Ох..ть, не встать!
Крокодилы в Ниле подохли - кто от слез, а я от смеха.
Итак, краткая хронология событий.
На
лично поданный иск
потребителем о возмещении вреда вследствие оказания услуги
ненадлежащего качества судья выносит вот такое определение:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возврате искового заявления
14 марта 2006 года федеральный судья Реутовского суда Московской области Р.А.В., рассмотрев исковое заявление М.С.В. к ООО «СЦС Совинтел» о возмещении материального и компенсации морального вреда,
УСТАНОВИЛ:
М.С.В. обратилась в суд с иском к ООО «Совинтел» о возмещении материального и компенсации морального вреда.
В соответствии с п. 4 ч.1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 135 ГПК РФ, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
Исковое заявление М.С.В. к ООО «Совинтел» о возмещении материального и компенсации морального вреда возвратить заявителю.
Заявителю разъяснить, что она может с этим исковым заявлением обратиться в суд при предъявлении документов, подтверждающих её полномочия, в качестве представителя интересов М.К.В. (муж истицы – примечание fly-zzz), являющегося стороной по договору с ответчиком ООО «СЦС Совинтел».
На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Мособлсуд через Реутовский горсуд.
Судья: Р.А.В.
Частная жалоба, естественно, была подана - грех не обжаловать такое произведение. Тем более, что
по вине судьи ответчик получил возможность уничтожить доказательства по делу, об угрозе уничтожения было заявлено в иске и в обеспечительном ходатайстве.
12 апреля 2006 года Мособлсуд отменил определение судьи Р.А.В.
Параллельно 27 марта 2006 года была подана жалоба на судью Р.А.В. и председателя Реутовского суда в ККС Московской области:
http://forum.yurclub...e=post&id=10978 (об этом было более подробно рассказано в этой же теме ранее -
http://forum.yurclub...c=17878&st=160# )
6 апреля 2006 года
в нарушение прямого запрета (п. 5 Указа Президиума ВС СССР от 12.04.1968 № 2534-VII) жалобу услали....председателю Реутовского суда:
Квалификационная Коллегия судей Московской области
ул. М. Юшуньская, д.1, к.1 г. Москва, 117303
№ 315-фс, от 06.04.2006 г.
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
Реутовского городского суда
Московской области
Квалификационная коллегия судей Московской области, руководствуясь п.1 ст. 12.1 Закона РФ от 26.06.1992 №3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации", п.2 ст.22 Федерального закона РФ от 14.03.02 №30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" и ст.4 Положения о квалификационных коллегиях судей направляет Вам жалобу М.С.В. для проведения проверки по доводам заявления и дачи ответа заявителю.
Результаты проверки прошу направить в адрес Квалификационной коллегии не позднее месячного срока со дня поступления жалобы. Жалоба подлежит возврату в квалификационную коллегию судей.
Председатель Квалификационной коллегии судей Л.Н. Пугина
Полагаю, что это не было намеренное действие, а просто ошибка.
И вот сегодня пришел феноменальнейший ответ из Реутовского суда:
Российская Федерация
Реутовский городской суд Московской области
На Вашу жалобу от 20.03.2006 г. поясняю следующее:
В Реутовском городском суде Московской области в настоящий момент из 4-х судей по штату работают только два судьи: председатель суда Д.Ю.М.., рассматривающий, в основном, уголовные дела, и федеральный судья Р.А.В.., рассматривающий гражданский дела.
Ваше исковое заявление к ООО «СЦС Совинтел» о возмещении вреда вследствие оказания услуги ненадлежащего качества было передано судье Р.А.В. 13.03.2006 г.
14.03.2006 г. судьей Р.А.В.. было вынесено определение, которым данное исковое заявление было возвращено заявителю как поданное лицом, не имеющим. полномочий на его подписание и предъявление в суд.
24.03.2006 г. в суд поступила Ваша частная жалоба на определение от 14.03.2006 г.
Материал по данной частной жалобе был назначен к рассмотрению в Мособлсуде на 12.04.2006 г. и 05.04.2006 г. направлен в Московский областной суд.
Согласно сведениям, поступившим из канцелярии по гражданским делам, определение от 12.04.2006 г. было отменено.
Однако сообщить причины отмены определения не представляется возможным, поскольку до настоящего времени материал по заявлению М.С.В. в Реутовский городской суд не возвращен.
Председатель Реутовского суда Д.Ю.М.
Не стоит говорить, что и иск, и определение (копии) были приложены к жалобе.
Так что единственно, что требовалось председателю суда - это открыть ГПК и понять, что судья не просто лажанулся, но и еще своим непрофессионализмом нанес ущерб истцу, за что и дисквалифицировать можно.
Когда крокодил смеется, остальные плачут.
Такой ответ председателя Реутовского суда мне в кайф. Почему - пока секрет. Каюсь - я частично приоткрыла свой секрет судьям Мособлсуда - реакция меня полностью удовлетворила.
ККС Московской области
придется рассматривать жалобу.
Не знание законов не помогло. Клин клином вышибают - сразу вспомнился фильм "тупой, еще тупее".
А еще вспомнила армейскую историю друга:
"Приехали отбирать новобранцев на дежурство на "красной кнопке" - как крот, несколько лет тупо сидеть перед этой кнопкой под землей. Естественно, желающих не было, а туда еще и экзамен сдавать нужно было. Я (новобранец) иду на экзамен с одним парнишкой-хохлом и говорю - сейчас я им в каждом слове ошибку влеплю, а дебилов на красную кнопку не сажают. Зачитывают результаты экзамена. Экзаменаторы ржут - ты дебил, но хохол еще дебильнее - он по две ошибки в каждом слове сделал. На "кнопку" взяли меня. Урок запомнил на всю жизнь".
Резюме.
Как только выдастся свободная минутка, напишу письмо в ККС, чисто "для порядку" - чтобы помнили - я бдю.
Продолжение следует....
Сообщение отредактировал fly-zzz: 07 May 2006 - 00:48