Сообщение отредактировал baden: 18 July 2014 - 22:54
|
||
|
Побои
Отправлено 18 July 2014 - 22:52
Отправлено 23 July 2014 - 05:29
Зачем?
Отправлено 11 July 2015 - 03:42
Уважаемые, хочу проконсультироваться, случай как раз по 116, как мне кажется.
Стою в магазине на кассе, никого не трогаю, вдруг стоящая передо мной девушка поворачивается и говорит: "Не надо об меня тереться и прижиматься, отойдите в сторону". Чтобы сразу было понятно - это очередь в кассу, я стою от неё в шаге позади, в руках корзина с продуктами. Девочка в чёрном таком платке, сначала подумал, что монашка какая-нибудь или ещё кто, вобщем в ответ говорю: "Ты больная что ли? Никто к тебе не прижимается". Она в ответ: "Я сейчас мужу позвоню". Отвечаю - звони.
Кассирша её считает, секунд через 30 влетает муж, бородатый такой россиянин с южных рубежей. Молча стоят, ждут, пока я расплачусь. Жена ему на каком-то гортанном российском наречии что-то растолковывает. Я складываю покупки в пакет и иду на выход, они впереди меня.
Выходим из магазина, россиянин хватает меня за левую руку и тянет в сторону - типа, иди-ка сюда, поговорим. Я освобождаюсь, иду на стоянку к машине. Понимаю, что всё вокруг под камерами и поступить как обычно в ситуации не очень разумно, а обычно за такие хватания надо без лишних рассуждений либо убегать, роняя тапки, либо пробивать в бороду и в печень и опять же убегать, пока обидчик приходит в себя.
Вобщем, россиянин догоняет меня, снова хватает за руку - уже довольно сильно - и настойчиво предлагает обсудить последний футбольный матч. Я вырываю руку, открытым текстом предлагаю ему проследовать по известному адресу и поворачиваюсь, чтобы идти дальше - и в этот судьбоносный момент борода бьёт меня в грудь, в район солнечного сплетения. Довольно ощутимый такой удар, лёгкого человека вполне мог бы опрокинуть на попку. То есть по всем законам уличной драки горец россиянин дал понять, что сейчас будет резать русню он хочет меня наказать.
Делаю шаг в сторону и говорю - мистер, вы только что заработали себе проблему, после чего указываю ему на камеры вокруг и продолжаю идти к машине. Он стоит, жена ему что-то тихонько втирает на ухо. Я сажусь в машину, блокирую двери, завожу двигатель. Он снова подбегает, аккуратно стучит в окно и снова предлагает поговорить. Трогаюсь с места, чтобы не испачкать машину, смотрю, в какую машину сядет он. Подъезжаю к его машине, конспектирую гос. номер и после этого уезжаю.
Следа от удара на груди не осталось, даже покраснений никаких, но немножко адреналина россиянин мне впрыснул, поэтому сижу и думаю - просто пробить номер и вспомнить 90-е или пойти завтра в отделение и настрочить заяву, потому что на камерах всё осталось, возможно даже с нескольких ракусов. Пока склоняюсь к первому варианту, но если уважаемое сообщество убедит в том, что бородатому россиянину светит какая-никакая судимость, возможно даже по 116 ч.2(б), то пройду тернистый путь законопослушного гражданина и сделаю всё как велит закон-)
Заранее спасибо.
Отправлено 11 July 2015 - 12:53
Пока склоняюсь к первому варианту, но если уважаемое сообщество убедит в том, что бородатому россиянину светит какая-никакая судимость, возможно даже по 116 ч.2(б), то пройду тернистый путь законопослушного гражданина и сделаю всё как велит закон-)
116 ч.1, со всеми вытекающими, и не более того.
Записи с видеокамер нужно получить самому, бо через 72 часа (ЕМНИП) их уже не будет.
Отправлено 11 July 2015 - 16:42
А "вытекающие", если я правильно понимаю, это почти 100% какой-то незначительный штраф? Ну и судимость сама по себе, разумеется?
Отправлено 11 July 2015 - 18:47
А "вытекающие", если я правильно понимаю, это почти 100% какой-то незначительный штраф? Ну и судимость сама по себе, разумеется?
Вы правильно понимаете.
Отправлено 12 July 2015 - 03:47
А определяют, причинили удары физическую боль или нет? А то вспомнилась одна американская девочка (уже поди взрослая), которая с рождения не чувствовала боли и из-за этого постоянно наносила себе травмы и даже выцарапала себе глаз.
Отправлено 12 July 2015 - 20:52
И какая-нибудь компенсация морального вреда.
Отправлено 13 July 2015 - 03:57
Ага. 3000 рублей максимум.И какая-нибудь компенсация морального вреда.А "вытекающие", если я правильно понимаю, это почти 100% какой-то незначительный штраф? Ну и судимость сама по себе, разумеется?
Отправлено 15 March 2016 - 16:23
Доброе времени суток! Мое имя Иван у меня проблема - обвинили по ст.116 ч 1 ук рф.
Вот от сканированное заявление о возбуждении уголовного дела:
Лист 1
Лист 2
Таким образом У гражданке Екатерины имеется - 2 свидетеля и мед справка.
А у меня нет не чего.
Теперь расскажу свою версию происходящего:
Могу сказать что данное паническое состояние из нечего у Екатерины не в первый раз. с моим участием дважды было с учетом этого, дважды в которых я был свидетелем.
У меня нет лишних денежных средств что бы нанимать адвоката или что - ли так как у меня на иждивении есть еще дети (два не совершенно летних ребенка).
Подскажите как мне быть и что мне делать... на счет примирения с ней не понятное состояние Екатерина сказала чтоб я позвонил ей 14.03.2016 в 21.00 но позвонив ей она сказал занята сильно и просила перезвонить ей утром 15.03.2016 - она просто выключила телефон.
Как мне строить линию защиты? если все же не получиться с ней примериться. Я у седь спросил а как же проверка на полиграф - она ответила что это не такой масштаб.
Отправлено 15 March 2016 - 17:31
Тут тебе ответят одно "Найми аблоката за бабло, мы тебе не дармовые батраки, и ваще, нефик было Катю бить, женись на неё пока не поздно." а вообще шансов у тебя НОЛЬ. Справка и свидетели этого для суда более чем достаточно.
хотя если момент удара никто не видел то и говорить нечего, мало ли от чего у неё ушиб, попробуй дискредитировать заявителя, если есть люди которые расскажут о её неадекватном поведении то проси суд направить Катю на стационарную псих экспертизу. И ни в чём не признавайся, Катю не бил, она психическая.
Отправлено 15 March 2016 - 17:56
Я зашел в квартиру Сорокиной Екатерины, обнял и поцеловал ее.
я обхватил ее (обняв крепко) с зада
Екатерина сказал он меня шантажировал:-( если я ему не рожу ребенка он отберет Анфису).
Одеваясь в след мне Екатерина сказал:-(забери свой самокат
"Всё, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить"(с))))))
У меня нет лишних денежных средств ...... у меня на иждивении есть еще дети (два не совершенно летних ребенка).
Вот в этом-то и вся проблема. Будь у Вас лишние денежные средства, Катя и Анфису бы с Вами "узаконила", и второго бы Вам с радостью родила.
Если найдёте деньги, сначала предложите их не адвокату, а Кате, пусть дочку побалует. Может, Катя подобреет и помирится с Вами.
Отправлено 15 March 2016 - 18:22
Доброе времени суток! Мое имя Иван у меня проблема - обвинили по ст.116 ч 1 ук рф.
У меня нет лишних денежных средств что бы нанимать адвоката или что - ли так как у меня на иждивении есть еще дети (два не совершенно летних ребенка).
Подскажите как мне быть и что мне делать... на счет примирения с ней не понятное состояние Екатерина сказала чтоб я позвонил ей 14.03.2016 в 21.00 но позвонив ей она сказал занята сильно и просила перезвонить ей утром 15.03.2016 - она просто выключила телефон.
Как мне строить линию защиты? если все же не получиться с ней примериться. Я у седь спросил а как же проверка на полиграф - она ответила что это не такой масштаб.
Можно посоветовать полистать учебники уголовного и уголовно-процессуального права, изучить действующее законодательство, покопаться в судебной практике по данной категории дел.
Учебники, комментарии к УК\УПК в электронной библиотеке форума, новейшее законодательство на сайте КонсультантПлюс.
Отправлено 15 March 2016 - 18:41
Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 116 УК РФ
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
d ghbywbgt f,kjrfn ljhj;t dsqltn/ nfr xnj
Сообщение отредактировал Dentol: 15 March 2016 - 18:42
Отправлено 15 March 2016 - 21:46
Отправлено 16 March 2016 - 15:45
Теперь расскажу свою версию происходящего:
Надо все переговоры проводить с юристами под запись на видеокамеру, как в американских фильмах показывают. )))
Отправлено 19 October 2016 - 16:06
Коллеги, как на практике идет декриминализация побоев?
Органы охотно закрывают дела по ним? И у кого можно уточнить какие побои тянут на легкий вред, а какие нет!?
Каковы расценки примирения за фингал под глазом?
Сообщение отредактировал Тракторист: 19 October 2016 - 16:17
Отправлено 19 October 2016 - 16:41
И у кого можно уточнить какие побои тянут на легкий вред, а какие нет!?
побои на легкий вред не тянут по определению (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса). Читаем тут https://rg.ru/2008/09/05/medicina-dok.html
практика создается участниками уголовного процесса.
Сообщение отредактировал qwerty))): 19 October 2016 - 16:40
Отправлено 19 October 2016 - 16:59
Вообще-то фингал под глазом вряд ли потянет на ст.115 УК РФ. Если потерпевший не является близким лицом, то и уголовного дела не будет.
Отправлено 19 October 2016 - 17:30
Органы охотно закрывают дела по ним? И у кого можно уточнить какие побои тянут на легкий вред, а какие нет!?
Идут "на ура". Два дела в суде, одно на стадии дознания.
Судебные медики отвечают на этот вопрос.
Всё зависит от "вредности" потерпевшего.
Отправлено 19 October 2016 - 18:02
Коллеги, как на практике идет декриминализация побоев? Органы охотно закрывают дела по ним? И у кого можно уточнить какие побои тянут на легкий вред, а какие нет!? Каковы расценки примирения за фингал под глазом?
Согласен с Dachnik,
Выбора у них нет.
У эксперта. Да и побои, это побои они и тянут на побои ("слива" то же побои), а лёгкий вред - совсем другая история.
По практике, при признании и т.п. - 5 тыров штраф, примирение - это не реабилитация. Так что думайте сами, решайте сами (с)
Отправлено 25 October 2016 - 12:47
Спасибо за мнения.
Конкретные повреждения - Гемотома века, повреждение коньюктивного мешка глаза, контузия.
Но сняты они после более двух дней с момента инцидента. Насколько срок снятия побоев будет играть роль вообще в признании вины?
Отправлено 25 October 2016 - 15:22
Но сняты они после более двух дней с момента инцидента. Насколько срок снятия побоев будет играть роль вообще в признании вины?
Ну судмедик обычно даёт в Заключении вероятные сроки причинения повреждений.
Далее - как "обставитесь". К примеру- Вас на следующий день после инциндента ( назовём так) видели люди ( знакомые, сотрудники) с повреждениями.
Отправлено 25 October 2016 - 17:29
Ну судмедик обычно даёт в Заключении вероятные сроки причинения повреждений.
Далее - как "обставитесь". К примеру- Вас на следующий день после инциндента ( назовём так) видели люди ( знакомые, сотрудники) с повреждениями.
...и не только видели, но и спросили об обстоятельствах получения травмы, на что потерпевший им поведал о причинении травмы злодеем путем нанесения не менее 1 удара кулаком в область глаза по мотивам личной неприязни
Отправлено 07 November 2016 - 20:02
Уважаемые специалисты, подскажите что делать и куда обращаться? 30.06.16г. нанесены побои близким родственником. Подала заявление 05.07.16г. в полицию. Прошла СМЭ. Факт нанесения множественных телесных повреждений установлен. Прохожу лечение после побоев по настоящее время. 08.07.16г. материал проверки направлен в мировой суд. Затем возвращен в полицию. 20.08.16г вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела полицией (ч.1 ст 10 УК РФ, ч.2 ст24 УПК РФ) . В ч 1 ст10 УК РФ. записано, что: " Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет". Обратилась в прокуратуру города. Результат - отказ из-за отсутствия состава преступления. Читала материалы, в которых обидчик признает себя близким родственником, факт нанесения побоев признает. Обратилась в краевую прокуратуру и из городской прокуратуры получила еще один отказ. Мне сказали, что обидчик вообще никакого наказания не понесет, т.к. по новой редакции наказание более строгое. Но это не первое нападение. Разговаривать с человеком невозможно –либо орет, либо бьет. Вопрос в следующем. Правомерен ли отказ в возбуждении уголовного дела (происшествие -29.06.16г), если по старой редакции статьи 116 УК РФ категория субъекта нанесшего побои не определена, а по новой редакции близкие родственники выведены в категорию субъекта преступного деяния? Т.е. в близкий родственник является субъектом совершившим преступное деяние как по старой, так и по новой редакции ст 116 УК РФ. В ст 9 УК РФ о действии уголовного закона во времени сказано, что: "1. Преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния. 2. Временем совершения преступления признается время совершения общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий". Почему нельзя применить в части наказания норму старой редакции статьи 116 УК РФ? По ст. 6.1.1. КоАП привлечь к ответственности нельзя, т.к. она введена в средине июля 2016г и не распространяется на близких родственников. Что делать? Ответьте, пожалуйста, сейчас много путаницы в связи с изменениями в ст 116 УК РФ. .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных