Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд по интеллектуальным правам заработал?

Сообщений в теме: 444

#151 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 18:05

то мне тут делать нечего.

*живо просунула голову в оставшуюся щелку* Не-не-не! Никто никуда не идет! Вот еще удумали что?! Безобразие! Я там которая с тонкой душевной организацией и смайлики писала и кружки с пивом, кому спрашивается? Тааак, не пойду в отпуск пока вы не скажете, что это вы так пошутили. ^_^
  • 0

#152 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 18:10

Так вот мнения моих коллег как раз в том, что бляводитель может и лихачил на поворотах, но ни первое, ни второе, ни третье правила не нарушал, а его все равно товарняком, то есть вроде как не за нарушение правил, но понятий.

Миль пардон, как это НЕ нарушал. Блин, проехал на запрещающий знак, это что, НЕ нарушал? Не остановился перед знаком "стоп", это тоже не нарушал? Рванул на красный на переезд, и тут НЕ нарушал?
Ну Вы даете! :biggrin:

А статья 10 bis ПК как раз о понятиях и говорит:"противоречащий честным обычаям в промышленных и торговых делах" :biggrin:

Вот именно!

Никто не оспаривает право вышки на толкование, В.Ю., я Вас умоляю.

Это Вы немного не так акценты ставите. ВАС имеет право не только толковать норму, что Вы не оспариваете, но ВАС имеет право и применять такое толкование при рассмотрении конкретного судебного дела, а вот это Вы отрицаете, и зря.

Валерий Юрьевич, таки приезжайте в "Зарю" в декабре :beer: С уважением,

Если я приеду, то меня задолбают обсуждениями хлеще, чем на форуме, а я хочу просто попить пивка, положив руку на бедро (на свое!), угостить спиртным или кофеем приятных мне людей, и воще у меня много иных слабостей. Хотя и темки есть интересные, по которым в статьях с коллегами бодаюсь, но не хочется с трибуны по стенке мазать. :biggrin: Утро вечера мудренее.

Сообщение отредактировал Джермук: 26 July 2013 - 18:12

• 0

#153 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 18:21

Выделяются различные виды конкурентов:
1. Параметрические конкуренты - производители (продавцы) аналогичной продукции, отличающейся отдельными параметрами;
2. Товарные конкуренты - производители (продавцы) товаров, отличающихся внешним видом и функциями;
3. Марочные конкуренты - производители (продавцы) товаров, отличающихся марками;
4. Конкуренты желания - производители (продавцы) принципиально иной продукции, конкурирующей на уровне желаний. В последнем случае речь идет о предприятиях разных отраслей бизнеса, реализующих товар или услуги тем же потребителям, с которыми работает другое предприятие.

Вы смотрите крайне узко и сугубо формально, я бы сказал формалистически. Едва ли это правильно с точки зрения юриста, задача которого понять и применить не только букву, но и дух закона. А по духу закона явно имела место в рассматриваемом деле НДК.

Сообщение отредактировал Platosha: 26 July 2013 - 18:23

• 0

#154 SiBut

SiBut
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 18:32

Ну вот, а кто же будет нам толковать о нюансах правового применения, если Glikeria соскочит с темы? А то на общие рассуждения (что справедливо, а что нет, и как понимание этой справедливости изложено в Постановлении) мы все горазды. :cry2: Вместо того, чтобы отдать должное Glikeria, что она разъясняет нам то, на что многие юристы и не пошли бы (ноу-хау, некогда и пр.), кое-кто в ее пояснениях усматривает "оскорбительность" (пеняют: "корчит из себя, что только она - юрист"). В то время, как, ИМХО, не так уж часто можно встретить интересную полемику. Коллеги, давайте не флудить и не обижаться попусту, а повышать свой профессионализм на основе даже не нравящихся нам обоснований. С уважением
  • 0

#155 SiBut

SiBut
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 18:49

Выделяются различные виды конкурентов: 1. Параметрические конкуренты - производители (продавцы) аналогичной продукции, отличающейся отдельными параметрами; 2. Товарные конкуренты - производители (продавцы) товаров, отличающихся внешним видом и функциями; 3. Марочные конкуренты - производители (продавцы) товаров, отличающихся марками; 4. Конкуренты желания - производители (продавцы) принципиально иной продукции, конкурирующей на уровне желаний. В последнем случае речь идет о предприятиях разных отраслей бизнеса, реализующих товар или услуги тем же потребителям, с которыми работает другое предприятие. Вы смотрите крайне узко и сугубо формально, я бы сказал формалистически. Едва ли это правильно с точки зрения юриста, задача которого понять и применить не только букву, но и дух закона. А по духу закона явно имела место в рассматриваемом деле НДК.

Уважаемый Платоша, мне очень хотелось бы узнать о развитии событий, если бы Вы обратились в ФАС с обоснованием НДК от имени "конкурента желания". :biggrin: :beer:
  • 0

#156 Николаева Наталия

Николаева Наталия
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:16

Добрый вечер!
Ситуация такая.
АС по делу о неиспользовании в удовлетворении иска отказал. Дело было 24 июня. Жалобу решили подавать на днях. А теперь вопрос.Какую жалобу в итоге подавать, апелляционную или кассационную, учитывая что по спорам о неиспользовании тз апелляция на данный момент отсутствует.
Я так понимаю надо подавать кассационную жалобу через суд первой инстанции, т.е. АС, который направит ее в СИП.
Правильно ли я понимаю? Помогите пожалуйста.
ЗЫ. Директор меня уже замучал))))

Сообщение отредактировал Николаева Наталия: 26 July 2013 - 19:23

• 0

#157 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:20

Николаева Наталия, http://ipc.arbitr.ru/about/analitika/3

Я так понимаю надо подавать кассационную жалобу через суд первой инстанции, т.е. АС, который направит ее СИП.

похоже, что именно так.

))) как Вы в тему со своим вопросом!!!
  • 0

#158 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:22

ляля, а я думал иначе

если ранее дело рассмотрел Ас то подается в ААС, а вот в кассационном порядке потом в СИП

Сообщение отредактировал odysseus: 26 July 2013 - 19:24

• 0

#159 Николаева Наталия

Николаева Наталия
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:24

Николаева Наталия, http://ipc.arbitr.ru/about/analitika/3

Я так понимаю надо подавать кассационную жалобу через суд первой инстанции, т.е. АС, который направит ее СИП.

похоже, что именно так.

))) как Вы в тему со своим вопросом!!!

Спасибо за ответ) А то в понедельник уже подавать надо.Надеюсь все будет гуд)
  • 0

#160 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:30

Надеюсь все будет гуд)

да какой там гуд, почему не в ААС апелляционную жалобу то подавать??
  • 0

#161 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:41

тут надо смотреть http://www.garant.ru...federal/483087/

3. В случае если по решению, подлежащему пересмотру в кассационном
порядке Судом по интеллектуальным правам, кассационная жалоба вместе с
делом после 03.07.2013 поступила в иной арбитражный суд кассационной
инстанции, такой арбитражный суд применительно к положениям статьи 39 АПК
РФ передает ее по подсудности в Суд по интеллектуальным правам (абзац
третий пункта 9 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации от 08.10.2012 N 60 "О некоторых вопросах, возникших
в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным
правам").

Сообщение отредактировал ляля: 26 July 2013 - 19:43

• 0

#162 Николаева Наталия

Николаева Наталия
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:43

Надеюсь все будет гуд)

да какой там гуд, почему не в ААС апелляционную жалобу то подавать??

Я так поняла из "Переходных положений" Постановления ВАС О некоторых вопросах, возникших в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам.
"Переходные положения
16. В силу пункта 2 статьи 4 Федерального закона от 08.12.2011 № 422-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам» дела, рассмотрение которых отнесено АПК РФ (в редакции этого Федерального закона) к компетенции Суда по интеллектуальным правам, впредь до начала деятельности Суда по интеллектуальным правам рассматриваются в соответствующем суде, принявшем их к производству.

Исходя из части 4 статьи 3 АПК РФ пересмотр в порядке кассационного производства судебных актов арбитражных судов первой и апелляционной инстанций, вынесенных по таким делам, а равно по делам, рассмотренным ими до начала деятельности Суда по интеллектуальным правам, осуществляется Судом по интеллектуальным правам."

Возможно, я не права, поэтому и прошу помочь разобраться.
  • 0

#163 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:47

3. В случае если по решению, подлежащему пересмотру в кассационном порядке Судом по интеллектуальным правам, кассационная жалоба вместе с делом после 03.07.2013 поступила в иной арбитражный суд кассационной инстанции, такой арбитражный суд применительно к положениям статьи 39 АПК РФ передает ее по подсудности в Суд по интеллектуальным правам

так то так, но Николаевой Наталии следует не в кассационном, а в апелляционном порядке пересматривать решение АСа, до кассации еще доберется, но чуть позже

Возможно, я не права, поэтому и прошу помочь разобраться.

в том что процитировали вы правы, в ыне правы в том что вы не можете в апелляционном порядке обжаловать решение АСа,а сразу лезете в кассацию СИПа
  • 0

#164 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:48

Уважаемый Платоша, мне очень хотелось бы узнать о развитии событий, если бы Вы обратились в ФАС с обоснованием НДК от имени "конкурента желания".

Вы где то видите в Законе определение "конкурент" или указание, что обязательно это хоз. субъект, производящий аналогичные товары? И потом, зачем на ФАС, когда есть ВАС :biggrin:
  • 0

#165 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:48

odysseus, будьте добры ссылку на какой-нить нормакт или разъяснения по этому поводу, плиззз.
  • 0

#166 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:55

Николаева Наталия, а стопэ...а что у вас в тексте то решения АСа написано об обжаловании????? Текст решения ведь у вас есть, прочтите на последней странице, думается мне что АС предложит обжаловать в ААС

odysseus, будьте добры ссылку на какой-нить нормакт или разъяснения по этому поводу, плиззз.

да я сделаю проще

http://ras.arbitr.ru...3__20130718.pdf

"Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия".

в ИНф.письме ВАС РФ про апелляцию ничего не нашел, стало быть в общем порядке раз уж решение вынесено АСом..а вот кассация, вы верно процитировали инф.письмо - рассматриваться будет СИПом
  • 0

#167 Николаева Наталия

Николаева Наталия
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 20:18

Вот именно, что про апелляцию нигде и ничего, про кассацию-то и так все ясно)
  • 0

#168 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 20:44

Почему "нигде ничего"? См. ч.1 ст.257 АПК РФ. Там закреплено ваше право на апелляционное обжалование, которое никакой ВАС РФ у вас не отнимет (:
  • 0

#169 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 08:58

Раз обсуждается вопрос НДК у меня вопрос в этой теме.

Согласно Порядку проведения анализа состояния конкуренции на товарном рынке, утвержденный приказом Федеральной антимонопольной службы от 28 апреля 2010 г. № 220, а именно п 5.1. определенно, что в состав хозяйствующих субъектов, действующих на рассматриваемом рынке, могут быть также включены физические и юридические лица, которые в течение краткосрочного периода (не более года) могут при обычных условиях оборота и без дополнительных издержек (издержки окупаются в течение года при уровне цен, отличающемся не более чем на 10 процентов от сложившейся средневзвешенной рыночной цены) войти на данный товарный рынок (далее - потенциальные продавцы).

То есть конкурентом может быть признан этот самый потенциальный продавец.

Теоретически любое лицо может в краткосрочный период войти на рынок, как я себе представляю, и стать конкурентом. :confused:

Что это за зверь такой "потенциальный продавец"?
Я нигде разъяснения не нашла по этому поводу и практики не нашла.
*грустно
  • 0

#170 Николаева Наталия

Николаева Наталия
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 14:18

Почему "нигде ничего"? См. ч.1 ст.257 АПК РФ. Там закреплено ваше право на апелляционное обжалование, которое никакой ВАС РФ у вас не отнимет (:

Спасибо за разъяснения.

А больше ни у кого на данную тему никаких мыслей нет?
Завтра жалобу подавать, а все так неоднозначно.
Сначала склонялась к кассации, теперь уже думаю,что апелляция. Хоть жребий кидай))
  • 0

#171 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 14:26

Спасибо за разъяснения.

Сначала склонялась к кассации, теперь уже думаю,что апелляция. Хоть жребий кидай))

Соглашаюсь с odysseus. Нужно апелляционную жалобу подавать. :)
Насколько я понимаю для данной категории дел апелляционную инстанцию никто не отменял.
  • 0

#172 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 14:45

кидайте не жребий а апелляционную жалобу!!!
  • 0

#173 Николаева Наталия

Николаева Наталия
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 14:47

Спасибо за разъяснения.

Соглашаюсь с odysseus. Нужно апелляционную жалобу подавать. :)
Насколько я понимаю для данной категории дел апелляционную инстанцию никто не отменял.

Как раз для данной категории дел апелляция сейчас не предусмотрена.
http://ipc.arbitr.ru...ess/analitika/3

кидайте не жребий а апелляционную жалобу!!!

Спасибо за помощь.Так и поступим
  • 0

#174 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 15:03

получается, что данной категории дел апелляции нет. Но, видимо, это будет действовать в отношении тех дел, которые поступили с СИП как в суд первой инстанции (т.е. после 03.07.13)
  • 0

#175 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 15:04

получается, что данной категории дел апелляции нет. Но, видимо, это будет действовать в отношении тех дел, которые поступили с СИП как в суд первой инстанции (т.е. после 03.07.13)

совершенно верно!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных