Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Члены семьи собственника. Вопросы принуждения

Сообщений в теме: 213

#151 Somex

Somex
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 00:45

Мне конечно неведомо, какая практика по таким делам в городе Камышин, но в Москве суды стоят полностью на стороне собственника. И я считаю, что лучше сказать горькую правду, чем сладкую ложь. Чисто с моральной точки зрения я стою полностью в данном случае на стороне ответчика, но обнадежить ее не могу, шансов мало.. А уж по поводу бесчеловечности - вы это у г-на Крашенникова и Шувалова спросите, они вам ответят. Ведь они ратовали за новый ЖК.
  • 0

#152 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 00:49

Somex

в Москве суды стоят полностью на стороне собственника.

Вот и выложили бы решения, а то все про них говорят, только никто не видел. :D
  • 0

#153 Somex

Somex
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 00:51

Гурбатов

таких судебных актов много

Выкладывайте. Думаю, если проанализировать Ваше "множество" то от него останется один пшик.

vicktor, может быть выложите хоть одно за последние два года, при котором суд отказывал собственнику в удовлетворения иска по таким делам. :D
  • 0

#154 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 00:55

Somex, это не снимет с Вас бремени доказывания Ваших утверждений.
  • 0

#155 Somex

Somex
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 00:59

Somex

в Москве суды стоят полностью на стороне собственника.

Вот и выложили бы решения, а то все про них говорят, только никто не видел. :D

vicktor, скажите честно, у вас бывали дела по таким требованиям? Честно говоря, у меня были дела по 292-ой ГК, там, если знаете, практика однозначна. Но решения по ч.4 ст.31 в судах тоже есть, хотя они менее популярны чем 292. И слышал по рассказам коллег, что и по 31-ой выселяют с полпинка, даже и на временный срок пользования квартирой суды с неохотой идут.
  • 0

#156 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 01:03

Все лично мне известные дела "один в один" как топике не подпадают. Поэтому сравнивать их нельзя. Вот я и призываю коллег (года 2 точно) выложить именно такое решение. Пока тишина. :D
  • 0

#157 Somex

Somex
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 01:05

Кстати, NALINA, я бы предложил бы подать в суд на алименты на своего сына (если, конечно, она нетрудоспособна (пенсионер или инвалид)) на основании ст. 87 СК РФ. А в соответствии со ч.4 ст.31 ЖК РФ

При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

• 0

#158 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 01:07

формально Налина трудоспособна.
  • 0

#159 Somex

Somex
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 01:11

формально Налина трудоспособна.

Как я понял из профиля Налина, 55 лет ей исполняетя в январе 2009 года. Думаю, есть смысл растянуть суд до этой даты, а по достижению пенсионного возраста требовать от сына алиментов и обеспечения другим жильем.
  • 0

#160 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 01:14

Somex, так есть у Вас решения о выселении членов семьи "первого круга"?
  • 0

#161 Somex

Somex
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 01:17

Somex, так есть у Вас решения о выселении членов семьи "первого круга"?

vicktor, под рукой нет. Поищу, если найду - выложу. Ну и вы тоже про нас не забывайте, выкладывайте свои.. :D
  • 0

#162 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 02:13

А зачем их выкладывать? У меня только б/супруг(и) и "второй круг" (внук, правнучка). общ. хозяйство не велось, реально не проживали. Выселили. Ничего интересного.
  • 0

#163 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 02:58

Нева Хаус

факт совместного проживания в принадлежащей собственнику квартире.

А не факт "совместного ведения хозяйства"? :D (ни разу не спец в вопросе!)Somex

Думаю, есть смысл растянуть суд до этой даты, а по достижению пенсионного возраста требовать от сына алиментов и обеспечения другим жильем.

М.б. встречным иском? - по алиментынм обязательствам - пока то се, даже не нужно будет справки по нетрудоспособности собирать.
  • 0

#164 Гурбатов

Гурбатов

юрист-рецидивист

• продвинутый
  • 904 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 11:09

Нева Хаус

Просто как заметка - в третьем абзаце иска сам истец указывает на наличие заключенного с ответчиком договора ссуды квартиры.

вот, вот. И я о том же.
vicktor

ак есть у Вас решения о выселении членов семьи "первого круга"?

А зачем их выкладывать? У меня только б/супруг(и) и "второй круг" (внук, правнучка). общ. хозяйство не велось, реально не проживали. Выселили. Ничего интересного.

включите воображение, аналогии и все у Вас получиться. Ответ на 18 Обзора ВС вопрос не случайно изменили, а в виде исключения.

Члены семьи и прекращение семейных отношений понятия разные. Термин бывший член семьи не совсем удачен, но жилищное законодательство подразумевает именно прекращение семейных отношений.
  • 0

#165 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 13:18

Manguste

А не факт "совместного ведения хозяйства"?

ЖК РФ.
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником...

• 0

#166 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:01

Гурбатов

Члены семьи и прекращение семейных отношений понятия разные. Термин бывший член семьи не совсем удачен, но жилищное законодательство подразумевает именно прекращение семейных отношений.

Что такое "прекращение семейных отношений"?
  • 0

#167 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:31

Что такое "прекращение семейных отношений"?

вот именно.

Какое отношение это имеет ко мне, как матери?
  • 0

#168 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2008 - 16:40

Гурбатов

включите воображение, аналогии и все у Вас получиться.

Тов. Гурбатов, о какой "аналогии" м. идти речь, если статус детей-родителей конкретно прописан в ст.31 ЖК? Достаточно их совместного проживания с собственником в его квартире. Относительно несов. детей в практике ВС вопрос возник, если мне не изменяет память, в связи с разводом родителей и определении м.ж. ребенка с родителем-несобственником. Но такая ситуация предполагает выезд ребенка с родителем-несобственником в другое место. Ясное дело, что права ребенка в такой ситуации на ж/п родителя д. прекратиться.
  • 0

#169 Somex

Somex
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2008 - 12:53

Достаточно их совместного проживания с собственником в его квартире.

Даже если собственник активно против такого проживания? :D
  • 0

#170 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2008 - 16:43

Достаточно их совместного проживания с собственником в его квартире.

Даже если собственник активно против такого проживания? :D

Да.
  • 0

#171 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2008 - 13:05

ст.31 ЖК из К+ практика Московского региона.Прикрепленный файл  31_________.rar   50.84К   194 скачиваний

45 дел, лень все самому лопатить. Если найдете дело-клон Налины, выложите пож. отдельно для обсуждения.

Сообщение отредактировал vicktor: 28 September 2008 - 13:06

• 0

#172 Somex

Somex
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2008 - 14:27

ст.31 ЖК из К+ практика Московского региона.Прикрепленный файл  31_________.rar   50.84К   194 скачиваний

45 дел, лень все самому лопатить. Если найдете дело-клон Налины, выложите пож. отдельно для обсуждения.

Спасибо, Виктор, за выложенные решения. В общем-то, это еще раз доказывает мою правоту. Во всех определениях суд учитывает не только родственные отношения в качестве определения понятия член семьи собственника, но и волеизъявление самого собственника.

Сообщение отредактировал Somex: 28 September 2008 - 14:28

• 0

#173 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2008 - 14:30

Спасибо, Виктор, за выложенные решения. В общем-то, это еще раз доказывает мою правоту. Во всех определениях суд учитывает не только родственные отношения в качестве определения понятия член семьи собственника, но и волеизъявление самого собственника.

Я прочел только 13 решений, и не нашел ни одного дела-клона. Прочитанные дела существенно отличаются по фактической стороне и примером служить не могут. Вы читали дальше?
  • 0

#174 Somex

Somex
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2008 - 14:34

Я прочел тоже пока часть, все ниосилил. Дела-клона не нашел, но во всех определениях суд учитывает и совместное хоз-во, и личное желание собственника на проживание в его квартире.
  • 0

#175 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2008 - 15:04

Я прочел тоже пока часть, все ниосилил. Дела-клона не нашел, но во всех определениях суд учитывает и совместное хоз-во, и личное желание собственника на проживание в его квартире.

Вы, наверное, хотели сказать "во всех ПРОЧИТАННЫХ Вами определений" :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных