Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правила перевозок грузов автомобильным транспортом

Сообщений в теме: 296

#151 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2011 - 15:36

6pl, "Да здравствует новая хоз.операция – перевозка груза автотранспортом" - это сарказм? Если да, я прошу прощения за нерасшифровку термина "хозоперации по перевозке автотранспортом" в который, ИМХО входят "работа транспорта" и расчеты (начисления) за оказанные услуги. Для этих видов хозопераций ПУДы есть...

Tony V, ИМХО, проблема регулирования рынка нормативными актами прежде всего в том, что составляют их обычно люди, представляющие только одну сторону (как в данном случае перевозчики). И этим людям в принципе все равно, как проблемы, неизбежно возникающие при принятии новых нормативных актов, будут решаться второй стороной...
  • 0

#152 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2011 - 16:46

(как в данном случае перевозчики).

я не знаю кто составлял, тем не менее, их ошибки очевидны.
В 09 годе одна известная РУЛЬФА получила тендер на разработку транспортного кодекса, чота воз и поныне там. Хоша обошли они и мгу и мгюа, ежли мне память не изменяет.

И этим людям в принципе все равно, как проблемы, неизбежно возникающие при принятии новых нормативных актов, будут решаться второй стороной...

оп том и речь.
  • 0

#153 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2011 - 04:07

Правила перевозок грузов вводят новый юридический термин "договорённость сторон"!

Ыээээхххх

Вот ещё:

Перевозка с неясными оттисками установленных контрольных знаков на пломбах, а также с неправильно навешанными пломбами запрещается.
  • 0

#154 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2011 - 09:22

Tony V,
Только к чтению штоли приступил? :D
  • 0

#155 Pan_Duss

Pan_Duss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2011 - 10:22

Правила перевозок грузов вводят новый юридический термин "договорённость сторон"!
......
Перевозка с неясными оттисками установленных контрольных знаков на пломбах, а также с неправильно навешанными пломбами запрещается.

Ну ладно ещё не ввели термин – слово пацана.

А с пломбами там вообще очень занятно, пластмассовые то же вроде бы как вне закона, только свинцовые и на проволоке, из истории правления царя Гороха, ушлым, например Ростовским гаерам, при наличии фантазии, которой у них в избытке, это постановление сможет существенно улучшить своё финансовое положение.

Да нет, понятно, что закон сырой, написанный на коленке, большая часть, что бы сильно не заморачиваться, бездумно стырена с других, разного рода, документов, например из УАТа некоторые предложения целиком переписаны, с пломбами, то-ж с какой ни будь инструкции советских времён переписано.

По итогу, скорее всего если и попытаются эту филькину грамоту заставить работать, то та часть перевозчиков, которая активно поддерживает эти ППГ, получат абсолютно диаметральный результат, то есть они выживут безобидных «бабушек-диспетчеров», а в замен получат на рынке монополии, которые им и покажут и от чего в сыре дырочки, и отчего редиска под землёй краснеет.
  • 0

#156 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2011 - 11:50

AlexJalnin,

Только к чтению штоли приступил?

рекламный материла готовлю)))

а в замен получат на рынке монополии, которые им и покажут и от чего в сыре дырочки, и отчего редиска под землёй краснеет.

трудно не согласиться
  • 0

#157 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 04:03

А теперь, он по логике новых правил, не может этого делать, отправлять заявку второму перевозчику, пока не ответит первый.

можно указать сокращённый срок в заявке.

На чём основано данное умозаключение? В ППГ не указано, что срок 3 дня может быть изменён соглашением сторон :cranky:
  • 0

#158 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 11:06

типа падлавил :laugh: ищщо значок паставил :laugh:
практика судебная так сложится. Это не императивная норма.
  • 0

#159 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 13:28

На чём основано данное умозаключение?

На:

Статья 440. Заключение договора на основании оферты, определяющей срок для акцепта
Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.

Статья 441. Заключение договора на основании оферты, не определяющей срок для акцепта
1. Когда в письменной оферте не определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, до окончания срока, установленного законом или иными правовыми актами, а если такой срок не установлен, - в течение нормально необходимого для этого времени.
2. Когда оферта сделана устно без указания срока для акцепта, договор считается заключенным, если другая сторона немедленно заявила о ее акцепте.

Реальность (я конечно считаю, что он консенсуальный) договора автомобильной перевозки на применение данных норм не влияет, т.к все равно хоть какой договор из них (заявка + принятие + принятие :)), но рождается (предварительный, как тут нам говорили, :dohzd1: или договор на подачу т/с, если перевозка реальна :yogi: ).

Сообщение отредактировал AlexJalnin: 07 July 2011 - 13:40

• 0

#160 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 15:27

Есть пункт правил:

7. Заказ (заявка) подается грузоотправителем перевозчику, который обязан рассмотреть заказ (заявку) и в срок до 3 дней со дня его принятия проинформировать грузоотправителя о принятии или об отказе в принятии заказа (заявки) с письменным обоснованием причин отказа и возвратить заказ (заявку).

И есть графа в заявке: "дата и время подачи транспортного средства под погрузку", которую должен заполнить ГО при оформлении заявки.

Так вот, если дата и время подачи транспортного средства под погрузку позже 3 дней с момента получения заявки, то перевозчик должен дать письменный ответ даже в случае отказа, а если меньше 3 дней, то в случае отказа не обязан. Заявку можно прислать и за несколько часов, просто ее перевозчик рассматривать и письменно отвечать НЕ обязан, но если она ему интересна, то может принять.
  • 0

#161 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 16:47

Так вот, если дата и время подачи транспортного средства под погрузку позже 3 дней с момента получения заявки, то перевозчик должен дать письменный ответ даже в случае отказа, а если меньше 3 дней, то в случае отказа не обязан. Заявку можно прислать и за несколько часов, просто ее перевозчик рассматривать и письменно отвечать НЕ обязан, но если она ему интересна, то может принять.

вот ежели бы было написано, что грузоотправитель обязан направить заявку не позднее чем за 3 дня. то, с некоторыми несущественными оговорками, я бы согласился с таким пониманием. Но норма, как видно, звучит иначе.
  • 0

#162 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 16:57

вот ежели бы было написано, что грузоотправитель обязан направить заявку не позднее чем за 3 дня. то, с некоторыми несущественными оговорками, я бы согласился с таким пониманием. Но норма, как видно, звучит иначе.

Согласен, написано криво.
  • 0

#163 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 17:03

Мне вообще две нормы покоя не дают: про тарифы и про обязательность обоснования отказа.
Чешутся руки отменить их.
  • 0

#164 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 17:54

Мне вообще две нормы покоя не дают: про тарифы и про обязательность обоснования отказа.
Чешутся руки отменить их.

Ага, причем на всех видах транспорта сразу... :laugh:

А заодно и закон о бухучете, можно вместе с самим бухучетом. ;)

Тарифы то чем не угодили?

Сообщение отредактировал 6pl: 07 July 2011 - 17:55

• 0

#165 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 18:13

Вот на Ж/Д:

В соответствии со статей 11 Устава заявки на перевозку грузов представляются не менее чем за десять дней до начала перевозок грузов в прямом железнодорожном сообщении и не менее чем за пятнадцать дней до начала перевозок грузов в прямом и непрямом международном сообщениях, в прямом и непрямом смешанном сообщениях, а также если пунктами назначения указаны порты, пункты по перевалке наливных грузов.
Датой представления заявки на перевозку грузов перевозчику является дата ее получения перевозчиком. При этом перевозчик в графе "номер заявки" указывает регистрационный номер заявки.
В заявке на перевозку грузов указывается срок ее действия, который не должен превышать 45 дней.
http://6pl.ru/transp/prMPS_21.htm

А вот основания для отказа: http://6pl.ru/transp2/pMt_192.htm

... превышения пропускных возможностей участков инфраструктуры ж/д транспорта и (или) перерабатывающих способностей станций по маршруту следования ...

п.10 там еще кривее написан.
  • 0

#166 sierge

sierge
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 19:50

А что касется тарифов на перевозку разве обязательно конкретную сумму прописывать? Нельзя написать "В соответствии с договором перевозки №__дата____"?
  • 0

#167 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 19:56

А что касется тарифов на перевозку разве обязательно конкретную сумму прописывать? Нельзя написать "В соответствии с договором перевозки №__дата____"?

По бухучету - измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении
  • 0

#168 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 19:59

По бухучету - измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении

И че?

"В соответствии с договором перевозки №__дата____"?

Вот тут они и будут в натуральном и денежном выражении.
  • 0

#169 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 20:07

И че?

"В соответствии с договором перевозки №__дата____"?

Вот тут они и будут в натуральном и денежном выражении.

Ну да, угу... В актах тоже наверно можно также писать, и в СчФ тоже... :wacko:

Я бы еще в товарной накладной тоже цены не указывал...
  • 0

#170 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 22:19

Ага, причем на всех видах транспорта сразу...

ага, только объявлять тарифы обязаны публичные возчики либо естественные монополисты. Не надо голову морочить.

Вот на Ж/Д:

знаем мы как на ж.д., знаем.

п.10 там еще кривее написан.

ага только срок на согласование 2 дня. И это ж.д. транспорт, эксплуатация которого на порядок сложнее авто.
Кстати, я и не говорил, что на ж.д. что-то лучше, я как раз говорил о том, что все проблемы известны, как гражданско-правовые так и ценообразование.

измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении

опять началось... бухучёт... видать, правила бухучётные определяют ППГ, т.е. обязанности бухгалтеров, регистры всякия, а не обязанности перевозчика и грузовладельца.

В актах тоже наверно можно также писать, и в СчФ тоже...

в актах можно писать по-разному, а счёт-фактура - совсем из другой области. Аналогиями надо уметь пользоваться, чтобы не влететь на подмену предмета мысли.

Вот как раз из-за того что в один акт хотят впихнуть невпихуемое такая х...... и получается.

Простите мой французский.
  • 0

#171 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 22:42

измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении

опять началось... бухучёт... видать, правила бухучётные определяют ППГ, т.е. обязанности бухгалтеров, регистры всякия, а не обязанности перевозчика и грузовладельца.

Вы наверное будете шокированы, но у перевозчика и грузовладельца тоже есть бухи. А Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
  • 0

#172 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 07:03

у перевозчика и грузовладельца тоже есть бухи.

это не имеет, ровным счётом, никакого значения.

Простейший довод - работодатель не хочет чтобы водитель имел доступ к информации о цене перевозки. Точка.
  • 0

#173 6pl

6pl
  • ЮрКлубовец
  • 140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 11:58

у перевозчика и грузовладельца тоже есть бухи.

это не имеет, ровным счётом, никакого значения.

Простейший довод - работодатель не хочет чтобы водитель имел доступ к информации о цене перевозки. Точка.

Я тоже не хочу, чтобы мой бух видел сколько я плачу за гостиницу. Но если я провожу через фирму, то вынужден смириться. Либо оплачивать с личной карточки...
  • 0

#174 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2011 - 12:11

6pl,

Я тоже не хочу, чтобы мой бух видел сколько я плачу за гостиницу. Но если я провожу через фирму, то вынужден смириться. Либо оплачивать с личной карточки...

либо Вы начинает вести дискуссию при помощи правил логики, либо я её прекращаю.
В Вашем примере Вы хотите получить от бухгалтерии деньги не обосновывая сумму ничем, а в отношениях водитель-работодатель работодатель ничего не хочет получить от работника и не должен ему, наоборот - работодатель защищает свой коммерческий интерес. Если Вы этого не понимаете, то извините, доступней я объяснить не смогу.
Кроме того, придётся трудиться и использовать профтермины - "провожу через фирму", естественно не термин. ;)
  • 0

#175 Pan_Duss

Pan_Duss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2011 - 17:52

Господа юристы, прошу прощения, что вновь вклиниваюсь в Ваш содержательный диспут, но кто сможет мне внятно объяснить следующий вопрос......

..... и так, договор перевозки как бы относится к договорам реальным, и часто встречаю утверждение, что новая ТН, как бы совмещает в себе и заявку в том числе, то соответственно на основании чего возникают взаимные обязательства: у перевозчика предоставить для перевозки груза автомобиль, а у грузоотправителя предоставить для перевозки соответствующий груз? На основании подписанной заявки? Но тогда, если она и является договором перевозки в виде ТН и соответственно относим этот договор к договорам реальным, то до вручения груза он заключенным считаться не может, не взирая на наставленных в нём печатей. Соответственно ни каких претензий у сторон по нему быть не может, например у перевозчика проехавшего 200км до места предполагаемой загрузки, или у грузоотправителя, имеющего в итоге сорванный график отгрузок?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных