SaleN сказал(а) 17 Окт 2014 - 11:26:
а вот это вот откуда вдруг? Я приехал к А, увидел, купил (при этом в договоре А поклялся соблюсти ГОСТ и все прочие обязательные требования к качеству), попал. Больше покупать у А никогда в жизнь не буду, но потери свои постараюсь возместить. Зачем ты опять уводишь всё в сторону?
Ничего я в сторону не увожу. Есть покупатель, осуществляющий предпринимательскую деятельность. Есть определённые требования к качеству товара и определённые способы проверки этого качества. Вариант "поверил А, который поклялся соблюсти все требования" - это вариант для потребителя. Лицо же, осущестляющее предпринимательскую деятельность, либо принимает товар способом, позволяющим проверить соблюдение качества, либо отказывается от порверки качества, но несёт все связанные с этим риски.
SaleN сказал(а) 17 Окт 2014 - 11:26:
Больше покупать у А никогда в жизнь не буду,
Почему не будешь, если деятельность твоя безрискова? Если покупатель примет товар, то ты с прибылью. Если покупатель товар не примет, то все убытки (включая упущенную выгоду) возместит производитель, т.е. ты как миниум ни при каком раскладе не несёшь убытков, а максимум (в т.ч. и при взыскани упущенной выгоды с производителя) остаёшься с прибылью?
boris777 сказал(а) 17 Окт 2014 - 11:30:
Я так вижу: Предпологается добросовестность участников гражданского оборота п. 3 ст. 1 ГК РФ. Покупатель приобретая товар у производителя / посредника предполагает добросовестность контрагентов (только не смейтесь, но мой клиент реально думал что ему продали нормальный товар). Лицо - производитель которое в нарушении установленных договором поставки условий, а в договоре указан ГОСТ которому товар ну никак не соответствует, в нарушении общих начал гражданского законодательства причиняет своими действиями ущерб третьим лицам должен возместить убытки.
Эта песня хороша, начинай сначала. В общем, Вам объяснять бесполезно.