greeny12 сказал(а) 23 Дек 2014 - 23:57:
а ФМС - ответчик или 3-е лицо?
Третье. Но они вообще нафик не нужны, бо по решению суда об утрате права пользования квартирой обязаны автоматом (по ихней инструкции-приказу) снимать.
|
||
Если вы в состоянии устранить проблему с помощью денег, значит проблемы у вас нет. Харви Маккей
|
Отправлено 25 December 2014 - 22:52
greeny12 сказал(а) 23 Дек 2014 - 11:01:
Не знаю, где еще помимо Ваших фантазий есть такая аксиома. Не далее как в прошлом месяце я на стороне ответчика предъявил встречный иск к истцу по первоначальному иску и к лицу, не участвовавшему в деле. Суд без вопросов принял и рассмотрел...есть процессуальные аксиомы, не должно быть возможности пополнения субъектного состава при принятии встречного иска;
greeny12 сказал(а) 23 Дек 2014 - 11:01:
Оставляю без комментария... Всё, что Вы говорите, слишком далеко от реальной практики...только те требования во встречном иске нужно принимать, от которых защищаться можно первоначальным иском (т.е. должна отсутствовать даже теоретическая возможность встречных требований на встречный иск, которые нельзя процессуально включить в иск первоначальный).
Отправлено 25 December 2014 - 23:29
Alderamin сказал(а) 25 Дек 2014 - 16:52:
Не далее как в прошлом месяце я на стороне ответчика предъявил встречный иск к истцу по первоначальному иску и к лицу, не участвовавшему в деле.
Ничего необычного в этом нет, самая банальная ситуация.
Пример: первоначальный кредитор переуступил право требование новому кредитору, который подает иск к должнику о взыскании задолженности.
По логике greeny12 должник не может подать встречный иск о признании договора цессии недействительной сделкой, поскольку в качестве соответчика придется привлекать первоначального кредитора как вторую сторону сделки.
Отправлено 26 December 2014 - 13:05
Pastic сказал(а) 25 Дек 2014 - 17:29:
По логике greeny12 должник не может подать встречный иск о признании договора цессии недействительной сделкой, поскольку в качестве соответчика придется привлекать первоначального кредитора как вторую сторону сделки.
Это Ваши фантазии. Из написанного мной только следует, что есть ситуации, когда суд безусловно обязан принять встречный иск, а есть ситуации, когда может, но не обязан использовать это свое право.
Отправлено 26 December 2014 - 14:47
duke777 сказал(а) 26 Дек 2014 - 07:36:
с вынесением мотивированного определения на которое можно частную жалобу подать
отказ в принятии встречного иска не обжалуется.
greeny12 сказал(а) 26 Дек 2014 - 07:05:
Это Ваши фантазии.
Какие уж фантазии... Вы пишите:
Цитата
не должно быть возможности пополнения субъектного состава при принятии встречного иска
я привожу пример, когда ДОЛЖНА БЫТЬ такая возможность.
Отправлено 26 December 2014 - 20:26
greeny12 сказал(а) 26 Дек 2014 - 10:03:
тказ в принятии встречного иска не обжалуется одновременно с решением обжаловать можно все, на что нельзя подать ЧЖ.
много смысла обжаловать вместе с решением суда отказ в принятии встречного иска? и что апелляция должна с этим нарушением сделать? принять встречный иск, что ли?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных