Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заглушка на канализацию

неплательщики жку заглушки

Сообщений в теме: 195

#151 J_H

J_H
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2015 - 00:45

Волею стечения обстоятельств получил в квартире вышеупомянутую заглушку канализации.

Как оказалось, данная тема на форуме-одна из наиболее информативных в интернете по этому вопросу.

Ниже привожу текст письма-требования, зарегистрированного мной в УК. Надеюсь, кому–нибудь он поможет. Рассчитывал на относительно длительную борьбу, в реальности заглушка магическим образом исчезла на 3-й день регистрации письма. Ответа на письмо так и не было.

И огромное спасибо Kventin aka слесарь- именно он вдохновил на борьбу с УК.  Если не путаю: по стилю изложения, юмору и профессионализму- именно он публиковал цикл достаточно интересных постов по своей профессиональной тематике на одном известном форуме.

И да, я тоже не юрист.

Скрытый текст

Ну и, в случае чего, привет юристам УК, узнавшим данное письмо. В следующий раз внимательно проверяйте исходные данные и соблюдайте требования закона!

Сообщение отредактировал J_H: 02 June 2015 - 00:53

• 0

#152 Валико

Валико
  • бан
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2015 - 13:30

J_H,полагаю, ключевая фраза тут "задолженность на настоящее время отсутствует" :))  ;))  

#153 J_H

J_H
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2015 - 00:00

Ключевые фразы тут- незаконность установки задвижки, несоблюдение процедуры ограничения и угроза хорошей ответкой, которая была бы в три прозрачных этапа.

Задолженности как таковой не было. А вымогательство денег на стороннюю организацию за снятие было.

И да, уж простите, мне неинтересна Ваша ирония. Информация не для Вас.

• 0

#154 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2015 - 12:29

Уважаемые господа!
Ктонить знает практику применения так называемых заглушек на канализацию в качестве борьбы с неплательщиками? Идет реклама, и уже давно. Мне даже в Мосводосбыте сказали, что в Москве начинается повсеместная практика применения таких заглушек.
С другой стороны читаю статьи в инете, а там указывается, что якобы все это незаконно, типа жильцы могут сразу бежать в прокуратуру и жилиспекцию, поскольку при ограничении комуслуг жилое помещение должно оставаться пригодным для проживания, а без свободного водоотведения оно типа непригодно. Вот.

Хотчется понять, имеет все же УК право точечно ограничивать водоотведение и должников или нет.

На мой взгляд, может, т.к. ограничение водоотведение (а пока не приостановление) - никаким образом не делает квартиру непригодной для проживания. Вода в принципе стекать может, только вот крупные фракции не пройдут))). Но это не делает квартиру непригодной для проживания. Более того, полно домов, у которых удобства на улице. Можно купить биотуалет, в конце концов.

Была бы признательна за любые комменты.
Спасибо.

Варварство - права отдыхают.

Сообщение отредактировал Том Хейген: 01 December 2015 - 13:16

• 0

#155 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 12:33

Том Хейген

хотелось бы конструктива.

Я тоже не могу в своем ТСЖ найти управу на неплательщиков.

• 0

#156 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 22:20

Ай, хорошо-то как!!!! (Мечтательно потянувшись!)

Только что принесли Предупреждение. Мол, должен я УК за коммунальные услуги мульён (ну, не вру!). Иначе поставят заглушку 13.02.2016.

Расписался в получении, поугорал на фразою "попытки самостоятельно снять....могут привести ...., а также нанести вред (личный или имущественный)." (Красавцы! Угрожают нанести личный вред:-)))).

Что ещё делать, не решил. 

Но буду отписывать сюда. (Надо бы в родную "Чавойту", если честно, в силу моих личных предпочтений, ну да ладно, на усмотрение Модераторов).

• 0

#157 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 02:59

Сегодня решение прочитал.

Моему клиенту ТСЖ, наняв какой-то ООО "Гоп-стоп", установил заглушку.

Мнение ТСЖ: типа должен, мнение клиента: типа не должен, долг придуман.

Технически клиент проблему решил: демонтировал, предохранитель установил.

На следующий день начали решать юридическую проблему. Подал заявку: устраните засор. В ответ: плати. Иск о присуждении к исполнению обязанности в натуре. Потом, когда пришли к выводу о том, что наличие заглушки (уже демонтированной неустановленным лицом) доказать невозможно, изменил предмет иска на моральный вред. ТСЖ кричал, что должен, было общее собрание, бла, бла, бла. Мой довод был один: ТСЖ сделал квартиру непригодной для проживания клиенту и его несовершеннолетним детям. Жену не трогали: можно выкатить самостоятельный иск. Иск удовлетворён: моральный вред потребу взыскан. Вступило, преюдиция.

Теперь можно подумать об убытках...

ТСЖ на этот раз обещает свет выключить....  :fool:

• 2

#158 Alla777

Alla777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2016 - 16:35

изменил предмет иска на моральный вред. ТСЖ кричал, что должен, было общее собрание, бла, бла, бла. Мой довод был один: ТСЖ сделал квартиру непригодной для проживания клиенту и его несовершеннолетним детям. Жену не трогали: можно выкатить самостоятельный иск. Иск удовлетворён: моральный вред потребу взыскан. Вступило, преюдиция. Теперь можно подумать об убытках...

Это очень хорошо. Поздравляю! Можете опубликовать иск к ТСЖ? Наша УК тоже пообещала ограничивать водоотведение, начинаем борьбу. Совсем обнаглели эти "управдомы"! Вместо решения спорных вопросов в суде, занимаются "коммунальным терроризмом". Заранее спасибо.

• 0

#159 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2016 - 18:25

Это очень хорошо. Поздравляю! Можете опубликовать иск к ТСЖ? Наша УК тоже пообещала ограничивать водоотведение, начинаем борьбу. Совсем обнаглели эти "управдомы"! Вместо решения спорных вопросов в суде, занимаются "коммунальным терроризмом". Заранее спасибо.

Сам решению удивился. Моралка 1 тыр.

Другой клиент в панике звонит: мне электронные ключи за неуплату отключили, в дом не попасть.

Я ему: дай заявку, пускай устраняют. Если хош, можешь отказаться от допуслуги домофон. Это будет номер: ТСЖ должно будет обеспечить тебе беспрепятственный доступ в твою квартиру. Им же дороже. Заявку приняли, устранили... Негаторных исков, сервитутов, убытков не было. 

Колёса пока не прокалывают. 

• 0

#160 Alla777

Alla777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2016 - 18:50

Сам решению удивился. Моралка 1 тыр.

Если я правильно понимаю, при заглушенной канализации квартира становится непригодной для проживания по санитарно техническим и прочим нормам. Значит смело можно снимать жилье или селиться в гостиницу, на время судебных разбирательств, а потом все расходы за проживание, услуги юриста, вменять в иск к управляющей организации? А не только моральный вред. А если затопит свою квартиру и квартиру соседей, то еще и материальный вред.
Набросайте хотя бы примерный иск к УО, пожалуйста! Если сюда нельзя, то в личку. Сама не юрист, но бороться с этим жирным ворьем буду! Спасибо.

• 0

#161 Alla777

Alla777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2016 - 19:30

Ключевые фразы тут- незаконность установки задвижки, несоблюдение процедуры ограничения и угроза хорошей ответкой, которая была бы в три прозрачных этапа.

Задолженности как таковой не было. А вымогательство денег на стороннюю организацию за снятие было.

И да, уж простите, мне неинтересна Ваша ирония. Информация не для Вас.

J_H Спасибо, очень хорошее требование к УО. Ваша информация очень полезна.
А на "Валико" не обращайте внимание. Это "валико" как я понимаю,здесь  нечто похожее на хамовитого местного тролля. Вон его даже забанили. В реальной жизни этот несчастный "управдом", или кто он там, наверняка подвергается унижениям и прочим порицаниям от ЛЮДЕЙ, поэтому самоутверждается в интернете. Будем снисходительны.

• 1

#162 Daonar

Daonar
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2016 - 22:19

Значит смело можно снимать жилье или селиться в гостиницу, на время судебных разбирательств, а потом все расходы за проживание, услуги юриста, вменять в иск к управляющей организации

Формально да, а на практике - очень рискованно. Во-первых, никто не гарантирует, что суд обяжет возместить 100% фактических расходов. Во-вторых, даже если обяжет, УК не обжалует и возместит, то потом, конечно же, эта УК приложит максимум усилий и растрезвонит на общем собрании, что "кровные деньги всех жильцов пошли на выплату упырю из такой-то квартиры, который, как известно, еще и за коммуналку не платит". В определенных условиях после этого о парковке машины рядом с домом можно забыть навсегда.

• 0

#163 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2016 - 22:33

Формально да, а на практике - очень рискованно. Во-первых, никто не гарантирует, что суд обяжет возместить 100% фактических расходов. Во-вторых, даже если обяжет, УК не обжалует и возместит, то потом, конечно же, эта УК приложит максимум усилий и растрезвонит на общем собрании, что "кровные деньги всех жильцов пошли на выплату упырю из такой-то квартиры, который, как известно, еще и за коммуналку не платит". В определенных условиях после этого о парковке машины рядом с домом можно забыть навсегда.

Мой юный друг! Не путайте товарищество собственников жилья с управляющей организацией. УК - эт чо?

• 0

#164 Alla777

Alla777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2016 - 18:46

УК это так УО раньше называли.

• 0

#165 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2016 - 22:39

УК это так УО раньше называли.

Панятна: это из области гражданского брака...

• 0

#166 J_H

J_H
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2016 - 23:41

J_H Спасибо, очень хорошее требование к УО. Ваша информация очень полезна.

Спасибо Вам за хороший отзыв. Мне хотелось просто, чтобы  данная собранная с разных источников  информация в виде письма еще кому-нибудь пригодилась из нас, не являющихся тематическими специалистами. По сути  письмо- минисправочник по связанным нормативным документам, страховка от непредвиденных развитий сюжета, способ навязать свой сценарий в случае конфликтного разрешения проблемы,  и одновременно заготовка для претензии, если Вы заметили.

Сообщение отредактировал J_H: 14 February 2016 - 23:45

• 0

#167 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2016 - 21:47

Спасибо Вам

И Вам! 

Как и обещал, открыл свою тему в "Чавойте".http://forum.yurclub...howtopic=372343

Тема называется "Нас много (нас-целая рать)(Заглушка на канализацию)(+)"

Будут ссылки на уже состоявшуюся судебную практику.

• 0

#168 Svetlana_sv

Svetlana_sv
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2016 - 04:23

поставили заглушку 23.05.2016, при этом требовали оплатить до 20.05.2016

20.05.2016 оплатила ,за минусом кап.ремонта - позиция не платить, сообщила в фонд.

предлагали оплатить 53 т.р. оплатила 41т.р.

история:

Манжос В.Н. ГУИС Лианозово 2 дважды фальсифицировала выбора в совет дома, 2012 и 2013

2013 дали предписание с ЖИ провести оказать инфоподдердку, ГУИС решил выступить инициатором ( без законно оформленных документов 3,по требованию не дали), нарушили 8 пунктов ЖК РФ:срок разрешение, не было собрания (согласно норм ГК  и ЖК, встреча , без списков, протокола не было, по требованию и в срок не предоставили: заочное изменили повестку (в т.ч. срок 5 лет, был по умолчанию, т.е. 2 года), протокола не было, по требованию не предоставили, председатель не из членов, т.е. нарушен ЖК,, ЖИ написало предписание , что нарушение , также по состоянию 10.09.2014 не предоставили  и ЖИ протокол, обязали управу составить акт админ.наруш.; ЧАСТЬ 2  ставленник Манжос (балыбин ) подает в суд на ЖИ.......Жи проигрывает суд...... человек от ЖИ (первеев (?) сдавший ЖИ в суде идет работать в управу 2 замом (Пучков (управа Лианозово) назначает советником данного "председателя  балыбина" и защищает всячески от меня))) )

кроме того жалобы на рейдерский захват общедомовой территории данным Балыбины - подземный паркинг, ведение коммерческой деятельности по выпуску решёток, уличных ваз,...восстановление шин...), неоплата коммунальных  и капремонта собственникам машиномест...типа эл-эн платят , договор с ГБУ Жилищник (который уже возглавляет Манжос (ранее ГУИС), но документы все отказываются предоставлять, на ЖИ опять Бутырский суд, Жи проваливает (на тот момент тот чел. представлял ЖИ ,который стал 2 замом управы)

кроме того данный назначенный председатель балыбин организовал 09.2012 ооо """""", которая с октября 2012 получает контракты на обслуживание дома .

аргумент Пучкова почему подземный паркинг не общедомовая территории и жи с недавнего времени вторит, "нет общих коммуникаций" , а аргумент инвестконтракт (четко подземный паркинг - общедомовая, ЖК РФ, Порядок по обслуживанию домов, БТИ, кадастровый номер в росреестре - не принимается (похоже даже прокуратурой, пока ответа нет, но Пучок  ( родственник ммчс довольный))))

возникает ГБУ Жилищник вместо ДЕЗ с 01.07.2016, документы , что правопреемник ДЕЗ предоставил  в январе 2016, после долгих битв)))

перестали принимать данные на бумажном носителе по воде и стали выставлять по общедомовому (48 кубов в мес), спрашиваю бумаги дайте и вообще почему ДЕЗ имея прибыль около 5-млн за период 2011-2015 не сделала перерерасчет и слинял, а Пучков говорит, ГБУ новая компашка все с чистого листа и ничего мы не дадим....

а как же правопреемник))))..

короче стала долбать дайте документы, что по договору обязаны..... 

Kventin, посностью поддерживаю. Сейчас сам бодаюсь с РСО по теплу. Такое впечатление, что в РСО нет нормальных юристов, такую чушь пишут в газетах, что смешно даже.

мой знакомый, которы по теплу и не только судиться  сказал ,на днях:

- в-третьих, я на этой неделе был у юриста ЦСО (я тебе писал о моем обращении к нему), который после двухмесячного
рассмотрения моих судебных и прочих документов, сообщил, что в мосгорсуде ему пояснили, что несмотря на то, что
в москве грубо нарушаются установленные на федеральном уровне положения о порядке начисления платежей в сфере
ЖКХ, изменять такой порядок "нецелесообразно", так как другого (а как же федеральный) порядка НЕТ и НЕ БУДЕТ.

• 0

#169 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2016 - 20:52

Kventin, посностью поддерживаю. Сейчас сам бодаюсь с РСО по теплу. Такое впечатление, что в РСО нет нормальных юристов, такую чушь пишут в газетах, что смешно даже.

мой знакомый, которы по теплу и не только судиться  сказал ,на днях:

- в-третьих, я на этой неделе был у юриста ЦСО (я тебе писал о моем обращении к нему), который после двухмесячного
рассмотрения моих судебных и прочих документов, сообщил, что в мосгорсуде ему пояснили, что несмотря на то, что
в москве грубо нарушаются установленные на федеральном уровне положения о порядке начисления платежей в сфере
ЖКХ, изменять такой порядок "нецелесообразно", так как другого (а как же федеральный) порядка НЕТ и НЕ БУДЕТ.

отсутствие законности норма не только В Москве в СПБ и области такая же ерунда

а уж админам глубоко плевать на закон уже давно

• 0

#170 Svetlana_sv

Svetlana_sv
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2016 - 20:29

Волею стечения обстоятельств получил в квартире вышеупомянутую заглушку канализации.

Как оказалось, данная тема на форуме-одна из наиболее информативных в интернете по этому вопросу.

Ниже привожу текст письма-требования, зарегистрированного мной в УК. Надеюсь, кому–нибудь он поможет. Рассчитывал на относительно длительную борьбу, в реальности заглушка магическим образом исчезла на 3-й день регистрации письма. Ответа на письмо так и не было.

И огромное спасибо Kventin aka слесарь- именно он вдохновил на борьбу с УК.  Если не путаю: по стилю изложения, юмору и профессионализму- именно он публиковал цикл достаточно интересных постов по своей профессиональной тематике на одном известном форуме.

И да, я тоже не юрист.

Скрытый текст

Ну и, в случае чего, привет юристам УК, узнавшим данное письмо. В следующий раз внимательно проверяйте исходные данные и соблюдайте требования закона!

тоже написала (списала, местами)))

№8 ГБУ Жилищник

От28.05.2016

ГБУ Жилищник р-на Лианозово»

Манжос В.Н.

Роспотребнадзор      

Жилинспекция г.Москвы

ТРЕБОВАНИЕ

1. Сообщаю Вам, что 23/05//2016г ГБУ Жилищник было незаконно ограничено водоотведение, установлена заглушка канализации в кв 1 ул. Новгородская 37, собственником которой я являюсь. Данные квартира и дом обслуживаются Вашей Управляющей компанией.

2. По состоянию. на 20.05.2016. 3адолженность полностью отсутствует, кроме того все суммы оплаченные с 01.07.2015 по 20.05.2016г являются авансовыми платежами по коммунальным услугам договору № 40/37 НО от  24.05.2011,так как в нарушении п п.3.1.24  вы обязаны: «По требованию Собственника производить сверку платы за управление МКД, содержание и текущий ремонт общего имущества и коммунальные услуги, а также обеспечивать выдачу документов, подтверждающих правильность начисления платы с учетом соответствия их качества обязательным требованиям......»  В течение 10 месяцев вы не в состоянии предоставить требуемые документы в нарушении договора.

Подробней нарушения с 01.07.2015-28.05.2016гг смотрите в приложение 1 «Жалоба № 7 ГБУ Жилищник»

3. На данный момент канализация и водоотведение в квартире №1 по адресу Новгородская 37 находится в аварийном состоянии, возникает угроза затопления нижерасположенных квартир, прямой причиной которой является незаконное, несанкционированное внесение изменений в общедомовые сети – установка заглушки канализации

4. Незаконность действий Вашей Управляющей компании выражается в следующих противоправных действиях:

1) Самовольном, самоуправным вмешательстве в работу санитарно-технического оборудования способами, не предусмотренными проектом многоквартирного дома, реконструкции сетей общего пользования (п.5 ПП РФ 491), либо нарушением права собственности (ст. 209 ГК РФ).

2) Нарушением п.114 ПП РФ 354 (разрешение, согласно данного пункта, опломбирования оборудования, но никак не его переустройства).

3) Причинением ущерба имуществу кв1, общедомовому имуществу и третьим лицам в прямом следствии установки заглушки (п.122 ПП РФ 354, Ст.15 ЗоЗПП, Ст.15, 151, 1064 ГК РФ, Ст.215.1 УК РФ)

4) Умышленном прекращении работы канализации, нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан и несоответствие требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности (п.12,13 ПП РФ 47, п 9.2 СанПиН 2.1.2.2645, Ст.15, 151 ГК РФ, Ст.215.1 УК РФ, Ст.286 УК РФ, Ст.330 УК РФ).

5) Незаконном препятствии и ограничении собственнику помещения по использованию принадлежащего ему на праве общей долевой собственности общего имущества многоквартирного дома. (ст.36 ЖК РФ)

6) установка заглушки происходит в отсеке канализационной трубы, что, согласно ч.11 ст.161 ЖК РФ входит в состав общего имущества, а, следовательно, в силу закона, только общее собрание собственников жилья вправе распоряжаться общим имуществом, но ни ТСЖ, ни УК такого права НЕ имеют».

6) Отказе в приемке и регистрации заявки на ремонт системы водоотведения и канализации, предоставлении услуг ненадлежащего качества (п.31”а,и”,п.104, п.120 ПП РФ 354, Ст.4 ЗоЗПП)

8) Неправомерном требовании об оплате ”услуги” снятия незаконно установленной заглушки и несоразмерностью, неподтвержденностью суммы (Ст.16 ЗоЗПП, Ст.163 УК РФ)

5. В связи с обязанностью выполнения компанией условий договора по предоставлению коммунальных услуг, незаконностью установки заглушки, отсутствием задолженности по коммунальным услугам ТРЕБУЮ В 3-X ДНЕВНЫЙ СРОК, с компенсацией морального вреда.

- Принять, зарегистрировать заявку на ремонт, устранить аварийное состояние канализации и водоотведения в квартире 1 по адресу Новгородская 37

- Предоставить экземпляр Акта установки ограничительного оборудования на систему водоотведения кв1

- Предоставить копию Акта пломбировки ограничительного оборудования на систему водоотведения кв1

- Предоставить копии паспорта с техническими характеристиками, разрешительных и сертификационных документов, формуляр разрешённых давлений на использованное при Ограничении оборудование.

- Предоставить обоснование стоимости и калькуляцию затрат “услуги” по демонтажу незаконно установленной заглушки канализации.

- Произвести демонтаж незаконно установленной заглушки канализации.

- Предоставить письменный ответ на пункты данного требования по указанному в реквизитах данного письма адресу.

6. В случае отрицательного ответа на вышеизложенное Требование я буду вынуждена обратиться с Заявлением по данному вопросу в Инспекцию государственного жилищного надзора, Управление Роспотребнадзора, генеральную прокуратуру, а также выставить Вам Претензионное письмо в рамках досудебного урегулирования.

7. Предоставить акты, в какие квартиры были поставлены по моим 2-м стоякам заглушки

8. Предоставить все документы которые я неоднократно запрашивала по 2011-2015 согласно приложению 1

9.Ликвидировать последствия засора в ванной комнате и туалете.(видео съемка по требованию)

Предлагаю Вам дополнительно ознакомиться со следующими нормативно-правовыми документами:-ст.330 УК РФ (самоуправство), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст.163 УК РФ (вымогательство), ст.215.1 УК РФ (причинение крупного ущерба вследствие отключения от источников жизнеобеспечения), ст.15, 151, 1064 ГК РФ (причинение материального и морального ущерба, причинное следственные связи).

Кроме того, если в 3-х дневный срок не будет снята заглушка, мне придётся снимать гостиницу на срок пока вы не исправите все нарушения закона РФ, которые вы неустанно нарушаете, так же как и договора и последствие своей незаконной деятельности. Кроме того, придется оплачивать затраты на прачечную. Это будет прямая затрата, которую вы будете обязаны компенсировать ко всем остальным.

Сумма морального мне и материального ущерба имуществу дома от установки заглушки вам придется компенсировать из личных средств.

Мосжилинспекции просьба составить акт о незаконной деятельности руководителя ГБУ Жилищник Манжос В.Н.

« № 7 ГБУ Жилищник»

• 0

#171 biven

biven
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2017 - 19:04

А если я получил уведомление об ограничении, погасил задолжность в срок, но ТСЖ с меня требует 5% от суммы задолжности, с этим можно как-то бороться? 5%, это ТСЖ должно по договору конторе, которая рассылает предупреждения, ставит заглушку и тд, короче за весь "комплекс услуг" по работе с должником. ТСЖ должно заплатить эти 5% вне зависимости от того погасил я задолжность в срок или нет, просто за уведомление. Теперь ТСЖ эти 5% требует с меня. Прямо в квитанции добавили такой пункт. Ни кто заранее об этом не предупреждал, просто поставили перед фактом. Как быть?

• 0

#172 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2017 - 16:44

А если я получил уведомление об ограничении, погасил задолжность в срок, но ТСЖ с меня требует 5% от суммы задолжности, с этим можно как-то бороться? 5%, это ТСЖ должно по договору конторе, которая рассылает предупреждения, ставит заглушку и тд, короче за весь "комплекс услуг" по работе с должником. ТСЖ должно заплатить эти 5% вне зависимости от того погасил я задолжность в срок или нет, просто за уведомление. Теперь ТСЖ эти 5% требует с меня. Прямо в квитанции добавили такой пункт. Ни кто заранее об этом не предупреждал, просто поставили перед фактом. Как быть?

посылайте в сад))

через три года вообще забудьте )))

• 0

#173 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2017 - 17:09

Том Хейген

хотелось бы конструктива.

Я тоже не могу в своем ТСЖ найти управу на неплательщиков. :dash1:

Обратитесь в суд.  :blush2:

Сообщение отредактировал Том Хэген: 10 June 2017 - 17:12

• 1

#174 Кот Матроскин

Кот Матроскин
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2017 - 17:31

Коллега по личным перепискам.

В суд оно конечно хорошо, но идти туда надо не с пустой головой и карманами, да и "рыбу" надо сначала найти где поймать и только очистив её от "плесени" (приведя в соответствие с новым законодательством и новой судебной практикой) применить для себя добавив "приправу" уже от своей конкретной ситуации!!! Вот у меня кое что из своей "рыбы" есть для кого сейчас работаю представителем, но пока решение суда не изменю (было оно когда меня ещё в представители не нанимали) как "рыбу" другим не предлагаю, хотя тут и в соответствии с новым законодательством и с новой судебной практикой! А ловить рыбу в болоте не рекомендую: поймаете только квакающих лягушек!

• 0

#175 KLYLPE

KLYLPE
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2017 - 19:41

Ася,

Да, можно.

Важно при этом соблюсти процедуру введения таких ограничений, установленных законом (см. раздел XI Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
(вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных