|
||
|
недопустимость доказательств
Отправлено 27 January 2016 - 03:09
Да, и суд установил, что обыск законен и не более.
Отправлено 27 January 2016 - 11:15
Обвиняемый в протоколе обыска пишет " Протокол умышленно написан нечитаемым почерком, прочитать не смог, что было изъято из моего жилища во время обыска мне неизвестно."
Отправлено 27 January 2016 - 18:04
Вам рассказать, что будет в суде? Вызовут лицо составшие протокол и оно сообщит суду, что протокол был оглашён.Обвиняемый в протоколе обыска пишет " Протокол умышленно написан нечитаемым почерком, прочитать не смог, что было изъято из моего жилища во время обыска мне неизвестно."
Ваша карта бита.
Отправлено 27 January 2016 - 22:54
Так ведь то что установлено судом принимается судом, следаком, проком без проверки, ст 90 УПК.
Отправлено 28 January 2016 - 02:40
Читать УПК РФ -вредно.Так ведь то что установлено судом принимается судом, следаком, проком без проверки, ст 90 УПК.
А что суд установил? Попробуйте почитать со слова "ПОСТАНОВИЛ"... .
Сообщение отредактировал Dachnik: 28 January 2016 - 02:41
Отправлено 28 January 2016 - 11:04
Читать УПК РФ -вредно.
+ 1
В 1231 году Григорий IX (папа римский) запретил мирянам читать Библию.
Отправлено 28 January 2016 - 21:28
следаком, проком
дознаву забыли!
Отправлено 15 July 2021 - 15:36
Чтобы не открывать новой темы. Есть ли у кого положительная судебная практика (отрицательной очень много), о признании незаконным следственное действие, в связи с тем, что понятые были приглашены, после обнаружения следователем изыскиваемых предметов?
Отправлено 15 July 2021 - 15:49
в связи с тем, что понятые были приглашены, после обнаружения следователем изыскиваемых предметов?
Чем докажете?
Отправлено 15 July 2021 - 16:30
Показаниями понятых.
Отправлено 15 July 2021 - 16:40
Показаниями понятых.
Может получиться.
Расскажете потом?)
Отправлено 16 July 2021 - 02:09
Показаниями понятых.
А в протокол замечания по этому поводу внесли?
Отправлено 16 July 2021 - 14:07
А кто бы их вносил? Например: при бралове взяткодателя с деньгами? Или при ОМП.
мвг,
Спрошу у коллеги, но он доказал в суде, и подтвердил понятой, что он находился в другом месте, а в протоколе вписан.
Но приговор обвинительный, скорее всего каким то образом отмазалась система(((
Показаниями понятых.
помимо этого, нужны ещё показания свидетелей, что видели "понятого" в другом месте во время производства сл. действия. + биллинг + ещё что нибудь))).
Расскажете потом?)
Отправлено 16 July 2021 - 14:17
Спрошу у коллеги, но он доказал в суде, и подтвердил понятой, что он находился в другом месте, а в протоколе вписан.
У меня по делу при обыске был один понятой, и не тот, что вписаны в протокол. При допросе в суде один понятой, который якобы, участвовал в обыске не смог пояснить количество этажей в доме, обстановку и т.п. От вызова второго ГО в суде отказался. Присутствовавшего единственного понятого (он участвовал в личном досмотре и ОМП) возле его дома увидела и опознала жена сидельца, о чем дала показания в суде.
Пох! Всё законно, всё допустимо. В ходатайствах по биллингу телефонов понятых отказано.
Отправлено 16 July 2021 - 16:04
Было до того, как я вступил в дело. Тогда клиент решил все признать.
Пох! Всё законно, всё допустимо. В ходатайствах по биллингу телефонов понятых отказано.
Вот и я просмотрел много судебной практики, ничего хорошего не нашел. Думал, может у других есть положительные примеры.
Отправлено 18 July 2021 - 10:47
Вот и я просмотрел много судебной практики, ничего хорошего не нашел.
Но пробовать нужно. Авось...
Отправлено 18 July 2021 - 13:40
+ ещё что нибудь)))
Протокол об АПН или, что лучше, отбывание административного ареста в 300 км от места производства СД
Отправлено 22 August 2021 - 16:37
Чтобы не создавать новой темы. Вопрос по поводу доказательств. Использован диктофон (в личной беседе). Аудиозапись предоставлена в правоохранительные органы и в суд. Суд написал в постановлении о том, что раз без согласия обвиняемого - запись недопустимое доказательство. Однако в беседе никакой личной темы с обвиняемым не обсуждалось. Конституция таким образом не нарушалась, УПК - тоже. Что можно сделать, если все стадии процесса уже пройдены и ни одна инстанция не среагировала на такой пассаж суда? Повторюсь: аргументация о ложности выводов суда приводилась.
Отправлено 23 August 2021 - 10:19
Суд написал в постановлении о том, что раз без согласия обвиняемого - запись недопустимое доказательство.
А напишите дословно, на что указал суд?
Конституция таким образом не нарушалась, УПК - тоже
Это вы так думаете
Отправлено 23 August 2021 - 14:20
Что можно сделать, если все стадии процесса уже пройдены и ни одна инстанция не среагировала на такой пассаж суда?
ИМХО. Уже ничего.
Из практики. Заявили в суде свидетеля ( в беседе участвовали трое) который и произвёл запись на диктофон. Он и дал показания, что участвовал в беседе и при этом произвёл запись разговора. В своих показаниях он и рассказал о чём была беседа.
Отправлено 23 August 2021 - 20:43
Суд написал в постановлении о том, что раз без согласия обвиняемого - запись недопустимое доказательство.
А напишите дословно, на что указал суд?
Дословно так и написал: без согласия лиц
Конституция таким образом не нарушалась, УПК - тоже
Это вы так думаете
Да почему ж это только я так думаю? Так и есть - ничего про этих лиц не говорили.
Отправлено 31 August 2021 - 15:31
Имеем: покушение на сбыт нс, совершенный ОПГ в крупном, через ч. 3 ст. 30.
Организатор не установлен, в ОПГ целых два человека, один эпизод. Наркота изъята в квартире у подельника моего клиента. Клиент в это время находился в машине у подъезда.
Из доков обвинения по клиенту: материалы ОРД включающие объяснение данное операм ФСБ (мой клиент на момент ВУД был срочником), ПТП, и скрины переписки в телеграмме, при чём после скринов с телефона всё удалилось. Фотографии скринов и предъявлены в качестве доков обвинения.
Хочу попробовать исключить по основаниям того, что источник не представлен, а фотографии можно и подкорректировать.
Как думаете?
З.Ы. дело уже в суде, в военном((. В предварительном слушании отказано (постановление завтра получу). Мы с обвинением не согласны, показания не давали, ушли в глухую 51 ю. Фоноскопическая экспертиза не проводилась.
Отправлено 08 September 2021 - 14:11
ПОСЛЕДНЕЕ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Сообщение отредактировал Эдя: 08 September 2021 - 18:09
Отправлено 08 September 2021 - 17:04
Шансов нет.
Отправлено 08 September 2021 - 18:05
Шансов нет.
Да ладно))). У него в профиле законченное высшее юридическое образование..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных