Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юристы-медики!

Сообщений в теме: 273

#151 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 16:17

ireniona

Почему-то не хотелось бы в ваших глазах вдруг оказаться совсем уж не интересным и безнадежным собеседником

Это исключено, я же Вас с 2003-го года читаю. :D Так сказать положительное мнение уже сформировано, его не испортишь. :D
  • 0

#152 Дикая Мочалка

Дикая Мочалка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 16:30

Иван Францевич Бриллинг

его не испортишь.

Хотите я помогу?
  • 0

#153 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 16:33

Иван Францевич Бриллинг

Это исключено, я же Вас с 2003-го года читаю.

я аж зарделась от удовольствия :D вас не зря обаятельнейшим мужчиной назвали :D
Придется все-таки дописать книгу специально для вас, читайте на здоровье. Правда, ...фотографии топлесс там не обещаю, но картинки будут )))
Дикая Мочалка

Хотите я помогу?

Таааак. Каким же образом? выложишь мои приватные фотографии? мемуары? расскажешь людЯм правду обо мне? ))))
  • 0

#154 Дикая Мочалка

Дикая Мочалка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 16:43

ireniona

Таааак. Каким же образом?

Без угрызения совести воспользуюсь информацией, попавшей ко мне опрометчиво из твоих же рук. Всем расскажу, что ты-тайный агент, путешествующий по экзотическим странам, меняющий имена, выполняющий совершенно секретные задания. :D
  • 0

#155 bormix2008

bormix2008
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2010 - 01:26

из всей переписки понравилось выражение вот это - Открыла Яндекс-Карты. Тщетно пыталась найти эту область. Может дадите другие координаты для встречи?
так и хочется спросить - а шо у нас у деревуне перкись водорода закончилася?, а карты на глобусе уже не видате? :D :D :D :D :D ;) :laugh:
  • 0

#156 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 13:52

приятно, когда после стольких рассуждений,(90% из которых отрицающих) на форуме появился новый раздел Медицинское право. :D
  • 0

#157 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 15:02

какая интересная тема :D :D :D

Медицинское право – отрасль права Российской Федерации, занимающаяся регулированием отношений в сфере здравоохранения и медицинского страхования; иными словами – всеми отношениями, возникающими по поводу организации, оплаты и оказания медицинской помощи.

опппля,яфшоке :D
Гурбатов

Право летчега  - пелота

вот сцуко :D
  • 0

#158 vlan

vlan
  • Старожил
  • 1032 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2010 - 15:26

приятно, когда после стольких рассуждений,(90% из которых отрицающих) на форуме появился новый раздел Медицинское право.

не обольщайтесь, счас придут Дохтур с Брилингом и затопчут Arka
  • 0

#159 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2010 - 00:37

Народ, данный раздел форума находится в стадии формирования. Поиск по форуму пока увы не работает. Поэтому, если кто встретит интересную тему, связанную с медицинским правом в других разделах форума просьба кинуть мне ссылку в личку или сюда на такую тему.
Также приветствуются конструктивные предложения по устройству раздела с целью его наиболее удобного использования, а также замечания по работе раздела.
Этот раздел, наш общий информационный актив.
Надеюсь, получится его развить и сделать полезным и интересным источником актуальной информации о медицинском праве.

p.s
Желающие высказаться в поддержку раздела, или против его создания
велком
http://forum.yurclub...ic=286235&st=60

Сообщение отредактировал Jazzanova: 01 December 2010 - 00:40

• 0

#160 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2010 - 17:09

если кто встретит интересную тему, связанную с медицинским правом

Вы бы сперва обоснованно объяснили что есть "медицинское право", по мне правильней назвать раздел в таком случае - "права граждан при медицинской помощи", в противном случае я буду настаивать на создании отдельного раздела по гинекологическому праву, стоматологическому праву, терапевтическому праву, праву скорой медицинской помощи :D :D и т.п. "правам"...

имхо, нет никакого "медицинского права", звучит это криво и неграмотно...
  • 0

#161 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2010 - 19:05

По-моему, не суть важно, тем более что именно так называется раздел конференции. Можно дискутировать, но вряд-ли это будет продуктивным в плане правовой помощи пострадавшим от некачественных медицинских услуг.
  • 0

#162 Jazzanova

Jazzanova

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2010 - 20:10

"права граждан при медицинской помощи"
Отчасти Вы правы.
Действительно в законах такого понятия (медицинское право) не встретишь.
Но я полагаю, это не тот случай, когда стоит цепляться к терминам.
Насчет Вашего варианта - он несколько уже имхо, так как не учитывает правоотношения лечебных учреждений, а также лечебных учреждений и юридических лиц.
В любом случае, спасибо за мнение.
  • 0

#163 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2010 - 23:21

Jazzanova

Отчасти Вы правы.

нет, если быть правым на все 100% тогда в этой теме конференции также должно обсуждаться и право врача на ошибку и защиту от ложных и (или) не обоснованных, неумышленных и умышленных обвинений пациентов во всех грехах ))))

врач скорой помощи совершенно не виноват что СИСТЕМА устроена так что по вызову приходится ехать более 20 минут.
поэтому что толку предъявы к доктору скорой в таком случае делать?

ействительно в законах такого понятия (медицинское право) не встретишь.

а в законах такие понятия и не пишут, это вообще-то юристы из теории права извлекают ))))) кто хорошо учил теорию права, знает что никакого медицинского права нету, это все выдумка посредственных юристов - теоретиков, троешников и лодырей...

а по ДМС отношениям юрлиц и учреждений здравоохранения куда писать? сюда или в страховые разделы конфы?
  • 0

#164 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 00:21

Господа,тема, независимо от словосочетаний в её названии, достаточно актуальна.Очень интересна судебная практика по этой теме в России и Европе.Очень надеюсь, что раздел о судебной практике в этой теме будет создан.

Сообщение отредактировал conquest: 22 November 2010 - 00:25

• 0

#165 Jazzanova

Jazzanova

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 00:25

по ДМС отношениям юрлиц и учреждений здравоохранения куда писать? сюда или в страховые разделы конфы?
конечно в страховой раздел
Очень надеюсь, что раздел о судебной практике в этой теме будет создан.
со временем, непременно
многое зависит от конструктивной активности пользователей

Сообщение отредактировал Jazzanova: 22 November 2010 - 00:26

• 0

#166 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2010 - 02:55

PAnS

Вы не знаете что есть медицинское право!

*какая интересная тема пропадает* :D
Я, я не знаю что есть медицинское право!
ЗЫ. оно только в Калуге обитает или еще где есть? ну кроме форума Юрклупа? :D :D

Сообщение отредактировал Manguste: 22 November 2010 - 02:56

• 0

#167 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2010 - 00:53

Я, я не знаю что есть медицинское право!
ЗЫ. оно только в Калуге обитает или еще где есть? ну кроме форума Юрклупа?   

По всей видимости Вы не все посты прочли в данной теме, вернитесь к началу.
  • 0

#168 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2010 - 22:45

Приветствую коллеги, я рада что создан раздел медицинское право, впрочем своё мнение на тот счёт существует или нет медицинское право я уже высказывала, на самом деле как хотите так и называйте это. Ознакомившись с темами поняла, что все темы связаны с защитой прав пациента, есть пожелание создать тему связанную с защитой прав врачей и медицинского персонала, а также защитой самого медицинского учреждения.
  • 0

#169 Jazzanova

Jazzanova

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2010 - 00:42

Да хорошая идея. Тем более, что мне врачи в реале жаловались на это, на недостаток внимания к этой теме.
Нужен практический случай. На базе него создание такой темы можно только приветствовать.
  • 0

#170 Kumiko

Kumiko
  • ЮрКлубовец
  • 319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 22:31

Несмотря на то, что ушла из юридического сопровождения отношений, связанных с "медицинским элементом" (ну, так назову), в которой просуществовала целых 7 лет, рада созданию данного раздела. В Питере знаю практически всех юристов, которые занимаются этим направлением. Их очень немного, на самом деле. Среди них еще меньше лиц с первым юридическим образованием, в основном, это медики. Действительно, из всего, чем приходилось заниматься, именно в этой специализации разобраться юристу самостоятельно, не имея никакого мед образования, без помощи медика (да и с его помощью тоже), очень сложно. Будет очень интересно, есть ли на форуме юрклуба юристы, которые занимаются защитой прав пациента, "медицинскими спорами" в других регионах. На тему имеется ли такая отрасль - "медицинское право" видела две монографии и одну защищенную кандидатскую диссертацию. Поэтому теоретикам, видимо, эта тема тоже близка.
  • 0

#171 jacques

jacques
  • Старожил
  • 1931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 02:00

вот я тоже отдал энное время своей деятельности работе по отношениям с лекарственным обеспечением.
  • 0

#172 nyuraus

nyuraus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2010 - 16:51

По вопросам медицинского права можно обращаться ко мне. Я юрист с высшим медицинским образованием и опытом работы в медицине. Стараюсь развивать это направление, поэтому с удовольствием буду отвечать на вопросы.
  • 0

#173 Альберt

Альберt
  • продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2011 - 08:28

Я так же несколько лет проработал в медицине - Областной больнице и ЦРБ, затем увлекся юриспруденцией и стал адвокатом. Если медицинское дело перспективно - берусь за него. Однако в РФ такие дела не являются "хлебными".

Дохтур

неужели формат коммуникаций между пациентами и медиками должно кодифицировать государство???

должны быть стандарты оказания медуслуг. Кстати, по моим сведениям они есть, только установить контроль их надлежащего исполнения не удаётся. "Ворон ворону...". Я не упрощаю, но считаю, что права пациента у нас законодательно описаны весьма скупо.

Кстати, а как несмотря на процессуальную отрасль )))) разговаривают судьи с народом!? а чиновники с гражданами? а милиционеры с гражданами еще хуже чем застройщики с дольщиками, что же делать, отраслять все и вся? ))))

так-то оно так... только со всеми только что описаННыми персонажами граждане встречаются более-менее добровольно, а с докторами - по нужде.
:D

не так давно в суде ответчики открыто признали что не соблюли стандарты - температуру не измеряли, ЭКГ не делали. "Вердикт": - не повлекло опасных последствий в иске отказать! Так что стандарты - есть, но они не обязательны...
  • 0

#174 PAnS

PAnS
  • продвинутый
  • 484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2011 - 15:20

nyuraus, Альберt, правильно ли я поняла, что Вы занимаетесь именно проблемами защиты прав пациентов!?
  • 0

#175 nyuraus

nyuraus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 14:30

Да, PAnS и проблемами защиты прав пациентов тоже!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных