|
||
|
определение порядка общения с ребенком
#151 --Ольга--
Отправлено 08 September 2006 - 16:08
#152 --Сергей--
Отправлено 08 September 2006 - 17:13
Суды определяют по разному, все зависит от вашего адвоката, и ваших желаний тоже (так как многие папы и не рвуться по многу с ребенком общаться), как вариан возможно брать ребенка к себе через выходные и половину каникул (праздников).
В том-то и дело, что у меня много примеров перед глазами, когда отцы просто по полгода, а то и дольше не видятся со своими детьми. Не понимаю таких людей. Я каждый день у сына, ну редко пропускал, если уж действительно не мог приехать. И, если честно, через выходные не хотелось бы - это не честно: она - каждый день, я - через неделю...((((((((((((
#153 -Гость-
Отправлено 11 September 2006 - 21:47
Если хотите добиваться общения с ребенком или проживания с вами
1 обязательно платите алименты минимально 25% на имя бывшей супруги и сохраняйте оригиналы документов о переводе - в судебные дела подшивайте копии. Во всех делах это первое о чем интересуються.
2 посредством и при участии воспитателей, учителей, врачей добивайтесь общения с ребенком и информации о нем - указанные люди могут быть будут вашими свидетелями
3 фиксируйте аудио и видеозаписями общение с ребенком и факты общения с другим родителем (мамой ребенка), подготавливайте свидетельские показания свидетелей - и в нужном ракурсе, собирайте нужные вам ОБЪЕКТИВНЫЕ и НАГЛЯДНЫЕ ФАКТЫ
4 наберитесь терпения - его нужно МНОГО
5 разделите интересы ребенка, ВАШИ и мамы ребенка, определите ваши истинные намерения и ресурсы
6 создавайте у ребенка ваш цельный позитивный образ, образ понимающего его отца, даже если у вас 5 минут в полгода
7 воздерживайтесь от негативных эмоций - да, тот кто запрещает - идиот, но вы же гибче и хитрее, не так ли? В общем окружающим наплеавать на состояние ВАШЕГО ребенка - все остаеться в пересудах, но это РЕАЛЬНЫЕ И СУЩЕСТВУЮЩИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЖИЗНИ человеков.
8 В нужное время и в разумных дозах проявляйте здоровую ярость за своего ребенка - ВЫ ЕГО ОТЕЦ, и лишения общения с вами наносит ОБЪЕКТИВНЫЙ ВРЕД его нормальному развитию.
9 выработайте план своих действий и добивайтесь его выполнения, анализируйте причины ваших неудач и удач, уясните маркеры успеха-неуспеха.
разума, удачи и терпения вам
Отправлено 13 September 2006 - 10:26
Спустя несколько лет, бывшая подала на алименты и задолженность по алиментам, пытаясь в суде доказать, что все эти годы он ни копейки на ребенка не потратил, она регулярно просила о материальной помощи и прочие слезоточивые вещи расписывала. Родственники со стороны мужчины были в шоке, сам мужчина в не меньшем шоке...он же не унижался до сбора чеков, поэтому сходу доказать свои траты на ребенка было проблематично и если бы не то, что какую то часть покупок он совершал с карточке и поднять эти траты не составило труда, у ушлой дамочки вполне могло получится взыскать с него алименты за прошедшие три года. Очень хотелось бы верить в то, что разум со стороны бывшей в вашем случае возьмет верх над обидами, и что интересы ее собственного ребенка, а имено потребность в общении с родным папой, также будут основными, но в случае описываемом мной, пришлось все решать через суд, т.к. бывшая стала шантажировать мужчину, хочешь видеть ребенка- плати денежку...., начала ребенка настраивать против отца и его родни, постоянно отменяла их встречи, типа вдруг у ребенка поднялась температура...утром нет, а когда отец через час приехал гулять - уже есть (и так через выходные), при этом в этот день ребенок едет в гости "с температурой". В общем нервы потрепала изрядно. Вот почему я советую не давать собой манипулировать, и решать эти вопросы в суде и сразу. Вы имеете равные права и это по закону.
Такая же ситуация, сначале ничего не надо, она вышла замуж через месяц после развода ( изменила она, я разводу препятствовать нестал, волком выл..). После выхода замуж начались доставания,которые длятся уже год, то алименты хочет, плачу добровольно, дела еще ведутся, было одно дело решение у мировых было следующее: то что я выплатил не платить, а до 18 летия сына 1/4 выплачивать, подали аппеляцию.
То раздел потребовала квартиры которые я покупал на заемные деньги за 2 месяца до развода, ну незнал я что так получится. В данный момент гашу займы сам и подал встречный иск на раздел долгов. Она неработала нигде как и сейчас, её иск приняты без уплаты гос.пошлин. Вся её родня вообще даже оказывается незнает гдя я работал и работаю и т.д. Сговор при показаниях в суде, хотелось бы както бывших тещ по этому поводу приструнить (говорит что квартиру она купила и зарегестрировала на меня и теперь лишь требует половину,какая добрая..), если подсткажете как, буду благодарен.
Попросили суд отдать на экспертизу договора займов, дело тоже пока в процессе. Она заявляет что незнала откуда деньги, ей в тот момент было уже всеравно,т.к. уже общалась с мч другим, но она знает, что я бегал искал деньги на покупку квартиры.
Последняя фича со стороны бывшей, пришла в отдел кадров на работу и сказала что я её домогаюсь и поэтому поводу увольте моего бывшего... я узнал был в шоке. С сыном встречаться дает, но крайне редко и нехотя, обычно отговорки различные.
Вот такая ситуация.. дела в суде, если есть советы посоветуйте.
Что можно сделать с клеветой со стороны бывших тещ, и заявлений на работе, что я якобы её домогаюсь. Сам живу с другой девушкой.
Жила бы себе да радовалась новой жизни,так мне проходу недает.
Сообщение отредактировал Chatmen: 13 September 2006 - 10:27
Отправлено 14 September 2006 - 00:13
Представлял интересы клиента 7 месяцев.
Трудный процесс, но...результат...
Удачи.
Добавлено в [mergetime]1158171228[/mergetime]
Привет. Суды определяют по-разному. Могу сообщить чего я добился в суде Москвы: для отца - каждый вторник, пятницу с 14 до 17 часов, + каждый 2-ой уик-энд в месяц с 17 часов пятницы по 17 часов воскресенья,+ каждый второй четверг с 17 до 20 часов - совместно с матерью, +30 непрерывных дней в период летних каникул,+ 10 дней в период зимних.
Представлял интересы клиента 7 месяцев.
Трудный процесс, но...результат...
Удачи.
#156 --Сергей--
Отправлено 15 September 2006 - 11:13
Вчера предпринял попытку поговорить..... Прошло уже полторы недели и я думал уже успокоилась она. Фиг там. Она твордо стоит на своем: "Не лезь к нам, не порти ребенку жизнь. Почему я должна отвечать на его вопросы, где папа. Нет папы - и нет." Ни на какой контакт она не идет. Все друзья наши общие в шоке, всы пытаются с ней поговорить - но без толку. Вобщем, она твердо решила что она имеет право решить за ребенка хочет ли он со мной общаться ли нет. Ребенок меня очень любит.
Господи, что же она творит-то...
Отправлено 15 September 2006 - 15:31
Мне кажется это не ответ юриста, а простого обывателя, однажды в одном из районных судов при представлении интересов клиента об устранении препятиствий в общении с ребенком и установлении порядка общения, судья практичеки тоже самое говорила, Вы случано не этот судья?Видеться час в неделю по воскресеньям в присудствии этой дамочки не хотелось бы...
Не удастся Вам при помощи суда достичь желаемого и никакие приставы тут не помогут - может быть пару раз удасться урвать ребенка, но без ее собственного желания жизнь не наладится. А на счет "этой дамочки" - ей в сто раз хуже чем Вам. Вы свою жизнь устраиваете - "не лежит" вдите ли у Вас душа, и запросто нашли другую, бросив мать Вашего маленького. Хотите, уважаемый, и на елку влезть и кое-что не поцарапать.
Отправлено 15 September 2006 - 18:15
Здорово! Прямо как расписание спортивной секции, со сборами. Теперь, главное график соблюдать.Привет. Суды определяют по-разному. Могу сообщить чего я добился в суде Москвы: для отца - каждый вторник, пятницу с 14 до 17 часов, + каждый 2-ой уик-энд в месяц с 17 часов пятницы по 17 часов воскресенья,+ каждый второй четверг с 17 до 20 часов - совместно с матерью, +30 непрерывных дней в период летних каникул,+ 10 дней в период зимних.
Не как юрист, но как обыватель:Вчера предпринял попытку поговорить..... Прошло уже полторы недели и я думал уже успокоилась она. Фиг там. Она твордо стоит на своем: "Не лезь к нам, не порти ребенку жизнь. Почему я должна отвечать на его вопросы, где папа. Нет папы - и нет." Ни на какой контакт она не идет.
А может ну его..., кому хуже-то? Ну помотаете друг-другу нервы на суде, ну добъетесь с горем пополам исполнения решения суда, все это при ребенке, в глазах которого, лучше спокойно остаться мужчиной. Выростет, повзрослеет - поймет.
Сообщение отредактировал Cartouche: 15 September 2006 - 18:17
#159 -Гость-
Отправлено 18 September 2006 - 12:55
Забить на собственного сына?????????????Здорово! Прямо как расписание спортивной секции, со сборами. Теперь, главное график соблюдать.Привет. Суды определяют по-разному. Могу сообщить чего я добился в суде Москвы: для отца - каждый вторник, пятницу с 14 до 17 часов, + каждый 2-ой уик-энд в месяц с 17 часов пятницы по 17 часов воскресенья,+ каждый второй четверг с 17 до 20 часов - совместно с матерью, +30 непрерывных дней в период летних каникул,+ 10 дней в период зимних.
Не как юрист, но как обыватель:Вчера предпринял попытку поговорить..... Прошло уже полторы недели и я думал уже успокоилась она. Фиг там. Она твордо стоит на своем: "Не лезь к нам, не порти ребенку жизнь. Почему я должна отвечать на его вопросы, где папа. Нет папы - и нет." Ни на какой контакт она не идет.
А может ну его..., кому хуже-то? Ну помотаете друг-другу нервы на суде, ну добъетесь с горем пополам исполнения решения суда, все это при ребенке, в глазах которого, лучше спокойно остаться мужчиной. Выростет, повзрослеет - поймет.
Нет
Не смогу я так.
Это МОЙ сын. Это МОЯ кровь.
Я искренне жалею, что моя семья распалась. Я не хотел этого, но так вышло. И если родители не могут найти больше мужду совбой общий язык - ну при чем тут ребенок?
Отправлено 18 September 2006 - 14:45
А насчет женщины, с которой Вы в данный момент проживаете - в данной ситуации не характерезует Вас с хорошей стороны по отношению к мелкому. Это уж точно!
И когда он вырастет ничего не поймет - только знать будет одно...
Сообщение отредактировал Mefistofel: 18 September 2006 - 14:46
#161 --Сергей--
Отправлено 18 September 2006 - 16:03
Ситуация печальна. Но миф о неполноценной семье давно развеян. Бейтесь до конца, но а если ничего более менее хорошего не получится,то, мне кажется, старайтесь быть в курсе о главных событиях в его жизни и периодически видется любыми способами.
А насчет женщины, с которой Вы в данный момент проживаете - в данной ситуации не характерезует Вас с хорошей стороны по отношению к мелкому. Это уж точно!
И когда он вырастет ничего не поймет - только знать будет одно...
я не выгораживаю себя.
Не оправдываю.
Не говорю, что я прав.
Она в очередной раз прибегла к манипуляции при помощи ребенка - она знает как я к нему отношусь... Поэтому и дрогнуло сердце. Честно, надеялся что смогу. Но прожив несколько дней с нелюбимой........... Это ужасно......
Когда он вырастет - будет знать одно - папа его очень любит. Хоть и не смогли они с мамой жить вместе. Мне кажется, лучше по-хорошему, но порознь, чем вместе, но с постоянной руганью...
Отправлено 20 September 2006 - 18:54
Попробую вкратце изложить суть вопроса. Имеется ребенок 1,4 г, с отцом ребенка состоим в законном браке, но фактически не живем вместе с того момента, как ребенку исполнилось 3 мес. Наш папа, видимо не выдержав нервного напряжения после рождения ребенка, того, что им нужно заниматься и все такое, сначала стал периодически оставаться ночевать у своей мамы, а потом и вовсе переехал туда жить... Приходил к ребенку в выходные примерно на 1-1,5 ч, но эти приходы становились все реже и реже и вскоре совсем прекратились
Денег сначала давал немного, а когда мне пришлось выйти на работу, потому что их катастрофически нехватало, решил что теперь можно их вообще не давать
И вот теперь он заявляется и говорит, что хочет забирать ребенка к себе на целый день 2 раза в неделю, причем ребенок его не знает, не узнает, для него это чужой дядя, как и его мама, бабушка ребенка, которая видела его один раз с момента рождения, при всем при этом я не сколько не ограничиваю его общения, хочешь- пожалуйста, но только под моим присмотром, даже сама просила много раз приехать его к ребенку, а у него то времени нет, то желания...
Все это связано с тем, что у него появилась новая женщина, которая судя по всему запрещает ему видеться со мной..
Скажите мне пож какие у него шансы ?? Я не могу отдать ребенка на целый день к "чужим" для него людям
В ближ время собираюсь подавать на развод, мирно насчет встреч мы точно не договоримся, нужно ли мне это обговаривать в суде или лучше пусть папа сам потом подает заявление о порядке встреч...
Отправлено 20 September 2006 - 20:36
Скажите мне пож какие у него шансы ??
Два дня в неделю - практически гарантировано, если папа "нормальный" (не алкоголик, не наркоман, не судимый). Я и три дня в неделю для папы добивался, плюс месяц летом
не могу отдать ребенка на целый день к "чужим" для него людям
Вообще-то папа имеет равное с мамой право на общение с ребенком. А если будет видеть его раз в неделю один час - точно будет "чужим".
В ближ время собираюсь подавать на развод, мирно насчет встреч мы точно не договоримся, нужно ли мне это обговаривать в суде или лучше пусть папа сам потом подает заявление о порядке встреч...
Это же ему надо - вот пусть он и обращается с соответствующим иском. Кроме того, расторгает брак мировой судья, а порядок общения с ребенком определяет федеральный суд.
#164 -Гость-
Отправлено 04 October 2006 - 19:12
простите, что в чужой теме задаю вопрос.
мировой просто утверждает порядок проживания и воспис=тания, предложенный в соглашении родителями?
Отправлено 04 October 2006 - 20:43
мировой просто утверждает порядок проживания и воспис=тания, предложенный в соглашении родителями?
Мировому судье данная категория дел неподсудна.
#166 --Виктор--
Отправлено 10 October 2006 - 16:33
Отправлено 10 October 2006 - 19:15
Не подал в суд сразу, т.к. боялся травмировать ребенка ему было всего 4-ре года
Причем тут ребенок, Вы же не с ним судитесь. Его никто в суд не пустит
Очень вас прошу, скинуть форму искового по делам об устранении препятсвий общения с ребенком, по которому вам удавалось достичь максимального времени для отца
Обратитесь к живому юристу.
#168 --Виктор--
Отправлено 10 October 2006 - 23:46
#169 -Jonvtur-
Отправлено 17 October 2006 - 16:59
Добрый день, вечер, утро!
После совместного брака имеем сына 5 лет, сын проживает с матерью в квартире с мамой бывшей жены! При разводе мировым судом было выписано решение: "Выдержка: Родитель непроживающий с несовершеннолетним ребенком в праве и обязан участвовать в воспитании ребенка, а родитель проживающий с несовершеннолетним ребенком не враве запрещать другому родителю". На протяжении всего бракоразводного процесса, с момента переезда бывшей жены к её матери, длился почти 3 месяца я видел своего сына 1 раз, остальное время его недопускали ко мне, не водили в детский садик, не отвечали на телефонные звонки, раз 6 давали поговорить по телефону! После развода, я стал посещать детское учреждение, по поводу свидания с сыном, воспитатели непротивились этому и говорили что я ненарушаю режим дня и т.д. После моих посещений, ребенка перевели в другой д.сад. 5 лет я проводил с ребенком больше времени, водил в садик, забирал из сада, в выходные больше времени проводил чем жена, брал больничные, лежал с ним в стационаре, брал на работу к себе когда сад не работал! Все соседи и воспитатели могут это подтвердить!
Сейчас складывается ситуация: Мне дают общаться с ребеком по телефону, но запрещают видится с ним, говорят на следущие выходные и эти выходные получаются 1 день (5-7часов) в месяц. В данный момент на той стороне присутствует психолог (имеет близкие отношения с бывшей женой). Из поведения ребенка и его разговоров у меня сложилось впечатление о психологическом воздействии на 5 летнего ребенка, небуду объяснять почему! Все разговоры с бывшей женой о свидании моем с сыном вытекают в совмесное оскорблени. Уже был в отделе попечительства, они разъяснили ей о возможных последствиях, она стоит на своем, отделом вынесено предупреждение.
Вопрос: В данный момент собираюсь подавать в районный суд об установлении графика свидания с ребенком, нужны ли свидетели для этого или же хватит характеристик с работы из детского сада от знакомых и соседей? Как составить график и сколько раз я имею право видится с ребенком, чтобы не затронуть права бывшей жены (ведь она проводит с ним не все время в остальное время проводит ее мать , у нее скользящий график работы)? Учитываются мнение (неполных 5 лет) ребенка, в таком деле, ведь там идет настрой против отца? И вообще на что можно ожидать от данного судебного разберательства, какую роль изграют органы опеки на судебном процессе, принимают активную роль или же только дают свою письменную резолюцию?
Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:05
Отправлено 17 October 2006 - 19:22
Для чего Вам свидетели? Вы в любом случае имеете право общаться с ребенком, а суд не может Вам отказать в определении порядка Вашего общения с реьбенком. Даже если в действительности бывшая жена не чинила Вам препятствий в общении с ребенком, суд всё равно удовлетворит Ваш иск...В данный момент собираюсь подавать в районный суд об установлении графика свидания с ребенком, нужны ли свидетели для этого или же хватит характеристик с работы из детского сада от знакомых и соседей?
График можно составить любой, но он не должен быть явно неразумным, иначе суд его скорректирует... Например, каждая суббота с 10 до 20, среда или четверг с 18 до 20, три недели летом и две недели зимой с возможностью выехать на отдых в другой город...Как составить график и сколько раз я имею право видится с ребенком, чтобы не затронуть права бывшей жены (ведь она проводит с ним не все время в остальное время проводит ее мать , у нее скользящий график работы)?
Сами-то как думаете?Учитываются мнение (неполных 5 лет) ребенка, в таком деле, ведь там идет настрой против отца?
Орган опеки дает заключение - это и есть активная роль, поскольку для дачи заключения необходимо, как минимум, пообщаться с обоими родителями и понять, что там у Вас за ситуация... Поэтому в Ваших интересах установить нормальные отношения с работниками органа опеки...И вообще на что можно ожидать от данного судебного разберательства, какую роль изграют органы опеки на судебном процессе, принимают активную роль или же только дают свою письменную резолюцию?
Тема обсуждалась много раз - пользуйтесь Поиском!!!
#171 -Гость-
Отправлено 19 October 2006 - 09:28
Думаю что в данном возрасте и характере подаваемого иска, ребенок не участвует ни как.
Отправлено 19 October 2006 - 12:16
Запретов в законе нет... Право имеете... Будет ли актуально - решать Вам... Не будут ли при этом страдать интересы ребенка - решать суду...Будет ли актуально просить суд предоставить мне возможность брать к себе ребенка с "ночевой" и не менее 48 часов общения в неделю?
#173 -Гость-
Отправлено 19 October 2006 - 16:07
Отправлено 20 October 2006 - 13:29
встречаются ведь нормальные отцы
Отправлено 21 November 2006 - 20:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных