Перейти к содержимому

- - - - -

Отец забрал детей и не возвращает

Сообщений в теме: 190

#151 анкл Борис

анкл Борис
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 22:10

Вот вобщем пробема, указанная в заголовке: После развода мать с детьми 13 лет уехала в другой город (вопрос о том с кем будут проживать дети судом не рассматривался, т.к. в исковом заявлении о разводе было указано, что дети остаются с матерью), на лето отвезла обратно - туда где дети родились (к друзьям, бабушкам и отцу), через 2 месяца вернулсь за ними сама. И что мы видим - бывший муж с бывшей свекровью просто банально не открыли ей двери, на телефонные звонки не отвечают, детей настроили против матери. Кроме того выяснилось, что свекровь тайком приехала в город, где проживает мать и начали учиться в школе дети, и каким то образом забрала из школы их документы. Свидетельства о рождении детей быший муж и свекровь еще ранее забрали у нее путем введения в заблуждение.
И вот как сейчас поступить? Что делать в такой ситуации матери. Очень нужна реальная помощь.

Прошу прощения у модераторов за то, если вдруг тему не туда поместил
  • 0

#152 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 22:22

И вот как сейчас поступить? Что делать в такой ситуации матери. Очень нужна реальная помощь.

Нужно реальная помощь - нужно обращаться к реальному юристу. А вообще - пользуйтесь поиском. Тем таких в разделе десятки. Реально дети в таком возрасте будут проживать с тем родителем, с которым сами захотят.
  • 0

#153 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2009 - 22:40

Реально дети в таком возрасте будут проживать с тем родителем, с которым сами захотят.

+1
  • 0

#154 Tiss

Tiss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 04:39

Да, действительно, при расторжении брака суд должен решить вопрос об определении места жительства ребенка, взыскании алиментов

1. Поясните, пожалуйста, как быть в следующей ситуации.
Истец подает мировому судье иск о расторжениии брака (есть общий ребенок). В описательной части иска указывает, что соглашение о разделе имущества достигнуто, соглашение о содержании ребенка достигнуто. К иску прикладывает справку из ЖЭКа, в которой истец и ребенок прописаны по одному адресу.
На самом деле никакого соглашения нет, кроме того, есть очень серьезный спор о ребенке. Просто истцу хочется скорее развестись.

Планируется, что ответчик не явится на суд.разбирательство, а представит отзыв, в котором укажет так же: "...соглашение о содержании ребенка достигнуто, и т.д., против расторжения брака не возражаю". Сможет ли мировой судья вынести решение при такой неопределенности предмета соглашения? Что судья укажет о месте жительства ребенка?? Ведь мир.судья не праве разрешать споры о детях, поэтому в решении априори не может быть формулировок "определить МЖ ребенка...".
Скорее всего, суд расторгнет брак и взыщет алименты на ребенка в пользу Истца.

Исходя из всего изложенного вопрос:

Пока место жительства не определено, спокойно можно забирать ребенка к себе.

2. Можно ли в данной ситуации забрать ребенка сразу после расторжения брака, не опасаясь какого-либо уголовного преследования?? Ведь по сути МЖ ребенка не будет определено мировым судьей, и оснований для передачи дела в районный суд у мирового судьи не будет, т.к. спор о детях на момент рассмотрения дела отсутствовал.

Сразу поясню, что мешает заявить сейчас встречный иск об определении МЖ ребенка. Необходимо, чтобы дело рассматривалось в суде по МЖ нынешнего ответчика, таким образом нужно чтобы истцом по делу об определении МЖ ребенка выступал нынешний истец.

Помогите собрать мысли в кучу! Спасибо!

Сообщение отредактировал Tiss: 18 February 2010 - 04:43

• 0

#155 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 19:13

Tiss

Истец подает мировому судье иск о расторжениии брака (есть общий ребенок). В описательной части иска указывает, что соглашение о разделе имущества достигнуто, соглашение о содержании ребенка достигнуто. К иску прикладывает справку из ЖЭКа, в которой истец и ребенок прописаны по одному адресу.
На самом деле никакого соглашения нет, кроме того, есть очень серьезный спор о ребенке.
Просто истцу хочется скорее развестись.

Для суда спор есть, когда заявлено соответствующее требование. Так что всё, что я выделил синим цветом, никакого значения не имеет - судья будет рассматривать лишь вопрос о расторжении брака... :)

Планируется, что ответчик не явится на суд.разбирательство, а представит отзыв, в котором укажет так же: "...соглашение о содержании ребенка достигнуто, и т.д., против расторжения брака не возражаю". Сможет ли мировой судья вынести решение при такой неопределенности предмета соглашения?

Как я уже сказал, судья будет выносить решение только и исключительно о расторжении брака. В этом вопросе, как я понимаю, никакой неопределенности нет...

Что судья укажет о месте жительства ребенка??

Ничего.

Ведь мир.судья не праве разрешать споры о детях, поэтому в решении априори не может быть формулировок "определить МЖ ребенка...".

В решении не может быть этого по другой причине - потому, что такое требование никем не заявлено... :)

Скорее всего, суд расторгнет брак и взыщет алименты на ребенка в пользу Истца.

Для взыскания алиментов также нужно заявлять соответствующее требование... :hi:

Исходя из всего изложенного вопрос:

Пока место жительства не определено, спокойно можно забирать ребенка к себе.

Вопрос непонятен... :D

Можно ли в данной ситуации забрать ребенка сразу после расторжения брака, не опасаясь какого-либо уголовного преследования??

Можно и до расторжения...

Сразу поясню, что мешает заявить сейчас встречный иск об определении МЖ ребенка. Необходимо, чтобы дело рассматривалось в суде по МЖ нынешнего ответчика, таким образом нужно чтобы истцом по делу об определении МЖ ребенка выступал нынешний истец.

Написано непонятно... :D
  • 0

#156 Tiss

Tiss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 22:31

Вопрос непонятен... 

Чуть раньше в этой теме звучало мнение, что если в судебном порядке не определено место жительства ребенка, то любой из родителей может спокойно забирать ребенка себе (см.назание темы). Имеется в виду на постоянное место жительства.
Таким образом, забрав ребенка и прописав его с собой, один из родителей установит его место жительства. Другой родитель, если он не согласен с таким порядком вещей, уже может подавать иск об определении места жительства ребенка. Так?

Написано непонятно... 

Нынешний иск о расторжении подан истцом по своему месту жительства согласно п.4 ст.29. Если родитель, который хочет получить ребенка и является ответчиком по существующему делу о разводе, заявит спор о детях, дело передадут в районный суд, но опять-таки ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИСТЦА. Истец практически перед судом прописался в деревушке, где его отец является главой района. Есть масса оснований полагать, что решение суда будет не объективным и предвзятым. Поэтому хочется, чтобы дело о разводе закончилось (закончилось вместе с территор.подсудностью по п. 4 ст.29). После этого забрать ребенка. Если Истцу будет угодно судиться, он может подать иск,но ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ОТВЕТЧИКА.
так?? я ничего не упускаю?? ЦЕЛЬ - рассматривать дело об определении места жительства ребенка по МЖ родителя, который на сегодня ответчик по делу о разводе и который в скором времени заберет ребенка на ПМЖ к себе.
  • 0

#157 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 22:56

Если Истцу будет угодно судиться, он может подать иск,но ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ОТВЕТЧИКА.

Можно подать иск ПО ПОСЛЕДНЕМУ ИЗВЕСТНОМУ месту жительства.

Есть масса оснований полагать, что решение суда будет не объективным и предвзятым

Тогда тем более.

Смотрите, в прессе недавно освещалась похожая ситуация - Байсаров против Орбакайте, когда Байсаров увез ребенка в Чечню, а Орбакайте подала в суд в Москве - и что из этого вышло.
  • 0

#158 Tiss

Tiss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2010 - 18:27

Смотрите, в прессе недавно освещалась похожая ситуация - Байсаров против Орбакайте, когда Байсаров увез ребенка в Чечню, а Орбакайте подала в суд в Москве - и что из этого вышло

Посмотрела в интернете. Свое ходатайство о передаче дела по подсудности в Москву Орбакайте обоснововала тем, что и она, и ребенок, и сам истец (Байсаров) проживают в Москве. Ребенок также на момент спора был зарегистрирован в Москве, один лишь БАйсаров был зарегистрирован в Грозном. Не знаю и не могу знать подродностей этого дела, но судя из СМИ мировое соглашение по делу утверждал все-таки Верхновный суд Чечни, являясь для Грозненского суда кассационной инстанцией.

Сообщение отредактировал Tiss: 20 February 2010 - 18:28

• 0

#159 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2010 - 00:12

Tiss

Чуть раньше в этой теме звучало мнение, что если в судебном порядке не определено место жительства ребенка, то любой из родителей может спокойно забирать ребенка себе (см.назание темы). Имеется в виду на постоянное место жительства.
Таким образом, забрав ребенка и прописав его с собой, один из родителей установит его место жительства. Другой родитель, если он не согласен с таким порядком вещей, уже может подавать иск об определении места жительства ребенка. Так?

Ну, да, типа того...

Нынешний иск о расторжении подан истцом по своему месту жительства согласно п.4 ст.29. Если родитель, который хочет получить ребенка и является ответчиком по существующему делу о разводе, заявит спор о детях, дело передадут в районный суд, но опять-таки ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИСТЦА.

Ну так и не надо предъявлять встречный иск...

Истец практически перед судом прописался в деревушке, где его отец является главой района. Есть масса оснований полагать, что решение суда будет не объективным и предвзятым. Поэтому хочется, чтобы дело о разводе закончилось (закончилось вместе с территор.подсудностью по п. 4 ст.29). После этого забрать ребенка. Если Истцу будет угодно судиться, он может подать иск,но ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ОТВЕТЧИКА.
так?? я ничего не упускаю??

В общем и целом - так...

-ABC-

Можно подать иск ПО ПОСЛЕДНЕМУ ИЗВЕСТНОМУ месту жительства.

И что это даст??? :D Если лицо зарегистрировано, то его место жительства будет легко установлено в ходе судебного разбирательства... В крайнем случае, лицо обжалует решение как вынесенное с нарушением подсудности - и его отменят практически со 100%-ной вероятностью...

Смотрите, в прессе недавно освещалась похожая ситуация - Байсаров против Орбакайте, когда Байсаров увез ребенка в Чечню, а Орбакайте подала в суд в Москве - и что из этого вышло.

No comment...
  • 0

#160 ELENA 1532

ELENA 1532
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 12:22

темы соединены
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, каким образом лучше поступить. Пять лет назад развелась с бывшим мужем, от брака имеется сын сейчас ему 6,5 лет. Сейчас состою в браке с другим мужчиной, с которым также имеем совместного ребенка -2 года. Три года назад судом бывшему мужу и его матери (бабушке сына )было определенно время общения с ребенком –по выходным два раза в месяц ,и 2 месяца летом. До прошлого года я и бывший муж проживали в одном городе, и иногда они с бабушкой забирали сына к себе на выходные, также общались летом. В июне прошлого года я с новой семьей переехала в другой город находящийся за 1500 км от города проживания бывшего мужа. В прошлом году во исполнение решения суда я позволила бывшему мужу забрать ребенка на летние месяцы .Он сам за ним приехал и обещал привезти его к оговоренной дате. При приближении данной даты, стал выключать телефон, скрываться, выяснилось что он не собирается привозить ребенка обратно. В это же время он подал иск на меня с тем чтобы определить место проживания сына с ним в своем городе(также прося суд истребовать с меня алименты на воспитания-иска на алименты с бывшего мужа до этого момента я не подавала).Мне пришлось выезжать за сыном в другой город ,когда мы пришли на адрес, бывший муж не открыл дверь, сказав что не отдаст сына. Я обратилась в милицию, со мной на адрес вышли милиционеры, он и им не открыл дверь(санкции на взлом двери у них не было). Следующие несколько дней подряд я обращалась в разные инстанции: прокуратуру, отдел опеки и попечительства, к судебным приставам, никто мне не мог помочь так как фактически им был инициирован иск об определении места жительства ребенка и он уже находился в суде. В течении недели мне пришлось каждый день ходить по инстанциям, и выслеживать перемещения моего сына(его перевозили только на машине и в присутствии несколько человек), только через неделю получилось забрать сына во время прогулки с бабушкой и увезти домой( забрать помогли родственники).По рассказам ребенка все это время его настраивали против меня, и держали в неведении говоря что я за ним не приеду. Суд отклонил иск бывшего мужа- об определении места жительства ребенка с ним(но я думаю только потому что мне получилось забрать ребенка и на месте в своем городе нанять адвоката и грамотно построить защиту).также судом было определенно время общения с бабушкой(бывшей свекровью)-на месяц. Сейчас бывший муж шлет мне письма с угрозами о том что, приедет вновь за ребенком и с приставами будет его забирать на летние месяцы. Теперь начинаются вопросы: 1.На каких основаниях я могу не отдавать ребенка ему(не хочу повторений вышеописанных событий),2.Могут ли судебные приставы отказать бывшему мужу в передаче ребенка –если им было совершенно нарушение решения суда(он отказывался его отдавать)
3.Каким образом и на каком основании я могу ограничить его общение с ребенком(ребенок сам не хочет ехать в другой город).4.также каким образом можно сократить время общение с бабушкой ребенка- может ли моя мама подать иск по месту моего проживания –о закреплении за ней права общения с ребенком на две недели в летние месяцы(с учетом что на эти две недели будет сокращено время общения бывшей свекрови) и каким образом лучше оформить исковое заявление.5.Каким образом можно определить общение бывших родственников с ребенком в моем городе(пусть снимают квартиру на время общения) Заранее благодарна за помощь .Надеюсь ваши ответы мне помогут.

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:16

• 0

#161 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 16:07

вопросы: 1.На каких основаниях я могу не отдавать ребенка ему(не хочу повторений вышеописанных событий),2.Могут ли судебные приставы отказать бывшему мужу в передаче ребенка –если им было совершенно нарушение решения суда(он отказывался его отдавать)
3.Каким образом и на каком основании я могу ограничить его общение с ребенком(ребенок  сам не хочет ехать в другой город).4.также каким образом можно сократить время общение с бабушкой ребенка- может ли моя мама подать иск по месту моего проживания –о закреплении за ней права общения с ребенком на две недели в летние месяцы(с учетом что на эти две недели будет сокращено время общения бывшей свекрови) и каким образом лучше оформить исковое заявление.5.Каким образом можно определить общение бывших родственников  с ребенком в моем городе(пусть снимают квартиру на время общения) Заранее благодарна за помощь .Надеюсь ваши ответы мне помогут.

Очевидно, что переезды ребенка из города в город не могут проходить без учета его желаний, интересов, состояния здоровья и т.п. Но многое должно быть в решении суда. При решении вопроса об установлении места общения с ребенком суд должен исходить из интересов ребенка и с учетом обстоятельств каждого конкретного дела определять порядок такого общения. В решении суда должно быть определено не только время общения, но и место общения.

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 июня 2007 г. по делу N 33-9884

Судебная коллегия...
установила:

П. обратился в суд с иском к С. об установлении порядка общения с сыном С.С. - 1998 года рождения и нечинении препятствий в общении, просил установить время общения каждые 1 и 3 субботы месяца с 12 час. до 18 час. без участия С., по месту его жительства.
С. иск не признала, но не возражала против общения истца с сыном в ее присутствии.
Решением суда С. обязана не чинить препятствий П. в общении с сыном, установлен следующий порядок: каждые 1 и 3 субботы месяца с 12 час. 8 час.
В остальной части иска отказано.
В кассационной жалобе П. просит решение суда в части касающейся обязательного присутствия матери при его общении с сыном отменить.
Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит, что решение суда подлежит отмене, как постановленное с нарушением требований ст. 66 СК РФ, п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей", согласно которому исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения.
Как усматривается из решения суда судом не установлено место общения П. с ребенком.
Кроме того, указывая в требованиях П. об общении с ребенком в отсутствие матери, по месту его жительства, суд указал, что ограничение свободы передвижения гражданина возможно только в предусмотренных законом случаях, требований об ограничении участия С. в общении и воспитании ребенка, а также спора об определении места жительства ребенка не заявлено, т.е. при решении данного вопроса исходил из прав и интересов ответчицы.
В то время, как при решении вопроса об установлении места общения с ребенком, суд должен исходить из интересов ребенка и установить с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения.
При таких обстоятельствах решение суда нельзя признать законным и обоснованным.
Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

решение Одинцовского горсуда от 25 апреля 2007 года отменить и дело возвратить на новое рассмотрение в тот же суд.

Еще есть подборка судебных актов по теме в статье в К+: "Споры о детях: определение места жительства ребенка и порядка его общения с родителями"
(Кузнецова О.В., Слобцов И.А.)

Сообщение отредактировал greeny12: 19 March 2010 - 16:08

• 0

#162 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 16:28

ELENA 1532

Пять лет назад развелась с бывшим мужем, от брака имеется сын сейчас ему 6,5 лет.

greeny12

Очевидно, что переезды ребенка из города в город не могут проходить без учета его желаний, интересов

Вы это серьезно??? :D :D

При решении вопроса об установлении места общения с ребенком суд должен исходить из интересов ребенка и с учетом обстоятельств каждого конкретного дела определять порядок такого общения. В решении суда должно быть определено не только время общения, но и место общения.

Не надо фантазировать и домысливать! :D ВС РФ сказал следующее:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 1998 г. N 10

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ
СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ

8. ...
Исходя из права родителя, проживающего отдельно от ребенка, на общение с ним, а также из необходимости защиты прав и интересов несовершеннолетнего при общении с этим родителем, суду с учетом обстоятельств каждого конкретного дела следует определить порядок такого общения (время, место, продолжительность общения и т.п.), изложив его в резолютивной части решения.

Это вовсе не означает, что в каждом деле суд должен определять место общения и указывать его в решении... Всё зависит от конкретных обстоятельств... И в большинстве случаев нет никакой нужды ограничивать общение с ребенком каким-то определенным местом... :D

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 июня 2007 г. по делу N 33-9884

Что там за ситуация - непонятно, а потому и говорить не о чем...
  • 0

#163 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 17:22

ELENA 1532

Пять лет назад развелась с бывшим мужем, от брака имеется сын сейчас ему 6,5 лет.

А в чем подвох?

greeny12

Очевидно, что переезды ребенка из города в город не могут проходить без учета его желаний, интересов

Вы это серьезно??? :D :D

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Рязанского областного суда от 30.06.2004 N 33-1004
При таких обстоятельствах, учитывая мнение ребенка, судебная коллегия полагает возможным изменить решение суда в части установления режима общения родителя, исключив из него право Л.В. на общение с Л.А., 1990 года рождения, по месту жительства истца в г. Москве и на совместный отдых в других городах и регионах с выездом с ее места жительства.

Учет мнения ребенка, не достигшего возраста десяти лет - по усмотрению суда, если ребенок способен сформулировать свои собственные взгляды по затрагивающим его вопросам. Не противоречит ст.ст. 12 и 13 Конвенции о правах ребенка.

Сообщение отредактировал greeny12: 19 March 2010 - 17:23

• 0

#164 ELENA 1532

ELENA 1532
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 17:39

Дело,в том что ребенок не хочет ехать к отцу и бабушке в другой город,последний раз он общался с ним более полугода назад.Папой он считает моего нынешнего мужа т.к мы с ним живем уже больше 4 лет,и фактически он его воспитывает с 3-х лет.Какие конкретные действия я могу предпринять чтобы не отдавать ребенка .Подать новый иск или обратится в ООиП.Если новый иск- то дело будут рассматриваться в другом городе,где мне сложно будет присутствовать и контролировать процесс.Также ребенком называет папой моего теперешняго мужа,и любит его больше чем своего кровного отца.А кровный папа появляется только раз в год,и то потому что в основном бывшая свекровь хочет видется с внуком,а ему самому это не нужно.Вот такая ситуация
  • 0

#165 Ksyuta

Ksyuta
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 10:31

темы соединены
Ситуация на сегодняшний день такова: С бывшим мужем проживали отдельно с 2007 года. При разводе претензий не было, не было так же определения суда с кем будет проживать ребенок. С 2008 года я устроилась на работу по сменному графику 3\3 и не всегда могла забирать дочь. Тогда муж перевел(без моего согласия) ее в садик рядом со своим домом, куда мне добираться было неудобно и в садик отводил и забирал только он. В июне 2009г. я и мой супруг переехали в другой город, так как нынешний супруг офицер. В июле, я отправила ребенка к отцу на 3 недели, в августе когда решила проблемы с пропиской и с работой забрала ее. В сентябре бывший супруг под предлогом прогулки увез ребенка обманным путем. Я сразу обратилась в милицию, где в возбуждении уг. дела мне отказали. Я подала исковое заявление в суд на определение места жительства ребенка. Суд длился 6 месяцев, сейчас суд определил проживание ребенка с отцом. Ответчик утверждает, что с 2008 года ребенок проживал с ним и участия в его воспитании я не принимала, есть показания воспитателей детского сада и тренера по гимнастике( которая является его родственницей) что они никогда меня не видели. Письменные показания соседей с его места прописки, что он один воспитывает дочь. В ходе разбирательства выяснилось, что по месту прописки ответчик давно не проживает, т.е. показания ложные( что суд не учел) С моей стороны показания соседей, что я проживала с ребенком сначала втроем, а после ухода ответчика вдвоем с дочерью, и в мои выходные ребенок находился у меня. Подаю кассационную жалобу, как можно исправить ситуацию и вернуть дочь?

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:16

• 0

#166 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 11:21

Ksyuta, если бы Вы воспользовались поиском, то знали бы, что в 9 случаях из 10 суд определяет место жительства ребенка с тем родителем, с кем ребенок находится на момент рассмотрения судом дела.
  • 0

#167 OmarSPb

OmarSPb
  • ЮрКлубовец
  • 182 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 18:13

Интересная тема...столкнулся с такой же ситуацией. Женщина решила уйти от сожителя (брак не зарегистрирован). В ответ побил, выгнал из дома и не дает встречаться с детьми (одному пять месяцев, другому 2 года).
  • 0

#168 IrinaSTS

IrinaSTS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 16:08

темы соединены
Ситуация такая: муж и жена, двое детей, состоят в официальном браке, но фактически он распался несколько месяцев назад.Жена выгнала мужа за измену.
Сейчас муж живет у любовницы, но разводиться не хочет, а желает вернуться. Пока спорили как делить имущество и какое содержание на детей нужно он решил использовать такой вариант как кража ребенка у матери.
Забрал ребенка (с ним сидела няня)и увез куда-то, возможно к своей матери. Она в шоке...
Что делать? Она побежала в милицию.... Но...
Видимо надо судиться. Но с чего начать.
Что дальше? Подскажите пожалуйста алгоритм действий...

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:17

• 0

#169 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 16:24

Отец украл ребенка у матери

Ребенок - не вещь, так что его невозможно украсть... :umnik:

Забрал ребенка (с ним сидела няня)и увез куда-то, возможно к своей матери. Она в шоке...
Что делать? Она побежала в милицию.... Но...
Видимо надо судиться. Но с чего начать.
Что дальше? Подскажите пожалуйста алгоритм действий...

Находите в реале юриста... Желательно - по рекомендации...
  • 0

#170 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 16:59

Милиция ничего делать не будет. У родителей равные права, в связи чем ребенок может находиться как у матери, так и у отца. Но не у других лиц...
Сейчас ей срочно обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка с ней. Если место жительства будет определено с ней, то отец не вправе будет забирать ребенка к себе на проживание

Сообщение отредактировал Stata: 15 April 2011 - 17:00

• 0

#171 IrinaSTS

IrinaSTS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 17:15

Милиция ничего делать не будет. У родителей равные права, в связи чем ребенок может находиться как у матери, так и у отца. Но не у других лиц...
Сейчас ей срочно обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка с ней. Если место жительства будет определено с ней, то отец не вправе будет забирать ребенка к себе на проживание

Да я посоветовала подать на развод с определением места жительства с матерью. Насколько я знаю можно ведь попросить суд ДО вынесения решения определить местом жительства ребенка с матерью?
  • 0

#172 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 18:44

Да я посоветовала подать на развод с определением места жительства с матерью. Насколько я знаю можно ведь попросить суд ДО вынесения решения определить местом жительства ребенка с матерью?

"ДО" это как?
Суд рассмотрит дело и вынесет решение. Кроме того, отцом вероятно будет заявлен встречный иск об опредлении места жительства ребенка с ним. Если ребенок старше 10 лет, то вызховут в суд и будут слушать его мнение.
По младшим -= опека проведет беседу. Почему вы уверены, что суд передаст ребенка матери? Это не всегда происходит. У меня в пратике много дел, где дети оставались с отцами.
Так что матери подать иск и доказывать, что она занимается ребенком лучше, чем отец, ребенок привязан к матери и т,п.
  • 0

#173 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 19:32

"ДО" это как?

по всей видимости, речь идет об обеспечительных мерах
  • 0

#174 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 20:23

Обеспечение иска - забрать ребенка, это я уже слышала от адвокатов другой стороны... Но никогда в моей практике ни один судья не выносил определение об обеспечении иска в виде передачи ребенка матери или отцу.
Оставление ребенка у одного из родителей, который имеет право заниматься воспитанием своего ребенка, никак не затруднит или не сделает невозможным исполнить решение суда, если у матери будут соответсвующие требования.
Опять же, если встречный иск заявлен от отца, то интересно, почему суд должен обеспечивать иск одного истца, а не другого, таким странным образом.
Так что я не считаю это возможным, если у кого-то было в практике иное, интересно было бы увидеть такое опредление, вступившее в силу..
  • 0

#175 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 20:59

Почему вы уверены, что суд передаст ребенка матери? Это не всегда происходит. У меня в пратике много дел, где дети оставались с отцами.

А в данном случае у супругов

двое детей

что при прочих равных условиях не в пользу матери, если она хочет оставить у себя обоих детей...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных