Уральский учебник по гражданскому праву было б интересно купить, да и саратовский тоже.
В саратовском учебнике, кстати, интересны были страницы о возникновении правоспособности у неродившегося ребенка (не могу воспроизвести соответствующий латинский термин).
Правоспособность неродившегося доказывалась ссылками на нормы наследственного права, осуществляющие охрану интересов ребенка, зачатого при жизни наследодателя и родившегося живым после открытия наследства.
Пребывая в Липецке, в беседе с очень интересным человеком, судьей тамошнего арбитражного суда, высказался о слабости аргументации, на что судья заявил, что неправ я с политико-правовой точки зрения.
Законодательство, заявил мне судья, обязано признавать правоспособность нерожденных детей, причем эта правоспособность должна иметь общий характер, отсюда выавод что следует наказывать гражданок совершающих аборты.
К сожалению первую редакцию уральского учебника по гражданскому праву не довелось посмотреть, несмотря на то, что в руках студентов липецких этот учебник я видел.
Заведующий кафедрой права тамошнего технического университета в прошлом парторг СЮИ, и избавится от привязанностей к свердловской школе он естественно не в состоянии
Добавлено немного позже:Что касается учебников, то посмотрю я их на сайте магазина Юрклуба, чтобы времени не терять в этой паутине, и напишу письмо со ссылками, чтобы времени даром не теряли, а литературу для чтения купили и общего развития, а то можно всю жизнь просидеть в девках, бегая за Павликами и Костиками, Виталиками и Шуриками