Перейти к содержимому

- - - - -

ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !*

Сообщений в теме: 690

#151 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2006 - 20:18

Джера

я то думала что в прокуратуре только такое возможно

Как раз в прокуратуре и не такое возможно! Изображение

NVV

Вы разве на него жаловались?..

Разумеется - в письме (жалоба на конкретного судью шла как приложение к письму, в котором была жалоба на председателя суда).

Я не думаю, что, в отличие от прокуратуры, это было сделано намерено.
Полагаю, что это недоразумение, в основе которого лежит не знание законов.. сотрудниками ККС. И последнее убивает.
  • 0

#152 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2006 - 21:42

fly-zzz

На самом деле, тема "вкусная". Я бы пошел по пути ФЗ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»
  • 0

#153 Fedya

Fedya
  • ЮрКлубовец
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2006 - 23:19

Fedya Шо так лихко всё и было )

АНТИБИОТИК Вы правы, это оказывается через полтора месяца я получил ответ на заяву которую кинул в ящик для заявлений в ПРОКУРАТУРЕ. Правда они ее серъезно не восприняли, и переправили в труд. инспекцию. Хотя радует, что хоть приняли к рассмотрению.

Зато, когда к ним эта же заява (я ее приложил к письму) спустилась из Администрации президента по правам, то они ее уже и в районное РУВД переправили и Налоговую.

Так что АНТИБИОТИК правда за Вами, письмо из АДМИНИСТРАЦИ спускалось к ним 1,5 месяца, а еще через неделю я получил ответ из Прокуратуры. :)

Сообщение отредактировал Fedya: 07 May 2006 - 02:07

• 0

#154 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 13:08

fly-zzz

Разумеется

Обжалуйте... в суд и ВККС...
  • 0

#155 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2006 - 00:38

Ох..ть, не встать!
Крокодилы в Ниле подохли - кто от слез, а я от смеха.

Итак, краткая хронология событий.

На лично поданный иск потребителем о возмещении вреда вследствие оказания услуги ненадлежащего качества судья выносит вот такое определение:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возврате искового заявления

14 марта 2006 года федеральный судья Реутовского суда Московской области Р.А.В., рассмотрев исковое заявление М.С.В. к ООО «СЦС Совинтел» о возмещении материального и компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

М.С.В. обратилась в суд с иском к ООО «Совинтел» о возмещении материального и компенсации морального вреда.
В соответствии с п. 4 ч.1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 135 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление М.С.В. к ООО «Совинтел» о возмещении материального и компенсации морального вреда возвратить заявителю.
Заявителю разъяснить, что она может с этим исковым заявлением обратиться в суд при предъявлении документов, подтверждающих её полномочия, в качестве представителя интересов М.К.В. (муж истицы – примечание fly-zzz), являющегося стороной по договору с ответчиком ООО «СЦС Совинтел».
На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Мособлсуд через Реутовский горсуд.
Судья: Р.А.В.

Частная жалоба, естественно, была подана - грех не обжаловать такое произведение. Тем более, что по вине судьи ответчик получил возможность уничтожить доказательства по делу, об угрозе уничтожения было заявлено в иске и в обеспечительном ходатайстве.
12 апреля 2006 года Мособлсуд отменил определение судьи Р.А.В.

Параллельно 27 марта 2006 года была подана жалоба на судью Р.А.В. и председателя Реутовского суда в ККС Московской области: http://forum.yurclub...e=post&id=10978 (об этом было более подробно рассказано в этой же теме ранее - http://forum.yurclub...c=17878&st=160# )

6 апреля 2006 года в нарушение прямого запрета (п. 5 Указа Президиума ВС СССР от 12.04.1968 № 2534-VII) жалобу услали....председателю Реутовского суда:

Квалификационная Коллегия судей Московской области
ул. М. Юшуньская, д.1, к.1 г. Москва, 117303
№ 315-фс, от 06.04.2006 г.

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
Реутовского городского суда
Московской области
Квалификационная коллегия судей Московской области, руководствуясь п.1 ст. 12.1 Закона РФ от 26.06.1992 №3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации", п.2 ст.22 Федерального закона РФ от 14.03.02 №30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" и ст.4 Положения о квалификационных коллегиях судей направляет Вам жалобу М.С.В. для проведения проверки по доводам заявления и дачи ответа заявителю.
Результаты проверки прошу направить в адрес Квалификационной коллегии не позднее месячного срока со дня поступления жалобы. Жалоба подлежит возврату в квалификационную коллегию судей.

Председатель Квалификационной коллегии судей Л.Н. Пугина

Полагаю, что это не было намеренное действие, а просто ошибка.

И вот сегодня пришел феноменальнейший ответ из Реутовского суда:

Российская Федерация
Реутовский городской суд Московской области

На Вашу жалобу от 20.03.2006 г. поясняю следующее:
В Реутовском городском суде Московской области в настоящий момент из 4-х судей по штату работают только два судьи: председатель суда Д.Ю.М.., рассматривающий, в основном, уголовные дела, и федеральный судья Р.А.В.., рассматривающий гражданский дела.
Ваше исковое заявление к ООО «СЦС Совинтел» о возмещении вреда вследствие оказания услуги ненадлежащего качества было передано судье Р.А.В. 13.03.2006 г.
14.03.2006 г. судьей Р.А.В.. было вынесено определение, которым данное исковое заявление было возвращено заявителю как поданное лицом, не имеющим. полномочий на его подписание и предъявление в суд.
24.03.2006 г. в суд поступила Ваша частная жалоба на определение от 14.03.2006 г.
Материал по данной частной жалобе был назначен к рассмотрению в Мособлсуде на 12.04.2006 г. и 05.04.2006 г. направлен в Московский областной суд.
Согласно сведениям, поступившим из канцелярии по гражданским делам, определение от 12.04.2006 г. было отменено.
Однако сообщить причины отмены определения не представляется возможным, поскольку до настоящего времени материал по заявлению М.С.В. в Реутовский городской суд не возвращен.

Председатель Реутовского суда Д.Ю.М.

Не стоит говорить, что и иск, и определение (копии) были приложены к жалобе.
Так что единственно, что требовалось председателю суда - это открыть ГПК и понять, что судья не просто лажанулся, но и еще своим непрофессионализмом нанес ущерб истцу, за что и дисквалифицировать можно.

Когда крокодил смеется, остальные плачут.
Такой ответ председателя Реутовского суда мне в кайф. Почему - пока секрет. Каюсь - я частично приоткрыла свой секрет судьям Мособлсуда - реакция меня полностью удовлетворила.

ККС Московской области придется рассматривать жалобу.
Не знание законов не помогло. Клин клином вышибают - сразу вспомнился фильм "тупой, еще тупее".
А еще вспомнила армейскую историю друга:
"Приехали отбирать новобранцев на дежурство на "красной кнопке" - как крот, несколько лет тупо сидеть перед этой кнопкой под землей. Естественно, желающих не было, а туда еще и экзамен сдавать нужно было. Я (новобранец) иду на экзамен с одним парнишкой-хохлом и говорю - сейчас я им в каждом слове ошибку влеплю, а дебилов на красную кнопку не сажают. Зачитывают результаты экзамена. Экзаменаторы ржут - ты дебил, но хохол еще дебильнее - он по две ошибки в каждом слове сделал. На "кнопку" взяли меня. Урок запомнил на всю жизнь".

Резюме.
Как только выдастся свободная минутка, напишу письмо в ККС, чисто "для порядку" - чтобы помнили - я бдю.

Продолжение следует....

Сообщение отредактировал fly-zzz: 07 May 2006 - 00:48

• 0

#156 СТИХИЯ

СТИХИЯ

чудесненькая кареглазка

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2006 - 21:40

А если ответчик ОДИН участвовал в с/з,без свидетелей, а судья явно был на стороне истца и грубо прерывал все попытки ответчика, кроме того, принял в качестве доказ-в абсолютно недейст. док-ты (подписаны неуполномоч. лицом), не может ли это бумерангом вернуться к ответчику, например, угол. преслед. за клевету??
  • 0

#157 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2006 - 20:29

В Реутовском городском суде Московской области в настоящий момент из 4-х судей по штату работают только два судьи: председатель суда Д.Ю.М.., рассматривающий, в основном, уголовные дела, и федеральный судья Р.А.В.., рассматривающий гражданский дела.

Гламурно :)

Добавлено в [mergetime]1147098576[/mergetime]
А судя по Указам Президента РФ,в Реутовском горсуде должно быть побольше судей. В 2001 пожижненно назначена Пономарева Лиля Семеновна, в 2003 назначена на 3 года Цыцаркина Светлана Ивановна.
  • 0

#158 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 12:29

Filaret

в Реутовском горсуде должно быть побольше судей.

У меня сложилось впечатление, что Д.Ю.М. "давил на жалость". Действительно, такое чувство появилось. Если бы речь шла только о моих интересах, все было по-другому.
Но я честно предупредила в иске, что дело не простое. Любое сопротивление судебной системы мне как лишняя ложка масла в кашу.

Думаю, что не испорчу дела, если начну потихоньку разворачивать картину происходящего. Параллельно в ККС г. Москвы подана еще одна жалоба на милую девочку Ларису - федерального судью Замоскворецкого районого суда г. Москвы. Улыбаясь и хлопая длинными ресничками, Лариса также вынесла определение о возвращении искового заявления (люблю потребительское право) по тому же делу, но уже по другой причине - она отправила истца... к мировому судье. Дескать, не буду заниматься мелочевкой.
Как юристу, это мне интереснее. Реутовский суд слишком грубо нарушил права истца. Вопрос неподсудности мировому судье дел, где исковым требованием заявлено возмещение морального вреда - гора-а-а-здо интереснее. ККС г. Москвы еще не разродилось ответом. Скоро этот же вопрос придется решать судьям Мосгорсуда. Я не знаю - стоит или не стоит мне в Мосгорсуде говорить об истинном значении этого процесса. Думаю, соображу на месте.
Все этапы этого дела, включая претензионную работу, будут опубликованы в дальнейшем. Здесь - только частично (касаемо жалоб в ККС). Жалоба в ККС Москвы прикреплена ниже (гы - 1. "водяная часть" обеих жалоб, естественно, одинаковая; 2. поскольку ошибка судьи З.Л.В. типична для всей судебной системы - то и испрашиваемое наказание мягче).
Да, ВККС и Верховный суд - тоже возможны. Кстати, последний просил направить жалобу (жалобы) к ним, но - рано.

Жалость - хорошее чувство. Но одно дело - попытаться отшить злобную муху, специализирующуюся на ЗПП, и другое дело - обидеть рядового потребителя. Мнение, что права потребителя в России надежно защищены - блеф.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  KKSM.zip   15.41К   405 скачиваний

Сообщение отредактировал fly-zzz: 09 May 2006 - 12:39

• 0

#159 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2006 - 20:00

Было предварительное заседание.
Д.Ю.М. произвел хорошее впечатление.
Правда, на меня он был зол (понимаю).

Мне жаль, что пришлось идти в ККС, но закон есть закон.
Суд не вправе решать свои организационные проблемы за счет истцов-потребителей.
Иногда за внешне незначительным делом скрываются значительные юридические последствия, и это мой случай.
Д.Ю.М. это знает и дал мне однозначно понять, что он знает:
да, мое дело будет использовано в практике Роспотребнадзора.
Это мои обязанности.
Но факты налицо: права потребителя fly-zzz нарушены грубейшим образом, а то, что fly-zzz оказалась юристом и специалистом в области ЗПП - не более, чем неприятное для ответчика (а в данном случае и суда) совпадение.
Меня интересует ответчик и разрешение дела по существу.
Не суд.
Дело движется - жалоб нет.
Это справедливо.

Тем более, что Ростелеком (ответчик) принес в суд такие документы - я готова была расцеловать представителя. 100% подтверждение моего иска.
Правда, я так и не поняла, зачем они (юристы Ростелекома) это сделали?!
У богатых свои причуды.
  • 0

#160 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2006 - 20:18

Ну а Вы посчитали количество судей в суде "по факту"?:)
  • 0

#161 Насильник

Насильник
  • Новенький
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2006 - 22:43

Их там действительно двое. А зала судебных заседаний четыре. Недавно Д.Ю.М. был в отпуске, так один Р.А.В. работал. Я тоже скоро на жалобу на Р.А.В. созрею :)
Ох и дерьмо в жизни он устроил ответчику своим идиотизмом.
  • 0

#162 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2006 - 22:57

Е-мае, там же даже коллегию из трех судей не сформировать...а че Реутово такая деревня разве?:)
  • 0

#163 Fly_in_law (fly-zzz)

Fly_in_law (fly-zzz)

Муха в законе

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2006 - 02:49

Когда-то (в первой половине 20 века) Реутову подчинялись нынешние районы Москвы: Измайлово, Ивановское, Гольяново.
А сейчас- наукоград.
Гы, несколько лет назад граница между Реутовым и Москвой (Новокосино) прямо по домам проходила - на одной площадке часть квартир - Москва, часть - Московская область.
Маразм в натуре.

О РАВ вообще-то в суде хорошо отзываются, но и мне он вынес определение, которое кроме как идиотским не назовешь - это факт.

Поживем - увидим. Скоро заседание, если только меня в командировку не ушлют. Ха! Как раз всероссийская конференция по ЗПП. ДЮМ по этому поводу только зло бросил: "все тренируемся..."
Не тренируемся - учимся. И учим.
Провайдерам придется уважать своих клиентов.
И суды могут и должны нам помочь.
А то на последней конференции выяснилось, что когда Роспотребнадзор идет в суд с целью защитить неограниченный круг потребителей - судебная система, как правило, кукиш показывает. По полгода пробиваем только принятие иска.

Так что научить, как отстаивать в суде права потребителей и интересы государства в области ЗПП - мой долг... и должностные обязанности.

Сообщение отредактировал fly-zzz: 31 May 2006 - 02:51

• 0

#164 Насильник

Насильник
  • Новенький
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2006 - 04:33

fly-zzz
оффтоп...
Приятно, когда человек воспринимает этичные дела своим долгом. Работы в области ЗПП очень немало, чтобы мало-мальский порядок навести на потребительском рынке. Потому как действительно потребитель в суд почти не ходит, для него каждая небольшая покупка - мелочь, и время тратить на нее неохота. А уж тем более решать проблему не только для себя, но и для всего рынка. В итоге все через... Везде беспредел, навязывание условий, обман потребителей. Было бы сто жизней - можно было бы одну на эту область потратить.

ближе к теме...
О РАВ в облсуде хорошо отзываются или где?
Я сообщение в личку послал, прочитай, плиз
  • 0

#165 Насильник

Насильник
  • Новенький
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2006 - 08:29

fly-zzz, кстати

Российская Федерация
Реутовский городской суд Московской области

На Вашу жалобу от 20.03.2006 г. поясняю следующее:

Кстати, заявление вроде не совсем соответствует действительности. По-моему, Д.Ю.М. весьма много гражданских дел ведет.
  • 0

#166 тот еще юрист

тот еще юрист
  • Старожил
  • 1071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 22:37

Читаю решение суда и обнаруживаю про себя такие слова: «Представитель ООО «Строитель» (моя фамилия) в судебном заседании подтвердил этот факт». Потом еще: «Представитель ООО «Строитель» (фамилия) пояснил, что ООО «Строитель» не оспаривает право истца на спорную квартиру».
Суть-то в том, что ни на одном заседании по этому делу вообще не присутствовал. Да, я присутствовал на заседании по полностью аналогичному делу и действительно подтверждал и не оспаривал, и эти слова из решения никаких последствий для нас иметь не могут.
НО. Меня возмущает наглость судьи – для собственного удобства писать в протоколе, что я был на заседании и что-то там говорил, чтобы решение было гладким. Я не хочу этого оставить просто так. Судей надо воспитывать!
Что посоветуете сделать?
:)
  • 0

#167 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2006 - 18:53

Дак в СОЮ это вполне нормально. Я в Пресненском суде Москвы при ознакомлении с делом обнаружил, что все ранее имевшиемся переносы рассмотрения дела были связаны с моими ходатайствами об этом.
  • 0

#168 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 00:31

тот еще юрист
Замечания на протокол подавали?..

Filaret

все ранее имевшиемся переносы рассмотрения дела были связаны с моими ходатайствами об этом

И?..
  • 0

#169 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 00:51

Господа, как оперативно поставить на место мирового судью? Чудит со страшной силой, только что на фуй не посылает. Не дает дело для ознакомления, запретил секретарю принимать от меня какие либо заявления. Направлять по почте не могу, нужно оперативно за день-два ознакомится с делом и подать апеляшку, а письмом отправлять - ждать ответа дней 10. Слышал, что якобы председатель райсуда наделен какими то полномочиями по надзору за мировыми на своей территории, но в законах ничего не нашел. Может пропустил? Как побысрее поставить балахонщика на место?
  • 0

#170 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2006 - 06:34

duke777
вопрос 4 и 27 вот тут
  • 0

#171 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 02:28

На самом деле все куда сложнее. Хоть и существует квалификационный экзамен, который необходимо сдать на судью, и утверждение либо президентом, либо законодательным собранием (муниципального образования), однако на должность судьи сажают (вот именно сажают) болатников. После таких назначений в суды ходить просто не хочется. Если судья, как федеральный, так и мировой в Россиийском законодательстве не шарят, так, что можно говорить о правосудии в самой Российской Федерации. Если судьи допускают ошибки, которые студенты 3 го курса сразу замечают. Некоторые теперь уже судьи попадают на должность либо за деньги, либо через постель, в крайнем случае по большому блату. Не так давно на конкурс не прошла одна женщина, которая действительно была бы замечательной судьей, но вместо нее, к всеобщему удивлению, прошла молоденькая смазливая девченка, которая о юриспруденции имеет смутное представление. Вот вам и наши судьи, вот вам и правосудие, вот вам и трактование законов, вот вам и решения по ним......
  • 0

#172 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 12:07

Гость

На самом деле все куда сложнее. Хоть и существует квалификационный экзамен, который необходимо сдать на судью, и утверждение либо президентом, либо законодательным собранием (муниципального образования), однако на должность судьи сажают (вот именно сажают) болатников. После таких назначений в суды ходить просто не хочется. Если судья, как федеральный, так и мировой в Россиийском законодательстве не шарят, так, что можно говорить о правосудии в самой Российской Федерации. Если судьи допускают ошибки, которые студенты 3 го курса сразу замечают. Некоторые теперь уже судьи попадают на должность либо за деньги, либо через постель, в крайнем случае по большому блату. Не так давно на конкурс не прошла одна женщина, которая действительно была бы замечательной судьей, но вместо нее, к всеобщему удивлению, прошла молоденькая смазливая девченка, которая о юриспруденции имеет смутное представление. Вот вам и наши судьи, вот вам и правосудие, вот вам и трактование законов, вот вам и решения по ним......

В потаённых уголках Россеи (как у нас) фсё с назначением судей происходит именно так,..сам наблюдаю воочию сей процесс (кто становятся судьями ч/з постель, либо дети оч. состоятельных родителей или просто родственники узкого круга знакомых председателя обл. суда)...главное чем руководствуются назначающие,...не назначить строптивого, самостоятельного судью, а назначить такого, чтоб знал, что назначен он не по заслугам а по причинам указанным выше, а посему должен отрабатывать своё назначение....безропотным выполнением просьб и указаний назначившей руки....и как всегда в Рассеи стороны думают, что фсем хорошо и ребёнок устроен и при бабле и председатель всегда кивнув, подмигнув, получит нужное решение....но в действительности канечна это путь России в никуда, туда откуда уже не возвращаются...так как если в стране нет суда её ждёт попросту большая жопа....что в сущности медленными темпами сейчас и происходит.
  • 0

#173 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 18:29

ООН

становятся судьями ч/з постель

С кем?

или просто родственники узкого круга знакомых председателя обл. суда

А чиво это ваши члены ККС такие послушные??
  • 0

#174 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2006 - 20:32

NVV

А чиво это ваши члены ККС такие послушные??

это не мои члены,..мои пока все при мне... :)
а то вы не знаете принцип формирования ККС, и как там выстроена вертикаль судебной власти, ф стиле а, ля Вова Пукен.

С кем?

естественно не с Пукеным, который просто механически пописывает указ....

я вам чуть подробней напишу о члене от общественности в Амурской обл. ККС....чтоб стало понятней.
Один из таких членов гендир. риэлтерского агенства, лет 30 упитанный такой индивидум. Так вот, около года назад на местном ТВ крутился рекламный ролик минут на 20 о славных делах этого агенства с вставками комментариев председателя обл. суда Семёнова о том, что только в данном агенстве потенциальных клиентов ждёт щастие...
Другие члены от общественности такие же тщательно отфильтрованые, ручные и послушные в основном судьи в отставке - а значит уже общественность :)
  • 0

#175 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 16:41

как там выстроена вертикаль

Как?

тщательно отфильтрованые, ручные и послушные

Послушные кому?