Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уведомление лица в административном процессе

Сообщений в теме: 611

#151 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 19:58

Запись в протоколе является надлежащим извещением?

Нет не надлежащее.
Но, как думаю все участники темы в курсе, весь гемор произошёл из-за того, что ВС РФ наплёл в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007, где указал, что вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником ГИБДД. Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд.

Только там вопрос был однозначный "не судья, а должностное лицо и не по поручению судьи"... А ответ получился странный, поскольку по его смыслу не скажешь того, что ДПС может уведомлять, а только может вручить. Но если смотреть на сам вопрос в его формате и итог ответа.. то конкретный гемор, за который и вцепились суды! Отсюда и всё пошло кувырком... Хотя ясно, что запись в протоколе судебной повесткой быть не может и никакие там корешки ни в какой суд не отправляются, т.к. оттуда и не поступали.

Но тем не менее, поскольку лишь только на стадии подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении, судьей обсуждается вопрос о назначении времени и места рассмотрения дела (п. 1 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ), а никак не ранее данной стадии производства, то и сама судебная повестка может быть направлена и вручена после стадии подготовки к рассмотрению дела и принятия судьей решения о вызове в суд. Таким образом, ИДПС имеет право только вручить судебную повестку, которая направлена судьёй.
В данном же случае материалы дела еще находятся у ДПС и не направлялись судье и соответственно судьей не рассматривались вопросы предусмотренные п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, в том числе и о вызове в суд.

В данном случае ДПС самостоятельно разрешает вопросы о времени и месте рассмотрения дела, на что не имеет полномочий, поскольку ИДПС неуполномочен решать вопрос о назначении времени и места судебного заседания и о вызове лиц в суд.
При указанных обстоятельствах ИДПС принимает решения не входящие в его компетенцию, практически принимая на себя функции, предусмотренные законом для мирового судьи.

Данные действие инспектора не основаны на законе и потому что согласно ч.3 ст.11 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. N1026-1 "О милиции" сотрудникам милиции предоставлено право вызывать граждан и должностных лиц по делам и материалам, лишь находящимся в производстве милиции, а не рассматриваемых судом.

Всё то всем ясно, как белый день.. Но вот как бороться с замутом, который изошел от ВС РФ и после которого суды накалили броню и признают запись в протоколе надлежащим уведомлением!
Хотя в КоАП никто таких поправок не вносил.

Это чистой воды правовой беспредел . . так сказать..!

----------------
Судью на мыло :D

Сообщение отредактировал SAKH: 08 September 2009 - 20:01

• 0

#152 zenon46

zenon46
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 20:19

Запись в протоколе является надлежащим извещением?

Нет не надлежащее.
Но, как думаю все участники темы в курсе, весь гемор произошёл из-за того, что ВС РФ наплёл в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007, где указал, что вручение судебной повестки о времени и месте судебного заседания может быть произведено и сотрудником ГИБДД. Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд.

Только там вопрос был однозначный "не судья, а должностное лицо и не по поручению судьи"... А ответ получился странный, поскольку по его смыслу не скажешь того, что ДПС может уведомлять, а только может вручить. Но если смотреть на сам вопрос в его формате и итог ответа.. то конкретный гемор, за который и вцепились суды! Отсюда и всё пошло кувырком... Хотя ясно, что запись в протоколе судебной повесткой быть не может и никакие там корешки ни в какой суд не отправляются, т.к. оттуда и не поступали.

Но тем не менее, поскольку лишь только на стадии подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении, судьей обсуждается вопрос о назначении времени и места рассмотрения дела (п. 1 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ), а никак не ранее данной стадии производства, то и сама судебная повестка может быть направлена и вручена после стадии подготовки к рассмотрению дела и принятия судьей решения о вызове в суд. Таким образом, ИДПС имеет право только вручить судебную повестку, которая направлена судьёй.
В данном же случае материалы дела еще находятся у ДПС и не направлялись судье и соответственно судьей не рассматривались вопросы предусмотренные п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ, в том числе и о вызове в суд.

В данном случае ДПС самостоятельно разрешает вопросы о времени и месте рассмотрения дела, на что не имеет полномочий, поскольку ИДПС неуполномочен решать вопрос о назначении времени и места судебного заседания и о вызове лиц в суд.
При указанных обстоятельствах ИДПС принимает решения не входящие в его компетенцию, практически принимая на себя функции, предусмотренные законом для мирового судьи.

Данные действие инспектора не основаны на законе и потому что согласно ч.3 ст.11 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. N1026-1 "О милиции" сотрудникам милиции предоставлено право вызывать граждан и должностных лиц по делам и материалам, лишь находящимся в производстве милиции, а не рассматриваемых судом.

Всё то всем ясно, как белый день.. Но вот как бороться с замутом, который изошел от ВС РФ и после которого суды накалили броню и признают запись в протоколе надлежащим уведомлением!
Хотя в КоАП никто таких поправок не вносил.

Это чистой воды правовой беспредел . . так сказать..!

----------------
Судью на мыло :D

Так и речь даже не идет о повестке или клочке бумажки с отметкой суда. Просто тупо было написано в протоколе СУ №1 с 9-00 до 13-00 29.07 и все, Районный суд признал надлежащим. Вот и думаю писать ли надзорку или нет? Кстате мое сообщение с решением судью есть в теме от ч4 12.15.

И к тому же эту запись он мог сделать уже после того как был составлен протокол и я в нем расписался, ведь я не расписывался на строке о времени и месте.

А как же тогда Постановления ВС от 09.07.2007 №13-Ад07-05 и от 02.10.2007 №67-Ад07-25 ?

Сообщение отредактировал zenon46: 08 September 2009 - 20:29

• 0

#153 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 20:52

Так и речь даже не идет о повестке или клочке бумажки с отметкой суда. Просто тупо было написано в протоколе СУ №1 с 9-00 до 13-00 29.07 и все, Районный суд признал надлежащим.

И областной скорее всего признает надлежащим..Во всяком случае в нашем регионе такая практика пошла после того Обзора...

Вот и думаю писать ли надзорку или нет?

Писать! Но рассчитывать на ВС РФ, а не на область. Но область то пройти надо.

А как же тогда Постановления ВС от 09.07.2007 №13-Ад07-05 и от 02.10.2007 №67-Ад07-25 ?

Вот как раз о том они и говорят, что пиши в областной, но на положительное не рассчитывай, затем пиши в ВС РФ и будет счастье.
  • 0

#154 zenon46

zenon46
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2009 - 20:56

Так и речь даже не идет о повестке или клочке бумажки с отметкой суда. Просто тупо было написано в протоколе СУ №1 с 9-00 до 13-00 29.07 и все, Районный суд признал надлежащим.

И областной скорее всего признает надлежащим..Во всяком случае в нашем регионе такая практика пошла после того Обзора...

Вот и думаю писать ли надзорку или нет?

Писать! Но рассчитывать на ВС РФ, а не на область. Но область то пройти надо.

Вот как раз о том они и говорят, что пиши в областной, но на положительное не рассчитывай, затем пиши в ВС РФ и будет счастье.

Да особого смысла писать в ВС у меня нет лишили то всего на 4 месяца, а ВС рассмотрим я думаю не раньше чем через пол года!
  • 0

#155 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 04:25

Да особого смысла писать в ВС у меня нет лишили то всего на 4 месяца, а ВС рассмотрим я думаю не раньше чем через пол года!

Ну тогда конечно... если только нет интереса поспособствовать размытию установившейся практики...
  • 0

#156 zenon46

zenon46
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 11:16

А может ктонибудь подкинуть рыбу Надзорки в обл суд. Заранее благодарен.
  • 0

#157 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2009 - 04:37

А может ктонибудь подкинуть рыбу Надзорки в обл суд. Заранее благодарен.

Две кладу. Там не только про уведомление... отсейте ненужное, выберите нужное, обработайте..

Прикрепленный файл  _______________________.doc   58К   330 скачиваний
Прикрепленный файл  __________________________________________.doc   41.5К   342 скачиваний
  • 0

#158 zenon46

zenon46
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 11:56

Спасибо. Жалоба составлена. В понедельник понесу. Ух, рулетка, посмотрим что получится.
  • 0

#159 zenon46

zenon46
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 13:21

Отписываюсь для кого интересно. Тут есть мои посты, о начале и прохождении процесса. Позвонил мне щас мой знакомый из ОблСуда, куда я подавал Надзорку, вообщем судья облсуда оставил все без изменений. А я надеялся( Придет постановление домой, почитаю на каком основании.

ЗЫ, кто может рассказать как подавать и что в ВС РФ?
  • 0

#160 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 15:13

из ОблСуда, куда я подавал Надзорку, вообщем судья облсуда оставил все без изменений. А я надеялся

На облсуд никогда не было особой надежды... в отмене по данному основанию. А вот на ВС РФ есть.
Не бросайте дело, сразу же пишите в ВС РФ. Ничего ведь не потеряеет.. а шанс есть.

ЗЫ, кто может рассказать как подавать и что в ВС РФ?

В ВС РФ - на имя Председателя ВС РФ жалоба .. в принципе такая же как в надзо в обл. суд, только дополнительно с указанием несогласия и с решением обл. суда.. А так то же самое. Приложения все обязательны заверенные (не ксерокопии сделанные дома).
И неплохо было бы сразу сейчас заказать копию всего административного материала (прошитого и завереного надлежащим образом), отправить сразу в ВС как приложение к жалобе.
В жалобе также желательно разбить по пунктам причины (основания) несогласия (отмены). Желательно сослаться на конкретные листы дела (л.д. 35) и т.п..
Кстати, обратите внимание на тот обстоятельство, чтобы из обл. суда ответ пришел также с печатями и иными необходимыми реквизитами (если несколько листов то подшитые).. Был случай верули из ВС только по причине этой..

Сообщение отредактировал SAKH: 20 October 2009 - 15:19

• 0

#161 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 15:44

Так и речь даже не идет о повестке или клочке бумажки с отметкой суда. Просто тупо было написано в протоколе СУ №1 с 9-00 до 13-00 29.07 и все, Районный суд признал надлежащим. Вот и думаю писать ли надзорку или нет? Кстате мое сообщение с решением судью есть в теме от ч4 12.15.

Ясно всем и так.. Такая сейчас порочная практика.. в основном в ределах области... Признают надлежащим данное уведомление ("бумажка" или запись в протоколе..).

А это и указывает на необходимость обращения в ВС..
А именно эти постановления..К сожалению в России прецендентное право не действует. :D Хотя очень жаль...поскольку это позволяет порождать такой .. так сказать тупизм.. :D
  • 0

#162 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 16:17

В ВС РФ - на имя Председателя ВС РФ жалоба

не правда, не обманывайте...

читаем внимательно ст. 30.14 КоАП РФ (нет ни в ней, ни в статьях посвященных надзору тербования подавать жалобу на имя председателя ВС)

кроме того, от себя хотел бы добавить (как бы это помягче сказать) про постановления ВС от 09.07.2007 №13-Ад07-05 и от 02.10.2007 №67-Ад07-25 можно забыть...ибо г-н Серков ныне не просто зампред, а первый зампред и по этим основаниям давно не отменяет...впрочем как и г-н Нечаев (просто зампред)...
в подтверждение моих слов достаточно сходить на сайт ВС РФ, где по все делам об АПН идет отказ в истребовании (что равносильно отказу в удовлетворении), а ЛВОКу приходит банальная отписка...

но этим я не хочу сказать, что не стоит туда писать...стоит...еще как стоит...

не забудьте,что все вынесенные ранее судебные решения по этому делу, прикладываемые к жалобе, должны быть надлежащим образом заверены, иначе завернут (несмотря на то, что такого требования нет)...

и вот еще что, прошло ли полгода с момента вступления в законную силу постановления? а то уж коли нарушено право на защиту, то можно попрбовать в ЕСПЧ написать :D

Сообщение отредактировал anton1984: 20 October 2009 - 16:25

• 0

#163 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 16:32

не правда, не обманывайте...

читаем внимательно ст. 30.14 КоАП РФ (нет ни в ней, ни в статьях посвященных надзору тербования подавать жалобу на имя председателя ВС)

эээээ... буду краток :D

КоАП РФ установил, что вступившие в законную силу постановления и решения по делам об административных правонарушениях правомочны пересматривать председатели областных (и равных им) судов и их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации и его заместители.
Обратим в связи с этим внимание на п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (РГ. 2005. 19 апр.).
Верховный Суд РФ разъяснил, что граждане вправе непосредственно обращаться к председателю или заместителю председателя соответствующего вышестоящего суда, правомочным пересматривать вступившие в законную силу постановления.

(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 (ред. от 25.05.2006) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (Российская газета. 2005. 19 апреля)) необходимо иметь в виду, что положения, закрепленные в КоАП РФ, не лишают гражданина, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, а также других лиц, имеющих право обжалования постановления по делу об административном правонарушении, права непосредственно обращаться к председателю или заместителю председателя соответствующего вышестоящего суда, правомочным пересматривать вступившие в законную силу постановления.
В противном случае будет нарушено право этих лиц на судебную защиту (часть 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации).
Если у председателя или заместителя председателя соответствующего суда возникнут сомнения в законности обжалуемого постановления и (или) решения по делу об административном правонарушении, он вправе истребовать дело для проверки. При этом в соответствии с частью 3 статьи 30.6 КоАП РФ указанные лица не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме.
По результатам рассмотрения жалобы председатель или заместитель председателя соответствующего суда при наличии оснований для отмены или изменения вступивших в законную силу постановления и (или) решения по делу об административном правонарушении выносит постановление. В случае отказа в удовлетворении жалобы заявителю должно быть сообщено об этом письмом.
  • 0

#164 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 17:28

КоАП РФ установил, что вступившие в законную силу постановления и решения по делам об административных правонарушениях правомочны пересматривать председатели областных (и равных им) судов и их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации и его заместители.
Обратим в связи с этим внимание на п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (РГ. 2005. 19 апр.).
Верховный Суд РФ разъяснил, что граждане вправе непосредственно обращаться к председателю или заместителю председателя соответствующего вышестоящего суда, правомочным пересматривать вступившие в законную силу постановления.

Вы видимо не учитываете, что ППВС №5 аж от 2005 года и уже не актуален в отдельных его частях ибо законодательство с тех времен (а это 4 года) изменилось...п. 34 вышеназванного ППВС относился к ст. 30.11 КоАП РФ, которая в действующей редакции КоАП отменена...на ее смену введены ст. ст. 30.12-30.19 КоАП РФ, в которых (еще раз повторюсь) требования обращаться (а по-русски говоря писать жалобу) предеседателю НЕТ.

Сообщение отредактировал anton1984: 20 October 2009 - 17:32

• 0

#165 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 17:39

Вы видимо не учитываете, что п. 34 ППВС №5 относился к ст. 30.11 КоАП РФ, которая в действующей редакции КоАП уже не действует, а попросту отменена...на ее сменц введены ст. ст. 30.12-30.19 КоАП РФ

А попросту говоря.. обратитесь в ВС РФ или к Передседателю... не расмотрят и не направят по водведомственности? Не в этом суть!

А вобще, по вашим упорствам, так сказать...
и по поводу рассмотрения Председателями и заместителями.. ну вот пример:
Статья 30.11. Утратила силу. - Федеральный закон от 03.12.2008 N 240-ФЗ.

Однако:

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2009 г. N 8-АД09-1
Первый заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации Серков П.П., рассмотрев жалобу М. на постановление мирового судьи судебного участка N 1 Красноперекопского района г. Ярославля от 10 февраля 2006 года, вынесенное в отношении М. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
установил:
-------------
К тому же:

Вот и читаем.. внимательно

Статья 30.13. Суды, рассматривающие в порядке надзора жалобы, протесты на постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов 

1. Жалобы подаются, протесты приносятся в порядке надзора в верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов Москвы и Санкт-Петербурга, суды автономной области и автономных округов, Верховный Суд Российской Федерации.
2. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать в порядке надзора председатели верховных судов  республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации или его заместители .

Сообщение отредактировал SAKH: 20 October 2009 - 17:41

• 0

#166 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 18:02

да зачем вы мне КоАП то цитируете??? из под моей руки ни одна и ни две жалобы в ВС улетели...
ст. 30.13 определяет лиц, правомочных рассматривать жалобы во порядке надзора...и не указывает что именно к этим лицам нужно обращаться...

если вы все же настаиваете на том, что обращаться стоит именно к предеседателю (а не в суд, как это укзано в законе), то предлагаю провести эксперимент (так сказать следественный эксперимент)...я думаю вы будете долго удивляться тому (при этом усердно перечитывая ППВС №5 от 2005 года), по какой причине завернули вашу жалобу не прочитав... :D

Сообщение отредактировал anton1984: 20 October 2009 - 18:03

• 0

#167 zenon46

zenon46
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 18:28

Спасибо за разъяснения. Дело в том что 3 января истекает срок моего лишения. На дворе 20 октября, я думаю просто напрасно буду суетиться подавая жалобу в ВС, все равно раньше окончания срока, ответ не будет получен. (Если конечно гаеры не упрутся что я им не сдал времянку и не накинут мне еще 4 месяца))))
  • 0

#168 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 18:32

ст. 30.13 определяет лиц, правомочных рассматривать жалобы во порядке надзора...и не указывает что именно к этим лицам нужно обращаться.

И не говорит, что нельзя.
Зато прямо говорит о том, КИТО именно правомочен их рассматриать (к тому и обращаться).

если вы все же настаиваете на том, что обращаться стоит именно к предеседателю (а не в суд, как это укзано в законе), то предлагаю провести эксперимент (так сказать следественный эксперимент)...я думаю вы будете долго удивляться тому (при этом усердно перечитывая ППВС №5 от 2005 года), по какой причине завернули вашу жалобу не прочитав...

А вот в этом я сильно сомневаюсь, что возвратят..и перечитывать усердно ППВС №5 от 2005 года нет необходимости.. поскольку достаточно всего 1 раз прочесть К РФ, где закреплено право граждан на судебное обжалование предусмотрено ч. 2 ст. 46 Конституции РФ, а если уж так необходимо, то и действующую редакцию:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 5
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ
У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ
от 25.05.2006 N 12, от 11.11.2008 N 23 )

п. 34. При применении статьи 30.11 КоАП РФ необходимо иметь в виду, что положения, закрепленные в данной норме, не лишают гражданина, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, а также других лиц, имеющих в силу статьи 30.1 КоАП РФ право обжалования постановления по делу об административном правонарушении, права непосредственно обращаться к председателю или заместителю председателя соответствующего вышестоящего суда , правомочным на основании части 3 статьи 30.11 КоАП РФ пересматривать вступившие в законную силу постановления.
[COLOR=red]В противном случае будет нарушено право этих лиц на судебную защиту (часть 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации). 

Может еще скажете, что и "редакция" К РФ (асть 1 статьи 46) уже не действует?..

Добавлено немного позже:

Если конечно гаеры не упрутся что я им не сдал времянку и не накинут мне еще 4 месяца

Вполне как вариант... если ГАЙЦЫ попадуться грамотные ...

я думаю просто напрасно буду суетиться подавая жалобу в В

Так много суеты?..
  • 0

#169 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 18:34

Зато прямо говорит о том, КИТО именно правомочен их рассматриать (к тому и обращаться).

где это он говорит??? (это лишь ваша вольная трактовка) или...
не вы ли ППВС пишите???

Добавлено немного позже:

Если конечно гаеры не упрутся что я им не сдал времянку и не накинут мне еще 4 месяца)

а у вас ВУ изъяли?

Сообщение отредактировал anton1984: 20 October 2009 - 18:35

• 0

#170 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 18:36

где это она говорит??? (это лишь ваша вольная трактовка) или...
не вы ли ППВС пишите???

Никто не отменял:

К РФ, где закреплено право граждан на судебное обжалование предусмотрено ст. 46 Конституции РФ,

и также:

и действующую редакцию:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 5
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ
У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
(в ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ
от 25.05.2006 N 12, от 11.11.2008 N 23 )
Цитата
п. 34. При применении статьи 30.11 КоАП РФ необходимо иметь в виду, что положения, закрепленные в данной норме, не лишают гражданина, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, а также других лиц, имеющих в силу статьи 30.1 КоАП РФ право обжалования постановления по делу об административном правонарушении, права непосредственно обращаться к председателю или заместителю председателя соответствующего вышестоящего суда , правомочным на основании части 3 статьи 30.11 КоАП РФ пересматривать вступившие в законную силу постановления.
В противном случае будет нарушено право этих лиц на судебную защиту (ст. 46 Конституции Российской Федерации). 

В котором кстати, если вы еще не заметили, также говорится о праве, предусмотренном ст. 46 Конституции Российской Федерации, которого даже ВС не отменит.... Если вам так не понятно...то можете попробовать оспаривать положения К РФ..

Сообщение отредактировал SAKH: 20 October 2009 - 18:42

• 0

#171 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 18:45

SAKH
в так горячо любимом вами ППВС №5, а именно в п. 10 написано Поскольку органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей.

Идем в действующую редакцию КоАП РФ, а именно к ч. 5 ст. 30.9 5. Решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 настоящего Кодекса, должностным лицом, вынесшим такое постановление.

не находите противоречий??? а именно, что так горячо цитируемый Вами ППВС совсем уж не актуален, а попросту противоречит действующему законодательству

Добавлено немного позже:

Если вам так не понятно...то можете попробовать оспаривать положения К РФ..

а зачем мне их оспаривать??? я говорю о том, что отдельные пункты ППВС неприменимы на практике ввиду того, что изменилось законодательство, в актуальной редакции которого черным по белому написано, что должна содержать в себе жалоба.

Сообщение отредактировал anton1984: 20 October 2009 - 18:46

• 0

#172 OZZYk

OZZYk
  • Ожидающие авторизации
  • 530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 18:48

в так горячо любимом вами ППВС №5, а именно в п. 10

смотрим внимательнее, если вам тот ППВС не устраивает..

(в действующей... ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ  от 11.11.2008 N 23 )   п. 34.

Решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 настоящего Кодекса, должностным лицом, вынесшим такое постановление.

Не по теме...

а именно, что так горячо цитируемый Вами ППВС совсем уж не актуален, а попросту противоречит действующему законодательству

Когда в ВС жалобу напишите, незабудьте на этот факт и указать.. Надеюсь ТАМ вам и поймут.. правильно.

Сообщение отредактировал SAKH: 20 October 2009 - 18:49

• 0

#173 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 18:55

зачем вы мне вообще ссылку на ч. 2 ст. 46 Конституции РФ даете??? там где то указано что надо к председателю обращаться??? вы вообще читатете, что я пишу???

Добавлено немного позже:
зачем вы мне вообще ссылку на ч. 2 ст. 46 Конституции РФ даете??? там где то указано что надо к председателю обращаться??? вы вообще читатете, что я пишу??

Добавлено немного позже:

(в действующей... ред. Постановлений Пленума Верховного Суда РФ  от 11.11.2008 N 23 )

опять промах...

ст. 30.12-30.19 вступили в законную силу 13 декабря 2008 г. на основании федерального закона № 240-ФЗ

Добавлено немного позже:

Не по теме...

ааа...ну тада понятно...на этом считаю продолжение диалога с вами не имеющим никакого смысла...

Сообщение отредактировал anton1984: 20 October 2009 - 18:56

• 0

#174 zenon46

zenon46
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 18:56

Вот тут у вас спор разрозился)))
anton1984
ВУ изъяли сразу на месте.

SAKH

А это как понять?
  • 0

#175 anton1984

anton1984
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2009 - 19:02

ВУ изъяли сразу на месте.

тогда вот это

бред...

ибо:

Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия водительского удостоверения

Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается.

Ввиду того, что ВУ у Вас изъято, то срок начинает исчисляться с момента вступления постановления в законную силу

Сообщение отредактировал anton1984: 20 October 2009 - 19:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных