Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выплата средств материального стимулирования

Сообщений в теме: 216

#151 e.zol

e.zol
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 10:45

Сегодня получила ответ из Обл.суда на свою кассационную жалобу: в рассмотрении отказать. Основание: п.5,4. Методики относится к действующим сотрудникам.(В этом пункте говорится,что при увольнении по уваж.причине выплачивать за счет того налогового органа,где человек трудился. По мнению суда, там "имеется в виду (?!!!)", что уволившимся по собств. желанию не выплачивать. ).
Ну что же, впереди ВС. Хочется собрать полную "КОЛЛЕКЦИЮ". Дело принципа.

Добавлено немного позже:

Недавно слушал кассацию в Тульском областном суде как раз по такому делу. Отказали бывшем налоговику, т.к. на момент начисления этой выплаты он уже не являлся сотрудником ФНС.

А при выделении денег из ФБ расчитывалось исходя из численности на 01 число месяца,следующего за отчетным кварталом.(Согласно Методике.) Т.е. было положено выплатить. Получается,что одновременно по Методике и положено, и не положено. Что суд сказал по этому поводу?
  • 0

#152 Viessmann

Viessmann
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2009 - 12:55

Сегодня получила ответ из Обл.суда на свою кассационную жалобу: в рассмотрении отказать. Основание: п.5,4. Методики относится к действующим сотрудникам.(В этом пункте говорится,что при увольнении по уваж.причине выплачивать за счет того налогового органа,где человек трудился. По мнению суда, там "имеется в виду (?!!!)", что уволившимся по собств. желанию не выплачивать. ).
Ну что же, впереди ВС. Хочется собрать полную "КОЛЛЕКЦИЮ". Дело принципа.

Я полностью согласна про "КОЛЛЕКЦИЮ". Я жду ответ на кассацию. А дальше выше.
  • 0

#153 Alexs777

Alexs777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 15:51

Всем привет!

Я сегодня получил наконец то Решение районного суда. слушание было 18.11., судья не могла долго написать его. Помощник 2 раза в неделю звонила и отчитывалась передо мной о состоянии дела. оперировала это тем, что не света, комп сломался и т.д. смешно было). но почти по прошествии 3-х месяцев я его получил. Решение я получил но не где не расписывался о получении и почему то, данное решение не подписано судьей и нет печати, меня это насторожило и я задал вопрос помощнику, а она мне говорит, что данное решение еще не вступило в силу, так как я буду подавать кассацию. сказала что мне надо написать краткую жалобу задним числом, чтобы сроки не упустить, так как судья уже в отпуске. Она мне ее продиктовала, число поставил 18.11, а кассацию сказала поставить 25 числом. Короче, что то они там замутили я так толком и не понял.

Сегодня писал кассацию в краевой суд. Дело на Дальнем востоке это первое и практики нет. Очень всех прошу, скиньте все кто подавал кассации в выше стоящие суды на ящик xxx.sss@mail.ru очень нужно.
Во вкладке вставлю свое Решение, после написания жалобы также повешу ее тут.

Р.С. может кто хорошо разбирается в этих делах после ознакомления с моим решением, что то посоветует, как сделать лучше. Заранее спасибо
  • 0

#154 Alexs777

Alexs777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2009 - 18:01

что то у меня не получается добавить файлы! подскажите как это совершить
  • 0

#155 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 02:43

ответ надо писать не в нижнем белом поле, а нажимать в верху него висящую на право вкладку "ответить" тогда появиться возможность добавить файлы

Сообщение отредактировал дмитрий29: 05 February 2009 - 02:43

• 0

#156 Alexs777

Alexs777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 16:35

ответ надо писать не в нижнем белом поле, а нажимать в верху него висящую на право вкладку "ответить"  тогда появиться возможность добавить файлы

Спасибо!

Прикрепленные изображения

• Image001.jpg
  • Image002.jpg
  • Image003.jpg
  • Image004.jpg

• 0

#157 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 17:23

В кассационной инстанции будет отказ, это уже практика.
Нужно всем вместе формулировать надзорную жалобу и писать в Верховный суд.
Наверно, кто нибудь уже в надзор подал? отзовитесь.
  • 0

#158 Alexs777

Alexs777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 17:37

могу я обойти стороной кассацию? чтоб сразу к вашей коалиции присоединится
  • 0

#159 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 18:37

В соответствии с частью 2 статьи 376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня вступления их в законную силу.
при условии, что лицами, указанными в части 1 статьи 376 ГПК РФ, были исчерпаны иные установленные данным Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.
в п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12 февраля 2008 г. N 2 указал, что если дело не рассматривалось в апелляционном или кассационном порядке, то судебные постановления не могут быть обжалованы в порядке надзора, а жалобы подлежат возвращению без рассмотрения

Добавлено немного позже:
Да, судом надзорной инстанции в данном случае буде президиум краевого (областного) суда, то есть тот же самый по сути суд (только с красивым словыом "президиум"). таким образом ждать, что "призидиум областного суда "выколет глазик" судьям кассационной колегии наивно.

Статья 377 ГПК Российской Федерации предусматривает возможность подачи надзорных жалоб (представлений) в три судебные инстанции - в президиум верховного суда республики, краевого, областного или равного им суда, в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации или Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации и в Президиум Верховного Суда Российской Федерации.
Установленные данной статьей подсудность и порядок подачи надзорных жалоб (представлений) различаются в зависимости от того, какой суд рассматривал дело по первой инстанции. Так, применительно к судебным приказам, решениям и определениям мировых судей и апелляционным решениям и определениям районных судов в качестве суда надзорной инстанции выступает президиум верховного суда республики, краевого, областного или равного им суда (пункт 1 части второй); его постановление, в свою очередь, может быть обжаловано заинтересованными лицами в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации (пункт 3 части второй), а принятое ею определение - в Президиум Верховного Суда Российской Федерации при условии, что такое определение нарушает единство судебной практики (пункт 5 части второй и часть третья).

Сообщение отредактировал дмитрий29: 05 February 2009 - 19:12

• 0

#160 Alexs777

Alexs777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 18:52

Вот замут!
  • 0

#161 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2009 - 19:09

Кроме того, не исключается в целях обеспечения единства судебной практики и законности пересмотр Верховным Судом Российской Федерации как высшим судебным органом по гражданским делам судебных постановлений в порядке статьи 389 ГПК Российской Федерации.

Другими словами,если мы соберем сдесь решения суда, которые отличаются друг от друга (одни в пользу уволенных другие в пользу налоговой), то можно будет добиваться пересмотра своего дела при отказе в передаче в надзор, с помощью Председателя ВС РФ.

Сообщение отредактировал дмитрий29: 05 February 2009 - 19:15

• 0

#162 X-faiter

X-faiter
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2009 - 20:05

почитав ГПК (после того как получил в конце января Определение Президиума облСуда), а сегодня окончательно подтвердили факт того, что решение мирового судьи вступило в июле 2008 и прошел мой срок для обжалования в ВС. Думаю всерьёз о КС - требования о нарушении Конституции заявлял еще у мирового. А ещё добрые людисказали при подачи жалобы в ВС - подаётся она в суде субъекта РФ -решение достойна ли ваша жалоба для направления в ВС решают всё те же судьи, Это какой же здравомыслящий человек (или судья), скажите будет "топор себе на ногу ронять". Сказали, что на практике (может в нашем субъекте) практически ничего не доходит до адресата.
  • 0

#163 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2009 - 06:21

Так выкладывайте файлы своих решений (тем более Президиума обл суда) коллективный разум должен победить.

Насчет сроков, разъясните пожалуйста, какой срок прошел? от куда он считался и где это установлено.
  • 0

#164 profsvoboda

profsvoboda
  • Старожил
  • 3230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2009 - 22:19

решение мирового судьи вступило в июле 2008 и прошел мой срок для обжалования в ВС

решение мирового суда в ВС не оспаривается.
поэтому трудовые споры сечас только через городской.
  • 0

#165 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2009 - 00:29

это ошибочное мнение, Конституционный суд уже высказал свое суждение, что ст. 389 ГПК Российской Федерации даент возможность при нарушении единства судебной практики в том числе и мировым судом, обжаловать через надзор такое решение в высшей судебной инстанции

Сообщение отредактировал дмитрий29: 08 February 2009 - 00:30

• 0

#166 Alexs777

Alexs777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2009 - 18:48

Сегодня сдал Кассатку через районный суд. назначили на 23 марта.
  • 0

#167 сенько

сенько
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2009 - 07:44

дмитрий29
кароче теперь судья зацепилась за то, что якобы пропущен срок для подачи иска, что якобы иск нужно было подавать в течении 3 месяцев со дня увольнения....

насчет пропуска 3-х месячного срока хочу дать небольшой совет: в 10-й ифнс была утверждена комиссия по оценке эффективности деятельности сотрудников инспекции, которая решала вопрос "О расчете средств материального стимулирования сотрудников инспекции". комиссией также рассматривались заявления уволенных сотрудников о выплате им стимулирования, решался вопрос об уважительности причин увольнения. так вот, именно с даты проведения такого заседания комиссии можно и нужно отсчитывать 3 месяца, поскольку именно с этого момента вы и узнали о нарушенных ваших правах. А комиссия созывается лишь после поступления денюжек!

Добавлено немного позже:

это ошибочное мнение, Конституционный суд уже высказал свое суждение, что ст. 389 ГПК Российской Федерации даент возможность при нарушении единства судебной практики в том числе и мировым судом, обжаловать через надзор такое решение в высшей судебной инстанции

пожалуйста, поделитесь положительной судебной практикой. очень хочется отыграть МОЕ материальное стимулирование. спасибо!

Добавлено немного позже:

почитав ГПК (после того как получил в конце января Определение Президиума облСуда), а сегодня окончательно подтвердили факт того, что решение мирового судьи вступило в июле 2008 и прошел мой срок для обжалования в ВС. Думаю всерьёз о КС - требования о нарушении Конституции заявлял еще у мирового.  А ещё добрые людисказали при подачи жалобы в ВС - подаётся она в суде субъекта РФ -решение достойна ли ваша жалоба для направления в ВС решают всё те же судьи, Это какой же здравомыслящий человек (или судья), скажите будет "топор себе на ногу ронять". Сказали, что на практике (может в нашем субъекте) практически ничего не доходит до адресата.

пожалуйста, поделитесь положительной судебной практикой, очень хочется отыграть МОЕ материальное стимулирование. заранее спасибо.
  • 0

#168 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2009 - 16:36

получил кассационное отказное определение, буду писать надзорную жалобу.
Судиться собираюсь до потери пульса, обращаться буду и в Конституционный суд и в ЕСПЧ.
  • 0

#169 bm7

bm7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 17:33

Уволилась в октябре 2007г. по собственной инициативе. Переехала в другой регион и с 01.11.07 начала работу в другой налоговой. Документы о том, что я написала в августе заявление с просьбой рассмотреть мою кандидатуру на замещение вакантной должности в налоговой инспекции в другом регионе, прошла конкурс, приказ о приеме на работу с ноября 2007г. предоставила в суд.
Отказали в первой инстанции, ссылаясь на п. 5.4. Методики оценки эффективности деятельности территориальных органов ФНС России, поскольку увольнение по собственной инициативе не является уважительной причиной.
Пишу кассацию. Дело принципа выиграть. Как драть в хвост и в гриву за начисления и собираемость - это да, а как платить - так зажались :D
  • 0

#170 дмитрий29

дмитрий29
  • ЮрКлубовец
  • 374 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2009 - 18:03

Я вообще не понимаю тогда суд, в приказе написано, что при ротации (поступлении на работу в другой налоговый орга) материальное стимулирование выплачиваеться. В моем решении судъя распиналась расписывая как было бы все хорошо если бы я устроился на работу в налоговую после увольнения и мне вспе тогда бы выплатили.
Надо писать в надзор и готовиться подовать жалобу в конституционный суд о неконституционности ст. 3 ТК РФ, как дающую право работодателю (в сложившейся правоприминительной практике) дискриминировать уволенных на день выплаты работников не по своим деловым качествам, а только по причине увольнения, смены места жительства или выбора другой работы.Буду обращаться в общественные организации для инизиирования обращения в Европейский суд по провам человека, в связи с нарушением прав на справедливую зароботную плату, незаконное (в разрез с конвекцией, без решения суда) лишения имущества, за дискриминацию.
  • 0

#171 bm7

bm7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2009 - 20:55

Дмитрий29, прочитала вашу кассационную жалобу.Прошу уточнить[/U]: "Частью второй статьи 144 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат (доплат, надбавок, премий и других) в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации."
Нет такого в ТК.
  • 0

#172 TUP

TUP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2009 - 10:18

ответ надо писать не в нижнем белом поле, а нажимать в верху него висящую на право вкладку "ответить"   тогда появиться возможность добавить файлы

Спасибо!

Ну, очень интересно.
Читаю решение суда –
1-я страница
Представитель ИФНС заявляет, что данная премия не входит в систему оплаты труда.
Т.е. по Представителю, премия к труду никакого отношения не имеет.
Тогда возникает вопрос, а в какую систему входит данная премия?
Ниже представитель заявляет, что премия выплачивается на основании положительного решения комиссии по оценке качества исполнения должностных обязанностей.
Т.е. Комиссия оценивает труд служащего.
И так, премия к труду отношения не имеет, и платят её за тот же труд.
Умом никак не могу понять этот язык.
Ещё смешнее на 2-й странице.
Выплата средств материального стимулирования зависит от воли работодателя.
На 3й и 4-й странице - Вопрос о эффективности служащего также решался единолично сомнительной комиссией, без запроса объяснительных у служащего, т.е. решение комиссии не имеет оснований, и на неё не может быть ссылок.
Вот вам демократия и правовое государство.
Итак, решение суда основывается только на самодурстве работодателя, и ничего общего с демократией из конституции не имеет.
За что боролись, на то и напоролись
ДИСКРИМИНАЦИЯ! :D

А что если подать в суд на решение комиссии?

Сообщение отредактировал TUP: 23 February 2009 - 10:30

• 0

#173 Alexs777

Alexs777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2009 - 15:44

Можно и подать, но надо было это делать раньше, при первом рассмотрении дела. Заявляешь на отмену данного протокола и тут как суд решит. я не сделал, а теперь жалею, сейчас если кассацию отправят на новое рассмотрение вот тогда и буду заявлять на отмену данного решения.

Вчера видел Юристов с Налоговой, говорят, что очень хорошо и грамотно написана кассация, и идти они в суд вообще не хотят, жребий тянут кто пойдет все это Г.. месить. Стремно им.....
  • 0

#174 bm7

bm7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2009 - 16:20

[quote name='Alexs777' date='23.02.2009 - 13:44']
Можно ознакомиться с вашей жалобой? Я завтра свою сдаю.Если не трудно bm7@rambler.ru
  • 0

#175 Alexs777

Alexs777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2009 - 19:16

Готово :D

Сообщение отредактировал Alexs777: 23 February 2009 - 19:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных