Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Канцелярия СОЮ требует доверенность от курьера на подачу иска

Сообщений в теме: 155

#151 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2015 - 17:38

Непонятно с почтальоном и курьером - почему у курьера вдруг оказалось меньше прав, чем у почтальона?

Я бы спросила по другому:  почему у почты вдруг оказалось больше прав, чем у курьера?

Я считаю, что  было бы целесообразно  узаконить положение, по которому  подпись на исковом заявлении, направляемого по почте, удостоверялась нотариально.

Иначе получается, что дело может быть рассмотрено   и без ведома гражданина,  который якобы предъявляет иск.  

• 0

#152 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2015 - 19:17

И работники канцелярии принимают участие в рассмотрении дел? :shok:

В рассмотрении дела, в частности, участвует секретарь судебного заседания, которым, при необходимости, может быть не только секретарь с/з по должности, но и любой работник аппарата суда, включая секретарей суда.

• 0

#153 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2015 - 19:33

у меня один районный суд не принял иск, подписанный мною же по доверенности, ибо полномочие на  подписание исков в ней было, а на предъявление - не было (хотя все остальные суды по той же доверке принимают и не жужжат).

пришлось отправить Почтой России)))

и сделать поправку в мозгах

• 0

#154 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2015 - 23:40

Судом это судьей, а не тетей фросей в приемной

Судом - это составом суда, сформированным для рассмотрения конкретного дела (ч.3 ст. 14 ГПК РФ).

А не обижайтесь так, тетей фросей никого конкретно не называл

По данной теме именно судьей, было бы смешно если бы секретари решали про полномочия, к примеру обездвиживают иск они тоже по вашему совместно с судьей

И перечитайте много раз приведенную статью, может дойдет что такое единолично а что составом суда 

• 0

#155 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2015 - 01:25

может дойдет что такое единолично а что составом суда 

состав суда бывает единоличный или коллегиальный, другого не дано))), 

Сообщение отредактировал greeny12: 22 May 2015 - 01:25

• 1

#156 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2017 - 23:06

Прошу прощения, что нарушу правила. Ну очень нужно.

Правильно ли я понимаю, что если истцов трое, то при подаче заявления об отказе от иска в порядке ст. 326.1 ГПК (в апелляционной инстации) должны присутствовать все трое в судебном заседании, или до его начала? Или необходима доверенность на одного из них от двух других с полномочиями по отказ от исковый требований?

Это если не по почте...
Спасибо.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных