Цитата
а) юр. состав не бывает "простым".Придержусь иной т.з. и попытаюсь обосновать следующее: доверенность - это простой юр. состав, выдача доверенности - это юридический факт.
б) какой юридический факт, если не сделка?
|
||
Нет у нас обязанности, которую бы мы так недооценивали, как обязанность быть счастливым © Лао-Цзы
|
Отправлено 01 April 2010 - 16:43
Цитата
а) юр. состав не бывает "простым".Придержусь иной т.з. и попытаюсь обосновать следующее: доверенность - это простой юр. состав, выдача доверенности - это юридический факт.
Отправлено 01 April 2010 - 16:46
Цитата
ради уточнения как правильно читать: "признАют" или "признаЮт"?эти сделки признают недействительными
Цитата
это частный случай, "интересность" же сделки может возникнуть не только в случае с ЕИО в качестве представителя.увидев, что представитель исполнял обязанности ЕИО на момент выдачи доверенности - да
Цитата
вот если бы кто-то в своё время согласился быть модератором, то многим в этой теме и в этом разделе было бы и легче, и интересней. Альхом уж больно мягокНастоятельная просьба модератору считать "чуть-чуть" наступившим.
Отправлено 01 April 2010 - 16:51
Цитата
а) юр. состав не бывает "простым".
Цитата
б) какой юридический факт, если не сделка?
Отправлено 01 April 2010 - 16:54
Цитата
признаЮт. в судах, в том числе арбитражных.ради уточнения как правильно читать: "признАют" или "признаЮт"?
Цитата
в этом частном случае очевидно, что вторая сторона по сделке, совершаемой представителем, знала о заинтересованности.это частный случай, "интересность" же сделки может возникнуть не только в случае с ЕИО в качестве представителя.
Отправлено 01 April 2010 - 16:55
Сообщение отредактировал invader: 01 April 2010 - 16:56
Отправлено 01 April 2010 - 16:59
Цитата
прекрасный, но бессодержательный ответ. так каким юр.фактом вы считаете выдачу доверенности? событием, может, или деликтом?Любая сделка - юр. факт, но не каждый юр. факт - сделка.
Отправлено 01 April 2010 - 17:08
Цитата
В составлении "письменного уполномочия" по форме, определенному лицу.а Вы как считаете, в чем состоит последовательность действий, которую можно квалифицировать как "выдача доверенности"?
Цитата
Считаю, что да. Не бывает "невыданных" доверенностей.считаете ли Вы, что исходя из определения доверенности в ГК, "невыданных" доверенностей быть не может?
Отправлено 01 April 2010 - 17:14
Цитата
но закон-то нас ориентирует на другое, разве нет?признаЮт. в судах, в том числе арбитражных.
Цитата
я вообще профан, потому и пытаюсь уяснить.про неготовность спорить на материале корпоративного права я уже заявляла.
Цитата
не понятно как быть с тем обстоятельством что письменное уполномочие может быть представлено непосредственно третьему лицу.В составлении "письменного уполномочия" по форме, определенному лицу.
Отправлено 01 April 2010 - 17:16
Bessomemy4o сказал(а) 1.04.2010 - 14:08:
В составлении "письменного уполномочия" по форме, определенному лицу.
Сообщение отредактировал invader: 01 April 2010 - 17:18
Отправлено 01 April 2010 - 17:17
Цитата
я отказываюсь отвечать )) очень боюсь, что меня запишут в комбайнеры, а я ведь даже этого не смогу... и что тогда мне делать?)но закон-то нас ориентирует на другое, разве нет?
Отправлено 01 April 2010 - 17:20
Цитата
не понятно как быть с тем обстоятельством что письменное уполномочие может быть представлено непосредственно третьему лицу.
Цитата
т.е. "выдача доверенности" - это процесс изготовления материального носителя, содержащего определенное полномочие определенному лицу, так?
Отправлено 01 April 2010 - 17:29
Отправлено 01 April 2010 - 17:30
Отправлено 01 April 2010 - 17:34
Цитата
как процесс воплощения воли в некую материальную форму, заключительным этапом чего, очевидно, является проставление подписи и печати (с этого момента доверенность выдана, так?)
Отправлено 01 April 2010 - 17:36
Отправлено 01 April 2010 - 17:39
Цитата
а я мучаюсь и маюсь, перерывая ЗоЗПП, ЗоББД и ЗоПлатежныхАгентах. так что мне вас и ни капельки не жаль ))) потому что вам хоть что-то приличное рыть, не то что мне )))я теперь буду маяца и мучица и пирирывать практику, вот. Вы в этом виноваты.
Цитата
эээх... слово "консилиум" знаете? так посмотрите значение в словаре )Вы бы таких врачей хотели?
Отправлено 01 April 2010 - 17:43
Отправлено 01 April 2010 - 18:02
Отправлено 01 April 2010 - 18:04
Цитата
Может быть как угодно, я просто вспомнил университетский пример с векселями, но вексель-то хоть абстрактная ц.б., а тут...может быть проще - доверенность лежит на столе, предполагаемый представитель приходит, видит, забирает.
Отправлено 01 April 2010 - 18:15
Отправлено 01 April 2010 - 18:16
Цитата
ну и где тут выдача ДОВЕРЕННОСТИ, как документа и ее недействительность из-за того, что она не выдана?
Отправлено 01 April 2010 - 18:18
Цитата
это вы его спутали своими выдачами/невыдачами...Вы о чем вообще?
Отправлено 01 April 2010 - 18:31
Цитата
то сами поймут..только я сомневаюсь что у них будет желание...это означает, что доверенность можно представителю вообще не передавать, а передать ее сразу стороне сделки, например, в которой этот представитель представляет другую сторону сделки.
Сообщение отредактировал vbif: 01 April 2010 - 18:31
Отправлено 01 April 2010 - 18:32
Цитата
Доверенность/выдача доверенности - не сделка, следовательно интересной быть не может.будьте ближе к заголовку
Отправлено 01 April 2010 - 18:39
Цитата
тогда уж будьте добрыДоверенность/выдача доверенности - не сделка, следовательно интересной быть не может
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных