Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крым. ИС.

Сообщений в теме: 166

#151 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 13:15

Подал заявление о признании действия исключительных прав на ТЗ, зарегистрированный в Украине

По телефону Вы, наверное, произнесли "заявка", а на том конце провода особо вникать не стали: раз заявка, значит экспертиза.

Ваше заявление не попадает в общую очередь рассмотрения обычных заявок, поэтому "год" к вашей ситуации отношения не имеет.

:drinks:

Сообщение отредактировал tsil: 18 January 2016 - 14:03

• 0

#152 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 22:16

Я так понял, что все присутствующие согласны, что никакой экспертизы для укрокрымских ТМ не должно быть. Тогда попытаюсь дозвониться и уточнить зачем они мне "делают нервы".

• 0

#153 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2016 - 23:45

Тогда попытаюсь дозвониться и уточнить зачем они мне "делают нервы".

Не занимайтесь дурью. Они по телефону могут вообще ничего не говорить по конкретной заявке.

Хотите что то узнать, пишите им официально.

• 0

#154 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2016 - 19:09

Коллеги, подскажите как правильно понимать слово в Статье 13.1:

На территории Российской Федерации признается действие исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, а также на товарные знаки и знаки обслуживания (далее - товарные знаки) и наименования мест происхождения товаров, удостоверенных официальными документами Украины, действовавшими по состоянию на день принятия ....

Следует понимать как документы, которые использовались в/на Украине? Мне кажется, что надо понимать как охранный документ, который действовал, т.е. если заявка или патент были недействительны в/на Украине, то и в РФ нельзя получить защиту. Правильно?

И второй вопрос. Может кто-то знает как этот процесс проходит. Наше Ведомство действительно проверяет, что патент поддерживали в силе в/на Украине? Или не смотрит на это (т.е. патентообладатель сам отвечает по этому поводу потом в суде)?

Спасибо!

• 0

#155 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2016 - 22:08

Следует понимать как документы, которые использовались в/на Украине?

нет

Мне кажется, что надо понимать как охранный документ, который действовал,

да

• 0

#156 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 04:23

Коллеги, а с чем связаны временные ограничения на подачу заявления "О признании". А если  еще не все желающие паспорт сменили? Есть у кого какие мысли?

ЗЫ. а украинские ПМки на способ эт да, сильно. Прям по Мао Дзе Дуну - "пусть расцветают 100 цветов!"

• 0

#157 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 12:29

ЗЫ. а украинские ПМки на способ эт да, сильно. Прям по Мао Дзе Дуну - "пусть расцветают 100 цветов!"

Ну чего там сильного? Во многих странах к ПМ относятся и способы и вещества, т.к. под ПМ понимается не некая "модель" как конструкция-вещь, а объекта патентного права. Но там еще многое к этому есть в законах, чтобы не баловали лжеизобретатели.

Хорошо это или плохо, мы не обсуждаем. По мне, так слава всевышнему, что у нас к ПМ  не отнесли ни способы, ни вещества. Ато тАкой бордельхана в стране бы развернули троллеры и зонтичники, что мама не горюй.)))

• 0

#158 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 13:07

А вот вопрос у мя возник - правильно ли я понимаю, что "перекрещенные" украинские ТЗ и заявки на оные бьют исконно (истинно) российские ТЗ и заявки на них, если у "украинцев" более ранний приоритет?

Во многих странах к ПМ относятся и способы и вещества

Да это то не страшно, потому что во многих странах (с расширенным спектром патентоспособных объектов как ПМ) есть и требование изобретательского шага.
  • 0

#159 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 13:55

А вот вопрос у мя возник - правильно ли я понимаю, что "перекрещенные" украинские ТЗ и заявки на оные бьют исконно (истинно) российские ТЗ и заявки на них, если у "украинцев" более ранний приоритет?

Не думаю. Допускается "мирное сожительство"))) (мое личное мнение)

Да это то не страшно, потому что во многих странах (с расширенным спектром патентоспособных объектов как ПМ) есть и требование изобретательского шага.

В первую очередь не наличие ИУ, а наличие норм, пресекающих наезды на известные ранее продукты и т.п. И полезномодельщику мало не покажется, когда он тАм наедет на давно известную продукцию.

• 0

#160 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 13:59

Не думаю. Допускается "мирное сожительство"))) (мое личное мнение)

В первую очередь не наличие ИУ, а наличие норм, пресекающих наезды на известные ранее продукты и т.п. И полезномодельщику мало не покажется, когда он тАм наедет на давно известную продукцию.

Ну а у нас-то, простите, почему тогда все через ж..пу? :((

• 0

#161 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 14:10

Ну а у нас-то, простите, почему тогда все через ж..пу?

Потому, что у нас  ж..пам было доверено так менять законодательство, хотя их многократно пытались остановить.)))

• 0

#162 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 14:20

Потому, что у нас ж..пам было доверено так менять законодательство, хотя их многократно пытались остановить.)))

Это да. Но меня немного другое интересует. Вы написали:

По мне, так слава всевышнему, что у нас к ПМ не отнесли ни способы, ни вещества. Ато тАкой бордельхана в стране бы развернули троллеры и зонтичники, что мама не горюй.)))

Так почему бы просто было не перенять зарубежную практику, "пресекающую наезды", и оставить и способы и вещества? Зачем изобретать мотоцикл? Почему не оставить изобретательский шаг (мое мнение: без хотя бы какого-то критерия творчества охранять вообще ничего нельзя, это просто бред)?

• 0

#163 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 16:13

Почему не оставить изобретательский шаг (мое мнение: без хотя бы какого-то критерия творчества охранять вообще ничего нельзя, это просто бред)?

Самое забавное, что норма о ПМ (как результат интеллектуальной деятельности) иммаментно подразумевает требования установления творчества, ибо есть автор (а значит творчество) и это РИД, т.е. деятельность которая по умолчанию требует творчества. А раз так, то будьте любезны - необходимо выяснять при предоставлении охраны "а было ли творчество?", т.е. тот самый минимум миниморум изобретательского уровня.

Manguste сказал(а) 08 Июл 2016 - 10:07: А вот вопрос у мя возник - правильно ли я понимаю, что "перекрещенные" украинские ТЗ и заявки на оные бьют исконно (истинно) российские ТЗ и заявки на них, если у "украинцев" более ранний приоритет? Не думаю. Допускается "мирное сожительство"))) (мое личное мнение)

Валерий Юрьевич, а почему так думаете? Есть какие то зацепки в законодательстве? Я их не вижу, ну что м. извлечь из вот этого:
Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ (ред. от 29.06.2015, с изм. от 30.12.2015) "О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2015)

Статья 13.1

.... Споры, связанные с защитой нарушенных или оспоренных интеллектуальных прав, регулирование которых осуществляется на основании настоящей статьи, рассматриваются и разрешаются по соглашению сторон спора, в том числе по процедуре медиации, или судом.

Т.е. ну вы робяты попробуйте договориться без драки, а ежели не случилось, то судитесь тогда. Так это и с исконно-посконными регистрациями так.
  • 0

#164 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 16:43

Самое забавное, что норма о ПМ (как результат интеллектуальной деятельности) иммаментно подразумевает требования установления творчества, ибо есть автор (а значит творчество) и это РИД, т.е. деятельность которая по умолчанию требует творчества. А раз так, то будьте любезны - необходимо выяснять при предоставлении охраны "а было ли творчество?", т.е. тот самый минимум миниморум изобретательского уровня.

+ 10500 :drinks:

А то теперь удивляются: откуда это у нас столько патентных троллей развелось. Но что интересно, все равно ведь пытаются искусственно создать видимость критерия творчества: через существенность признаков и т.д. и т.п. - короче, опять же, через известное место. В итоге в ППС складывается совершенно дикая, невразумительная, порочная практика, еще хуже нашей сборной по футболу, если только может быть что-нибудь хуже.

• 0

#165 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 17:58

Так почему бы просто было не перенять зарубежную практику, "пресекающую наезды", и оставить и способы и вещества? Зачем изобретать мотоцикл? Почему не оставить изобретательский шаг (мое мнение: без хотя бы какого-то критерия творчества охранять вообще ничего нельзя, это просто бред)?

Потому что жаба заела этих деятелей. Хотели оставить свой "след в истории". Вот и оставили. Как это можно объяснить иначе? А воще, в самом начале моего, выложенного в директории "Статьи",  коммента много об этом уже написано, да и про ПМ - также все показано и рассказано. Добавить мне нечего.

Валерий Юрьевич, а почему так думаете? Есть какие то зацепки в законодательстве?

Думаю так,  т.к. иного пути не вижу, а как в реале будет, поживем-с, увидим-с.

• 0

#166 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2017 - 14:04

Приставку "Крым" добавить ко всем их ранним украинским тз и юрлицам и будя)))

Сообщение отредактировал IP-P&T: 05 August 2017 - 14:04

• 1

#167 Barok

Barok
  • Ожидающие авторизации
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2019 - 23:01

Они и не будут ничего конкретного говорить по заявке!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных