Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нотариальная форма всего на свете

нотариат недвижимость росреестр регистрация сделок

Сообщений в теме: 293

#151 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 18:45

Часто бываю в нотариальных конторах по заверке копий, привожу гену на заверение заявлений, доверенностей и пр., при этом возникает много вопросов, и если честно, ни разу не сталкивалась с глупым нотариусом.

Поэтому и не сталкивались, что если нотар и этого не умеет....

Теперь не удивительно, почему вы не знаете, как сделки в ППФ в УФРС оформляются, поскольку работа в качестве, (как бы помягче подобрать синоним к слову "курьер") ну скажем помощника директора, и не требует от вас этих знаний.
Почитайте про те проблемы, с которыми сталкиваются люди, дающие свои комменты, взятые из жизни, и вам может быть будет все понятно.
  • 0

#152 Нока_

Нока_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 19:27

Часто бываю в нотариальных конторах по заверке копий, привожу гену на заверение заявлений, доверенностей и пр., при этом возникает много вопросов, и если честно, ни разу не сталкивалась с глупым нотариусом.

Поэтому и не сталкивались, что если нотар и этого не умеет....

Теперь не удивительно, почему вы не знаете, как сделки в ППФ в УФРС оформляются, поскольку работа в качестве, (как бы помягче подобрать синоним к слову "курьер") ну скажем помощника директора, и не требует от вас этих знаний.
Почитайте про те проблемы, с которыми сталкиваются люди, дающие свои комменты, взятые из жизни, и вам может быть будет все понятно.

Я прочитала комменты. Но свое сообщение я написала к тому, что не могут быть ну уж абсолютно все судьи глупые, или нотариусы, как тут некоторые пишут, или прокуроры, к примеру. Просто представителей этих профессий наверняка обязывают законы, зачастую противоречивые, многочисленные инструкции, указания, догадываюсь, что и проверки. Нужно ругать систему, а не конкретных людей или представителей профессии. Вот мне, например, совсем не нравятся юристы, которые занимаются регистрацией(перерегистрацией) юр/лиц. Никогда не было, чтобы с первого раза все получилось. И, если такой, с позволения сказать, юрист, берется за деньги все оформить (цены-то не малые, а почти все по шаблону), то должен же он ответственно отнестить. А то отдадут документы: на титульном листе устава одно название фирмы, внутри устава - другое. А КАК вАМ НРАВИТСЯ решение единственного участника общества, в котором указано" присутствовали - 1 участник, кворум имеется, во всем вопросам голосовали "за" единогласно", или по уставу гена избираеться советом директоров, а пишут общим собранием участников. Простите, Barkunov (как бы помягче выразиться) а лично Вы чем занимаетесь? Если работаете рикшей - не отвечайте.
  • 0

#153 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 21:16

Вот тут на законе.ру есть очень показательное интервью и еще куда как более показательное его обсуждение, в частности, среднестатистическим, насколько я понимаю, представителем нотариального сообщества http://zakon.ru/Disc...et_i_budet/3170
И вот таким, как тут охарактеризовал Святослав, обезьянам с гранатой доверять оборот?
Меня, кстати, нотариальные тарифы беспокоят намного меньше, чем появление непредсказуемого фактора нотариуса.

Может пишущие здесь путают нотариусов с их секретарями?

а вы пробивались хоть раз, несмотря на сопротивление секретаря, до "тела" нотариуса? И не расскажете, что вам в таком случае нотариус говори? "Мой секретарь не прав" - не смешите!

Но свое сообщение я написала к тому, что не могут быть ну уж абсолютно все судьи глупые, или нотариусы, как тут некоторые пишут, или прокуроры, к примеру. Просто представителей этих профессий наверняка обязывают законы, зачастую противоречивые, многочисленные инструкции, указания, догадываюсь, что и проверки.

Над судьей есть вышестоящая инстанция, он связан довольно жесткими процессуальными нормами. А над нотариусом - никого. Пробовали хоть раз получить постановление об отказе в совершении нотариального действия, чтобы его оспорить?

Вот мне, например, совсем не нравятся юристы, которые занимаются регистрацией(перерегистрацией) юр/лиц. Никогда не было, чтобы с первого раза все получилось. И, если такой, с позволения сказать, юрист, берется за деньги все оформить (цены-то не малые, а почти все по шаблону), то должен же он ответственно отнестить.

Разница в том, что вас никто не заставляет к ним обращаться. И никому в голову не приходит утверждать, будто обязательное участие таких составителей документов будет способствовать стабильности оборота.
  • 0

#154 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 22:32

А если сделка вызывает смятение в душе нотариуса - в силу того, что там, как я уже говорила, половина условий действительно не трансформируется с нашим законодательством, - то он с чистой совестью откажет. Но не потому, что неграмотный, а как раз наоборот!

Это пять! Смятение в душе из-за отсутствия трансформации с законодательством - и это не неграмотный, а наоборот! Нет, как хотите, но сторонники расширения обязательной нот.формы - враги народа!
Вообще интервью создает тягостное ощущение - сварливая совко-тетка, изображающая экзальтированность и ажитацию от искусственно насажденных ею же самой в себе ценностей, хотя на самом деле тупо хочет бабла и влияния.
  • 0

#155 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 09:03

Вот и оставили бы нотариусов заниматься доверенностями! Хотя... Мой коллега недавно жаловался, что не может в Челябинске найти нотариуса, который бы удостоверил доверенность, выданную в порядке передоверия. Аргумент: а может вы первую доверенность (в простой письменной форме) подделали, мы ж не знаем.
  • 0

#156 Enerjustice

Enerjustice
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 12:04

Вот и оставили бы нотариусов заниматься доверенностями! Хотя... Мой коллега недавно жаловался, что не может в Челябинске найти нотариуса, который бы удостоверил доверенность, выданную в порядке передоверия. Аргумент: а может вы первую доверенность (в простой письменной форме) подделали, мы ж не знаем.

Ну, есть мнение (хотя я его и не разделяю), что первоначальная доверенность для этого должна быть удостоверена нотариально, т. к. доверенность на совершение сделки, требующей нот.формы, должна быть нот. удостоверена. Доверенность - односторонняя сделка, если в ней указано право передоверия, то значит она выдана для совершения сделки (передоверия), требующей нот.формы,а значит должна быть сам удостоверена нотариально. Как-то так)
вот здесь обсуждалось:

http://forum.yurclub...pic=213388&st=0
  • 0

#157 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 12:41

т. к. доверенность на совершение сделки, требующей нот.формы, должна быть нот. удостоверена.

В описанном мной случае полномочия, указанные в доверенности, не касаются сделок, для которых требуется нотариальная форма.

Доверенность - односторонняя сделка, если в ней указано право передоверия, то значит она выдана для совершения сделки (передоверия), требующей нот.формы,а значит должна быть сам удостоверена нотариально.

Ниасилил такую логику.

Сообщение отредактировал Dmitry-lawyer: 09 June 2012 - 12:41

• 0

#158 Enerjustice

Enerjustice
  • ЮрКлубовец
  • 119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 13:21

т. к. доверенность на совершение сделки, требующей нот.формы, должна быть нот. удостоверена.

В описанном мной случае полномочия, указанные в доверенности, не касаются сделок, для которых требуется нотариальная форма.

Доверенность - односторонняя сделка, если в ней указано право передоверия, то значит она выдана для совершения сделки (передоверия), требующей нот.формы,а значит должна быть сам удостоверена нотариально.

Ниасилил такую логику.

Если честно, я тоже))) Поэтому и говорю, что мнение не разделяю. Но слышала его и от нотариусов (что естественно))), и, к сожалению, от вполне уважаемой мною судьи АСа, правда,последнюю удалось переубедить.
  • 0

#159 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 16:31

Широкий выбор проблем участия нотариусов в оформлении сделок уже опубликованный в теме, а также комментарий законодателя в лице авторов законопроекта, не оставляет особого оптимизма в дальнешей возможности снятия этих положений.
Но если будет хоть малейшая возможность будем стараться исключить нотариальное участие хотя бы в сделках между юридическими лицами. Хотя бы внутригрупповых сделок..
Глядя на перспективы внутригруппового перемещения недвижимости своего работодателя и предполагаемые траты на нотариуса сразу понимаешь, что это ни что иное как просто перераспределение природной ренты в интересах узкого круга лиц. Ведь всем известно кто является нотариусами в нашей стране.

Впрочем на мой взгляд вся эта история, связанная с отнесением к недвижимости десятков тысяч объектов ТЭК и иже с ним, по сути не имеющем никакого смысла, уже является таким перераспределением. Впрочем вопросы на эту тему я думаю задать Роману на конгрессе по линейным объектам :)

Сообщение отредактировал grin095: 09 June 2012 - 16:37

• 0

#160 Нока_

Нока_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 14:08

Smertch, а зачем пробиваться к телу нотариуса? Что, например, Вам нужно от его тела-то? Мой гена всегда приглашается секретарем в кабинет, где нотариус подписывает документ и ставит печать.
Нет, все-таки З А В И С Т Ь...
  • 0

#161 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 18:20

Нока_, стесняюсь спросить: а Ваш гена сам-то счастлив обивать пороги нотариальных контор вместо того, чтобы заниматься работой?

К чему?
  • 0

#162 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 20:26

где нотариус подписывает документ и ставит печать

да, доверенность - мы помним
  • 0

#163 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 09:29

Одному мне кажется что ноку надо забанить в глобальных?
  • 1

#164 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 13:10

Одному мне кажется что ноку надо забанить в глобальных?

+1
  • 0

#165 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 01:20

а Ваш гена сам-то счастлив обивать пороги нотариальных контор вместо того, чтобы заниматься работой?

Ну для некоторых рзановидностей ген это - и есть работа.
Нока_,скажите, а Вы никогда не пробовали совершить у нотариуса, скажем, протест векселя? Или, допустим, получить исполнительную надпись на соглашении о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество?
  • 0

#166 Нока_

Нока_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 13:16

а Ваш гена сам-то счастлив обивать пороги нотариальных контор вместо того, чтобы заниматься работой?

Ну для некоторых рзановидностей ген это - и есть работа.
Нока_,скажите, а Вы никогда не пробовали совершить у нотариуса, скажем, протест векселя? Или, допустим, получить исполнительную надпись на соглашении о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество?

Ну вы странные! Мой ген. приходит к нотару в назначенное время, когда все доки готовы. Зачем ему пороги обивать? Энто моя работа.
Встречный вопрос: а вы никогда в Регпалате по недвижке не обивали пороги? Или в налоговой? В госкомстате или пенсионном фонде, да мало ли где?
Не полняла SilentLaw - причем тут вексель или исполнительная надпись? Нам не приходилось это делать.
А что такое "забанить в глобальных"?
  • 0

#167 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 13:31

А что такое "забанить в глобальных"?

Это значит "глобально забанить". :D
  • 0

#168 Нока_

Нока_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 13:33

[
Нока_, стесняюсь спросить: а Ваш гена сам-то счастлив обивать пороги нотариальных контор вместо того, чтобы заниматься работой?

К чему?

Да не знаю я. Только когда читаешь эту тему сразу видно, что мало кто пишет по делу, в основном ЗАВИДУЩИЕ.
Зависть - русская национальная болезнь, после пьянства конечно же, хи-хи.
Мне действительно по работе часто приходится обращаться к разным нотариусам. Запись (по желанию) есть у всех. Народу в очереди мало у всех, когда не приди. В моем районе нотариусы отсылают сами заявления в налоговую, с использованием своей какой-то там системы(мой гена счастлив). Когда мы делали сделку по долям, всё прошло нормально (у нотариуса ушло времени где-то около часа), на все вопросы получили четкие ответы, даже получили образцы документов для сделки.
Вот я и говорю - З А В И С Т Ь, потому что ненавижу эту низменную черту в людях.
  • 0

#169 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 14:24

Нока_, в том-то и дело, что ваша работа

пороги обивать

, а у большинства здесь находящихся (как и вообще у юристов), вообще-то, совсем другая. Если вы считаете, что работа юриста и состоит в обивании порогов, мне вас искренне жаль.

а вы никогда в Регпалате по недвижке не обивали пороги? Или в налоговой? В госкомстате или пенсионном фонде

Кстати, удивитесь - никогда. В очереди стоять - да, доводилось, а обивать пороги - нет. Поскольку, когда очередь доходит, спокойно сдаешь документы, получаешь расписку (ну или штампик на своем экземпляре) и свободен. Один раз за 10 лет придурошная сотрудница налоговой пыталась не принять документы, ее мозги быстро вправились, когда я пришел снова с замначальника инспекции.

P.S.:

Вот я и говорю - З А В И С Т Ь, потому что ненавижу эту низменную черту в людях.

Хосспади! А логике-то вас где учили?
P.P.S.: господа, сколько уже раз говорить, не бывает локальных банов! Нока_, вас пока банить не за что.
  • 0

#170 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 14:51

Да какой вообще смысл обсуждать случаи связи нотариусов с рядом предприятий.
Подумаешь какая новость.. у нас что в Москве. что в Питере есть "свой" нотариус, который удостоверяет и заверяет все что надо в любом количестве без всяких "Ген" и вообще участников к примеру доверки. Да у многих так..
Но как пример положительной работы нотариуса это рассматривать просто смешно..
  • 0

#171 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 16:53

Да ладно, пусть девушка незабаненная живет, мож чему и научится, а то так и будет регистрацией однодневок заниматься либо сливом помоек (мож я и ошибаюсь, конечно, но зачем гена постоянно к нотару таскается то? Поскольку : "Не полняла SilentLaw - причем тут вексель или исполнительная надпись? Нам не приходилось это делать".

Но есть и другие новости: мож нас услышали: http://pravo.ru/news/view/73643/
  • 0

#172 Zivilrecht

Zivilrecht
  • ЮрКлубовец
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2012 - 23:55

Абсолютно не понимаю людей, которые руками и ногами ЗА коммерциализацию нотариата, забавно будет смотреть, как в нотариат хлынет определенное количество нечистоплотных людей, имеющих цель набить карманы, невзирая на моральные принципы и требования закона.
И как потом господа корпоративщики будут разводить руками и разгребать после любителей легкой наживы?
Сразу оговорюсь я пока не нотариус, у меня нет родственников - юристов и экзамен на стажировку и лицензию я сдал самостоятельно и без всяческих заносов и связей. Поверьте, стать нотариусом возможно каждому, но кто согласится поначалу работать, скажем секретарем или делопроизводителем, затем сдать экзамен, пройти стажировку, сдать квалификационный экзамен, и лишь потом, спустя несколько лет, возможно, стать нотариусом? Не думаю,что выстроится очеред из желающих.
Господа, а как Вы представляете работу в нотариальном округе с численностью населения 20-30 тыс. человек, где один нотариус, у которого зимой нет вообще посетителей, а летом совсем небольшие очереди, при этом удостоверяя доверенности строго по НК - 200 руб, завещания - 100 руб, и договор ипотеки недвижимости за несколько миллионов евро стоимостью 3000 руб., при этом платить налоги, взносы, зарплату и аренду? Судить о многомилионных доходах нотариусов, глядя не нескольких человек глупо и бессмыслено!

Уже предвкушаю кучу гневных и злобных комментариев в свой адрес, но скажу, что во время работы часто приходится встречать искреннее и неподкупное удивление, когда на просьбу привести к нотариусу доверителя или завещателя выражают недоумение по поводу того, что не удается "договориться"! Или когда начинаешь беседовать с бабушкой и выясняется, что она вовсе не хочет дарит свою квартиру при жизни, либо совершенно не понимает, зачем ее привели к нотариусу и что от нее требуется, уж неужели коллеги - юристы не сталкивались с этим?

По поводу реплик отдельных форумчан, мол трудно найти адкватного нотара, который бы сразу сделал протест векселя или учинил исполительную надпись на соглашении о внесудебном порядке обращения взыскания, хочу отметить, что реформа нотариата и направлена на устранение таких "коллег", подрывающих доверие к каждому. И среди моих знакомых есть такие, поверьте, я сам был бы рад, если таких "коллег" было как можно меньше!

В моем городе с населением 150 тыс.человек за последние 2 года у самого посещаемого нотариуса было лишь 3 сделки с ООО, ни одной исполнительной надписи и ни одного протеста векселя, это же не значит, что нет желания или знаний, чтобы совершить данные нотариальные действия, просто нет потребности, а значит не у всех нотариусов атрофировались мозги, коллеги, давайте уважительнее относиться друг к другу!
  • 3

#173 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2012 - 00:42

В моем районе нотариусы отсылают сами заявления в налоговую, с использованием своей какой-то там системы(мой гена счастлив). Когда мы делали сделку по долям, всё прошло нормально

Путин и Медведев заявили: "У нас достаточно денег для преодоления последствий мирового финансового кризиса!" Что делать остальным россиянам, пока непонятно.

Не полняла SilentLaw - причем тут вексель или исполнительная надпись? Нам не приходилось это делать.

В том-то и проблема. Если бы Вы попробовали, то Ваше отношение к нотариату бы резко поменялось.
А вообще при чтении аргументов Ноки на ум приходит следующая ассоциация. Обсуждается вопрос: можно ли медсестрам доверить проведение операций по коронарному шунтированию. Встает Нока и заявляет: "Я не раз была в больницах, так медсестры и давление мерять умеют, и уколы ставят. Поэтому они и с коронарным шунтированием справятся!"

По поводу реплик отдельных форумчан, мол трудно найти адкватного нотара, который бы сразу сделал протест векселя или учинил исполительную надпись на соглашении о внесудебном порядке обращения взыскания, хочу отметить, что реформа нотариата и направлена на устранение таких "коллег", подрывающих доверие к каждому. И среди моих знакомых есть такие, поверьте, я сам был бы рад, если таких "коллег" было как можно меньше!

Вот и пусть СНАЧАЛА будет проведена реформа, а потом введут нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью.

Сообщение отредактировал Dmitry-lawyer: 16 June 2012 - 00:45

• 0

#174 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2012 - 00:50

Вот и пусть СНАЧАЛА будет проведена реформа, а потом введут нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью.

+100!

и договор ипотеки недвижимости за несколько миллионов евро стоимостью 3000 руб.

Вот где зависть. ;) А за сколько его надо удостоверять? За процент от этих миллионов? А, простите, каким боком стоимость предмета ипотеки связана с усилиями нотариуса по удостоверению договора? :cranky: Подобным шакальством риэлторы особенно славны.
  • 0

#175 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2012 - 01:08

Господа, а как Вы представляете работу в нотариальном округе с численностью населения 20-30 тыс. человек, где один нотариус, у которого зимой нет вообще посетителей, а летом совсем небольшие очереди

Если отменят квотирование, то этот нотариус поедет в Москву или Питер. Говорят, на Украине, где квоты отменены, так и произошло - на центральных улицах вывески "нотариус" буквально на каждом шагу, а в спальных районах никого нет.

Ну и главное - расплодятся "нотариусы-однодневки", которые одним левым завещанием окупят свою лицензию.

А за сколько его надо удостоверять? За процент от этих миллионов? А, простите, каким боком стоимость предмета ипотеки связана с усилиями нотариуса по удостоверению договора?

Как я понимаю, нотариус отвечает за ущерб своим личным имуществом, то есть у него должно быть личное бабло, типа чем больше наудостоверял, тем бОльшую подушку безопасности создал. Это как в страховании - чем дороже объект, тем больше премия, хотя для страховщика усилия одни и те же.
  • 0

Темы с аналогичным тегами нотариат, недвижимость, росреестр, регистрация сделок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных