Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ознакомление с материалами дела

Сообщений в теме: 167

#151 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 01:46

На полном серъезе- с коньяком в страховую компанию ( ОСАГО, КАСКО). Может там что-то в страховом деле завалялось.

оооо точно а про них то я совсем и забыл Валентин вы гений))))) :beer:
  • 0

#152 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 12:01

в страховую компанию

Как один из вариантов. Но у нас в провинции только филиалы а отделы выплат в маскве, а это уже не коньяк. Правда не обращался, ведь как бы обязаности у СК предъявлять страховое дело сторонам нет.??? Нужно у страховщиков уточнить.
  • 0

#153 expert.22

expert.22
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2013 - 15:01

а сколько интересно длятся уголовные дела по ст. 264 ч.1?
  • 0

#154 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2013 - 17:14

Зависит от обстоятельств, но после 2 лет, после совершения преступления наступает срок давности.
  • 0

#155 expert.22

expert.22
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2013 - 19:02

уголовное дело следователь передал прокурору, тот в суд, как узнать когда будет суд, точнее через сколько времени?
  • -1

#156 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2013 - 09:03

Вам бы в суд зайти( ногами) и узнать когда он будет. А вообще-то повестку присылают- "Почта России" это наше всё.
  • 0

#157 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 12:06

По первому делу (по которому тему начинал). Дело тихо заглохло, на каком основании не знаю. Дело в архиве, следопут на пенсии.

Счас почти такой же вариант: коммунальная квартира (три сособственника). Один другому сломал челюсть (как бы средний вред и 115). Дело возбудили по факту после моей жалобы в порядке 125 упк. Реальных свидетелей нет. Сожительница негодяя утверждает что мой клиент приставал к ней а сожитель его толкнул, но не бил. Типа он со сломаной в двух местах челюстью пришел и стал грязно домагИваться до неё. Волк уже неоднократно судимый, сожительница лишена род прав. Как можно влиять на следствие (дознание). Ходатайства как бы могут подавать только подозреваемые-потерпевшие. В настоящий момент статуса нет. Негодяй второго сособственника тож неоднократно избивал, обращался в полицию. Отказали, типа побои и идите по ЧО. Как заявить ход-во о допросе второго сособственника и истребовании материалов. Ведь это косвенно будет характеризовать негодяя.

• 0

#158 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 12:12

Друзья, нужен практический совет.

Ситуация: трехкомнатная квартира в собственности троих сособственников. У каждого по комнате. Одна из комнат принадлежит Негодяю (молодой,судимый, нигде не работает, дерзкий и наглый, у меня есть подозрения о том что он на связи с ОУР). Один сособственник живет в Москве, комнату пытался сдать в наём но никто не желает жить с Негодяем. Третий сособственник (потерпевший) пожилой мужчина (60 лет). Негодяй живет с сожительницей (тож характеризуется отрицательно, нигде не работает, пьет, лишена род.прав)

В дневное время в комнату к потерпевшему ворвался Негодяй с другом (неустановлен). Избили потерпевшего, сказали что в случае если он еще раз появится в квартире то убъют и закопают. Двойной перелом челюсти, выбит зуб. Средняя тяжесть.

Негодяй и его сожительница  утверждают , что Потерпевший приставал к сожительнице, Негодяй его толкнул и Потерпевший упал на спину. Было отказано в ВУД. Обжаловал. Возбудили по факту.

Дознаватель дело приостанавливает т.к. считает, что лицо причинившее ТП неустановленно.

Вопрос: в деле есть показания Негодяя и сожительницы о том, что Негодяй только толкнул потерпевшего, на основании этого есть перспектива привлечь Негодяя по жалобе ЧО у МС по 116 УК. Или продавливать дело в суд? Дознаватель говорит, типа нет доказательств причастности Негодяя. А как же показания Потерпевшего? СМЭ утверждает, что перелом челюсти (такой как у потерпевшего) не может возникнуть от падения.

• 0

#159 AAAAllleex

AAAAllleex
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 12:30

*
Популярное сообщение!

С надзирающим зам.прокурора надо разговаривать.

• 5

#160 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 13:28

надо разговаривать.

Да думал уже... там дядя сидит дюже бзделоватый :(

• 0

#161 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 14:25

Дознаватель дело приостанавливает

Обжалуйте приостановление
  • 0

#162 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 15:18

Несомненно :) Буду давить. Вопрос: После приостановки дело имеет ли право Заявитель (в данном случае это сособственник со сломанной челюстью) знакомится с материалом дела? Лет 5 взад знакомили, в настоящий момент что то поменялось? Давно у меня не было уголовных дел

• 0

#163 AAAAllleex

AAAAllleex
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 17:49

Несомненно :) Буду давить. Вопрос: После приостановки дело имеет ли право Заявитель (в данном случае это сособственник со сломанной челюстью) знакомится с материалом дела? Лет 5 взад знакомили, в настоящий момент что то поменялось? Давно у меня не было уголовных дел

Всё также. По окончании расследования.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал AAAAllleex: 19 August 2014 - 17:51

• 3

#164 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 19:33

http://forum.yurclub...ic=67760&page=2

• 0

#165 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 12:37

а сколько интересно длятся уголовные дела по ст. 264 ч.1?

Они даже возбуждаются очень долго, про расследование вообще молчу

• 0

#166 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 02:18

Если признан потерепевшим, то познакомят.

• 0

#167 AAAAllleex

AAAAllleex
  • ЮрКлубовец
  • 208 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 12:38

Если признан потерепевшим, то познакомят.

Обоснуйте, плиз.

• 0

#168 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 12:45

Обоснуйте, плиз.

Терпилу, понятно, обязаны ознакомить а вот свидетеля (скажет перспективного подсудимого) вряд ли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных