Перейти к содержимому

Как ему себя обезопасить от возможных судебных исков (простыми словами кидалова?) © Kono

Фотография
- - - - -

Впихнуть невпихуемое

Сообщений в теме: 255

#151 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 17:53

vbif,

Цитата

поскольку появление ФИО бывшей жены в учредительных документах и в ЕГРЮЛ является изменениями то для их внесения необходимо РЕШЕНИЕ уполномоченного органа...это ОСУ

А вот тут неправда Ваша.
Как Вы сами заметили, лицо начинает осуществлять права участника с момента уведомления ООО, не зависимо от изменения устава (более того, именно она и будет участвовать в изменении устава). В свою очередь ООО должно уведомлять рег.орган о произошедших изменениях. Можно считать, что для целей ведения ЕГРЮЛ такие изменения состоялись именно в день уведомления ООО. Так что в данном случае решения ОСУ не требуется.

В одном случае мне ФНС отказала в регистрации измеенний в устав, т.к. решение принато лицами, не указанными в ЕГРЮЛ в качестве участников. Формально они были правы, но по сути нет, что и удалось доказать в суде. А вот если бы ООО своевременно сделало бы уведомление, суда бы не было.
  • 0

#152 Чернокнижница

Чернокнижница
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 17:54

Tony V

Цитата

хорошая тема...

Дык! Не зря же из всей коллегии эту гадость именно мне всучили :D Кто-то явно хочет моей профессиональной смерти безвременной...

Гурбатов

Цитата

К сожалению, это не ликбез, а вынужденный способ заполнения явного пробела в законе об ООО

Хех... И почему мы не на Охотном ряду сидим? :D
  • 0

#153 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 17:55

Цитата

И почему мы не на Охотном ряду сидим? biggrin.gif

я почти что там :D
  • 0

#154 -devochka-

-devochka-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 17:56

Romuald сказал(а) 10.07.2008 - 14:28:

мав, а я надеялся, что devochka и Гурбатов разовьют мыль относительно значимости сведений в ЕГРЮЛ до внесения изменений в устав.

Да?
А я вообще то просто писала о том, что, для того, чтобы распоряжаться своими долями вообще не критично наличие записи в УД и регистрация их в ЕГРЮЛ.
  • 0

#155 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:00

Гурбатов

Цитата

Наслаждайтесь

по-вашему я мазохист такие тексты читать? Вы выделите кусок, где говорится о возможности отчуждения доли.

Добавлено в [mergetime]1215691219[/mergetime]
devochka, ну ладно, "относительно НЕзначиТЕЛЬНости".
  • 0

#156 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:02

Romuald

Цитата

Как Вы сами заметили, лицо начинает осуществлять права участника с момента уведомления ООО, не зависимо от изменения устава (более того, именно она и будет участвовать в изменении устава). В свою очередь ООО должно уведомлять рег.орган о произошедших изменениях. Можно считать, что для целей ведения ЕГРЮЛ такие изменения состоялись именно в день уведомления ООО. Так что в данном случае решения ОСУ не требуется.

не понимаю я что вы здесь пишите...
закон предусматривает именно решение уполномоченного органа для внесения изменений в учредительные документы и ЕГРЮЛ...

то что такого внесения не требуется ни для реализации прав участника ни для отчуждения доли я ни разу не говорил...

еще раз повторяю, ВСЕ права участника включая право на уступку доли (ст. 8) лицо может реализовать с момента описанного в ст. 21...

для того что бы ФИО (наименование) лица появилось в учредительных документах и ЕГРЮЛ необходимо решение уполномоченного органа каковым в случае внесения изменений в части состава участников является решение ОСУ..
  • 0

#157 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:05

Romuald
ну и лентяй, блин. Там все читать надо, хорошее постановление.
А если коротко, то я уже все написал про возможность внести в ЕГРЮЛ изменения без ОСУ.

Добавлено в [mergetime]1215691501[/mergetime]
vbif
и вам что ли лень постановление ФАСа читать :D
  • 0

#158 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:07

Гурбатов

Цитата

Типерь убедил ?

неа...абсолютная глупость написана.
при дарении доли в УК отсутствует необходимость проведеня ОСУ и внесения изменений в учредительные документы - чушь...даже обсуждать это не вижу смысла...
  • 0

#159 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:08

vbif, для того, чтобы в учредительных документах - да. Но почему решение ОСУ нужно для того, чтобы в ЕГРЮЛ появились сведения об участниках - не понимаю.

В ЕГРЮЛ указываются СВЕДЕНИЯ, к-е должны соответствовать фактическому положению дел.

Сведения о наименовании организации, месте ее нахождения, размере ее УК действительно становятся достоверными только после регистрации изменений учредителных документов, чему должно предшествовать решение ОСУ.

Но сведения об участниках ООО изменяются в силу иных фактов, к которым ОСУ непричастно (выход из общества, уступка доли, наследование и т.п.).
  • 0

#160 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:09

Гурбатов

Цитата

и вам что ли лень постановление ФАСа читать

отчего же? я его прочитал.

ЧУШЬ! АБСОЛЮТНАЯ но не удивительная.
  • 0

#161 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:10

Цитата

при дарении доли в УК отсутствует необходимость проведеня ОСУ и внесения изменений в учредительные документы - чушь...даже обсуждать это не вижу смысла...

vbif
А я это и не обсуждал. А обсуждал я прикладную ситуацию ,когда доля перешла, а решения об измнении состава нет. Вот и всё. Зачем Вы все в кучу валите.
  • 0

#162 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:10

Romuald

Цитата

vbif, для того, чтобы в учредительных документах - да. Но почему решение ОСУ нужно для того, чтобы в ЕГРЮЛ появились сведения об участниках - не понимаю.

хорошо...оставте в покое ЕГРЮЛ и давайте говорить про учредительные документы...
  • 0

#163 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:15

vbif, а я об них не хочу говорить. Здесь у меня возражений относительно необходимости ОСУ нет.
  • 0

#164 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:15

Гурбатов

Цитата

А я это и не обсуждал. А обсуждал я прикладную ситуацию ,когда доля перешла, а решения об измнении состава нет. Вот и всё. Зачем Вы все в кучу валите.

есть. дошло до меня то о чем вы говорите.

должен признать - для меня это новый подход в котором действительно проглядывает здравый смысл!
спасибо. мне нужно подумать...
  • 0

#165 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:21

Гурбатов
vbif
Romuald
вам не кажется, что вы сейчас все об одном и том же говорите?
  • 0

#166 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:23

Smertch, кажется. Только мне любопытно было не простыню читать, а в сжатом виде увидеть не только выводы, но и доводы. Ну шалость такая :D
  • 0

#167 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:30

Smertch
да естественно, понимание механизма перехода доли у всех одно и то же. Просто задачка то в теме - впихнуть невпихуемое, то есть жену в ЕГРЮЛ и без ОСУ. Понуждать к ОСУ - дело гиблое, а так - все само пихаеца куда надо.
  • 0

#168 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:31

Кстати, на вопрос о возможности отчуждения доли до внесения изменения в устав Гурбатов пока доводов не привел.
  • 0

#169 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:33

Romuald
а я сложностей не вижу и проблемы не усматриваю :D да и работа, будь она неладна.
  • 0

#170 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:35

Цитата

Кстати, на вопрос о возможности отчуждения доли до внесения изменения в устав Гурбатов пока доводов не привел.

честно говоря я здесь тоже не вижу никаких проблем((
а что собственно говоря вас смущает?

ведь что что а уж учредительные документы точно нигде не упоминаются в качестве документов от включения в которые зависит право участника (ст 8) уступить свою долю ....
  • 0

#171 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 18:45

Цитата

ведь что что а уж учредительные документы точно нигде не упоминаются в качестве документов от включения в которые зависит право участника (ст 8) уступить свою долю ....

да и, последствий, вроде, никаких, оспаривать-то как? Если будет вдруг более одного приобретателя, то бывший правообладатель отвечает перед всеми последующими за первым.
  • 0

#172 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 19:14

Ну да и ладно :D
  • 0

#173 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 21:59

vbif

Цитата

а как же вы согласились со Смерчем?

А я где-то соглашался?

Цитата

послушайте уважаемый, все ответы в этой теме уже есть!

Послушайте, любезный. Если Вы тупо не видите в отношениях по исполнению решения суда публичного элемента или отношений подчинености, и все пытаетесь натянуть нормы частного права на властные полномочия...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти. (с).
  • 0

#174 Абзац

Абзац
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 22:07

vbif, Вы исходите из предпосылки, что Общество и участник — отдельные друг от друга субъекты права, причем участник "главнее" общества. В рамках такого подхода действительно, общество не может быть ответчиком по искам, связанным с обязанием участников., Между тем:
1)подобная предпосылка не объективная реальность, а абстракция, основанная на теоретическом представлении о реальности;
2)в условиях действующего законодательства следование обозначенному теоретическому представлению приводит к невозможности для субъекта защить свои права в судебном порядке, то есть нарушению основопалагающего, конституционного права;
3) ситуация, когда теоретическое представление приводит к необходимости нарушения конституционного права, абсурдна. Если имеется расхождение между теорией и реальностью, хуже должно быть все же теории, а не реальности;
4)обозначенное в п.3 рахождение теории и реальности не порочит теорию как таковую, оно лишь означает, что в целом правильная теория не учмитывает некоторый частный аспект реальности;
5) действующее законодательство не содержит положений, со всей очевидностью отражающее теоретическое предположение о независимости участника от общества. Наоборот, оно говорит как раз противоположное, рассматривая общее собрание участников как орган орган общества, то есть его часть;
6) если сильно прищуриться, то можно прочитать действующее законодательство таким образом: "Иск к обществу с требованием об изменении УД не запрещен". Конечно, можно утверждать и обратное "Такой способ защиты прав участников не предусмотрен". Увы, вечный и нескончаемый спор — можно только то, что непосредственно предусмотрено, либо прямо не запрещенное тоже допустимо.
7)судья стоит перед выбором, как поступить:
а) основываясь на теории и наиболее распространенном прочтении закона лишить лицо разумного и справедливого конституционного права на судебную защиту;
б) соблюсти разумные и справедливые конституционные права лица, прочитав при этом закон возможным , но иным, чем наиболее распространенный, способом, и отступив от необъективированной в догме права теории.

Нет, конечно, было бы много приятней обратиться с иском об обязаннии вынесения решения непосредственно к участникам. Но для этого, как мне кажется, еще меньше возможностей. Поэтому пока только к обществу, иначе нарушаем Конституцию и попираем справедливость.

И по штрафам. Юрлицо, будучи фикцией, завсегда действует через свои органы ил представителей. Поэтому вина общества зависит от действий (бездействий) его органов или представителей. Продавец чек не выдал - штрафуют общество, ЕИО накосячил - штрафуют общество, орган общества - общее собрание, не исполнило судебный акт - штрафуют общество. Вроде логично.
Невозможность наложить штраф на общество за неисполение судебного акта означает невозможность понуждения к его исполнению, что по существу является отказом в провосудии, то есть нарушением. ....ну выше уже говорилось чего.

Цитата

общество как субъект права, в силу особенности данного субъекта права, не может заставить своих участников/акционеров собраться...не может заставить их проголосовать тем или иным образом на общем собрании а может только обеспечить им возможность собраться и исполнить принятое ими решение...только это есть сфера отвественности общества...[

Да, заставить сделать не может, но отвечать за несделанное должно. Не говоря уже о том, что кого же штрафовать, если не ответчика по делу.

Сообщение отредактировал Абзац: 11 July 2008 - 09:38

• 0

#175 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2008 - 22:43

Ма-ма.... Так ведь и до уголовного дела недалеко.. За воспрепятствование законной предпринимательской деятельности..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных