|
||
|
Члены семьи собственника. Вопросы принуждения
Отправлено 26 September 2008 - 00:45
Отправлено 26 September 2008 - 00:49
Вот и выложили бы решения, а то все про них говорят, только никто не видел.в Москве суды стоят полностью на стороне собственника.
Отправлено 26 September 2008 - 00:51
vicktor, может быть выложите хоть одно за последние два года, при котором суд отказывал собственнику в удовлетворения иска по таким делам.Гурбатов
Выкладывайте. Думаю, если проанализировать Ваше "множество" то от него останется один пшик.таких судебных актов много
Отправлено 26 September 2008 - 00:55
Отправлено 26 September 2008 - 00:59
vicktor, скажите честно, у вас бывали дела по таким требованиям? Честно говоря, у меня были дела по 292-ой ГК, там, если знаете, практика однозначна. Но решения по ч.4 ст.31 в судах тоже есть, хотя они менее популярны чем 292. И слышал по рассказам коллег, что и по 31-ой выселяют с полпинка, даже и на временный срок пользования квартирой суды с неохотой идут.Somex
Вот и выложили бы решения, а то все про них говорят, только никто не видел.в Москве суды стоят полностью на стороне собственника.
Отправлено 26 September 2008 - 01:03
Отправлено 26 September 2008 - 01:05
При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Отправлено 26 September 2008 - 01:07
Отправлено 26 September 2008 - 01:11
Как я понял из профиля Налина, 55 лет ей исполняетя в январе 2009 года. Думаю, есть смысл растянуть суд до этой даты, а по достижению пенсионного возраста требовать от сына алиментов и обеспечения другим жильем.формально Налина трудоспособна.
Отправлено 26 September 2008 - 01:14
Отправлено 26 September 2008 - 01:17
vicktor, под рукой нет. Поищу, если найду - выложу. Ну и вы тоже про нас не забывайте, выкладывайте свои..Somex, так есть у Вас решения о выселении членов семьи "первого круга"?
Отправлено 26 September 2008 - 02:13
Отправлено 26 September 2008 - 02:58
А не факт "совместного ведения хозяйства"? (ни разу не спец в вопросе!)Somexфакт совместного проживания в принадлежащей собственнику квартире.
М.б. встречным иском? - по алиментынм обязательствам - пока то се, даже не нужно будет справки по нетрудоспособности собирать.Думаю, есть смысл растянуть суд до этой даты, а по достижению пенсионного возраста требовать от сына алиментов и обеспечения другим жильем.
Отправлено 26 September 2008 - 11:09
вот, вот. И я о том же.Просто как заметка - в третьем абзаце иска сам истец указывает на наличие заключенного с ответчиком договора ссуды квартиры.
vicktor
ак есть у Вас решения о выселении членов семьи "первого круга"?
включите воображение, аналогии и все у Вас получиться. Ответ на 18 Обзора ВС вопрос не случайно изменили, а в виде исключения.А зачем их выкладывать? У меня только б/супруг(и) и "второй круг" (внук, правнучка). общ. хозяйство не велось, реально не проживали. Выселили. Ничего интересного.
Члены семьи и прекращение семейных отношений понятия разные. Термин бывший член семьи не совсем удачен, но жилищное законодательство подразумевает именно прекращение семейных отношений.
Отправлено 26 September 2008 - 13:18
А не факт "совместного ведения хозяйства"?
ЖК РФ.
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником...
Отправлено 26 September 2008 - 16:01
Что такое "прекращение семейных отношений"?Члены семьи и прекращение семейных отношений понятия разные. Термин бывший член семьи не совсем удачен, но жилищное законодательство подразумевает именно прекращение семейных отношений.
Отправлено 26 September 2008 - 16:31
Что такое "прекращение семейных отношений"?
вот именно.
Какое отношение это имеет ко мне, как матери?
Отправлено 26 September 2008 - 16:40
Тов. Гурбатов, о какой "аналогии" м. идти речь, если статус детей-родителей конкретно прописан в ст.31 ЖК? Достаточно их совместного проживания с собственником в его квартире. Относительно несов. детей в практике ВС вопрос возник, если мне не изменяет память, в связи с разводом родителей и определении м.ж. ребенка с родителем-несобственником. Но такая ситуация предполагает выезд ребенка с родителем-несобственником в другое место. Ясное дело, что права ребенка в такой ситуации на ж/п родителя д. прекратиться.включите воображение, аналогии и все у Вас получиться.
Отправлено 27 September 2008 - 12:53
Даже если собственник активно против такого проживания?Достаточно их совместного проживания с собственником в его квартире.
Отправлено 27 September 2008 - 16:43
Да.Даже если собственник активно против такого проживания?Достаточно их совместного проживания с собственником в его квартире.
Отправлено 28 September 2008 - 13:05
45 дел, лень все самому лопатить. Если найдете дело-клон Налины, выложите пож. отдельно для обсуждения.
Сообщение отредактировал vicktor: 28 September 2008 - 13:06
Отправлено 28 September 2008 - 14:27
Спасибо, Виктор, за выложенные решения. В общем-то, это еще раз доказывает мою правоту. Во всех определениях суд учитывает не только родственные отношения в качестве определения понятия член семьи собственника, но и волеизъявление самого собственника.ст.31 ЖК из К+ практика Московского региона. 31_________.rar 50.84К 194 скачиваний
45 дел, лень все самому лопатить. Если найдете дело-клон Налины, выложите пож. отдельно для обсуждения.
Сообщение отредактировал Somex: 28 September 2008 - 14:28
Отправлено 28 September 2008 - 14:30
Я прочел только 13 решений, и не нашел ни одного дела-клона. Прочитанные дела существенно отличаются по фактической стороне и примером служить не могут. Вы читали дальше?Спасибо, Виктор, за выложенные решения. В общем-то, это еще раз доказывает мою правоту. Во всех определениях суд учитывает не только родственные отношения в качестве определения понятия член семьи собственника, но и волеизъявление самого собственника.ст.31 ЖК из К+ практика Московского региона. 31_________.rar 50.84К 194 скачиваний
Отправлено 28 September 2008 - 14:34
Отправлено 28 September 2008 - 15:04
Вы, наверное, хотели сказать "во всех ПРОЧИТАННЫХ Вами определений"Я прочел тоже пока часть, все ниосилил. Дела-клона не нашел, но во всех определениях суд учитывает и совместное хоз-во, и личное желание собственника на проживание в его квартире.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных