Почему не оставить изобретательский шаг (мое мнение: без хотя бы какого-то критерия творчества охранять вообще ничего нельзя, это просто бред)?
Самое забавное, что норма о ПМ (как результат интеллектуальной деятельности) иммаментно подразумевает требования установления творчества, ибо есть автор (а значит творчество) и это РИД, т.е. деятельность которая по умолчанию требует творчества. А раз так, то будьте любезны - необходимо выяснять при предоставлении охраны "а было ли творчество?", т.е. тот самый минимум миниморум изобретательского уровня.
Manguste сказал(а) 08 Июл 2016 - 10:07: А вот вопрос у мя возник - правильно ли я понимаю, что "перекрещенные" украинские ТЗ и заявки на оные бьют исконно (истинно) российские ТЗ и заявки на них, если у "украинцев" более ранний приоритет? Не думаю. Допускается "мирное сожительство"))) (мое личное мнение)
Валерий Юрьевич, а почему так думаете? Есть какие то зацепки в законодательстве? Я их не вижу, ну что м. извлечь из вот этого:
Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ (ред. от 29.06.2015, с изм. от 30.12.2015) "О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2015)
Статья 13.1
.... Споры, связанные с защитой нарушенных или оспоренных интеллектуальных прав, регулирование которых осуществляется на основании настоящей статьи, рассматриваются и разрешаются по соглашению сторон спора, в том числе по процедуре медиации, или судом.
Т.е. ну вы робяты попробуйте договориться без драки, а ежели не случилось, то судитесь тогда. Так это и с исконно-посконными регистрациями так.