Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#151 SantaS

SantaS
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2007 - 15:41

Хоть написано без ошибок в синтаксисе - респект!

Спасибо. :D А по сути как ?

SantaS
Да и в целом - неплохо. :)

:) Ясно. Тогда править не буду.
  • 0

#152 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2007 - 11:30

всем привет. Вот тоже решила "посудиться" с Диксис.
Ситуация следующая. куплен телефон, пользуюсь 3 месяца, по истечении отклеивается клавиатура, зависает и т.п. Гарантийный ремонт прошел -клаву заменили (но в акте об этом не указали), перепрошили, написали, что была заявлена неисправность - телефон зависает. все. Проходит время, тел глючит. Самостоятельно форматируем, но толку на месяц было. Сдаю на диагностику 28.11.2007 (а срок гарантийный закончился 07.12.07), в квитанции пишут - телефон постоянно зависает. 29.11. я попутно направляю претензию, в которой и о стирании клавиатуры, и о "зависании" указываю, все красиво, заказным с уведомлением. Они ее получили 03.12.2007 г., то есть сегодня истек срок предъявления требования о возврате.
При этом телефон перепрошили, сказали, была смена ПО, приезжайте - забирайте, я им - он не нужен мне.Они - читайте гарантийный талон. Да, на ПО не распространяется гарантия. Короче, толком ниче не сказали, а я знаю, насколько таких смен ПО хватает.

теперь хочу обратиться в суд. Вопросы следующие
1) Стоит ли забрать мне телефон? И посмотреть акт?
2) если я не согласна с диагностикой ( надо отметить, что я ремонта и смену ПО не просила, в квитанции было указано "Принят на диагностику"), могу забрать сейчас телефон, заказать экспертизу независимую, и с результатами в суд.
3) Могу не забирать телефон, сразу в суд и там назначать экспертизу.

Посоветуйте.

Сообщение отредактировал Залина: 13 December 2007 - 11:33

• 0

#153 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2007 - 13:10

Залина
Клавиатура стерлась или отклеилась? Что было в претензии? Требование о возврате уплаченных денежных средств? Что писали при сдаче товара? Какие документы, подписанные Вами есть у продавца, а какие, подписанные представителями продавца, - у Вас?
  • 0

#154 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2007 - 15:32

В 1 раз - клава отклеилась и некоторые цифры стерлись. На руках и у меня, и у Продавца есть Акт выполненных работ (заявленная неисправность - телефон зависает, по заявке заказчика выполнен гарантийный вид услуги, всё).
2 раз - виснет, клава чуток стерлась и одна полосочка отклеилась. На руках квитанция - заявленная неисправность телефон зависает постоянно со слов клиента.

В претензии все взаимоотношения вышеуказанные с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств в 10-дневный срок.
28.11. - дата квитанции о приемке в сервис с пометкой - На диагностику.
29.11. - направляю претензию о возврате денег со ссылкой, что телефон находится в сервисе.
03.12. - их офис-менеджер получил претензию, о чем свидетельствует уведомление.

ПОтом - телефонные звонки с моей стороны, ответ - телефон на приемочном пункте - забирайте. Я отказываюсь - говорят, закажите акт. Служба рекламаций обещают заказать, через пару дней снова звоню - служба рекламаций предложила телефон забрать, была замена ПО, случай гарантийный, читайте внимательно гарантию.. Я его забирать не собираюсь, только с актом диагностики, где будет указано -исправен или неисправен. Они отказывыаются, все в устном режиме. Хочу в суд подать - о возврате денежных средств и отказе Продавца выдать информацию о недостатках, а также о проведении ремонта (замена ПО???) без моего согласия.
  • 0

#155 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2007 - 17:59

В первый раз телефон зависал и это признано гарантийным случаем, это хорошо. Телефон лучше забрать, чтобы с ним ничего такого не сделали, а потом Вас же не обвинили. Причем ни в чем расписываться не надо, только в получении (без "не имею претензий и т.д.). То, что на ПО не распространяется гарантия - это особый случай, но тут следует подходить так: ПО является неотъемлемой частью телефона, без него не продается, поэтому гарантия данная на телефон распространяется и на ПО (можно привести пример винды, которая является самостоятельным продуктом, который можно приобрести, а можно и установить на комп Линукс). Это раз. В любом случае не работает телефон в целом, а ПО это или нет - это уже вопрос к экспертизе, которую должен был провести продавец. И отсутствие гарантии на ПО не означает, что продавец вообще не несет за него ответственность, это означает только распределение бремени доказывания вины.
В общем нужно указать, что пока требования сводились к ремонту, продавец их удовлетворял, а как пошел разговор о возврате денег, он дал заднюю.
  • 0

#156 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2007 - 12:10

Благодарю, сегодня попытаюсь его забрать.
  • 0

#157 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2007 - 15:00

в принципе, как я и думала, отказались делать другую форму акта, есть стандарт (со всеми - претензий не имею и т.п.), они от него отойти не могут. Предложила просто в письменном виде написать им двухсторонний акт, где я -физ.лицо телефон серия, модель - приняла, а ЗАО "Гаджет-сервис" мне указанный телефон передало с батареей серии такой-то (т.е. то, что принимали по квитанции на диагностику). испугались.
Теперь думаю, что точно писать в суд. Но, как уже на форуме высказывались, могут быть проблемы в связи с отсутствием документов, подтверждающих отношения Продавца и сервисного центра..
  • 0

#158 plushkin

plushkin
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 00:39

Девайс за три месяца дважды побывал в гарантийном общий срок 24 дня.
Первый раз - замена ПО.

ВладимирD
на ПО не распространяется гарантия - это особый случай, но тут следует подходить так: ПО является неотъемлемой частью телефона, без него не продается, поэтому гарантия данная на телефон распространяется и на ПО

Второй раз - тот же деффект . Работоспособность восстановлена.
Но в акте вообще не указано что выполнялся ремонт. Однако и записи что деффект не подтвердился также нет. Приемщица сказала что вид ремонта можно узнать по некоему телефону. Дата заявки также отсутствует. Больше похоже на халатность а не умысел.

Чем опасно неуказание вида ремонта.

Если в очередной раз за 6 дней не уложатся, будет это являться поводом для замены в связи невозможностью использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков?
  • 0

#159 Залина

Залина
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 10:13

В общем, сегодня еду в сервис. В Акте хочу написать, что от подписания акта о выполнении ремонта отказываюсь на основании претензии от 28.11.07 г. Телефон получила после проведения диагностики без подписания акта о результатах диагностики для передачи Продавцу.

Может им в сервис заявление написать (чтобы они мне на 2 экз.расписались), что сервисная служба приняла телефон на диагностику в последующей передачей по поручению клиента?

И еще вопрос. Если даже я умудрюсь забрать телефон, чего мне с ним делать? Продавец ни под каким предлогом его на заберет. Претензия моя была отправлена о возврате еще 03.12.07 г.

Думаю, что заберу телефон с вышеуказанной отметкой в акте и подам иск в суд. И пусть продавец доказывает, что недостатка нет и он не существенный.
  • 0

#160 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 13:40

ВладимирD

В любом случае не работает телефон в целом, а ПО это или нет

очень спорный вопрос, поскольку смартфоны, КПК и компьютеры - это инструмент, позволяющий многое, но требующий квалификации. Мне, например, потребуется несколько секунд, чтобы привести аппарат в неработоспособное состояние...
Поскольку:

Второй раз - тот же деффект . Работоспособность восстановлена.
Но в акте вообще не указано что выполнялся ремонт. Однако и записи что деффект не подтвердился также нет.

, то с вероятностью 90 % ничего, кроме запоротой клиентом программы - не было.И эксперт покажет то же самое - замен запчастей не было, следов ремонта не обнаружено или что-то в подобных формулировках. Покупателем были произведены действия, приведшие к неработоспособности ПО...

На вопрос - даете ли Вы гарантию на ПО я всегда отвечаю так (и на стенде написано то же самое):
Гарантия на ОС и ПО дается только в случае полного запрета изменений в настройках. Т.е. клиент не сможет изменить настройки ОС, в т.ч. установить новое ПО или изменить старое. В случае такого желания обратитесь к менеджеру за гарантией.

Пока ни один не согласился...
  • 0

#161 ShuriK

ShuriK
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 01:42

А что, на ПО действительно гарантия не распространяется ?!
У меня в суде сейчас иск по НОКИИ-8800 "Сирокко".
Судебный эксперт, отвечая на поставленные участниками процесса вопросы, однозначно сделал вывод о том, что замена ПО - это ремонтное воздействие.
На этом основании мивовой судья принял решение расторгнуть ДКП + моралка 6000 р.+ неустойка 14500.
Ответчик обжаловал в апелляц. порядке. Жду очередного процесса :D
  • 0

#162 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 12:41

Мое мнение - если ПО устройства является его неотъемлемой частью и его невозможно изменить, модифицировать, удалить без специальных знаний - это гарантия.
Если владельцу доступны эти действия и именно они привели к неработоспособности изделия - случай негарантийный.
В конкретном случае Нокиа 8800 Сирокко - это просто телефон, ПО является его неотъемлемой частью и неработоспособность из-за прошивки - такой же недостаток, как неработоспособность железа.
  • 0

#163 Prophet

Prophet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 15:47

А как быть в такой ситуации:
У телефона перестали работать некоторые функции в меню. Продавец принял телефон на диагностику и отправил в СЦ, где телефону просто поменяли прошивку. При смене прошивки из телефона исчезла телефонная книга, исчезли все СМС и ММС. Какие требования можно предъявить продавцу чтоб компенсировать потерю этих данных?
  • 0

#164 aleona

aleona
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2008 - 20:31

Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать сотовый телефон обратно? При покупке продавца спросили, можно ли на выбранный телефон закачать данные с компьютера и как это сделать. Продавец ответил, что можно, с помощью кабеля, который был нам продан (чек на кабель и телефон имеются). После двух дней мучений в попытках переписать выбранные дочкой мелодии с компьютера на телефон, муж поехать в сервисный центр Nokia, где ему объяснили, что на телефон данной модели вообще нельзя ничего переписать с компьютера. Получается, что продавец нарушил статью 10 "Закона о защите прав потребителей" о предоставлении информации о товарах, чему, в принципе, имеется подтверждение в виде чека на датакабель. Точка, где куплен телефон, принадлежит ИП. Телефон принять обратно и менять отказываются, мотивируя тем, что телефон относится к перечню товаров, не подлежащих замене. Что-то сделать можно? :D Если бы мы знали, что у телефона нет такой возможности, мы выбрали бы другую модель. Подарили вот дочке на Новый год... :)
  • 0

#165 Kollin

Kollin
  • Новенький
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2008 - 22:28

aleona

мотивируя тем, что телефон относится к перечню товаров, не подлежащих замене.

Попросите показать Вам этот перечень. Вы почувствуюте себя значительно лучше, когда они не смогут этого сделать.

Что-то сделать можно?

Идите назад к ним с чеком и меняйте телефон.
  • 0

#166 aleona

aleona
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2008 - 23:44

Попросите показать Вам этот перечень. Вы почувствуюте себя значительно лучше, когда они не смогут этого сделать.

Почему же не смогут? В Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и пр. телефонные аппараты имеются, но дело-то не в этом! А в том, что нам дали неправильную информацию, в качестве доказательства этого есть чек, в Законе о защите ПП есть статья 12, это мне всё вроде бы ясно, а как я должна действовать конкретно??? Опыта разборок нет, извините :D , просто обидно :)
  • 0

#167 Kollin

Kollin
  • Новенький
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2008 - 02:01

aleona

Подскажите, пожалуйста, можно ли сдать сотовый телефон обратно?

Нет.

Сообщение отредактировал Kollin: 04 January 2008 - 03:05

• 0

#168 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2008 - 04:41

Можно идти в суд и доказывать, что поскольку продан специальный кабель, то продавец ввел в заблуждение, продал товар не с теми свойствами, что были заявлены. Подкрепить это свидетельскими показаниями. Я думаю выигрыш дела будет 100%
  • 0

#169 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 13:06

aleona
Продавцу процитируйте ст. 12 ЗоПП

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Тот список, который был упомянут, относится к праву потребителя (ст. 25 ЗоПП) обменять или вернуть товар, если он не подошел по цвету, фасону и т.д., т.е. если продавец всю информацию предоставил, а покупатель сам передумал. Тут же ситуация иная - продавец предоставил недостоверную информацию о товаре (его свойствах).
  • 0

#170 Лого

Лого
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 20:23

подскажите, пожалуйста!
какова вероятность нахождения украденного у меня телефона по IMEI?
имела место быть кража телефона. заявление в милицию подано, объяснения оперативнику отданы, беседа со следователем проведена и зафиксирована. на вопрос о методе поиска украденного телефона сообщили, что оперативники сотрудничают с некой организацией, которая, вбивая в свою базу данных номер IMEI, имеющийся у каждого телефона, вычисляют его обладателя. однако, при более подробном расспросе, следователь сообщил, что никаких сведений о движении дела и вообще о внесение этого номера в базу данных дать не может, поскольку это не в его компетенции. куда обратиться, чтобы напрямую связаться с этой организацией также отвечать отказался. между тем, хотелось бы знать, что это за организация, действительно ли она находит украденные телефоны и какова вероятность того, и можно ли как-нибудь повлиять на процесс поиска с целью его ускорения?? причем, сказано было также, что по истечении 2 месяцев, движение по делу приостанавливается. значит ли это, что поиски прекращаются? можно ли самому что-то сделать в данном случае, кроме пробежки по скупщикам б/у телефонов? прошло 2 недели, вероятность мала
  • 0

#171 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2008 - 05:46

Лого

оперативники сотрудничают с некой организацией, которая, вбивая в свою базу данных номер IMEI, имеющийся у каждого телефона, вычисляют его обладателя

Интересно, а как можно установить местонахождение телефона по Имею?? Разве это возможно?? Кроме того, когда вы покупаете телефон, ваше ФИО не узнается (продавцу в розницу пофиг, кто у него что купил) и никуда не заносятся. Как установить обладателя телефона по его Имею я не представляю. По-моему это что-то из околонаучной фантастики. Или я ошибаюсь? :D
  • 0

#172 aleona

aleona
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2008 - 14:05

aleona
Продавцу процитируйте ст. 12 ЗоПП

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Тот список, который был упомянут, относится к праву потребителя (ст. 25 ЗоПП) обменять или вернуть товар, если он не подошел по цвету, фасону и т.д., т.е. если продавец всю информацию предоставил, а покупатель сам передумал. Тут же ситуация иная - продавец предоставил недостоверную информацию о товаре (его свойствах).

Большое спасибо, Владимир! :D
  • 0

#173 Trubnik

Trubnik

Хочу на волю ....

• продвинутый
  • 950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 12:51

aleona
первый вопрос - модель телефона?
второй вопрос - вы инструкцию читали?

Добавлено в [mergetime]1200034301[/mergetime]
Marbury

Интересно, а как можно установить местонахождение телефона по Имею?? Разве это возможно??

Все очень просто - тут вопрос исключительно технический, любой телефон можно огтследить. Вопрорс "Как?" - это к спец подразделениям (ну или вспомните "Бумер")

Кроме того, когда вы покупаете телефон, ваше ФИО не узнается (продавцу в розницу пофиг, кто у него что купил) и никуда не заносятся. Как установить обладателя телефона по его Имею я не представляю. По-моему это что-то из околонаучной фантастики. Или я ошибаюсь? 

У собственника должны остаться документы на телефон - на которых указан тот самый IMEI телефона - это и будет доказательством прав собственности в совокупности с кассовым чеком и накладной при их наличии.
  • 0

#174 Kollin

Kollin
  • Новенький
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 15:15

подскажите, пожалуйста!
какова вероятность нахождения украденного у меня телефона по IMEI?
имела место быть кража телефона. заявление в милицию подано, объяснения оперативнику отданы, беседа со следователем проведена и зафиксирована. на вопрос о методе поиска украденного телефона сообщили, что оперативники сотрудничают с некой организацией, которая, вбивая в свою базу данных номер IMEI, имеющийся у каждого телефона, вычисляют его обладателя. однако, при более подробном расспросе, следователь сообщил, что никаких сведений о движении дела и вообще о внесение этого номера в базу данных дать не может, поскольку это не в его компетенции. куда обратиться, чтобы напрямую связаться с этой организацией также отвечать отказался. между тем, хотелось бы знать, что это за организация, действительно ли она находит украденные телефоны и какова вероятность того, и можно ли как-нибудь повлиять на процесс поиска с целью его ускорения?? причем, сказано было также, что по истечении 2 месяцев, движение по делу приостанавливается. значит ли это, что поиски прекращаются? можно ли самому что-то сделать в данном случае, кроме пробежки по скупщикам б/у телефонов? прошло 2 недели, вероятность мала

Вот здесь можно найти общие ответы на ваши вопросы.
  • 0

#175 ИССИКАВА

ИССИКАВА
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 21:37

Народ подскажите по такой проблеме:
стандартно - поломка мобилы в гарантийный срок (не включался - прошивка глюканула). Сдал телефон, вернули рабочий аппарат (произведен общий сброс настроек).
Сейчас дело в суде ответчик утверждает, что аппарта исправен (отражено в акте, хотя там и указано о неисправности - телефон не загружается) и что ремонта не было?
Сейчас суд вызвал из сервиса ответичка инженера.
Кто сталкивался с такой проблемой? Никто из сведущих не хочет побыть представителем?
  • 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных