а при чем здесь мнимость?если перечень исчерпывающий, чего тогда заключают договоры к/п несобственных векселей и не переквалифицируют их по мнимости в "договоры об индоссаменте"?
купля продажа предполагает передачу ЦБ и эту передачу я осуществляю посредством индоссамента
если же я не могу осуществить передачу так как это предусматривает закон (т.е. индоссамент) я не могу заключить договор купли продажи ибо не возможен договор который изначально не может быть исполнен
очень простой силлогизм
для векселя законом предусмотрена передача путем совершения передаточной надписи
это значит что догвор опосредующий передачу векселя (мены, дарения и.т.д) может быть исполнен только путем проставления индосамента
отсутствие возможности передать вексель по индосаменту делает невозможным заключение догвора опосредующего его (векселя) передачу
соотвественно как бы вы ни назвали договор в котором фигурирует слово вексель, если при исполнении этого договора не проставляется индоссамент - перед вами не договор опосредующий передачу векселя (купля продажа, дарение, мена и.т.д) а что то другое т.к. передать вексель без проставления индоссамента не возможно (бланковый не исключение)
Цитата
" Kerk сказал(а):
а вы когда вексель выдаете передаете права на ЦБ?"
когда я ВЫДАЮ вексель я его не ПЕРЕДАЮ а УДОСТОВЕРЯЮ им свое ничем не обусловленное обязательство
вы разницу между передаю и удостоверяю понимаете?
хе-хе
а в договоре купли продажи вы должны именно ПЕРЕДАТЬ
Сообщение отредактировал vbif: 26 October 2011 - 19:49