|
||
|
Проблемы при регистрации договоров
Отправлено 29 November 2011 - 18:23
с удовольствием прочитаю многочисленные ответы на ответы мис Нахера.
Отправлено 29 November 2011 - 19:48
Этот точно не для этого ...Форум для такого и создан, чтоб опытные делились с неопытными..
Отправлено 29 November 2011 - 20:47
Отправлено 30 November 2011 - 10:42
Спасибо, большое. В этом случае отказ не так уж страшен.Хотя бы пошлину вернут.YaroslavaSG, да, возвращается по ходатайству или учитывается при последующих регистрациях (тоже по ходатайству). На раздумья есть 3 года.
Ну а для чего тогда?? Вам, когда визу надо получить вы разве не лезете на форумы, где могут вам помочь избежать отказа в ее получении. Отвечают на все глупые и не глупые вопросы.И вам там никто не говорит "Идите в агентство платите деньги. Нефиг тут спрашивать". Да, что уж говорить.. Все пользуются форумами, но ни на одном клубе вас не посылают сливы собирать как тут.Этот точно не для этого ...
Форум для такого и создан, чтоб опытные делились с неопытными..
А если "старожилы" такие умные разумные, сообразите свой закрытый кружок, где будете сидеть и чахнуть над своим бесценным опытом, а делиться им только среди своих.
Отправлено 30 November 2011 - 13:36
так почему же вы здесь, а не там? там же - хорошо, а тут - плохо.Отвечают на все глупые и не глупые вопросы.И вам там никто не говорит "Идите в агентство платите деньги. Нефиг тут спрашивать". Да, что уж говорить.. Все пользуются форумами, но ни на одном клубе вас не посылают сливы собирать как тут.
Отправлено 30 November 2011 - 14:21
Судя по вашему ответу вы согласны с моими доводами. Потому, что ничего вразумительно-опровергающего касательно моей позиции вы не заявляете.так почему же вы здесь, а не там? там же - хорошо, а тут - плохо.
Отвечают на все глупые и не глупые вопросы.И вам там никто не говорит "Идите в агентство платите деньги. Нефиг тут спрашивать". Да, что уж говорить.. Все пользуются форумами, но ни на одном клубе вас не посылают сливы собирать как тут.
На ваш же вопрос отвечу, что тут некоторые люди способны исполнять роль форумчан(я не вас имею ввиду) на них обычно все и рассчитывают.Но есть большая возможность напороться на невежливость таких как вы, и я думаю, что имею право высказать свое фи касательно ваших некорректных заявлении о моем желании "на шару" использовать вас как бесплатный ресурс.
Отправлено 30 November 2011 - 14:38
и я думаю, что имею право высказать свое фи касательно ваших некорректных заявлении о моем желании "на шару" использовать вас как бесплатный ресурс.
И это в правовом разделе, в теме о регистрации договоров, именно Вы позволяете себе оффтопить, если чо. Остальные пока воздерживаются. Пока.но пожалуйста воздержитесь(это все офф-топ),
Отправлено 30 November 2011 - 14:53
Ничем иным отсутствие у вас бана на недельку я объяснить не могу.
Чтобы закрыть дискуссию:
1. Правил вы не читали. Читать не собираетесь. Если б читали, не делали столь
2. пан Server вам уже растолковал, как относится общественность к любителям полной халявы. То, что вас гнобит и мучает непрофильной работой ваше начальство - исключительно ваши проблемы. Как известно, проблемы негров шерифа не
3. Вы флудите, причем флудите хамским образом. Кому тут чего говорить, и уж тем более - кому молчать - вам решать в последнюю очередь. И очередь эта не подойдет никогда. В принципе, за фразу
вас можно было отправить отдохнуть на недельку. Или на две. И - помните - я ситуацию с вашим отсутствием на отдыхе могу поправить. Причем кардинально.Если можете и хотите дать ответ давайте нет, молчите.
4. По поводу этого:
- а у вас, собственно, какой уровень, чтобы вам чего то заявлять? Думаете, ваши безграмотно написанные сопли и вопли стоят времени? Не-а, не стоят.Потому, что ничего вразумительно-опровергающего касательно моей позиции вы не заявляете.
5. За сим прекращаем, дальнейший флуд вытирается, флудящий - без права переписки на месяц.
Отправлено 30 November 2011 - 15:01
Собсственно как и у любого другого форума первичная функция - общение мемберов форума . А всё остальное вторично - предмет, отвечают ли новичкам, открытый или закрытый он, коммерческий или беспльаный и пр. ... и все "вторичные признаки" вырабатываются именно этим устойчивым сообществои и оформляются обычно в правилах форума. А на Ваши конкретные вопросы могу ответить так:Ну а для чего тогда??Этот точно не для этого ...
Форум для такого и создан, чтоб опытные делились с неопытными..
1. Да это форкм юридический.
2. Нет, это форум не для ответов новичков - а для общения юристов и тех, кто их понимает и принимает.
Vous comprenez ?
Отправлено 30 November 2011 - 22:27
2. Нет, это форум не для ответов новичков - а для общения юристов и тех, кто их понимает и принимает.
Вот я не юрист (тьфу тьфу ), но полагают, что форумчане вроде меня понимают (иногда!) и "принимают" , а иногда принимаю и я, прежде чем войти на форум. Вот щас принял хорошего Мерло. Ой как хорошо жить даже не будучи юристом.
Сообщение отредактировал Джермук: 30 November 2011 - 22:28
Отправлено 01 December 2011 - 03:19
Спасибо.
Отправлено 01 December 2011 - 20:00
у меня ФИПС отказал в регистрации договора, поскольку он составлен в порядке 409 ГК - соглашение об отступном, а регламент ФИПС не содержит такой формы договора, тогда как ГК ее предусматривает для договоров на отчуждение искл. прав
Отправлено 02 December 2011 - 13:44
у меня ФИПС отказал в регистрации договора, поскольку он составлен в порядке 409 ГК - соглашение об отступном, а регламент ФИПС не содержит такой формы договора, тогда как ГК ее предусматривает для договоров на отчуждение искл. прав
Для НИХ Регламент ФИПС гораздо круче ГК! К слову, а - чтобы соблюсти политесс - сложно было назвать "Договор об отчуждении исключительного права", включив в него по сути условия соглашения об отступном?
Отправлено 04 December 2011 - 17:33
Ддговор смешанный и содержит в себе в том числе лицензионный договор на использование товарного знака. Можно ли подать в Роспатент на регистрацию только часть договора (выписку), которая касается только использования товарного знака? или все же необходимо подавать на регистрацию весь договор?
Если впоследствии в зарегистрированном целиком договоре что-то изменяется (даже в части, не касающееся использования товарных знаков), необходимо регистрировать такие изменения в Роспатенте? спасибо
Отправлено 05 December 2011 - 03:38
Сообщение отредактировал Торвард: 05 December 2011 - 03:40
Отправлено 05 December 2011 - 12:56
Для НИХ Регламент ФИПС гораздо круче ГК! К слову, а - чтобы соблюсти политесс - сложно было назвать "Договор об отчуждении исключительного права", включив в него по сути условия соглашения об отступном?
Так я их прямо и спросила, т.е. если название было "Договор об отчуждении исключительных прав" вы бы его зарегистрировали? сказали нет. и пояснили, что т.к. практики по регистрации соглашений об отступном нет, то не хотят на себя риск брать
потому идем в суд.
Отправлено 05 April 2012 - 15:32
Интересует ваше мнение по поводу вероятности регистрации договора, если размер и порядок выплаты вознаграждения прописан не в денежной форме, а как обязательство лицензиата инвестировать 2% от годовых продаж продукции, маркированной этим ТЗ, в продвижение этой самой продукции. Кто-нибудь сталкивался с такими "нестандартными" формулировками лиц.вознаграждения?
В продолжение темы, возник такой вопрос: а зарегистрируют ли договор, если размер и порядок выплаты вознаграждения прописан не в денежной форме, а как обязательство поставить определенное количество каких-то товаров в обмен на право использования патента?
Зарегистрируют.
Отправлено 06 April 2012 - 00:26
Самое главное, чтобы в договоре условие о вознаграждении было оговорено, а уже в каком виде стороны хотят урегулировать свои финансовые отношения (в разумных пределах, конечно ) не волнует и не должно волновать регистрирующий орган.Кто-нибудь сталкивался с такими "нестандартными" формулировками лиц.вознаграждения?
Сообщение отредактировал fess.bw: 06 April 2012 - 00:28
Отправлено 06 April 2012 - 18:00
Ваши слова, да Роспатенту бы в уши! :-)
Самое главное, чтобы в договоре условие о вознаграждении было оговорено, а уже в каком виде стороны хотят урегулировать свои финансовые отношения (в разумных пределах, конечно ) не волнует и не должно волновать регистрирующий орган.
Кто-нибудь сталкивался с такими "нестандартными" формулировками лиц.вознаграждения?
Отправлено 16 May 2012 - 02:22
Кроме того, от имени сторон договор подписывался "законными/уполномоченными представителями", действующим по доверенностям - для подтверждения их полномочий какие-либо дополнительные документы не потребовались.
Подавались два аналогичных договора - оба беспроблемно зарегистрированы.
Честно говоря, приятно удивлена! Что это, смягчение подхода экспертов к рассмотрению договоров или случайность?
Отправлено 23 May 2012 - 16:26
Судя по формулировкам, договоры регулировались английским или американским правом, для которого подобные условия - типичны. Поэтому, полагаю, Роспатент не нашел у себя компетенции оспаривать формулировки, присущие незнакомой ему правовой системе. Если предмет договора был достаточно определен и не нарушались иные сверхимперативные требования законодательства РФ, имеющие на территории РФ преимущество над нормами выбранного сторонами права (как применимого к сделке) - имхо, решение Роспатента о регистрации договора - вполне закономерно.Что это, смягчение подхода экспертов к рассмотрению договоров или случайность?
Сообщение отредактировал Server: 23 May 2012 - 16:27
Отправлено 29 May 2012 - 15:03
Есть, так сказать, ООО "Ромашка", которая планирует уступить права на ТЗ "Ромашка" второму лицу - ООО "Ромашка Актив" (в отношении всех услуг, которые оказывает ООО "Ромашка" (не банкрот, ликвидация не планируется). У обоих компаний есть общий учредитель.
Вопрос: насколько реально получить отказ в регистрации такого договора по основанию, предусмотренном п. 2 ст. 1488 (введение потребителя в заблуждение относительно производителя товаров, в данном случае, услуг).
Отправлено 29 May 2012 - 15:16
в чем вы видите подвох?
Отправлено 29 May 2012 - 17:35
не вижу рисков.Коллеги, в свете предстоящей регистрации договора об уступе прав на ТЗ хотелось бы поинтересоваться вот об чем.
Есть, так сказать, ООО "Ромашка", которая планирует уступить права на ТЗ "Ромашка" второму лицу - ООО "Ромашка Актив" (в отношении всех услуг, которые оказывает ООО "Ромашка" (не банкрот, ликвидация не планируется). У обоих компаний есть общий учредитель.
Вопрос: насколько реально получить отказ в регистрации такого договора по основанию, предусмотренном п. 2 ст. 1488 (введение потребителя в заблуждение относительно производителя товаров, в данном случае, услуг).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных