка можно, занявшись коммуникациями - потихоньку решать вопрос со светом, если есть, газом и т.п. :D
  • 0

#156 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2008 - 10:49

Buutch

:D
  • 0

#157 zpamela

zpamela
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2008 - 19:57

Можно и не разбираться, а воспользоваться рейтингом пифов

Там можно и учет личных инвестиций вести.

Интересно, а по какому принципу он у Вас считается? И почему я должна ему доверять.
  • 0

#158 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2008 - 03:11

xxx

прейскурантом никто не поделиться

слышал о бизнесмене - купил должность депутата ГД за 150 млн..... :D
  • 0

#159 John D.

John D.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2008 - 12:01

бизнесмен

150 млн

я думаю, что для него не так уж и много, если это выражено в рублях)

а так покупка приказов о назначении тебя на боль-мень должность есть своего рода обычаи государственного оборота, несешь конвертик начальнику управления кадрами, потом нехилый подарок самому руководителю. Вроде как работаешь, а потом , хренак, кадры на вышестоящем уровне почистили, и начинай Емеля, твоя неделя))))))))))))
  • 0

#160 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2008 - 15:05

бизнесмен

Цитата
150 млн

я думаю, что для него не так уж и много, если это выражено в рублях)

это на минутку 6 лимонов зелени
вот интересно, в чем смысл такого "приобретения"..
  • 0

#161 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2008 - 15:46

Ну что, пора в бумаги вкладываться или рынок еще просядет?
  • 0

#162 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2008 - 16:09

нефть дешевеет... рано еще...
но скоро можно будет заходить в рынок...
  • 0

#163 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2008 - 16:56

В Ставрополе судья (мировой, походу) стоит 100 тыс. евро. Это при том, что есть связи и есть кому за него похлопотать.
Помощник прокурора - 600 000. Правда, рублей :D
Слухи такие были, из источников :D
а как в Москве?
  • 0

#164 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2008 - 19:45

Отсюда: http://www.fontanka.ru/2008/09/18/117/

Девелоперы: “Дороговато, но землю надо брать”

18/09/2008 20:24

Сегодняшние торги Фонда имущества Петербурга показали: инвесторов не останавливают даже неутешительные прогнозы по поводу будущего обвала цен на рынке недвижимости. Компании вкладывают деньги в землю, ведь участков под строительство — все меньше.

Примером безграничного оптимизма выступили компании, которые приобрели на торгах Фонда имущества 18 сентября пять участков земли в Приморском районе на пересечении улиц Оптиков и Туристов. Превышение начальной цены по некоторым лотам было двойным. При этом накануне торгов у специалистов возникали серьезные сомнения: состоятся ли продажи? Эксперты говорили: едва ли компании готовы на фоне общего финансового кризиса делать долгосрочные вложения. Однако, несмотря на мрачные прогнозы, в аукционе участвовали все крупнейшие петербургские застройщики: “ЛенСпецСМУ”, “ИПС”, “Ленстройтрест”, RBI (с дочерней структурой “Северный город”). Другие, “Строймонтаж” и ЛЭК пришли не поторговаться, а посмотреть.

А директор консалтингового центра компании «Петербургская недвижимость» Михаил Бимон и вовсе пришел к выводу: «Кризиса на рынке недвижимости нет и не предвидится, о чем свидетельствуют прошедшие сегодня торги в Фонде имущества Петербурга...».

Увиденное поразило воображение наблюдателей: “ЛенСпецСМУ” скупил четыре участка на общую сумму 1 миллиард 682 миллиона рублей (почти 70 миллионов долларов). Компания выкупила право аренды на время строительства – на 40 месяцев. Предполагается, что на смежных участках, которые могут быть объединены общим проектом, может быть возведен огромный жилой комплекс.

Один из участков, выставленных на торги, сумела “выбить” у "ЛенСпецСМУ" компания “ИПС”. Она заплатила за свою территорию площадью 1,45 га 720 миллионов 350 тысяч рублей (около 29 миллионов долларов).

“Конечно, дороговато, - признался “Фонтанке” покупатель, генеральный директор «ИПС» Виктор Локтионов. - Но вложения того стоят”. Компания намерена возвести на участке более 30 тысяч квадратных метров жилой недвижимости эконом-класса.

У "ЛенСпецСМУ" другие планы на этот же участок. Поскольку он вклинивается в территорию, выкупленную холдингом, они будут предлагать “ИПС” продать права на этот участок. Однако, сколько холдинг может заплатить за желанный лот, пока неизвестно. По словам Дмитрия Заренкова, гендиректора "ЛенСпецСМУ", будут обсуждаться любые варианты сотрудничества.

Эксперты считают, что приобретателей петербургской земли можно только поздравить. “Земля сейчас является наименее рискованным активом, - комментирует “Фонтанке” директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. - Как бы ни развивалась ситуация в будущем, земельные участки все равно будут хорошим вложением, поскольку в глобальной перспективе можно говорить только о росте цен на землю”.

Также специалисты отмечают, что на этих участках можно построить порядка 230 тысяч кв. метров жилья: 180 тысяч кв. метров на участках, принадлежащих ЛенСпецСМУ, и 50 тысяч – «ИПС». Вероятнее всего, это будет жилье класса “эконом” или “комфорт”.

Напомним, что холдинг “Эталон-ЛенСпецСМУ” уже ведет активное развитие территорий в Приморском районе. Завершается строительство так называемого “Юбилейного квартала”. Он занимает территорию 30 га у пересечения Шуваловского и Комендантского проспектов, вблизи Юнтоловского заказника и Ново-Орловского лесопарка. Общее количество строящейся здесь жилой площади составит около 650 тысяч кв. м. Проект реализуется компанией на собственные и заемные средства.

Маша Могилевская,
Фонтанка.ру
  • 0

#165 Слепой

Слепой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2008 - 15:58

Ну что скажете, господа юристы-инвесторы? Какая ситуация с учетом кризиса? Куда вкладывать, вкладывать ли вообще или сидеть на ж... ровно и ждать? Что с ценами на с/х-земли? По моим ощущениям спрос резко упал на всю недвигу в целом. Сейчас пытаюсь продать загородные коттеджи, в строительство которых в свое время вложил денюжки, результат плачевный, несмотря на божескую цену и активную рекламу (в т.ч. наружку - щиты 6х3). И дело даже не в цене: людям просто не нужно, нет звонков, нет интереса вот уже 1,5 месяца.
Зато активизировались покупатели зарубежной недвиги, в т.ч. и российские. Я тут как-то писал о том, что купил в марте с.г. в ипотеку нежилоле помещение в Праге. Так вот недавно было несколько реальных звонков оттуда с предложением продать на 40% (!) дороже, чем покупал я. Я сам офигел от такого, но не продал. Потому что не знаю, что с баблом делать тут. Конечно, один случай - это не показатель (честно говоря, я покупал дешевле рыночной цены процентов на 20), но то, что там рынок не стагнирует так как у нас - это факт. Это к слову о необходимсоти диверсификации инвестпортфеля.
Ну а как поживают те, кто баловался ПИФами и всякими акциями? Им, наверное, сейчас хуже всего?
  • 0

#166 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2008 - 18:54

Слепой

вы советуетесь или хвастаетесь? :D :D
  • 0

#167 Слепой

Слепой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2008 - 19:35

вы советуетесь или хвастаетесь?  

Советуюсь, наверное. Хвастаться тут не перед кем, меня ж никто здесь не знает вроде :D

Сообщение отредактировал Слепой: 23 October 2008 - 19:36

• 0

#168 Treemi

Treemi
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2008 - 06:11

Ну а как поживают те, кто баловался ПИФами и всякими акциями? Им, наверное, сейчас хуже всего?

Если не впадать в панику, как это любит делать наш народ, то можно и пережить спокойно. В идеале, конечно, все постарались выйти в реальные деньги, чтобы просто пересидеть. Но если вложения в голубые фишки и расчет изначально был на "долгие" позиции - то можно так же переждать. Довольно долго конечно, но через Энное количество времени (измерять годами, месяцами - в наилучшейшем случае)) все вернется на круги своя. Хотят тут тогда надо самому портфелем управлять иначе в ПИФе не проконтролируешь особо. А вот входят в рынок сейчас очень и очень многие - опять таки с расчетом на довольно долгую перспективу - ибо по такому мизеру бумаги скупать весьма выгодное занятие. (опять таки с учетом того, что надо быть оптимистами и надеяться на пстпееннное выравнивание ситуации и "пережития" этого кризиса)..

ну это так, имхо мое)))
  • 0

#169 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2008 - 01:32

Слепой

Какая ситуация с учетом кризиса?

В стране внезапно исчез нал :D думаю, временно :D

Что с ценами на с/х-земли?

Думаю, будут расти :) летом выставили некую ленобластную землю вдоль федеральной трассы по 20 000 руб за сотку, сейчас ведем переговоры на тему 28 000 :)

По моим ощущениям спрос резко упал на всю недвигу в целом.

Очень резко на первичку. Голая земля не упала, но и взрывного роста вряд ли можно ждать...

Надеюсь, что текущий момент навсегда выбьет эту дурь из их голов, а профессии брокеров, финансовых аналитиков, инвестбанкиров и т.п. вообще отомрут)))
  • 0

#170 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 12:32

Buutch
А что плохого в ПИФах? :D
Ну, есть у человека 5 тыс долларов... Недвижку на эти деньги не купишь, ничего толкового тоже...Ну, антиквариат можно прикупить, или акций.
Было бы у него 5 млн., хотя бы рублей, он, может, и купил какой-нить участочек земельный... :D
  • 0

#171 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 13:25

xRomanx

А что плохого в ПИФах?

Это ИМХО :D Самое плохое - психология Лени Голубкова "мы сидим, а денежки идут". Так не бывает, чем раньше народ это поймет, тем лучше для него.

Ну, есть у человека 5 тыс долларов...

Пусть кладет на депозит, развивает нашу хилую банковскую систему)))
  • 0

#172 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 16:32

Но банки со своими 10% не особо вдохновляют людей...
А вот акции Сбербанка, выросшие за год на 70%, да, вдохновляют :D
  • 0

#173 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2008 - 18:33

Buutch

Надеюсь, что текущий момент навсегда выбьет эту дурь из их голов, а профессии брокеров, финансовых аналитиков, инвестбанкиров и т.п. вообще отомрут)))

Это ИМХО  Самое плохое - психология Лени Голубкова "мы сидим, а денежки идут". Так не бывает, чем раньше народ это поймет, тем лучше для него.

нормальные финансовые инструменты, главное соскочить вовремя )
а то получается, что натуральное хозяйство - тема, а остальное сакс))
  • 0

#174 Rambo

Rambo
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2008 - 00:09

Надеюс, Вы заодно искорените и преступность :D
  • 0

#175 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2008 - 16:53

А про инвестиционные монеты говорили уже? Например, монета с изображением Георгия Победоносца. Много теряешь на покупке/продаже?

Сообщение отредактировал Feanor: 29 October 2008 - 16:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных