Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Сообщений в теме: 651

#151 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 19:21

Конкретная проблема сейчас и имеется: на участок 1 надо получить новое свидетельство. Я не могу его получить, т.к. кадастровый инженер не хочет (и я этого не хочу) документально устанавливать несуществуюшие границы (граница между участками должна будет проходить по середине гаража, которому уже лет 20). Он, понятное дело, боится, что при продаже этого участка все выяснится и его действия будут квалифицированы как подлог. Фирма, занимавшаяся участком 2 в 2008 году и нежелающая сейчас исправлять свои ошибки, этого, видимо, не боится.
Хотя при обмене свидетельства от 1993 года по участку 2 должны были уточнить границы и привести их в соответствие с фактическми, т.к. увеличение площади не превышало 10%.

Причем здесь кадастровый инженер?
Если хотите зарегистрировать права на участок 1, в соответствии с действующим законодательством (т.е. получить новое свидетельство), Вам не нужно уточнять границы путем межевания. Получите в кадастровой палате КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ, правоподтверждающий документ у Вас имеется (старое свидетельство) и в РОСРЕЕСР на регистрацию права.
Ваш участок №1, по закону о кадастре, является РАНЕЕ УЧТЕННЫМ, обратите на это внимание при заказе кадастрового паспорта - сроки меньше. Если когда-нибудь потом потребуется уточнять границы, тогда и будете уточнять, сейчас для регистрации права этого не требуется.
И потом, не путайте, Ваше желание получить новое свидетельство - не есть проблема!
Хотя, как к этому относиться. :yogi:

Означает ли Ваш совет, что законным путем воспроизвести фактические границы в документах не удастся?

Если так ставить вопрос, то рано или поздно Вам придется согласиться, что участок Вам выделили где-то в другом месте, а это место Вы заняли самовольно. ;) Это кадастровые границы должны учитывать фактическое землепользование, а не наоборот. (для РАНЕЕ УЧТЕННЫХ)

1. У меня что, непотребное желание что ли, провести межевание и иметь нормальное свидетельство на то, чем я пользуюсь в течение почти 20 лет? Участок был учтен. Но при межевании возможно уточнение его границ в сторону увеличения до 10%. Если все сделать именно так, то участок будет иметь бы ту площадь и конфигурацию, которая и есть в действительности. Участок-то угловой, мы не можем себе ничего прирезать и ничего убавить, т.к. с обеих сторон дороги и линия нашего забора совпадает с линией забора всех соседей. Оставить огромную межу между соседними участками также нельзя. Вот что делать в этом случае??? Я так понимаю, что Вы не знаете, что делать, и предлагаете не делать ничего.
2. Последнюю Вашу фразу понять не могу: "рано или поздно Вам придется согласиться, что участок Вам выделили где-то в другом месте, а это место Вы заняли самовольно. ;) Это кадастровые границы должны учитывать фактическое землепользование, а не наоборот. (для РАНЕЕ УЧТЕННЫХ)". Участок не выделялся в другом месте. Ну нет такого другого места! Это фирма, занимавшаяся участком 2 в 2008 году переместила этот участок на плане на место участка 1, оставив межу в 6 с лишним соток с соседним участком. Теперь они это готовы исправить эту ошибку, но площадь, которую они должны были уточнить, но не уточнили по факту, оставляют в 6,4 сотки. Ваше утверждение "Это кадастровые границы должны учитывать фактическое землепользование, а не наоборот" принимаю на ура! Но как этого достичь в моем случае?
  • 0

#152 Uriy

Uriy
  • ЮрКлубовец
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 14:52

Вот что делать в этом случае??? Я так понимаю, что Вы не знаете, что делать, и предлагаете не делать ничего.

Пишите в личку, может мы и родим истину в виде конкретных рекомендаций что делать, разбираться с сантиметрами конфигураций Ваших участков и упорством Вашего кадастрового инженера, на основе представленной Вами информации, думаю не всем интересно.
  • 0

#153 Koti

Koti
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2012 - 20:36

Koti, подниму тему, как там ваша кассация?

Здравствуйте!С наступившим НГ!!!!Справедливости и законности в НГ!!!!!!!

Решение районного суда было вынесено 10 мая 2011,а вот кассацию назначили аж на 16 августа 2011 - в общем как всегда соблюдены все сроки по закону)))). В итоге как я не старалась на кассационном процессе, но решение суда оставили без изменения(т.е. все документы ответчицы на захваченную землю отменили,но в переносе границы,освобождении захвачен.земли и сносе построек отказали)))), при этом Кассационное определение до сих пор получить не могу - не выдают и все тут....

Что теперь делать - не знаю((((Самой все сносить,она же будет воевать и поджигать.Снова вызывать прокуратуру - но они только подтасовывают данные и ничего не предпринимают(((((Установить границы без ее согласования не смогу-она же ведь против возвращать мою землю(((?????????Подскажите,как быть?
  • 0

#154 Виктан

Виктан
  • ЮрКлубовец
  • 259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 01:38

Добрый день!

Я оказалась в подобной ситуации!
Приобрела ЗУ(6 соток) в СНТ,после приобретения 1/3часть моего ЗУ захватила соседка-бабуля,огородила и возвела мелкие постройки!За 3 МЕСЯЦА оформила межевой план,получила кадастровый паспорт и Св-во о рег.права!Естественно границы она не согласовывала вообще ни с кем,подала объявление в газету,даже сведения о смежниках в ФГУ"Кад.палата" не запрашивала! А если бы и запросила-ведь в кадастровой выписке или в кадастровом паспорте на любой ЗУ будет указано только ФИО собственника без его адреса - вот эта лазейка в ФЗ "О кадастре"многим и помогает захватить чужую территорию-кстати об этом мне сообщил сам зам.нач-ка ФГУ"Кад.палата" по...району,когда выезжал с проверкой ко мне на участок с прокуратурой и заявил "скажите спасибо бабуле,что не прирезала весь ваш участок"))))).В общем эти органы развели руками у моего полузахваченного участка и сказали,что ничего сделать не могут -у нее все документы оформлены и посоветовали в суд не обращаться-якобы бесполезно-судьи не возьмутся отменять или признавать недействительными документы,зарегистрированные в соответствии с действующим закон-вом.Но на тот момент я уже подала Иск об истребовании части ЗУ из чужого незаконного пользования,сносе самовольно возведенных построек и устранении препятствий в пользовании ЗУ.Почти полгода не могла получить из ФГУ"Кад.палата" копию межевого плана ответчицы, причем суд по моим ходатайствам даже и не запрашивал межевое и кадастровое дело у ФГУ"Кад.палата")))).Все же получив копии ее документов я вынуждена была подать второй Иск о признании недействительным Межевой план,Кадастровый паспорт и Св-во о рег. права.данный иск под всякими предлогами судьи не принимали,выписывая всяческие определения,иск попадал даже судье,которая вела процесс по первому иску,так она его вообще проигнорировала и передала другой судье,которая все же приняла, а в последствии как я не сопротивлялась,умудрилась объединить 2 иска в одно дело.Была назначена суд.землеустроит.экспертиза,в заключении эксперт указал,что перемещение имеется в сторону истца,предложил 4 варианта решения проблемы,по которым спорная граница сдвигалась в сторону ответчицы и все ее нежилые строения по любому из вариантов находились на моем ЗУ.В итоге судья вынесла решение,где исковые требования удовлетворила частично - все принятые документы признала недействительными, а вот в сносе и переносе границы отказала. Стоимость экспертизы поделила пополам.]Вот сейчас у меня делема-подать кассацию,т.к. не все мои исковые требования удовлетворены или при отмене ее документов перенести границу самой и снести ее строения на ее ЗУ? ОЧЕНЬ НУЖЕН ЗДРАВЫЙ СОВЕТ и как можно скорее. С момента вынесения решения прошла уже неделя,а само решение в суде еще не готово(((-я понимаю,что они спец. затягивают это дело(((((

Быстрее восстановите границы и ограничте доступ соседке к вспомогательным постройкам. Поставьте её в аналогичное положение. Только, не выводите дело за рамки законных действий, т.е., чтобы не было войны.
А потом консультируйтесь на форуме и принимайте советы и поступайте сообразно ситуации.
Пусть бабулька за Вами побегает. Глядишь, к тому времени и решение поспеет (судебное).

Виктан,

Так любой мало-мальский нотариус не оформит договор к/п, пока ЗУ не будет иметь признаки индивидуальности и определённости.

Легко оформляют, так как рады, что к ним пришли, а не пошли регистрировать простую письменную форму :) но или делают оговорку в тексте договора, что покупатель не имеет претензий, либо даже берут отдельное заявление.

Баддёж ...! Что мжно ещё сказать !!

Так любой мало-мальский нотариус не оформит договор к/п,

а зачем он вообще нужен нотариус ваш. :confused:

Ну, тоже верно ..., согласен. Но, "пустую землю" без нотариуса не стал бы оформлять.
Но, правда, во многом всё зависит от географии, т.е. от места.
  • 0

#155 Pe3BoB

Pe3BoB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 21:50

Скоро будет решение суда первой инстанции о признании незаконным отказа из-за превышения площади более 10%, но в пределах предельных минимальных размеров по моему району. Со слов судьи узнал, что появилось новое письмо МЭР где снова разрешено использовать нормы ст 33 ЗК. Решение скорее всего будет обжаловано кадастровой палатой.
Не означает ли что этим новым письмом кадастровая сама признает свою незаконность отказов по превышению?
Вот здесь само письмо.
  • 0

#156 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 14:38

Pe3BoB, какой регион?

предыдущие письма МЭРТа (по НЕпревышению 10% порога) КП исполняла охотно. Предполагаю, что с этим письмом так не будет :(. Поинтересовался у КИ - будут ли уточнять с превышением более 10% с оглядкой на это письмо. Пока заняли выжидательную позицию.
  • 0

#157 Pe3BoB

Pe3BoB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:33

Pe3BoB, какой регион?

Московская область.

Как раз наконец получил и решение вступившее в законную силу, но ещё без учета нового письма. Теперь 30-31 пойду в кадастровую посмотрим что там скажут.
  • 0

#158 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:42

Pe3BoB,

Как раз наконец получил и решение вступившее в законную силу

просьба большая как нибудь выложить. Важен район и мотивировка!!

Теперь 30-31 пойду в кадастровую посмотрим что там скажут.

просьба - не пропадайте, поделитесь. Как я писал выше, КИ ждут. Возможно результата Вашего похода в КП :).
  • 0

#159 Pe3BoB

Pe3BoB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 19:06

просьба большая как нибудь выложить. Важен район и мотивировка!!

Вот здесь решение с сайта самого суда.
Как схожу в кадастровую обязательно отпишусь об их реакции.
  • 0

#160 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 19:18

Pe3BoB, Спасибо!
А у истца участок первично был ему предоставлен или приобретен по сделке?

Спасибо! Будем ждать.
  • 0

#161 Pe3BoB

Pe3BoB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 20:12

Pe3BoB, Спасибо!

Saas, не за что :).

А у истца участок первично был ему предоставлен или приобретен по сделке?

Участок был первично предоставлен сельским советом в 1993 году.
  • 0

#162 Пафнутий

Пафнутий
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 20:29

Добрый день!!
Ситуация такова: В наследство получил 5 соток земли при оформлении документов оказалось, что занимаемая площадь не 5 соток, а семь.
Вопрос: Могу ли я докупить пару соток к своему участку? И по какой цене я буду приобретать землю?
  • 0

#163 Limma

Limma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 21:32

Добрый день!!
Ситуация такова: В наследство получил 5 соток земли при оформлении документов оказалось, что занимаемая площадь не 5 соток, а семь.
Вопрос: Могу ли я докупить пару соток к своему участку? И по какой цене я буду приобретать землю?

Такой способ образования участка как присоединение законом не предусматрен.
Если участок ранее не межевался - уточняйте границы. Но тут нужно смотреть есть ли акт органа местного самоуправления/закон субъекта РФ, устанавливающий предельные минимальные размеры з/у. Если такой акт/закон имеется - то необходимо чтобы пред. мин. размер был не менее 2-х соток.
Если всё вышеперечисленное имеет место-делается межевой план, который содержит в себе акт согласования границ, который подписываться правообладателями смежных з/у. Если все согласны - отлично, утверждаете межевой план и вносите изменения в ЕГРП в части сведений, касающихся площади з/у, если не все согласны - в суд.
  • 0

#164 Пафнутий

Пафнутий
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 21:41

А цена на землю должна быть максимальная или минимальная?
  • 0

#165 Limma

Limma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2012 - 21:51

А цена на землю должна быть максимальная или минимальная?

Если будете уточнять площадь - бесплатно.
  • 0

#166 landlawyer

landlawyer
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 00:51

Вот статья по теме: "Пределы уточнения площади земельного участка"

Скрытый текст

• 0

#167 landlawyer

landlawyer
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 00:56

Но тут нужно смотреть есть ли акт органа местного самоуправления/закон субъекта РФ, устанавливающий предельные минимальные размеры з/у.

Уточню. Предельные размеры ЗУ устанавливаются (ст.11.9 ЗК):
1. градостроительными регламентами - для земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты,
2. в соответствии с ЗК, другими федеральными законами – для земельных участков на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются.
Если нет градрегламента - то уточнять возможно не более чем на 10% от площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости (ч.5 ст.27 Закона о кадастре недвижимости).

ПАФНУТИЙ
Почитайте эту тему.
  • 0

#168 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2012 - 21:57

Не, сейчас МЭРТ, вроде, опять письма инструктивные пишет, что можно по аналогии использовать нормы предоставления участков при уточнении границ и районные суды в целом лояльны, если есть многолетнее фактическое пользование прирезкой. Завтра пришью эту ветку к основной ветке.

http://egorievsk.mo....201251000161141

Но тут нужно смотреть есть ли акт органа местного самоуправления/закон субъекта РФ, устанавливающий предельные минимальные размеры з/у.

Уточню. Предельные размеры ЗУ устанавливаются (ст.11.9 ЗК):
1. градостроительными регламентами - для земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты,
2. в соответствии с ЗК, другими федеральными законами – для земельных участков на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются.
Если нет градрегламента - то уточнять возможно не более чем на 10% от площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости (ч.5 ст.27 Закона о кадастре недвижимости).

ПАФНУТИЙ
Почитайте эту тему.

• 0

#169 landlawyer

landlawyer
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 03:51

Не, сейчас МЭРТ, вроде, опять письма инструктивные пишет, что можно по аналогии использовать нормы предоставления участков при уточнении границ и районные суды в целом лояльны, если есть многолетнее фактическое пользование прирезкой. Завтра пришью эту ветку к основной ветке.

Суды лояльны в силу слабости судейских кадров по нашей тематике, и их решения по этой причине нельзя признать авторитетными.

Последнее письмо МЭР от 27 декабря 2011 г. N 29478-ИМ/Д23 неправомерно в части рекомендаций по применению предельных минимальных размеров, установленных ст. 33 ЗК. Кстати, оно еще и кривовато написано. В последних строчках соответствующего абзаца должно быть другое склонение: «предельнЫЕ минимальнЫЕ размерЫ …»:

Из письма МЭР:

Вместе с тем, учитывая, что в соответствии с положениями статьи 4 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" правила землепользования и застройки должны быть приняты не позднее чем до 31 декабря 2012 года, Минэкономразвития России полагает возможным до принятия в установленном порядке правил землепользования и застройки применять при проведении органом кадастрового учета проверки на предмет выявления основания для принятия решения об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, предусмотренного пунктом 1 части 5 статьи 27 Закона о кадастре, предельных минимальных размеров земельных участков, установленных в соответствии со статьей 33 Земельного кодекса.

Согласно п.10.16 «Положения О МЭР», утв. Постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 N 437, нормативный характер могут носить только ПРИКАЗЫ МЭР, имеющие нормативный характер. Т.е. указанное письмо нельзя, конечно же, рассматривать как аргумент для толкования законодательства.

Аналогия закона, в случае выбора, нормы какой статьи ЗК применять: 11.9 или 33, не может быть применена, поскольку нет никакой конкуренции норм, каждая из них регламентирует отдельные самостоятельные правоотношения. Ст. 11.9 – правоотношения, связанные с применением требований к предельным размерам образованных и измененных земельных участков, а ст. 33 – правоотношения, связанные с нормами ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ земельных участков (это следует и из названия 33 статьи и из ее содержания).
Аналогия закона допустима только в случае отсутствия нормы, регулирующей конкретные правоотношения. В нашем же случае существует конкретная норма ст.11.9 ЗК, которая регулирует данные правоотношения.

Очень прискорбно, конечно, что во многих муниципальных образованиях в нарушение закона до сих пор так и не приняты градостроительные регламенты, но это не значит, что нужно решать вопрос с нарушением закона применяя с большой натяжкой нормы закона, которые противоречат нормам непосредственно регулирующим данные правоотношения.

Меня вообще очень удивляет и удручает позиция МЭР. Вместо того, чтобы воспользовавшись своим правом (и, в общем-то, непосредственной обязанностью) внести в Правительство проект закона об изменении давно уже устаревшей и полу импотентной нормы ст.33 ЗК, оно пишет какие-то сомнительные разъяснительные письма еще более запутывающие ситуацию.

Сообщение отредактировал landlawyer: 05 February 2012 - 04:15

• 0

#170 земельщик

земельщик

from the first

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 05:41

Аналогия закона, в случае выбора, нормы какой статьи ЗК применять: 11.9 или 33, не может быть применена, поскольку нет никакой конкуренции норм, каждая из них регламентирует отдельные самостоятельные правоотношения. Ст. 11.9 – правоотношения, связанные с применением требований к предельным размерам образованных и измененных земельных участков, а ст. 33 – правоотношения, связанные с нормами ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ земельных участков (это следует и из названия 33 статьи и из ее содержания).
Аналогия закона допустима только в случае отсутствия нормы, регулирующей конкретные правоотношения. В нашем же случае существует конкретная норма ст.11.9 ЗК, которая регулирует данные правоотношения.

Последствия и уточнения границ участков и их предоставления одинаковы: выбытие из публичной собственности некоторого количества соток.Присутствует и доходчивая логическая цепочка: допустимая норма уточнения границ заканчивается там, где появляется самостоятельный по площади участок.
Полагаю, что отсылочные нормы и делегирование полномочий по установлению предельных размеров участков с федерального уровня себя не оправдало: в части участков, используемых преимущественно под застройку, существенных региональных отличий быть не может, т.к. люди и их потребности приблизительно одинаковые, по две руки и две ноги, и проч. анатомия.
В части сельхозки нелогично получилось: в южных регионах, где самые плодородные земли и поэтому можно рентабельно обрабатывать относительно небольшие участки, - самые существенные ограничения на дробление и минимальные образуемые участки из сельхозки могут составлять по 100 и 200 га. А в северных регионах, где покупать трактор для обработки участков меньше гектаров двухсот явно нет смысла, практически нет ограничений на дробление и минималка на образование 0,5 - 2 га, что обрекает их на дальнейшую необработку :umnik:

Сообщение отредактировал земельщик: 05 February 2012 - 06:53

• 0

#171 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 11:18

Очень прискорбно, конечно, что во многих муниципальных образованиях в нарушение закона до сих пор так и не приняты градостроительные регламенты,

срок принятия ПЗЗ продлен до 2013 года, может поэтому до их принятия

Вместо того, чтобы воспользовавшись своим правом (и, в общем-то, непосредственной обязанностью) внести в Правительство проект закона об изменении давно уже устаревшей и полу импотентной нормы ст.33 ЗК, оно пишет какие-то сомнительные разъяснительные письма еще более запутывающие ситуацию.

а чем не нравится ст. 33?

при наличии градрегламентов с предельными размерами ст. 33 должна остаться. Другое дело, что скорее всего ПРЗУ и в градрегламентах, и в утвержденных на основании ст.33 ПРЗУ будут одинаковыми.

Кстати, в целях уточнения уже существующих з/у ст. 11.9 по идее не может применяться.
  • 0

#172 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 18:20

Saas, мою кассацию по 10% прирезке обломали. Жду определение.
  • 0

#173 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2012 - 20:11

Buutch , ну а в МО вроде начали удовлетворять
  • 0

#174 Настя.М.

Настя.М.
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 14:26

В 1983 был приобретен дом, как указано в документах "расположенный на участке 800кв.м.Регистрация права собственности на зем.участок не проводилась. В 2010 г. дом перешел в собственность по завещанию. Собственник дома оформил по "упрощенной схеме" право собственности на участок без межевания. В свидетельсвте значится площадь 800кв.м. При попытке провести землеустроительные работы выяснилось, что фактическая площадь участка составляет 1100кв.м.Администрация МО в схеме согласования границ разделила участок, находящийся в фактическом пользованиии на два- 800кв.м. и 300 кв.м.Теперь собственнику участка необходимо ( так говорят в администрации)отмежевать свой участок на 800кв.м., потом попросить в собственнность участок в 300 кв.м., и если админитсрация и соседи смежных участков согласятся, то можно будет приобрести этот участок, объединив их в последствии в один. В отделе обеспечения кадастрового учета говорят о том, что можно подать заявление в суд о признаниии права собственности на участок 1100 кв.м. в связи с "невозможностью изменения сведений о площади участка" ( т.е. даже не дожидаюясь отказа из Кадастровой.Подскажите как поступить в такой ситуации, чтобы изменить все таки площадь 1100кв.м., которые всегда и использовались.

Сообщение отредактировал Настя.М.: 14 February 2012 - 14:27

• 0

#175 Pe3BoB

Pe3BoB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2012 - 12:52

Спасибо! Будем ждать.

Если еще есть заинтересованные в этой теме, то добавлю, что вчера наконец получил из кадастровой паспорт на участок с превышением 10% площади, но в не выше минимального размера участка, установленного местной администацией.
В общем решение суда исполнено и письмо наверное действует.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных