Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Эпл решили продавать в России iPhone 3G

Сообщений в теме: 322

#151 Виталий Сергеевич

Виталий Сергеевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 11:48

Ну щас! Никакого нарушения права ВладимирD не совершает, используя (  ) свое право. Наоборот, восстанавливает социалистическую законность!

Вы серьезно?
  • 0

#152 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 11:54

Виталий Сергеевич

Вы серьезно?

Угумс. Не усматриваю реализации своего субъективного права с единственной целью причинить вред. Защита своего нарушенного права. А целью защиты является здесь не причинение вреда, а вполне законное стремление создать положительный прецедент в толковании и применении норм ЗоЗПП. Есть аргументы против??? Тады пишите в личку или создайте тему. В общих. Хотя для начала гляньте Глобально-цивилистический ФАК. Вроде обсуждалось.
  • 0

#153 Виталий Сергеевич

Виталий Сергеевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 11:55

Ну щас! Никакого нарушения права

Злоупотребления правом.
  • 0

#154 Виталий Сергеевич

Виталий Сергеевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 12:14

а вполне законное стремление создать положительный прецедент в толковании и применении норм ЗоЗПП

Ему не нужен был телефон, ему не нужна была услуга, и договор он заключал изначально дабы "напарить" МТС .

Не усматриваю реализации своего субъективного права с единственной целью причинить вред

Закон более широко трактует понятие злоупотребления правом.

1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

А целью защиты является здесь

Защита права с целью создания прецедента. Защита СВОЕГО права не может осуществлятся с этой целью.

создайте тему

Я не выхожу за рамки данной темы. Нет смысла создавать новую.

Хотя для начала гляньте Глобально-цивилистический ФАК

Спасибо. Интересно почитать.
  • 0

#155 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 13:18

Виталий Сергеевич

Ему не нужен был телефон, ему не нужна была услуга, и договор он заключал изначально дабы "напарить" МТС .

Это откуда ж такие резкие выводы? Вы часом не экстрасенс-парапсихолог? Откуда Вы знаете, что мне было нужно? Вы эту тему читали? Я в ней несколько иное писал.

Я еще не определился до конца, возможно, что где-то через месяцок все-таки решусь побомбить кого-нить из операторов. В данном случае все зависит от того, буду ли дарить любимой айфон или нет. Просто ради интереса приобретать его неохота.

1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

То есть если кто-то совершает противоправные действия в масштабах страны, то мне запрещены любые действия, направленные на пресечние этого? Бред.
  • 0

#156 Виталий Сергеевич

Виталий Сергеевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 14:00

То есть если кто-то совершает противоправные действия в масштабах страны, то мне запрещены любые действия, направленные на пресечние этого? Бред.

Я разве подобное говорил. Какие же противоправные действия в масштабах всей страны совершаются.(тему читал) Неужели все уже написали притензии MTC с требованием вернуть уплаченную сумму, и всем отказали? Или масштаб всей страны в Вашем понимании отказ Вам. (Если бы вы испольовали другую схему, то был бы совсем другой раговор.)

Мне хочется МТС именно на деньги наказать, выработать способ отбития денег, которым мог бы воспользоваться бы каждый. Чтобы в другой раз этим умникам неповадно было плевать на законы

Каждый вправе реализовывать свои субъективные права. Но этот случай(на мой взгляд), есть злоупотребление правом. Вы хотите защитить свои права или права других лиц? Если свои, то то что, Вам хочется есть злоупотребление. Если других лиц, то нет у Вас таких прав.

Мне хочется МТС именно на деньги наказать
Все этим сказанно.

Сообщение отредактировал Виталий Сергеевич: 02 March 2009 - 14:02

• 0

#157 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 14:06

Виталий Сергеевич
ёпрст!!! Злоупротребление - есть неправомерное действие!!! Какое ВладимирD нарушил право или законный интерес своими действиями??? Низзя злоупотреблять просто используя право не так, как кажется обычным!!! Вот ответите на вопрос про объект посягательства, тогда чото можно обсуждать, а "использует не только для того, чтобы защитить свое нарушенное право, которое ему нафих нинада" это не обсуждение, а голые заявления.
  • 0

#158 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 14:18

Gemut, Вы несколько ошибаетесь. Злоупотребление правом - это как раз правомерные действия, однако их цель - не реализация своих прав, а причинение вреда другому лицу.
Другое дело, что защита своего нарушенного права в данном случае вряд ли будет признана злоупотреблением правом.
  • 0

#159 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 14:23

Виталий Сергеевич

Какие же противоправные действия в масштабах всей страны совершаются.(тему читал)

Можно еще и КоАП почитать:

Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Неужели все уже написали притензии MTC с требованием вернуть уплаченную сумму, и всем отказали? Или масштаб всей страны в Вашем понимании отказ Вам. (Если бы вы испольовали другую схему, то был бы совсем другой раговор.)

МТС - самый крупный оператор мобильной связи в стране, афони с привязкой к контрактам продаются везде. Не каждый рискнет судиться с таким монстром, не каждый и сообразит, что его права грубо нарушены.

Каждый вправе реализовывать свои субъективные права. Но этот случай(на мой взгляд), есть злоупотребление правом. Вы хотите защитить свои права или права других лиц? Если свои, то то что, Вам хочется есть злоупотребление. Если других лиц, то нет у Вас таких прав.

Я хочу защитить свои права. Это раз. Это основание для предъявления требований к МТС. Я предполагаю не делать из своих наработок тайны, собираюсь поделиться с желающими в том случае, если у меня получится реализовать свои планы. Это два. Если бы я хотел заниматься исключительно защитой прав граждан, я бы элементарно создал бы очередное озпп или вступил бы в ряды существующих. Но мне в первую очередь интересна защита моих собственных прав, защита чужих прав - это факультатив, на который я имею право. Вы ж норму закона читали? Если цитировали...

Далее. В чем Вы видите вред, который я якобы причиняю или могу причинить МТСу? Опишите. :D То, что я написал, что чего-то хочу, ничего не значит. Я и в космос хочу слетать, да, боюсь, не удастся. Так в чем вред-то?
  • 0

#160 Виталий Сергеевич

Виталий Сергеевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 15:26

Далее. В чем Вы видите вред, который я якобы причиняю или могу причинить МТСу? Опишите.  То, что я написал, что чего-то хочу, ничего не значит. Я и в космос хочу слетать, да, боюсь, не удастся. Так в чем вред-то?

Причем тут вред. Дочитайте пожалуйста норму до конца. То чего Вы хотите добится своими действиями имеет значение. Именно это и будет влиять на то злоупотребляли Вы правом или нет. Ваше намерение здесь имеет определяющее значение. Кстати я в космос тоже хочу, но как и вы не действую. разные вещи хотеть и действовать и хотеть и сидеть на месте.

Когда я написал о злоупотреблении правом, я связывал это с конкретными Вашими словами. В которых звучало Ваше намерение.

Можно еще и КоАП почитать:

Вы взбудили дело об административном правонарушении ил претензию подали. Если второе то причем здесь КоаП. (Это не вопрос, не надо отвечать.)

PS Мне самому интересно, что из этого получится. Я буду очень рад, если у Вас все получится.
  • 0

#161 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 15:51

Похоже на спор двух докторов, каждый из которых озабочен излечением оппонета.
  • 0

#162 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 16:23

Виталий Сергеевич

Причем тут вред. Дочитайте пожалуйста норму до конца.

Ооо, блин... куда Вас... ну тогда давайте раскрывайте понятие "злоупотребление правом в иных формах". Тут можно и диссер защитить, правда толку... Доказать тут вооще что-то нереально, но даже теоретически...
Сказавши "а", говорите всю фразу целиком. Благо законодатель дал тут такой простор фантазии, что дух захватывает...

То чего Вы хотите добится своими действиями имеет значение. Именно это и будет влиять на то злоупотребляли Вы правом или нет. Ваше намерение здесь имеет определяющее значение.

Особенно если учесть, что о моих намерениях Вам придется судить исключительно по моим словам. laugh.gif

Кстати я в космос тоже хочу, но как и вы не действую. разные вещи хотеть и действовать и хотеть и сидеть на месте.

А я и не сидел. Я в военное училище кадай-то порывался поступить, летать хотелось (по здоровью не прошел). Ток давно это было. А может мне и не летать хотелось, может просто форма нравилась... laugh.gif А может я и поступать не собирался, а просто время так проводил... Как проверить-то?

Вы взбудили дело об административном правонарушении ил претензию подали. Если второе то причем здесь КоаП. (Это не вопрос, не надо отвечать.)

Ну щаз... такой перл и без ответа laugh.gif Янаписалпритензиюлюблюженузаокномснеглежит. Этопочтиответноегоможнонечитать. biggrin.gif
Может если бы я работал в Роспотребнадзоре, то наверное смог бы "взбудить" чего-нить эдакое, например дело об адм правонарушении... А поскоку я простой смертный, то я и защищаю свое право в соответствии с законом: пишу претензию. Когда я получу отказ на нее, я пойду в суд, ибо законом мне это дозволяется. Когда я выиграю дело (если Бог даст), я, возможно, напишу письмо в Роспотребнадзор. Писать сейчас по некоторым причинам, известным одному мне, считаю преждевременным.

Вообще злоупотребление правом - есть суть потребиллерства. Я, если Вы не в курсе, на эту тему написал книжку (в настоящем разделе ее активно обсуждали, если хотите, поищите), имевшую, как говорят некоторые, определенный успех. В ней я описал средства борьбы с потребиллерством, но, если мне не изменяет память, я там ни разу не упомянул про требование признания действий потребиллера злоупотреблением правом. Ибо бесполезно. Себя в описываемой ситуации потребиллером не считаю вовсе ибо цели преследую противоположные тому, что закладывалось в смысл ст. 10 ГК.

PS Мне самому интересно, что из этого получится. Я буду очень рад, если у Вас все получится.

Браво, гуссар& #33; laugh.gif Конструктивная критика полезного дела лишней бывает редко. Хотя в данном случае аргументация слабовата, но порыв хорош.
Тут дело в том, что МТС для себя такую удобную яму вырыли, что мне очень любопытно, как они из нее вылазить будут. Пытаться даже. Пока все свелось к пустой отписке и к бесцельному затягиванию времени (мне так показалось, хотя может я и ошибаюсь, может у них и правда бюрократия так сильна).
  • 0

#163 Виталий Сергеевич

Виталий Сергеевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 18:06

Ооо, блин... куда Вас... ну тогда давайте раскрывайте понятие "злоупотребление правом в иных формах". Тут можно и диссер защитить, правда толку... Доказать тут вооще что-то нереально, но даже теоретически...
Сказавши "а", говорите всю фразу целиком. Благо законодатель дал тут такой простор фантазии, что дух захватывает...

В том то и проблема, что простор, что дух захватывает. А делать выводы будет суд. Учитывая, что судебная практика говорит нам, не только о злоупотреблении правом с целью причинения вреда но и о других формах. То простор для полетов фантазии суда неограничен даже мнением высших судебных инстанций. Высшие судебные инстанции только расширяют сферу его применения, говоря о возможности применения в других отраслях права.

Что касается теории, то гражданские права должны осуществлятся в соответствии с их назначением. Под назначением права понимается та цель, для достижения которой данное право предоставлено субъекту. В свете Вашей фразы:
"Мне хочется МТС именно на деньги наказать, выработать способ отбития денег, которым мог бы воспользоваться бы каждый".

Я указал на то, что это есть шикана. Признаюсь, раньше считал, что это и есть злоупотребление правом. Но нет, это всего лишь один из случаев, который в теории признается явным злоупотреблением правом(как и на практике) но все же не единственным.

Особенно если учесть, что о моих намерениях Вам придется судить исключительно по моим словам.

Я уже указывал на Ваши слова.

А я и не сидел. Я в военное училище кадай-то порывался поступить, летать хотелось (по здоровью не прошел). Ток давно это было. А может мне и не летать хотелось, может просто форма нравилась...  А может я и поступать не собирался, а просто время так проводил... Как проверить-то?

Да ладно, причем тут здоровье они просто просекли, что Вам форма нравится и не взяли. Узнали об этом вероятно почитав Ваши сообщения на форуме космонавтов. :D

Ну щаз... такой перл и без ответа  Янаписалпритензиюлюблюженузаокномснеглежит. Этопочтиответноегоможнонечитать. 
Может если бы я работал в Роспотребнадзоре, то наверное смог бы "взбудить" чего-нить эдакое, например дело об адм правонарушении... А поскоку я простой смертный, то я и защищаю свое право в соответствии с законом: пишу претензию. Когда я получу отказ на нее, я пойду в суд, ибо законом мне это дозволяется. Когда я выиграю дело (если Бог даст), я, возможно, напишу письмо в Роспотребнадзор. Писать сейчас по некоторым причинам, известным одному мне, считаю преждевременным.

Вот работали бы в компетентных органах, тогда бы и защищали права потребителей. А так нет у Вас полномочий. Даже после суда, занятием этим займется Роспотребнадзор.

Вообще злоупотребление правом - есть суть потребиллерства. Я, если Вы не в курсе, на эту тему написал книжку (в настоящем ращделе ее активно обсуждали, если хотите, поищите), имевшую, как говорят некоторые, определенный успех. В ней я описал средства борьбы с потребиллерством, но, если мне не изменяет память, я там ни разу не упомянул про требование признания действий потребиллера злоупотреблением правом. Ибо бесполезно. Себя в описываемой ситуации потребиллером не считаю вовсе ибо цели преследую противоположные тому, что закладывалось в смысл ст. 10 ГК.

Это хорошо, что Вы книжки пишите. Признаюсь честно, книг Ваших не читал, но было бы интересно. (Представьтесь пожалуйста, я постараюсь потом найти Вашу книгу.) Но вот я например знаю о таком случае когда применялась ст10, но у этого случая правда мало общего с обсуждаемой темой.
  • 0

#164 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 18:11

Виталий Сергеевич
Давайте уже в Глобальные)
  • 0

#165 Виталий Сергеевич

Виталий Сергеевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 18:20

Давайте уже в Глобальные)

Что Вы имеете в виду?
  • 0

#166 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 18:20

Виталий Сергеевич

В том то и проблема, что простор, что дух захватывает. А делать выводы будет суд. Учитывая, что судебная практика говорит нам, не только о злоупотреблении правом с целью причинения вреда но и о других формах. То простор для полетов фантазии суда неограничен даже мнением высших судебных инстанций. Высшие судебные инстанции только расширяют сферу его применения, говоря о возможности применения в других отраслях права.

И Вы можете привести такую практику? :)

Что касается теории, то гражданские права должны осуществлятся в соответствии с их назначением. Под назначением права понимается та цель, для достижения которой данное право предоставлено субъекту. В свете Вашей фразы:
"Мне хочется МТС именно на деньги наказать, выработать способ отбития денег, которым мог бы воспользоваться бы каждый".

А я разве говорил, что это моя единственная и самая главная цель (кстати, их там две)? Если я принимаю решение о том предъявить иск или нет, исходя из того, что параллельно с походом в суд я буду навещать своего знакомого, работающего в этом суде, то это злоупотребление правом? Вы скажете: своими встречами с знакомым, я не нарушаю ничьих законных интересов. А какие законные интересы МТСа я затрону своим иском? И потом, если я выиграю суд, свои законные интересы (а они есть хоть как ни крути) смогу защитить, а делиться технологией не стану (передумаю, например, или даже не собирался этого делать, а на форуме просто трындел? :D ), то будет ли тогда злоупотребление правом?

Я уже указывал на Ваши слова.

Хых, дак мы ж не в суде, я могу и наврать, приукрасить, передумать, забыть и т.д.

Вот работали бы в компетентных органах, тогда бы и защищали права потребителей. А так нет у Вас полномочий. Даже после суда, занятием этим займется Роспотребнадзор.

Т.е. писать в Роспотребнадзор у меня полномочий нет? :D

Это хорошо, что Вы книжки пишите. Признаюсь честно, книг Ваших не читал, но было бы интересно. (Представьтесь пожалуйста, я постараюсь потом найти Вашу книгу.) Но вот я например знаю о таком случае когда применялась ст10, но у этого случая правда мало общего с обсуждаемой темой.

Завсегдатаи раздела мне уже все косточки перемыли :D .
Дворецкий Владимир Ричардович. Можно в Яндексе вбить, можно в Консультанте или Гаранте (в последнем не все мои книжки есть). А можно здесь в поиске вбить "потребиллеры" и вынырнет тема с обсуждением.
  • 0

#167 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 20:47

Эххх, мне тут мышка нашептала, что пока ВладимирD ждет ответа на претензию ... подобные истцы уже дела просир.... проигрывать начали. В МТС ведь тоже не лопухи сидят ... так, что к моменту рассмотрения претензии уже "практика" будет наработана и вполне реально прокатят ВладимирDа на саночках до лесу :D по накатанной.

Инфо проверяю ... как будет чё понятно отпишусь.
  • 0

#168 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 21:11

Maksimka

Эххх, мне тут мышка нашептала, что пока ВладимирD ждет ответа на претензию ... подобные истцы уже дела просир.... проигрывать начали.

Ну да, тока осенью торговать начали и уже дела в суде? чет сомнение берет.

так, что к моменту рассмотрения претензии уже "практика" будет наработана и вполне реально прокатят ВладимирDа на саночках до лесу  по накатанной.

Максим, от мне самому интересно, как? Ну чего там "накатать" можно?
  • 0

#169 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 13:33

мне самому интересно, как? Ну чего там "накатать" можно?

Самому очень интересно, т.к. решение будет принципиальное ибо не смотря на то, что яблокофон мне лично не нравиться, но если бы в таком формате продавались ряд девайсов иных производителей мне бы такая схема была очень интересна.
  • 0

#170 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 17:53

Пришел ответ, как и предыдущий практически ни о чем: "Возврат денежных средств,внесенных Вами на лицевой счет,соответствующий выделенному Вам по договору абонентскому номеру,возможен в случаях и на условиях,предусмотренных действующим законодательством и заключенным в соответствии с ним договором. Таким образом,основания для удовлетворения вашей претензии отсутствуюют". Шо хош, то и думай. :D
Ну шо ж господа, скрестим шпаги. :D

Сообщение отредактировал ВладимирD: 13 March 2009 - 17:54

• 0

#171 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 18:37

нормальный ответ сотрудников компетентного отдела...
не ссылаясь не на что выслали в сад...
  • 0

#172 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 19:51

Могли бы в МТС пойти по следующему пути - требование о возврате аванса квалифицировать:-))) как отказ от исполнения, о-о, да это расторжение, прекрасно, сие предусмотрено договором, "уважаемый В.Р.! Согласно вашему требованию о возврате, сиречь отказе и т.п. договор об ОУС считаем расторгнутым, а аванс засчитываем в соответстви с п.___ договора в счет оплаты яблокофона. С уважением.....".
Может быть у их такая линия обороны, может, другой совсем не видно....

Дальше дело скатится к ст.16...

А неопределенный ответ вполне продуман - отказ есть? Есть.
Вдруг прокатит?
Не прокатит? Мотивировку представят в суде.

Сообщение отредактировал Дилер М: 13 March 2009 - 20:02

• 0

#173 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 20:57

Исковое сегодня ушло к мировому. Поехали :D
  • 0

#174 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2009 - 21:07

Если там есть, кому руководить:-))) - то пора бы им продумывать варианты отползания из этой ситуации, без создания прецедента и последствий оного:-))
  • 0

#175 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 17:29

Дилер М

Если там есть, кому руководить:-))) - то пора бы им продумывать варианты отползания из этой ситуации, без создания прецедента и последствий оного:-))

Они, видимо, подготовили кое-какие контрдоводы, я даже предполагаю какие (как ни крути, а вариантов тут не бесконечное множество), в конце концов поставить себя на их место нетрудно. Ничего супергениального им нарыть не получится, поэтому будет просто бодание. Мириться сходу для них неприемлемо: мож я тока на словах грозен. :D Хотя в претензии основное было изложено и полагать, что дело для них будет легким, было бы легкомысленно. Возможно также, что упираться лбом им мешает чье-то самолюбие (ну кто-то ж схемку продажи прорабатывал, кто-то согласовывал, а тут раз: возьми да признай, что она ущербна). В общем, как говорится, вскрытие покажет. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных