Dead сказал(а) 14 Июн 2020 - 18:14:
Набрел на такой тест
Спасибо! Порадовало всю мятущуюся душу!:-))
Хватило (естественно) первой страницы.
Реально руководитель живёт с принцессою в стране Розовых Пони.
|
||
Обращаться за практическим советом к мудрому человеку - это не умно
|
Отправлено 15 June 2020 - 20:50
Ludmila сказал(а) 15 Июн 2020 - 14:37:
что там?
тест по уголовному
Ludmila сказал(а) 15 Июн 2020 - 14:37:
Не люблю регистрироваться там, где нужно вводить персональные данные
у меня на такие случаи есть "персональные данные"
Izverg сказал(а) 15 Июн 2020 - 09:37:
Реально руководитель живёт с принцессою в стране Розовых Пони.
согласен, сопроводиловка к тесту - агонь
Отправлено 15 June 2020 - 23:40
Тут как бы и сама вакансия вполне себе "заслуживает внимания"
https://hh.ru/vacancy/37420708?query=Юрист
Но я для интереса посмотрел тест=)))
Если 1 вопрос еще как то катит на "вопрос с подвохом" (я кстати забыл совсем что "устное заявление" возможно не только в СОЮ, но и в АС), то 2 и 3 это прям пять=)
Отправлено 15 June 2020 - 23:47
maverick2008 сказал(а) 15 Июн 2020 - 17:40:
вакансия
и адвокат.
Как понимаю, нотариуса, судью и прокурора уже наняли... Неплохо, неплохо!
Адвокаты держат последний рубеж!
В нем укажите свою судебную практику ( за 2017-2019 гг. , ранее не интересует), с которой можно было бы ознакомиться.
Обязанности: Выполнение всех поручений начальника юридического отдела Работа с документацией – сканирование, копирование, отправка по электронной почте, сбор пакета документов ( в т.ч. для суда), отслеживание корреспонденции и организация получения почты.
А-а-а-а-а!!!! ЗачОт!!!!!
Отправлено 16 June 2020 - 00:19
Им все подойдут:-))).
Но, конечно, "кал.дн"-особенно впечатляет. Нет, я не против любых особенностей( когда мне их в лицо не тычут). Но копрофилия...Ну, запах.... Ну... не хочу видеть.
Сообщение отредактировал Izverg: 16 June 2020 - 00:22
Отправлено 28 May 2021 - 18:13
Что-то в последнее время у рекрутеров появилась стойкая мода после получения ответов на тесты уходить в режим " ни ответа ни привета".
Я конечно понимаю, что рынок р-дателя, все дела, но ИМХО если уж вы грузанули человека тестом (как правило уже после первого интервью) и он этот тест вам сделал (несколько часов времени), не отписать после этого хотя бы в духе "спасибо, вы нам не подходите, всего доброго" - это некорректно просто с деловой точки зрения.
Отправлено 09 July 2021 - 21:42
https://hh.ru/vacancy/45942053?from=share_android
О как надо, прямо в вакансии
Цитата
Просим выполнить задание для успешного рассмотрения Вашей кандидатуры
Необходимо написать эссе на тему: «Соотношение прав на товарные знаки и знаки систем добровольной сертификации»
· объем не более 4 страниц, 14 шрифтом через 1 интервал
В эссе должны быть приведены:
· Основные положения законодательства (российского, ЕАЭС, международного), регулирующие поставленные вопросы, включая возможный анализ проектов нормативных правовых актов, размещенных на официальных сайтах;
· Судебная практика по теме (с анализом либо в виде приложения);
· Анализ и выводы, сделанные кандидатом самостоятельно.
· Цитирование иных материалов допускается, если без указанной информации невозможно раскрыть содержание темы. По каждой цитате должен быть приведен комментарий автора работ.
При включении в работу цитат необходимо указание источника.
· Вывод в завершении эссе обязателен.
Видимо кому то из топов "государственного агентства" (хз чо это, федеральные агенства знаю) срочно нужна "статья в журнале для престижу"
Отправлено 10 July 2021 - 16:06
maverick2008 сказал(а) 10 Июл 2021 - 09:38:
ну разбор ошибок требует времени - кому это надо, тратить время на провалившего тест
+1. Причём ещё, может, можно потратить немного времени, если человек немного ошибся - не учёл, скажем, последние изменения закона. Но когда человек вообще "ни в зуб ногой", когда у человека отсутствуют фундаментальные знания, когда человек рассуждает чисто по-обывательски, и надо объяснять, начиная со второго курса...
И в любом случае есть вероятность, что на этом всё не закончится. Что человек в ответ пришлёт ещё более пространную галиматью, и тоже будет ждать на неё ответа...
Отправлено 12 July 2021 - 13:19
В прошлом году, когда искал работу, получал немало тестов. В принципе, после работы в консалтинге, где я писал письменные ответы на вопросы клиентов по разным областям права, особой сложности в подготовке ответов на тесты не было.
К примеру вот такой тест:
Сообщение отредактировал ВадимК.: 12 July 2021 - 13:37
Отправлено 15 July 2021 - 13:53
В тестах нет ничего плохого или необычного для рынка. Тем более в консалтинговую позицию. Мне тоже тесты, которые были похожи на поиск халявы, попадались всего пару раз. Чаще они просто "глупые", и не отражают способности кандидата мыслить "в теме".
Хотя бывали и очень интересные.
Напр., одна консалтинговая компания прислала тест с кейсом, который был весьма резонансным, который эта компания и вела, и который она проиграла. Дело, повторюсь, было весьма "на слуху", и судебный акт по нему вызывал очень немало вопросов у проф сообщества.
Вот это тест так тест.
Суть моего пассажа была в другом - я считаю некорректным после теста "пропадание" после получения ответа на тест. Даже если он, ответ, радикально не устроил - написать вежливый отказ от дальнейшего собеседования занимает 1-2 минуты.
Отправлено 16 July 2021 - 15:19
maverick2008 сказал(а) 15 Июл 2021 - 07:53:
. Даже если он, ответ, радикально не устроил - написать вежливый отказ от дальнейшего собеседования занимает 1-2 минуты.
Полагаю, что в этом немалая заслуга неадекватов среди соискателей. Их мало, очень мало, но они есть. А времени на одного неадеквата может уйти больше, чем на всех адекватных вместе взятых.
И спасибо, если просто будут долбить звонками "давайте попробуем ещё раз". Вон одна тётенька как-то просила дать ей два дня на то, чтобы выучить ГК РФ. И такие могут названивать и писать очень долго. Но это мелочи.
Хуже, если человек пойдёт оспаривать отказ в приёме на работу и в качестве доказательства потащит эту переписку. Понятно, что если в ответе не додумались написать что-то в стиле "Мы Вам отказываем, потому что Вы мужчина/женщина, из-за возраста, национальности, наличия или отсутствия детей", то перспективы у обжалующего близки к нулю.
Но времени на вот это "я всё написал правильно, они сами дураки" уйдёт много.
И даже если на тысячу нормальных людей, которые поблагодарят за ответ или просто не ответят, будет один такой неадекват, времени на него будет угрохано много...
Отправлено 16 July 2021 - 15:52
Татьяна! сказал(а) 16 Июл 2021 - 09:06:
в духе автоотказа с хедхантера?
Хотя бы так. Просто маркер пресекательный, чтобы соискатель больше ничего не ждал.
Ludmila сказал(а) 16 Июл 2021 - 09:19:
Полагаю, что в этом немалая заслуга неадекватов среди соискателей
я полагаю что хантер должен уметь работать и с неадекватами, и не грести всех под одну гребенку. Коль уж неадекват дошел до этапа тестового задания, то это косяк хантера, ему его и исправлять.
Ludmila сказал(а) 16 Июл 2021 - 09:19:
Хуже, если человек пойдёт оспаривать отказ в приёме на работу и в качестве доказательства потащит эту переписку. Понятно, что если в ответе не додумались написать что-то в стиле "Мы Вам отказываем, потому что Вы мужчина/женщина, из-за возраста, национальности, наличия или отсутствия детей", то перспективы у обжалующего близки к нулю.
Это риски рекрутинга. Неадекват может совершить вышеуказанное безотносительно наличия\отсутствия ответа.
Рекрутер (как и любой сотрудник) должен быть профессионалом, подобные риски учитывать и минимизировать.
Отправлено 06 August 2021 - 11:16
Отправлено 06 August 2021 - 12:45
maverick2008 сказал(а) 06 Авг 2021 - 05:16:
В ходе рекрутинга в компанию (не банк) обязательным условием обозначили тест на полиграфе. У меня такого опыта честно говоря не было, даже не знаю как ктому относиться?)
Пройдите ради интереса, чтобы знать как проходит процедура). Я вот до сих пор не могу понять есть ли от полиграфа польза c точки зрения выявления "плохих" работников или же это фигня, вошедшая у некоторых работодателей в моду. Но если б меня проверяли на полиграфе, то мне хоть и нечего скрывать, но мою лояльность к работодателю это снизило бы, так как сам факт процедуры намекает на недоверие к соискателю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных