Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нарушение исключительного права на пол.модель.Можно схлестнуться?

Сообщений в теме: 171

#151 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 19:00

И как со всем этим разобраться?

Силой духа и веры! :biggrin:
Я как понял, так и пояснил на нашем примере, а как там у уристов, не знаю. Муть все это)))

Что-то я не очень понимаю. Исходя из текста видно, что

Коротко:
1. Суд признал исковые требования, т.к. патент в этот момент был действующим.
2. Потом Суд отказал в признании именно этих исковых требований, т.к. они рухнули после аннулирования патента.

Тута надо на формулировку исковых требований обращать внимание.
  • 0

#152 MAtriX

MAtriX

договорной фундаменталист

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 08:20

Но саму возможность пересмотра вступившего в силу решения суда о нарушении патента в связи с отменой этго патента Вы не исключаете, я так понимаю?

В приведенном примере, исключаю. Тама нет пересмотра решения.
Читаем решение: в удовлетворении требований ООО "Пигма" об обязании ООО "Виртген Интернациональ Сервис" прекратить нарушения патента N 2002050 - отказать.
Отказ в удовлетворении иска в связи с аннулированием патента, это не пересмотр решения, в котором иск был удовлетворен. Основания, по которым ИЗ было признано использованным и потому ранее иск был удовлетворен, не изменились.

Нет, я не про приведенный Вами случай, а про ситуацию, когда удовлетворен иск о нарушении патента, а затем патент признан недействительным. Такое решение, как я понимаю, есть основания пересмотреть в связи с отменой патента?
  • 0

#153 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 13:54

про ситуацию, когда удовлетворен иск о нарушении патента, а затем патент признан недействительным. Такое решение, как я понимаю, есть основания пересмотреть в связи с отменой патента?

Может, кто-то из наших юристов все-таки разъяснит возможность применения ст. 311 в этом случае?
  • 0

#154 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 17:02

Нет, я не про приведенный Вами случай, а про ситуацию, когда удовлетворен иск о нарушении патента, а затем патент признан недействительным.

Ничего не понимаю. Может тупею, но мой пример как раз с такой ситуацией: сперва удовлетворили иск о нарушении патента, а затем патент в ППС признали недействительным, а потом похерили решение об удовлетворении первого иска. Не догоняю Ваш вопрос.
  • 0

#155 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 19:28

мой пример как раз с такой ситуацией: сперва удовлетворили иск о нарушении патента, а затем патент в ППС признали недействительным, а потом похерили решение об удовлетворении первого иска.

ТС не обратил внимания на даты:

"Решением Арбитражного суда г. Москвы от 10 октября 2005 г. (т. 3, л.д. 75) по вновь открывшимся обстоятельствам отменено решение Арбитражного суда г. Москвы от 29 октября 2003 г., которым заявленные требования истца были удовлетворены.

Решением Палаты по патентным спорам от 19 апреля 2005 г. N 05028575/03(009817) (т. 3, л.д. 61 - 71) указанный патент признан недействительным полностью".

Но почему по вновь открывшимся???

Сообщение отредактировал tsil: 02 March 2013 - 19:29

• 0

#156 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 20:03

[/b],

Но почему по вновь открывшимся???

Аааа, теперь понял!
Может потому, что (ст.311 АПК):
2. Вновь открывшимися обстоятельствами являются:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

Предполагать заявитель мог, но ЗНАТЬ , что патент вырубят, ну, точно не мог, хотя и подал возражение в ППС и, может, даже, известил об этом суд.

Сообщение отредактировал Джермук: 02 March 2013 - 20:06

• 0

#157 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 20:30

Может потому, что (ст.311 АПК):
2. Вновь открывшимися обстоятельствами являются:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;

В ч. 1 ст. 311 АПК вновь открывшиеся - "существовавшие на момент принятия судебного акта" .

Сообщение отредактировал tsil: 02 March 2013 - 20:30

• 0

#158 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 21:22

В ч. 1 ст. 311 АПК вновь открывшиеся - "существовавшие на момент принятия судебного акта" .

Конечно. Все дело в том, что понимать под существовавшими обстоятельствами.
Вот я полагаю (могу ошибаться, естественно), что существенным для дела обстоятельством, не известным для заявителя, могло служить именно то обстоятельство, что заявитель НЕ мог знать, что патент аннулируют. Он мог предполагать, надеяться, но ЗНАТЬ он не мог по той причине, что в рассматриваемый момент времени патент действовал, хотя против него и было подано возражение.
Мне представляется, что моя позиция будет легче понята, если несколько изменить условия в той части, что возражение воще было подано третьим лицом, и патент был вырублен, а тот, на кого наехали узнал об этом в процессе против него, когда его уже признали нарушителем.
По моему, обе ситуации тождественны в части квалификации вновь открывшихся обстоятельств.
  • 0

#159 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 21:31

Мне представляется, что моя позиция будет легче понята, если несколько изменить условия в той части, что возражение воще было подано третьим лицом, и патент был вырублен, а тот, на кого наехали узнал об этом в процессе против него, когда его уже признали нарушителем.
По моему, обе ситуации тождественны в части квалификации вновь открывшихся обстоятельств.

Мне больше нравится Ваш первый пример (реальный): первое решение суда в 2003 году, а решение ППС - в 2005. Когда суд в 2003 году выносил решение, ВОЗ еще не было подано.
  • 0

#160 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2013 - 23:45

Мне больше нравится Ваш первый пример (реальный): первое решение суда в 2003 году, а решение ППС - в 2005. Когда суд в 2003 году выносил решение, ВОЗ еще не было подано.

Да и мне оно нравится. :biggrin:
А разве имеет значение, сколько времени прошло после вступления в силу первого решения? Ведь все равно именно это решение должно быть пересмотрено.
  • 0

#161 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 19:38

А разве имеет значение, сколько времени прошло после вступления в силу первого решения? Ведь все равно именно это решение должно быть пересмотрено.

Нет разницы, конечно. Но в Вашем первом примере было не так:

тот, на кого наехали узнал об этом в процессе против него, когда его уже признали нарушителем.

В Вашем первом примере тот, на кого наехали, узнал о том, что патент аннулирован, уже после того, как было вынесено судебное решение не в его пользу.
  • 0

#162 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 21:41

В Вашем первом примере тот, на кого наехали, узнал о том, что патент аннулирован, уже после того, как было вынесено судебное решение не в его пользу.

Это дело (первый пример) вел ГиП, и именно ГиП подавал возражение в ППС, и, естественно, что ГиП и получил решение об аннулировании этого патента, и, естественно, что получил ГиП решение ППС после того как было вынесено решение суда о признании патента нарушенным.
Не очень понимаю, что Вы нам (ГиП) хотите по этому (первому) делу нового сказать :biggrin: Второй пример был дан просто для разнообразия ситуации.

Сообщение отредактировал Джермук: 03 March 2013 - 21:51

• 0

#163 MAtriX

MAtriX

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 10:11

Нет, я не про приведенный Вами случай, а про ситуацию, когда удовлетворен иск о нарушении патента, а затем патент признан недействительным.

Ничего не понимаю. Может тупею, но мой пример как раз с такой ситуацией: сперва удовлетворили иск о нарушении патента, а затем патент в ППС признали недействительным, а потом похерили решение об удовлетворении первого иска. Не догоняю Ваш вопрос.

Да, да, Вы правы, это я никак не мог понять, кому и в чем отказали именно тем судебным актом, который Вы приложили. Поэтому и Ваш первый ответ про невозможность его пересмотра не понял.
  • 0

#164 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 12:53

Не очень понимаю, что Вы нам (ГиП) хотите по этому (первому) делу нового сказать

Хочу сказать, что этот пример как-то не вписывается в определение вновь открывшихся обстоятельств как существовавших на момент принятия судебного акта (ч. 1 ст. 311 АПК).

Сообщение отредактировал tsil: 04 March 2013 - 14:16

• 0

#165 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 23:17

Хочу сказать, что этот пример как-то не вписывается в определение вновь открывшихся обстоятельств как существовавших на момент принятия судебного акта (ч. 1 ст. 311 АПК).

Суд так не посчитал. Видимо рассуждал примерно так: был гроб с крышкой (существующие обстоятельства), а потом крышку этого же гроба открыли ("открывшиеся" обстоятельства того же уже существовавшего гроба с крышкой) :jump2:
  • 0

#166 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 23:19

Суд так не посчитал. Видимо рассуждал примерно так: был гроб с крышкой (существующие обстоятельства), а потом крышку этого же гроба открыли ("открывшиеся" обстоятельства того же уже существовавшего гроба с крышкой) :jump2:

Пожалуй, лучшего объяснения не найти!
  • 0

#167 MAtriX

MAtriX

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 15:25

Если кому интересно продолжение нашей истории, то нам удалось в Палате оспорить также и второй патент истцов, обвинявших нас в нарушении двух патентов. Таким образом, решение по иску о нарушении патентов было вынесено после отмены первого патента, но до отмены второго. По решению (но также до отмены второго патента) уже состоялась апелляция (результаты нам не известны). Вобщем, планирую организовать пересмотр по новым или вновь открывшимся.
  • 0

#168 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 19:08

то нам удалось в Палате оспорить также и второй патент

А номера не секрет?
  • 0

#169 MAtriX

MAtriX

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 19:23

А номера не секрет?

Не секрет. Под рукой нету, завтра постараюсь сообщить.
  • 0

#170 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 22:54

Не секрет. Под рукой нету, завтра постараюсь сообщить.

Завтра так завтра.
  • 0

#171 MAtriX

MAtriX

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 08:25

А номера не секрет?

Сбросил в личку.