Есть даже т.н. спецпрокуратура, чьи функции- именно надзор за учреждениями данной категории.а каким образом жалоба заключенного может дойти до спецпрокуратуры - по какому маршруту?
Сообщение отредактировал Jazzanova: 24 November 2009 - 18:19
|
||
Я так думаю! К-ф 'Мимино'
|
Отправлено 24 November 2009 - 18:18
Есть даже т.н. спецпрокуратура, чьи функции- именно надзор за учреждениями данной категории.а каким образом жалоба заключенного может дойти до спецпрокуратуры - по какому маршруту?
Сообщение отредактировал Jazzanova: 24 November 2009 - 18:19
Отправлено 24 November 2009 - 18:24
Отправлено 24 November 2009 - 18:50
Цитата
Совершенству нет предела))повторяя из серии в серию один и тот же прием тем самым доводишь его до совершенства
Цитата
1. Через спецчасть учрежденияа каким образом жалоба заключенного может дойти до спецпрокуратуры - по какому маршруту?
Цитата
Жалобы на самом деле не особо херятся, по крайней мере, адекватные жалобы по делу, а всякая мутота мусорная может и пропасть.просто много уж стало случаев смертей и калечения в тюрьмах, куда эти жалобы деваются?
Цитата
А ничего, держаться своей линии поведения и точка.а через кого такими методами работают в таком случае? что посоветуете при таком раскладе, если он все таки возможен?
Цитата
ерунда все- мобил щас ходит по СИЗО-ИВС немерено, адвоката можно вызвать на раз-два в экстренном случае. Ручки и бумаги с собой можно принести с запасом, мои жульманы у меня частенько в кабинете харчевались канц. принадлежностями)так я говорю (интересуюсь), что сначала надо иметь ручку и бумагу, а потом еще солдатик должен бумажку ж донести куда надо, понятно, что есть еще адвокат, но с ним пока встретишься побои уже заживут
Отправлено 24 November 2009 - 18:56
Цитата
мне тут адвокаты-уголовники рассказывали, что в матросскую тишину записываются за 2 дня, потом еще очередь стоят с раннего утра пока камеру выделят, итого рабочий день насмаркуадвоката можно вызвать на раз-два в экстренном случае.
Отправлено 24 November 2009 - 19:08
Цитата
крупыч
Цитата
Через провокации и угрозы "подсадными" информация не вытягивается.
а через кого такими методами работают в таком случае? что посоветуете при таком раскладе, если он все таки возможен?
Отправлено 24 November 2009 - 19:23
Через спецчасть учреждения Через следакаесли подследственный идет в отказ с чего бы это им давать таким жалобам ход
Сообщение отредактировал Jazzanova: 24 November 2009 - 19:24
Отправлено 24 November 2009 - 19:30
Цитата
Я про таких слышал реально только 1 раз и то году так в 99-м, теоретически, тот же 004 приказ предусматривает такую форму внедрения, но на практике это феноменальная редкость хотя бы потому ,что эти данные идут как минимум под грифом СС, а к таким документам после 99 года я уже доступа не имел.Насколько я знаю, в союзные времена существовали опера, используемые в качестве подсадных. Но за время своей практики ни разу с такими не сталкивался. Вопрос к Вам, как к более сведущему. Они как, совсем выродились, или где-то еще водятся?
Цитата
если подследственный идет в отказ с чего бы это им давать таким жалобам ход
есть ли в принципе какой то обязательный для администрации и следаков норматив, регулирующий прием и отработку жалоб
если есть, просьба выложить здесь
каковы последствия оставления жалобы без движения?
читал дневник магнитского
он жаловался много судя по записям
но выхлоп минимальный
Отправлено 24 November 2009 - 19:50
Цитата
Здесь кто-то выкладывал ссылку на одну из его жалоб и я уже по ней высказался. Если остальные такие же, то могу предположить, что их "под селедку" использовали.читал дневник магнитского
он жаловался много судя по записям
но выхлоп минимальный
Отправлено 24 November 2009 - 19:55
Отправлено 24 November 2009 - 20:00
Отправлено 24 November 2009 - 20:42
Потому что это вскроется на первой же проверке прокурорской, которые проходят очень частовот что то здесь у меня сомнения
Документы внутренние есть,как то хиловато, имхо с учетом официальных затей построения гражданского общества и красивых слов о защите прав человека
межведомственные нормативы относительно порядка и срока проверки жалобто есть даже не нпа
Отправлено 24 November 2009 - 20:48
Цитата
Скорее, это означает,что жалобы были как раз "селедочного уровня"вот что то здесь у меня сомнения
если жалобу "под селедку" использовали
значит прокурорские проверки фигня
Отправлено 24 November 2009 - 21:22
Отправлено 24 November 2009 - 21:29
Отправлено 25 November 2009 - 09:36
Цитата
эээ, что такое под селедку?их "под селедку" использовали.
Цитата
кто такие фэйсы?используют фэйсы
Отправлено 25 November 2009 - 10:14
Цитата
ФСБкто такие фэйсы?
Отправлено 25 November 2009 - 12:17
Цитата
крупыч
Цитата
их "под селедку" использовали.
эээ, что такое под селедку?
Отправлено 25 November 2009 - 13:09
Отправлено 25 November 2009 - 13:18
Отправлено 25 November 2009 - 13:22
Отправлено 25 November 2009 - 13:43
Условия содержания в СИЗО и не должны быть "очень"- это все же не курорт. Тем не менее, это не мешает отдельно взятым личностям ставить в камерах холодильники, телевизоры и т.д.)ок но в сизо сидят люди которые еще не осуждены
Сообщение отредактировал Jazzanova: 25 November 2009 - 13:59
Отправлено 25 November 2009 - 13:59
Цитата
конечно камера не курорт
но условия содержания в камерах имхо должны соответствовать по крайней мере всем санитарным нормам (инсоляция, плотность размещения, водоснабжение, теплоснабжение, вентиляция) и т.д.
Отправлено 25 November 2009 - 14:03
Сообщение отредактировал Jazzanova: 25 November 2009 - 14:35
Отправлено 25 November 2009 - 14:07
Отправлено 25 November 2009 - 14:12
Только не забывайте, что все это будет за наши с Вами деньги. Как пример- сейчас среднемесячное содержание одного осужденного равняется 30 000 рублей- не помню, на каком режиме, но это и не суть важно.конечно и это довод в пользу проведения более разумной политики в сфере избрания меры пресечения
Сообщение отредактировал Jazzanova: 25 November 2009 - 14:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных