Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Социально-правовые вопросы - какие они?

Сообщений в теме: 161

#151 Клык*

Клык*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2015 - 07:05

Собственно это и имела в виду bor.tat, для «Особо понятливых». Опять же, у этих юристов «рождается надежда», что в результате ТАКОГО Д/З возникнет судебная тяжба, и уж один из клиентов (а лучше оба) снова прибегут к ним за помощью, и принесут денюжку… Тут то уж они…
Вообще-то, подразумевалось, что форум создан для юристов, и все всё понимают без пережёвывания. Мнения на счет одного и того же могут различаться, но понять то можно? Непонятливость простительна лишь в детском саду, (как говорится, «молоко на губах ещё не просохло…»), а не на профресурсе. И Ludmila, абсолютно права

Вы её предупредили, что продавец может достаточно легко оспорить данное условие и что если такое случится, то ей следует настаивать на квалификации данного "займа" в качестве составной цены договора займа, а неустойки - в качестве неустойки за неисполнение обязательств по договору купли-продажи? Если нет, то свои деньги за эту консультацию Вы не отработали, ибо сработали халтурно. Составленное Вами уведомление легко отбить в суде, если женщина не будет подготовлена к тому, что и как говорить. И если Вы её не проконсультировали, то не Вам ругать тех, кто составлял для неё договор. Договор, составленный так, как Вы написали, по крайней мере не влечёт каких-то критических последствий для покупателя. А вот если Вы её не проконсультировали, то это критично. Если составители договора также не дали ей указанных мной выше инструкций, то и и Вы, и они сработали одинаково халтурно.

Сомневаюсь, что за 10 минут можно проанализировать ситуацию и дать грамотную консультацию по вопросу, Тем более, что "очередь не давит"

Прежде чем наезжать на тех, кто составил договор, стоило бы сначала просчитать, что люди могли иметь в виду, а также просчитать последствия "косяков" в договоре.

Сообщение отредактировал Клык*: 31 January 2015 - 06:58

• -1

#152 Клык*

Клык*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2015 - 07:35

Кстати, с чего Вы взяли, что на том форуме bor.tat,  была не права?

Читала недавнюю ее неправильную консультацию на этом форуме, о чем Людмилой же и было ей указано.

Вы компетентны в этих вопросах?  

Не думали, что может быть это не "указание на неправильную консультацию", а целенаправленная попытка «увести в сторону», чтобы «не кормить халяву»? 

Так что то, что кажется косяком, иногда таковым не является,

И действительно

Она юрист. Хороший и сильный. Безупречно владеет голосом и логикой.bor.tat

с чем, я думаю, многие на этом форуме согласятся

Прошу прощения за объёмные посты. Но ... наболело. Объясняешь...., объясняешь......   А, пойду сожру анальгин...

• 0

#153 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2015 - 17:49

Клык, не метайте бисер перед...автором. Результата не будет.
  • 0

#154 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2015 - 22:11

И Ludmila, абсолютно права

- Будете смеяться, но она права не всегда:-))). Она-прекрасна, умна, парадокcальна в суждениях, прекрасный доктринёр и великолепный учитель. Всё-да. Но права- не всегда:-)))
Кошка- держись! -Ты мне нравишься, жду продолжения репортажа с виселицы:-)))... Тема оказалась богатая, жизненная и привильная: кто мы, юристы? Зачем мы? Почему мы?...Мне-нравиться, да.

Сообщение отредактировал Izverg: 03 February 2015 - 13:19

• 0

#155 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 17:50

Изверг, зато вы всегда правы. Только этого никто не знает, поэтому вам бывает голодно.
  • 0

#156 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 18:54

Противно,когда с социально незащищенным населением работают такие как автор.
Кошка Дана легла под натурала в кавычках, чтобы показать свою крутость и скрыть вранье.
Воспитание супер.
  • -4

#157 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 19:11

Олеолеоле , по-моему, Вы перешли все границы. У меня автор не вызывает симпатии, но всему есть свои пределы.

• 4

#158 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 19:13

Противно,когда с социально незащищенным населением работают такие как автор. Кошка Дана легла под натурала в кавычках, чтобы показать свою крутость и скрыть вранье. Воспитание супер.

я стесняюсь спросить, вы со своей подпевкой-перепевкой, раздел не попутали? :shok:

Причем относится ко всем...Песочница пока еще является разделом правовым, где флуд дикий запрещен.

• 0

#159 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 19:22

10 дней на осознать

• 4

#160 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2015 - 19:36

Мля! Какой накал, какие страсти, напор и экспрессия! Женские драки в грязи, не говоря уже о политике, здесь на форуме, с жалкими, по сравнению с тут, попытками говносрачей, отдыхают.  :facepalm:

• 1

#161 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2015 - 00:51

Изверг, зато вы всегда правы. Только этого никто не знает, поэтому вам бывает голодно.

- Ага. Очень часто бывает голодно. И что с того?
  • 0

#162 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2015 - 04:01

Извините, но "когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите." (с) (из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")

Сообщение отредактировал Кошка Дана: 03 February 2015 - 04:03

• -1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных