Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перерегистрация ООО с 1 июля 2009 года

Сообщений в теме: 359

#151 vespass

vespass
  • ЮрКлубовец
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 17:22

Alex_SPb

Юр. отдел в легком замешательстве.

Стойкий у Вас юротдел)))
П. 16 - в день удостоверения договора необходимо передать нотариусу квитанцию (!) об оплате государственной пошлины (!) о внесении изменений в ЕГРЮЛ (!).

А ведь и нету никакой такой пошлины-то)))

Пункты 19 и 20 напрягли. Особенно 20. С фига ли???

Пункт 20 списка вообще хорош! Нотариус считает, что только те, кто в реестре, должны получать предварительное согласие ФАС.

Слышал, что в Москве нотариусы по этому пункту требуют справки от сторон договора: мол, совершаемая сделка не требует получения предварительного согласия ФАС
  • 0

#152 Alex_SPb

Alex_SPb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 17:34

Меня в особенности первые два пункта напрягли. До изжоги. А вообще отдел у нас стойкий :D
  • 0

#153 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 17:34

Сегодня от нотариуса получили вот это...  :D Юр. отдел в легком замешательстве.

Бешеный нотар :D
  • 0

#154 Alex_SPb

Alex_SPb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 17:40

Бешеный нотар

Самое интересное, что с этим нотариусом мы работаем давно и плотно, особенно с учетом того факта, что у нас более 50 юриков в управлении. :D
  • 0

#155 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 17:45

Самое интересное, что с этим нотариусом мы работаем давно и плотно, особенно с учетом того факта, что у нас более 50 юриков в управлении.  :D

Может, это заявка на торги? :D
  • 0

#156 Alex_SPb

Alex_SPb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 17:50

Бу на Вас... Издеваиццо ищо :D

Сообщение отредактировал Alex_SPb: 07 July 2009 - 17:51

• 0

#157 NatashaM

NatashaM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 17:54

Вот 1 июля и прошло... Так что же с ответственностью за неперерегистрацию! Говорят, что налоговая будет ликвидировать через суд. Или это развод, чтоб денег заработать? :D
  • 0

#158 новатор

новатор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 18:00

Вот 1 июля и прошло... Так что же с ответственностью за неперерегистрацию! Говорят, что налоговая будет ликвидировать через суд. Или это развод, чтоб денег заработать? 

думать об этом надо после 1.01.2010г., или даже после 15.01.2010 кода голова уже будет не бобо, а не сейчас
  • 0

#159 NatashaM

NatashaM
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 18:05

Вот 1 июля и прошло... Так что же с ответственностью за неперерегистрацию! Говорят, что налоговая будет ликвидировать через суд. Или это развод, чтоб денег заработать? 

думать об этом надо после 1.01.2010г., или даже после 15.01.2010 кода голова уже будет не бобо, а не сейчас

Мне просто три ООО нужно скинуть. Вот и думаю, может не напрягаться. Сама налоговая их уберет :D
  • 0

#160 новатор

новатор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 18:17

Мне просто три ООО нужно скинуть. Вот и думаю, может не напрягаться. Сама налоговая их уберет 

ждать придется очень долго, пока фнс в суд, суд вынесент решение об обязании, не выполните фнс проверку устроет прежде чем ликвидировать, проще кому то продать.
У меня тож полно таких я вот думаю пройти все по закону, дальше сдавать просто нулевки и по истечения срока давности просто на ликвидацию, ФНС успешно проверит нулевки и все :D
  • 0

#161 ak132

ak132
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2009 - 19:30

Или здесь есть камни подводные, уже сама начинаю сомневатся?

Похоже что нет, по крайней мере подтвердить сомнения НПА я не могу)
  • 0

#162 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 11:41

новатор

заявление понесет тот же гендир

а как же п.1.4 ст.9 ФЗ о регистрации где заявитель при смене доли - участник?
  • 0

#163 ak132

ak132
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 11:57

Вот-вот...вчера почему-то не сообразил об этом написать) Придется подавать по сути отдельные заявления от разных заявителей => опять возникает вопрос как они там будут паралельно проходить регистрацию.
  • 0

#164 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 14:37

ak132

вопрос как они там будут паралельно проходить регистрацию

ну да еще вопрос такой что в приложениях формы писать если одновременно два учатсника продают доли третьему лицу

себе писать 0 а приобретателю что? размер своей доли или 100%
  • 0

#165 новатор

новатор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 15:30

Да точь, спасибо за поправку, не учла. Это, конечно, не радует точно. Мне нужно как можно раньше всю сделку провести, а я все тяну. Вообще эти формы новые даже не заполняю, кинуть опять изменения и снова .... Не верю что глдко пройдет по неутвержденным формам. Возьмут налоговики выкинут массовый отказ, вполне можно ожидать.

Добавлено немного позже:
Вот инфа тока поступила мне , неофиц но от сотрудника фнс, что новые формы утвердят в октябре, так что можно не заморачиваться и не ждать, подавать на авось
  • 0

#166 москвичка

москвичка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 19:24

В Консультанте появились новые редакции уставов с учетом изменений. Только я не поняла: в каких -то редакциях есть ссылка на учатников и размер долей, в каких-то нет. То есть можно все таки оставить в Уставе информацию об участниках?
  • 0

#167 academy2007

academy2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2009 - 19:45

В Консультанте появились новые редакции уставов с учетом изменений. Только я не поняла: в каких -то редакциях есть ссылка на учатников и размер долей, в каких-то нет. То есть можно все таки оставить в Уставе информацию об участниках?

новая редакция закона не запрещает указывать эти сведения в уставе, поэтому есть разные вариации. Проще их не указывать, дабы лишний раз не светить эти сведения при предоставлении копий устава и не вносить изменения в устав каждый раз, как меняются участники.
  • 0

#168 Аннета

Аннета
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 08:30

москвичка

Лучше проштудируйте Уставы из Консультанта.... там много осталось неприведенного в соответствие с новыми изменениями...
Недобросовестно подрудились :D
  • 0

#169 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 11:08

новая редакция закона не запрещает указывать эти сведения в уставе, поэтому есть разные вариации.

Сдается мне, что нотары в таких случаях не будут регистрировать сделку, поскольку после подписания договора фактический состав участников общества будет отличаться от того, который указан в Уставе... но это лишь предположение.
  • 0

#170 academy2007

academy2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 11:28

новая редакция закона не запрещает указывать эти сведения в уставе, поэтому есть разные вариации.

Сдается мне, что нотары в таких случаях не будут регистрировать сделку, поскольку после подписания договора фактический состав участников общества будет отличаться от того, который указан в Уставе... но это лишь предположение.

В свете "особого" понимания нотариусами норм законодательства это даже не удивительно и кажется вполне реальным, к сожалению...

Самое интересное, что законодатель внесением изменений хотел защитить ОООшки и в какой-то мере облегчить нашу долю, а получилось обратное - сейчас сделки по КПД надежным покупателям или внутри организации практически нереально провести, нет никакой определенности, плюс цена сделки... Раньше спокойно продавали по номинальной стоимости и были все счастливы, а теперь резко сократятся КПД и будут оформляться только при реальной продаже бизнеса, ИМХО.
  • 0

#171 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 12:17

законодатель внесением изменений хотел защитить ОООшки и в какой-то мере облегчить нашу долю

Это, конечно, не в тему, но мое глубокое убеждение, что наша система законодательства строится так, что и физики и юрики вынуждены нарушать законы и не в силу своей непорядочности, а потому что следовать ТАКОМУ ЗАКОНУ просто невозмозможно .... Все нарушают в той или иной степени, и при этом чувствуют себя НАРУШИТЕЛЯМИ. Не очень комфортно себя чувствуют, прямо скажу. Так наше общество и становится управляемым и забитым... Если бы за принятие/против принятия такого закона те же ОООшки, которых от рейдерства защищали якобы, могли высказаться, думаю его бы не приняли...
Прошу прощения за эмоции, наболело ...
  • 0

#172 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 12:32

В свете "особого" понимания нотариусами норм законодательства это даже не удивительно и кажется вполне реальным, к сожалению...

Не испытываю ни малейшего сожаления. Законодателю следовало бы в 312-м законе прямо запретить указывать участников в уставе ИМХО.

Самое интересное, что законодатель внесением изменений хотел защитить ОООшки и в какой-то мере облегчить нашу долю

Ничего подобного.
Законодатель хотел, вероятно, упорядочить оборот долей и затруднить махинации с долями. Плюс последовательно проводится законодателем линия на повышение собираемости налогов, чему, безусловно, "счастливая" продажа долей по номиналу не способствовала отнюдь.
  • 0

#173 Argo17

Argo17
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 14:50

У меня только 2 вопроса:
1. Для ОООшек, которые созданы до 01.07, что делать с УД? Заменять на ДУ, оставлять как есть или просто изменений к УД делать?
2. Список участников подавать в налоговую или нет. Звонила в свою налоговую, говорят "да не знаем пока, принисите, а там разберемся" :D . Вопрос возник, т.к. если его налорг не заберет, зачем он реально нужен. Я понимаю, что там указываются сведения об участниках, но храниться то он на фирме, как налорги будутвсе это отслеживать.
  • 0

#174 Rulya

Rulya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 15:07

У меня только 2 вопроса:
1. Для ОООшек, которые созданы до 01.07, что делать с УД? Заменять на ДУ, оставлять как есть или просто изменений к УД делать?
2. Список участников подавать в налоговую или нет. Звонила в свою налоговую, говорят "да не знаем пока, принисите, а там разберемся"  :D . Вопрос возник, т.к. если его налорг не заберет, зачем он реально нужен. Я понимаю, что там указываются сведения об участниках, но храниться то он на фирме, как налорги будутвсе это отслеживать.

1 - не нужно делать ДУ, просто не выкидыввайте УД, (возмоно он пригодится при к-п доли в будущем) и приведите Устав в соответствие.
2 - я так понимаю, что не нужно. Хотя бы потому что
= список ведет ГД, а ГД действует с момета Общества. В общем как приказ, зарегистрировали фирму, делайте приказ от даты регистрации. И список. (это если первичка.
= в перечне документов он (список) не фигурирует при подачче на регистрацию первичную и изменений.

Хотя, если подадите. думаю лишним не будет. Тем боле в свете нынешних сумятиц в налоговой.
  • 0

#175 Argo17

Argo17
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2009 - 15:24

Rulya, а можете скинуть список доков. Я так понимаю, что вам налорг дал?
Наши раньше тоже давали, а теперь как-то кисло вообще у них с 01.07 :D

А вопрос "что делать со списком участников, и зачем он" возник в связи с тем, что наш дирик говорит, что "раз в Утав участников вносить необязательно, а список не надо сдавать в налорг, то они и участников отследить не могут, а значит можно их менять туда-обратно, а они не узнают" :D

Сообщение отредактировал Argo17: 09 July 2009 - 15:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных