Ну щас! Никакого нарушения права ВладимирD не совершает, используя ( ) свое право. Наоборот, восстанавливает социалистическую законность!
Вы серьезно?
|
||
|
Отправлено 02 March 2009 - 11:48
Ну щас! Никакого нарушения права ВладимирD не совершает, используя ( ) свое право. Наоборот, восстанавливает социалистическую законность!
Отправлено 02 March 2009 - 11:54
Угумс. Не усматриваю реализации своего субъективного права с единственной целью причинить вред. Защита своего нарушенного права. А целью защиты является здесь не причинение вреда, а вполне законное стремление создать положительный прецедент в толковании и применении норм ЗоЗПП. Есть аргументы против??? Тады пишите в личку или создайте тему. В общих. Хотя для начала гляньте Глобально-цивилистический ФАК. Вроде обсуждалось.Вы серьезно?
Отправлено 02 March 2009 - 11:55
Ну щас! Никакого нарушения права
Отправлено 02 March 2009 - 12:14
Ему не нужен был телефон, ему не нужна была услуга, и договор он заключал изначально дабы "напарить" МТС .а вполне законное стремление создать положительный прецедент в толковании и применении норм ЗоЗПП
Закон более широко трактует понятие злоупотребления правом.Не усматриваю реализации своего субъективного права с единственной целью причинить вред
Защита права с целью создания прецедента. Защита СВОЕГО права не может осуществлятся с этой целью.А целью защиты является здесь
Я не выхожу за рамки данной темы. Нет смысла создавать новую.создайте тему
Спасибо. Интересно почитать.Хотя для начала гляньте Глобально-цивилистический ФАК
Отправлено 02 March 2009 - 13:18
Это откуда ж такие резкие выводы? Вы часом не экстрасенс-парапсихолог? Откуда Вы знаете, что мне было нужно? Вы эту тему читали? Я в ней несколько иное писал.Ему не нужен был телефон, ему не нужна была услуга, и договор он заключал изначально дабы "напарить" МТС .
Я еще не определился до конца, возможно, что где-то через месяцок все-таки решусь побомбить кого-нить из операторов. В данном случае все зависит от того, буду ли дарить любимой айфон или нет. Просто ради интереса приобретать его неохота.
То есть если кто-то совершает противоправные действия в масштабах страны, то мне запрещены любые действия, направленные на пресечние этого? Бред.1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
Отправлено 02 March 2009 - 14:00
То есть если кто-то совершает противоправные действия в масштабах страны, то мне запрещены любые действия, направленные на пресечние этого? Бред.
Мне хочется МТС именно на деньги наказать, выработать способ отбития денег, которым мог бы воспользоваться бы каждый. Чтобы в другой раз этим умникам неповадно было плевать на законы
Сообщение отредактировал Виталий Сергеевич: 02 March 2009 - 14:02
Отправлено 02 March 2009 - 14:06
Отправлено 02 March 2009 - 14:18
Отправлено 02 March 2009 - 14:23
Можно еще и КоАП почитать:Какие же противоправные действия в масштабах всей страны совершаются.(тему читал)
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
МТС - самый крупный оператор мобильной связи в стране, афони с привязкой к контрактам продаются везде. Не каждый рискнет судиться с таким монстром, не каждый и сообразит, что его права грубо нарушены.Неужели все уже написали притензии MTC с требованием вернуть уплаченную сумму, и всем отказали? Или масштаб всей страны в Вашем понимании отказ Вам. (Если бы вы испольовали другую схему, то был бы совсем другой раговор.)
Я хочу защитить свои права. Это раз. Это основание для предъявления требований к МТС. Я предполагаю не делать из своих наработок тайны, собираюсь поделиться с желающими в том случае, если у меня получится реализовать свои планы. Это два. Если бы я хотел заниматься исключительно защитой прав граждан, я бы элементарно создал бы очередное озпп или вступил бы в ряды существующих. Но мне в первую очередь интересна защита моих собственных прав, защита чужих прав - это факультатив, на который я имею право. Вы ж норму закона читали? Если цитировали...Каждый вправе реализовывать свои субъективные права. Но этот случай(на мой взгляд), есть злоупотребление правом. Вы хотите защитить свои права или права других лиц? Если свои, то то что, Вам хочется есть злоупотребление. Если других лиц, то нет у Вас таких прав.
Далее. В чем Вы видите вред, который я якобы причиняю или могу причинить МТСу? Опишите. То, что я написал, что чего-то хочу, ничего не значит. Я и в космос хочу слетать, да, боюсь, не удастся. Так в чем вред-то?1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
Отправлено 02 March 2009 - 15:26
Далее. В чем Вы видите вред, который я якобы причиняю или могу причинить МТСу? Опишите. То, что я написал, что чего-то хочу, ничего не значит. Я и в космос хочу слетать, да, боюсь, не удастся. Так в чем вред-то?
Вы взбудили дело об административном правонарушении ил претензию подали. Если второе то причем здесь КоаП. (Это не вопрос, не надо отвечать.)Можно еще и КоАП почитать:
Отправлено 02 March 2009 - 15:51
Отправлено 02 March 2009 - 16:23
Виталий Сергеевич
Причем тут вред. Дочитайте пожалуйста норму до конца.
То чего Вы хотите добится своими действиями имеет значение. Именно это и будет влиять на то злоупотребляли Вы правом или нет. Ваше намерение здесь имеет определяющее значение.
Кстати я в космос тоже хочу, но как и вы не действую. разные вещи хотеть и действовать и хотеть и сидеть на месте.
Вы взбудили дело об административном правонарушении ил претензию подали. Если второе то причем здесь КоаП. (Это не вопрос, не надо отвечать.)
PS Мне самому интересно, что из этого получится. Я буду очень рад, если у Вас все получится.
Отправлено 02 March 2009 - 18:06
Ооо, блин... куда Вас... ну тогда давайте раскрывайте понятие "злоупотребление правом в иных формах". Тут можно и диссер защитить, правда толку... Доказать тут вооще что-то нереально, но даже теоретически...
Сказавши "а", говорите всю фразу целиком. Благо законодатель дал тут такой простор фантазии, что дух захватывает...
Особенно если учесть, что о моих намерениях Вам придется судить исключительно по моим словам.
А я и не сидел. Я в военное училище кадай-то порывался поступить, летать хотелось (по здоровью не прошел). Ток давно это было. А может мне и не летать хотелось, может просто форма нравилась... А может я и поступать не собирался, а просто время так проводил... Как проверить-то?
Ну щаз... такой перл и без ответа Янаписалпритензиюлюблюженузаокномснеглежит. Этопочтиответноегоможнонечитать.
Может если бы я работал в Роспотребнадзоре, то наверное смог бы "взбудить" чего-нить эдакое, например дело об адм правонарушении... А поскоку я простой смертный, то я и защищаю свое право в соответствии с законом: пишу претензию. Когда я получу отказ на нее, я пойду в суд, ибо законом мне это дозволяется. Когда я выиграю дело (если Бог даст), я, возможно, напишу письмо в Роспотребнадзор. Писать сейчас по некоторым причинам, известным одному мне, считаю преждевременным.
Вообще злоупотребление правом - есть суть потребиллерства. Я, если Вы не в курсе, на эту тему написал книжку (в настоящем ращделе ее активно обсуждали, если хотите, поищите), имевшую, как говорят некоторые, определенный успех. В ней я описал средства борьбы с потребиллерством, но, если мне не изменяет память, я там ни разу не упомянул про требование признания действий потребиллера злоупотреблением правом. Ибо бесполезно. Себя в описываемой ситуации потребиллером не считаю вовсе ибо цели преследую противоположные тому, что закладывалось в смысл ст. 10 ГК.
Отправлено 02 March 2009 - 18:11
Отправлено 02 March 2009 - 18:20
Давайте уже в Глобальные)
Отправлено 02 March 2009 - 18:20
И Вы можете привести такую практику?В том то и проблема, что простор, что дух захватывает. А делать выводы будет суд. Учитывая, что судебная практика говорит нам, не только о злоупотреблении правом с целью причинения вреда но и о других формах. То простор для полетов фантазии суда неограничен даже мнением высших судебных инстанций. Высшие судебные инстанции только расширяют сферу его применения, говоря о возможности применения в других отраслях права.
А я разве говорил, что это моя единственная и самая главная цель (кстати, их там две)? Если я принимаю решение о том предъявить иск или нет, исходя из того, что параллельно с походом в суд я буду навещать своего знакомого, работающего в этом суде, то это злоупотребление правом? Вы скажете: своими встречами с знакомым, я не нарушаю ничьих законных интересов. А какие законные интересы МТСа я затрону своим иском? И потом, если я выиграю суд, свои законные интересы (а они есть хоть как ни крути) смогу защитить, а делиться технологией не стану (передумаю, например, или даже не собирался этого делать, а на форуме просто трындел? ), то будет ли тогда злоупотребление правом?Что касается теории, то гражданские права должны осуществлятся в соответствии с их назначением. Под назначением права понимается та цель, для достижения которой данное право предоставлено субъекту. В свете Вашей фразы:
"Мне хочется МТС именно на деньги наказать, выработать способ отбития денег, которым мог бы воспользоваться бы каждый".
Хых, дак мы ж не в суде, я могу и наврать, приукрасить, передумать, забыть и т.д.Я уже указывал на Ваши слова.
Т.е. писать в Роспотребнадзор у меня полномочий нет?Вот работали бы в компетентных органах, тогда бы и защищали права потребителей. А так нет у Вас полномочий. Даже после суда, занятием этим займется Роспотребнадзор.
Завсегдатаи раздела мне уже все косточки перемыли .Это хорошо, что Вы книжки пишите. Признаюсь честно, книг Ваших не читал, но было бы интересно. (Представьтесь пожалуйста, я постараюсь потом найти Вашу книгу.) Но вот я например знаю о таком случае когда применялась ст10, но у этого случая правда мало общего с обсуждаемой темой.
Отправлено 02 March 2009 - 20:47
Отправлено 02 March 2009 - 21:11
Ну да, тока осенью торговать начали и уже дела в суде? чет сомнение берет.Эххх, мне тут мышка нашептала, что пока ВладимирD ждет ответа на претензию ... подобные истцы уже дела просир.... проигрывать начали.
Максим, от мне самому интересно, как? Ну чего там "накатать" можно?так, что к моменту рассмотрения претензии уже "практика" будет наработана и вполне реально прокатят ВладимирDа на саночках до лесу по накатанной.
Отправлено 03 March 2009 - 13:33
Самому очень интересно, т.к. решение будет принципиальное ибо не смотря на то, что яблокофон мне лично не нравиться, но если бы в таком формате продавались ряд девайсов иных производителей мне бы такая схема была очень интересна.мне самому интересно, как? Ну чего там "накатать" можно?
Отправлено 13 March 2009 - 17:53
Сообщение отредактировал ВладимирD: 13 March 2009 - 17:54
Отправлено 13 March 2009 - 18:37
Отправлено 13 March 2009 - 19:51
Сообщение отредактировал Дилер М: 13 March 2009 - 20:02
Отправлено 19 March 2009 - 20:57
Отправлено 19 March 2009 - 21:07
Отправлено 20 March 2009 - 17:29
Они, видимо, подготовили кое-какие контрдоводы, я даже предполагаю какие (как ни крути, а вариантов тут не бесконечное множество), в конце концов поставить себя на их место нетрудно. Ничего супергениального им нарыть не получится, поэтому будет просто бодание. Мириться сходу для них неприемлемо: мож я тока на словах грозен. Хотя в претензии основное было изложено и полагать, что дело для них будет легким, было бы легкомысленно. Возможно также, что упираться лбом им мешает чье-то самолюбие (ну кто-то ж схемку продажи прорабатывал, кто-то согласовывал, а тут раз: возьми да признай, что она ущербна). В общем, как говорится, вскрытие покажет.Если там есть, кому руководить:-))) - то пора бы им продумывать варианты отползания из этой ситуации, без создания прецедента и последствий оного:-))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных