Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вы чьих будете? Обсуждение будней борьбы с потребиллерством

Сообщений в теме: 304

#151 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 16:15

по-моему ответил, вернее как я мыслил когда пришел к выводу, что организация действует не по обращениям покупателей.

Не ответили. Пока я вижу только обычную озпп, в которую потребители обращаются за защитой своих прав, цена услуг по защите тут роли не играет.
  • 1

#152 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 16:32

однако все равно неприятно платить паразитам.

мы их душили-душили, душили-душили....

Не ответили. Пока я вижу только обычную озпп, в которую потребители обращаются за защитой своих прав, цена услуг по защите тут роли не играет.

а я вижу хамство продажников и желание не возвращать....
  • 0

#153 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 16:39

по моему вы не хотите меня услышать, если я нахожусь по другую сторону баррикад. вы считаете нормальным сразу обращаться в суд без претензионного порядка? если взглянуть на это со стороны покупателя. СРАЗУ в суд?по моему это смешно)
  • 0

#154 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 17:08

и кстати, принимая решение о возврате/отказе, если ситуация спорная, я в первую очередь представляю на месте покупателя себя, и отказываю лишь если на то есть веские основания-отсутствие повода для возврата, либо умысел.
  • 0

#155 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 17:41

вы считаете нормальным сразу обращаться в суд без претензионного порядка?

а почему нет ))) у нас потребитель всегда прав ))) так что терпите.
  • 1

#156 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 18:00

а почему нет ))) у нас потребитель всегда прав ))) так что терпите.

просто я ставлю себя на место покупателя и понимаю, что сам бы так никогда не стал делать без злого умысла.
  • 0

#157 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 18:27

по моему вы не хотите меня услышать, если я нахожусь по другую сторону баррикад.

Сейчас я работаю в организации - крупном ритейлере.

Для потребителя - да, поскольку продавцы нередко водят потребителя за нос. Ну а закон в этом плане только отражает необходимость такого права.

СРАЗУ в суд?по моему это смешно)

Вы давно работаете с потребителями?
  • 0

#158 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2013 - 01:15

зачастую бывают обращения напрямую в суд и правозащитные организации, без попыток возврата товара и претензионного порядка. сбить ценник получается, однако все равно неприятно платить паразитам.

почему сразу паразитам?? если суд удовлетворяет требования без каких-либо претензий со стороны потребителя до суда к продавцу, значит скорее всего потребитель недоволен качеством приобретенного товара, стало быть вопрос - зачем продавать некачественный товар?? а главное - раз уж продаете- то что пенять на недобросовестность потребителя если вы прежде сами его же и обманываете выдавая г-но за шоколад.
  • 1

#159 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2013 - 01:56

odysseus,вот за что я Тебя Володько уважаю.... :beer:
  • 0

#160 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2013 - 12:50

зачастую бывают обращения напрямую в суд и правозащитные организации, без попыток возврата товара и претензионного порядка. сбить ценник получается, однако все равно неприятно платить паразитам.

почему сразу паразитам?? если суд удовлетворяет требования без каких-либо претензий со стороны потребителя до суда к продавцу, значит скорее всего потребитель недоволен качеством приобретенного товара, стало быть вопрос - зачем продавать некачественный товар?? а главное - раз уж продаете- то что пенять на недобросовестность потребителя если вы прежде сами его же и обманываете выдавая г-но за шоколад.

а что для потребителя обязателен досудебный порядок урегулирования?

по моему вы не хотите меня услышать, если я нахожусь по другую сторону баррикад.

Сейчас я работаю в организации - крупном ритейлере.

Для потребителя - да, поскольку продавцы нередко водят потребителя за нос. Ну а закон в этом плане только отражает необходимость такого права.

СРАЗУ в суд?по моему это смешно)

Вы давно работаете с потребителями?

нет, всего 3 месяца) наверное поэтому я воспринимаю это так)))
  • 0

#161 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2013 - 14:15

нет, всего 3 месяца) наверное поэтому я воспринимаю это так)))

А-а... ну это пройдет...
  • 1

#162 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2013 - 14:19

да это уже проходит потихоньку)просто бывают ситуации когда претензию удовлетворяешь, или даже решение суда, все равно не чувствуешь злости, т.к. потребитель защитил свои права. А бывает, чувствуешь что кинули, а суд это поддержал.
  • 0

#163 dockerr

dockerr
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2013 - 01:59

чувствуешь что кинули, а суд это поддержал.

В вашем случае "противник" - обычная коммерческая организация или озпп? В последнем случае о возмещении каких-либо расходов не может быть речи в принципе.
  • 0

#164 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2013 - 03:56

а что для потребителя обязателен досудебный порядок урегулирования?

нет, но я не встречал в исках требований вроде - прошу обязать ответчика произвести замену кофты синего цвета на кофту желтого цвета и т.д. Судебная процедура для таких требований нелогична.

бывают ситуации когда претензию удовлетворяешь, или даже решение суда, все равно не чувствуешь злости, т.к. потребитель защитил свои права. А бывает, чувствуешь что кинули, а суд это поддержал.

то есть в первом случае когда кинули вы, но надеялись что потребитель лопух и в суд не пойдет это нормально....а во втором когда кинули вас это злодеяние??
  • 1

#165 motjconis

motjconis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2013 - 11:19

чувствуешь что кинули, а суд это поддержал.

В вашем случае "противник" - обычная коммерческая организация или озпп? В последнем случае о возмещении каких-либо расходов не может быть речи в принципе.

а если он обратился в интересах неопредел.круга лиц, и ему пришлось делать экспертизы и обращаться за юр.помощью, он не может обратиться за возмещением этой суммы?

то есть в первом случае когда кинули вы, но надеялись что потребитель лопух и в суд не пойдет это нормально....а во втором когда кинули вас это злодеяние??

слишком уж вы категоричны. мы никого не кидаем.
  • 0

#166 dockerr

dockerr
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2013 - 00:31

а если он обратился в интересах неопредел.круга лиц, и ему пришлось делать экспертизы и обращаться за юр.помощью, он не может обратиться за возмещением этой суммы?

Можно попробовать доказать, что фактически затронуты интересы только конкретного потребителя, который приобрел товар, а угрозы нарушения прав и законных интересов неопределенного круга лиц не возникло. Поэтому правила ст.46 ЗоПП о возмещении судебных расходов применению не подлежат. Если не секрет, в чем существо спора ?
  • 0

#167 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2013 - 14:05

Можно попробовать доказать, что фактически затронуты интересы только конкретного потребителя, который приобрел товар, а угрозы нарушения прав и законных интересов неопределенного круга лиц не возникло.

угу, продают гамно всем, а угроза только одному
  • 0

#168 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2013 - 14:24

В последнем случае о возмещении каких-либо расходов не может быть речи в принципе.

чой-та не может быть? если иск подан озпп, то вопросы распределения суд. расходов решаются с привлечением бюджета.

может
  • 0

#169 dockerr

dockerr
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2013 - 20:57

угу, продают гамно всем, а угроза только одному

нехай ООшка попробует доказать, что "всем". а ответчик - доказывает обратное.
  • 0

#170 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2013 - 11:52

нехай ООшка попробует доказать, что "всем".

Что такое "публичная оферта" слыхали?
  • 0

#171 dockerr

dockerr
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 02:32

Что такое "публичная оферта" слыхали?

И шо? ) Оферта уже принята конкретным потребом, договор заключен и исполнен. Как продажа конкретно мне 1 (одной) единицы товара ненадлежащего качества затрагивает интересы неопределенного круга лиц? Никак. Прочие 99 простынь из той же партии отвечают требованиям безопасности...бла-бла. Вот доказательства, уважаемый суд.
  • 0

#172 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 12:06

Прочие 99 простынь из той же партии отвечают требованиям безопасности.

не успел ответить, как вы уже к этому подошли
вы dockerr, берете ситуацию, удобную для вашего суждения, а теперь скажите то же самое о партии мороженного мяса (не будем говорить об объемах для упрощения)
да, в ОО обратился потреб, провели Э - гамно, у вас есть уверенность что остальная партия чистая? а если ОО для чистоты наезда произведет еще закупки и их результаты также окажутся негативными? (РПН в расчет не берем - ленивые, алчные и т.п)
  • 0

#173 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 12:07

И шо? ) Оферта уже принята конкретным потребом, договор заключен и исполнен. Как продажа конкретно мне 1 (одной) единицы товара ненадлежащего качества затрагивает интересы неопределенного круга лиц? Никак.

Грустно... Во-первых, предложение некачественного товара к продаже неопределенному кругу лиц уже само по себе нарушение и нарушение это нарушение прав именно этого неопределенного круга... Во-вторых, факт продажи некачественного товара - это уже доказательство того, что и после исполнения этой самой сделки права других лиц могут нарушаться: товар не уникален, почти все товары делаются по единому шаблону, то есть брак одного товара свидетельствует и о возможном плохом качестве других таких же. Как суд оценит конкретный брак, не знает, конечно, никто, но если продавец засунет голову в песок и ничего доказывать не будет, то его поимеют.

Прочие 99 простынь из той же партии отвечают требованиям безопасности...бла-бла. Вот доказательства, уважаемый суд.

Так кто что будет доказывать-то? Кто эту красивую фразу будет говорить?
  • 0

#174 dockerr

dockerr
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2013 - 22:30

1. Я ситуацию понял так - конкретный потреб купил товар и пришел в ООшку. По Вашей логике в случае нарушения любого из прав любого конкретного потреба ООшка может подать иск в защиту неопределенного круга лиц или в защиту потреба по произвольному выбору. Тогда в чем смысл раздельного правового регулирования ? После передачи некачественного товара конкретному покупателю, продавец априори не может тот же товар (в отличие от услуги) предложить "неопределенному кругу лиц". Вот если бы условия типового ДКП не соответствовали ЗоПП - другое дело
2. По поводу "могут нарушаться..." - Суд выносит решение на основании установленных им ФАКТОВ, а не предположений.
3. Владимир, вы, конечно, аксакал, тем более ритейл не моя сфера и все такое. Но ИМХО бремя доказывания здесь распределяется в порядке ст56, без привлечения ЗоПП. Ведь речь идет не об установлении наличия или отсутствия вины продавца в продаже потребу товара ненадлежащего качества (с этим он и не спорит), а иного обстоятельства. Это конечно не значит, что надо голову в песок засовывать и не представлять доказательства своих возражений - суд просто вынесет решение по представленным истцом доказательствам

А вообще оптимальный вариант - на отдыхе в какой-нибудь Болгарии договориться с местными, создать организацию с названием типа "Фронт освобождения России" и бросить ООшке 100 евро на счет с назначением платежа "На развитие политической демократии". Или из Египта - "на создание Российского халифата".)) А потом наваять сообщение в прокуратуру "нам стало известно, что ООшка - иностранный агент, проверьте!" ...половина заработанного на штраф уйдет )))

Сообщение отредактировал dockerr: 12 June 2013 - 22:32

• 0

#175 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2013 - 12:12

1. Я ситуацию понял так - конкретный потреб купил товар и пришел в ООшку. По Вашей логике в случае нарушения любого из прав любого конкретного потреба ООшка может подать иск в защиту неопределенного круга лиц или в защиту потреба по произвольному выбору.

Вы путаете основания. Вопрос не в том, один потреб или не один, а в конкретном нарушении прав. Если выявленный недостаток свидетельствует о том, что имеет место быть заводской брак или иной недостаток, который может иметь не единичный характер, то основания для предъявления требований о защите прав неопределенного круга есть. Ну допустим, траванулся покупатель колбасой, а ООшка выявила антисанитарию в магазине, то ждать других отравлений не стоит. Так же и с заводским браком.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных