Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Проблемы при регистрации договоров

Сообщений в теме: 765

#151 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 18:23

а действительно, нахера ты там сидишь? я б уволился давно.

с удовольствием прочитаю многочисленные ответы на ответы мис Нахера.
  • 0

#152 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 19:48

YaroslavaSG,

Форум для такого и создан, чтоб опытные делились с неопытными..

Этот точно не для этого B) ...
  • 0

#153 Торвард

Торвард
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 20:47

YaroslavaSG, да, возвращается по ходатайству или учитывается при последующих регистрациях (тоже по ходатайству). На раздумья есть 3 года.
  • 1

#154 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 10:42

YaroslavaSG, да, возвращается по ходатайству или учитывается при последующих регистрациях (тоже по ходатайству). На раздумья есть 3 года.

Спасибо, большое. В этом случае отказ не так уж страшен.Хотя бы пошлину вернут.

YaroslavaSG,

Ну а для чего тогда?? Вам, когда визу надо получить вы разве не лезете на форумы, где могут вам помочь избежать отказа в ее получении. Отвечают на все глупые и не глупые вопросы.И вам там никто не говорит "Идите в агентство платите деньги. Нефиг тут спрашивать". Да, что уж говорить.. Все пользуются форумами, но ни на одном клубе вас не посылают сливы собирать как тут.

А если "старожилы" такие умные разумные, сообразите свой закрытый кружок, где будете сидеть и чахнуть над своим бесценным опытом, а делиться им только среди своих.
  • 0

#155 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 13:36

YaroslavaSG,

Отвечают на все глупые и не глупые вопросы.И вам там никто не говорит "Идите в агентство платите деньги. Нефиг тут спрашивать". Да, что уж говорить.. Все пользуются форумами, но ни на одном клубе вас не посылают сливы собирать как тут.

так почему же вы здесь, а не там? там же - хорошо, а тут - плохо.
  • 0

#156 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 14:21

YaroslavaSG,

Отвечают на все глупые и не глупые вопросы.И вам там никто не говорит "Идите в агентство платите деньги. Нефиг тут спрашивать". Да, что уж говорить.. Все пользуются форумами, но ни на одном клубе вас не посылают сливы собирать как тут.

так почему же вы здесь, а не там? там же - хорошо, а тут - плохо.

Судя по вашему ответу вы согласны с моими доводами. Потому, что ничего вразумительно-опровергающего касательно моей позиции вы не заявляете.
На ваш же вопрос отвечу, что тут некоторые люди способны исполнять роль форумчан(я не вас имею ввиду) на них обычно все и рассчитывают.Но есть большая возможность напороться на невежливость таких как вы, и я думаю, что имею право высказать свое фи касательно ваших некорректных заявлении о моем желании "на шару" использовать вас как бесплатный ресурс.
  • 0

#157 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 14:38

и я думаю, что имею право высказать свое фи касательно ваших некорректных заявлении о моем желании "на шару" использовать вас как бесплатный ресурс.

но пожалуйста воздержитесь(это все офф-топ),

И это в правовом разделе, в теме о регистрации договоров, именно Вы позволяете себе оффтопить, если чо. Остальные пока воздерживаются. Пока.
  • 0

#158 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 14:53

YaroslavaSG, исходные - я последние два дня добр. Очень добр.
Ничем иным отсутствие у вас бана на недельку я объяснить не могу.
Чтобы закрыть дискуссию:
1. Правил вы не читали. Читать не собираетесь. Если б читали, не делали столь глупых детских заявлений по поводу его предназначения.
2. пан Server вам уже растолковал, как относится общественность к любителям полной халявы. То, что вас гнобит и мучает непрофильной работой ваше начальство - исключительно ваши проблемы. Как известно, проблемы негров шерифа не **** волнуют.
3. Вы флудите, причем флудите хамским образом. Кому тут чего говорить, и уж тем более - кому молчать - вам решать в последнюю очередь. И очередь эта не подойдет никогда. В принципе, за фразу

Если можете и хотите дать ответ давайте нет, молчите.

вас можно было отправить отдохнуть на недельку. Или на две. И - помните - я ситуацию с вашим отсутствием на отдыхе могу поправить. Причем кардинально.
4. По поводу этого:

Потому, что ничего вразумительно-опровергающего касательно моей позиции вы не заявляете.

- а у вас, собственно, какой уровень, чтобы вам чего то заявлять? Думаете, ваши безграмотно написанные сопли и вопли стоят времени? Не-а, не стоят.
5. За сим прекращаем, дальнейший флуд вытирается, флудящий - без права переписки на месяц.
  • 0

#159 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 15:01

YaroslavaSG,

Ну а для чего тогда??

Собсственно как и у любого другого форума первичная функция - общение мемберов форума :rolleyes: . А всё остальное вторично - предмет, отвечают ли новичкам, открытый или закрытый он, коммерческий или беспльаный и пр. ... и все "вторичные признаки" вырабатываются именно этим устойчивым сообществои и оформляются обычно в правилах форума. А на Ваши конкретные вопросы могу ответить так:
1. Да это форкм юридический.
2. Нет, это форум не для ответов новичков - а для общения юристов и тех, кто их понимает и принимает.

Vous comprenez :rolleyes: ?
  • 0

#160 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 22:27

2. Нет, это форум не для ответов новичков - а для общения юристов и тех, кто их понимает и принимает.

Вот я не юрист (тьфу тьфу ;)), но полагают, что форумчане вроде меня понимают (иногда!) и "принимают" :hi:, а иногда принимаю и я, прежде чем войти на форум. Вот щас принял хорошего Мерло. Ой как хорошо жить даже не будучи юристом. :beer:

Сообщение отредактировал Джермук: 30 November 2011 - 22:28

• 0

#161 xtremest

xtremest
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 03:19

Пардон, немного запутался. Подлежит ли регистрации и если нет, то будет ли зарегистрирован при подаче, лицензионный договор на знаки, зарегистрированные ВОИС с распространением охраны на территорию России (правообладатель - иностранное юр. лицо, лицензиат - российское юр. лицо)?
Спасибо.
  • 0

#162 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 12:28

xtremest,

да
  • 0

#163 galina200681

galina200681
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 20:00

здравствуйте.

у меня ФИПС отказал в регистрации договора, поскольку он составлен в порядке 409 ГК - соглашение об отступном, а регламент ФИПС не содержит такой формы договора, тогда как ГК ее предусматривает для договоров на отчуждение искл. прав
  • 0

#164 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2011 - 13:44

у меня ФИПС отказал в регистрации договора, поскольку он составлен в порядке 409 ГК - соглашение об отступном, а регламент ФИПС не содержит такой формы договора, тогда как ГК ее предусматривает для договоров на отчуждение искл. прав

Для НИХ Регламент ФИПС гораздо круче ГК! :laugh: К слову, а - чтобы соблюсти политесс - сложно было назвать "Договор об отчуждении исключительного права", включив в него по сути условия соглашения об отступном?
  • 1

#165 kirolg

kirolg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2011 - 17:33

Коллеги, а кто сталкивался с такой ситуацией:

Ддговор смешанный и содержит в себе в том числе лицензионный договор на использование товарного знака. Можно ли подать в Роспатент на регистрацию только часть договора (выписку), которая касается только использования товарного знака? или все же необходимо подавать на регистрацию весь договор?

Если впоследствии в зарегистрированном целиком договоре что-то изменяется (даже в части, не касающееся использования товарных знаков), необходимо регистрировать такие изменения в Роспатенте? спасибо
  • 0

#166 Торвард

Торвард
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2011 - 03:38

зачем дублировать посты? можно выписку, где будет указан предмет, условия, стороны. Если изменения будут касаться объектов ИС, то надо регистрировать в Роспатенте. Но тока все по регламенту, 2 оригинала +копия. Если можете потерять оригиналы (что не редкость), тогда на регитсрацию 3 оригинала. (3-й для заверенной копии, тьфу-тьфу-тьфу))

Сообщение отредактировал Торвард: 05 December 2011 - 03:40

• 0

#167 galina200681

galina200681
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2011 - 12:56

Для НИХ Регламент ФИПС гораздо круче ГК! :laugh: К слову, а - чтобы соблюсти политесс - сложно было назвать "Договор об отчуждении исключительного права", включив в него по сути условия соглашения об отступном?

Так я их прямо и спросила, т.е. если название было "Договор об отчуждении исключительных прав" вы бы его зарегистрировали? сказали нет. и пояснили, что т.к. практики по регистрации соглашений об отступном нет, то не хотят на себя риск брать
потому идем в суд.
  • 0

#168 olegsite

olegsite
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2012 - 15:32

Коллеги, добрый день.

Интересует ваше мнение по поводу вероятности регистрации договора, если размер и порядок выплаты вознаграждения прописан не в денежной форме, а как обязательство лицензиата инвестировать 2% от годовых продаж продукции, маркированной этим ТЗ, в продвижение этой самой продукции. Кто-нибудь сталкивался с такими "нестандартными" формулировками лиц.вознаграждения?

В продолжение темы, возник такой вопрос: а зарегистрируют ли договор, если  размер и порядок выплаты вознаграждения прописан не в денежной форме, а как обязательство поставить определенное количество каких-то товаров  в обмен на право использования патента?

Зарегистрируют.

• 0

#169 fess.bw

fess.bw
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 00:26

Кто-нибудь сталкивался с такими "нестандартными" формулировками лиц.вознаграждения?

Самое главное, чтобы в договоре условие о вознаграждении было оговорено, а уже в каком виде стороны хотят урегулировать свои финансовые отношения (в разумных пределах, конечно :) ) не волнует и не должно волновать регистрирующий орган.

Сообщение отредактировал fess.bw: 06 April 2012 - 00:28

• 0

#170 olegsite

olegsite
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 18:00

Fess,

Ваши слова, да Роспатенту бы в уши! :-)

Кто-нибудь сталкивался с такими "нестандартными" формулировками лиц.вознаграждения?

Самое главное, чтобы в договоре условие о вознаграждении было оговорено, а уже в каком виде стороны хотят урегулировать свои финансовые отношения (в разумных пределах, конечно :) ) не волнует и не должно волновать регистрирующий орган.

• 0

#171 Cuesta

Cuesta
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2012 - 02:22

Коллеги, хочу также поделиться информацией по теме. В декабре 2011 Роспатент зарегистрировал без каких-либо запросов договор об отчуждении прав на ТЗ, в котором в части условий о вознаграждении содержалась только одна следующая фраза: "в обмен на ценное и действительное встречное вознаграждение, получение и достаточность которого настоящим признается" (перевод с английского - for good and valuable consideration, the receipt and sufficiency of which is hereby acknowledged).

Кроме того, от имени сторон договор подписывался "законными/уполномоченными представителями", действующим по доверенностям - для подтверждения их полномочий какие-либо дополнительные документы не потребовались.

Подавались два аналогичных договора - оба беспроблемно зарегистрированы.

Честно говоря, приятно удивлена! Что это, смягчение подхода экспертов к рассмотрению договоров или случайность?
  • 0

#172 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2012 - 16:26

Что это, смягчение подхода экспертов к рассмотрению договоров или случайность?

Судя по формулировкам, договоры регулировались английским или американским правом, для которого подобные условия - типичны. Поэтому, полагаю, Роспатент не нашел у себя компетенции оспаривать формулировки, присущие незнакомой ему правовой системе. Если предмет договора был достаточно определен и не нарушались иные сверхимперативные требования законодательства РФ, имеющие на территории РФ преимущество над нормами выбранного сторонами права (как применимого к сделке) - имхо, решение Роспатента о регистрации договора - вполне закономерно.

Сообщение отредактировал Server: 23 May 2012 - 16:27

• 0

#173 Naya_Nastusha

Naya_Nastusha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2012 - 15:03

Коллеги, в свете предстоящей регистрации договора об уступе прав на ТЗ хотелось бы поинтересоваться вот об чем.
Есть, так сказать, ООО "Ромашка", которая планирует уступить права на ТЗ "Ромашка" второму лицу - ООО "Ромашка Актив" (в отношении всех услуг, которые оказывает ООО "Ромашка" (не банкрот, ликвидация не планируется). У обоих компаний есть общий учредитель.
Вопрос: насколько реально получить отказ в регистрации такого договора по основанию, предусмотренном п. 2 ст. 1488 (введение потребителя в заблуждение относительно производителя товаров, в данном случае, услуг).
  • 0

#174 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2012 - 15:16

если Ромашка передает Ромашку Ромашке Актив - то риски близки к нулевым.
в чем вы видите подвох?
  • 0

#175 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2012 - 17:35

Коллеги, в свете предстоящей регистрации договора об уступе прав на ТЗ хотелось бы поинтересоваться вот об чем.
Есть, так сказать, ООО "Ромашка", которая планирует уступить права на ТЗ "Ромашка" второму лицу - ООО "Ромашка Актив" (в отношении всех услуг, которые оказывает ООО "Ромашка" (не банкрот, ликвидация не планируется). У обоих компаний есть общий учредитель.
Вопрос: насколько реально получить отказ в регистрации такого договора по основанию, предусмотренном п. 2 ст. 1488 (введение потребителя в заблуждение относительно производителя товаров, в данном случае, услуг).

не вижу рисков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных