Перейти к содержимому

Обращаться за практическим советом к мудрому человеку - это не умно

Фотография
- - - - -

Тесты от работодателей

Сообщений в теме: 182

#151 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2020 - 15:37

Dead сказал(а) 14 Июн 2020 - 18:14:

Набрел на такой тест

Спасибо! Порадовало всю мятущуюся душу!:-))

Хватило (естественно) первой страницы.

Реально руководитель живёт с принцессою в стране Розовых Пони.

• 1

#152 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2020 - 20:37

Izverg, что там? Не люблю регистрироваться там, где нужно вводить персональные данные.

• 1

#153 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2020 - 20:50

Ludmila сказал(а) 15 Июн 2020 - 14:37:

что там?

тест по уголовному

Не люблю регистрироваться там, где нужно вводить персональные данные

у меня на такие случаи есть "персональные данные" 

Izverg сказал(а) 15 Июн 2020 - 09:37:

Реально руководитель живёт с принцессою в стране Розовых Пони.

согласен, сопроводиловка к тесту - агонь

• 0

#154 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2020 - 23:35

нужно вводить персональные данные

Точка. И->>>>> на далёкую дорогу:-)))

Сообщение отредактировал Izverg: 15 June 2020 - 23:37

• 0

#155 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2020 - 23:40

Тут как бы и сама вакансия вполне себе "заслуживает внимания"

https://hh.ru/vacancy/37420708?query=Юрист

Скрытый текст

Но я для интереса посмотрел тест=)))

Если 1 вопрос еще как то катит на "вопрос с подвохом" (я кстати забыл совсем что "устное заявление" возможно не только в СОЮ, но и в АС), то 2 и 3 это прям пять=)

• 0

#156 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2020 - 23:47

maverick2008 сказал(а) 15 Июн 2020 - 17:40:

вакансия

и адвокат.

Как понимаю, нотариуса, судью и прокурора уже наняли... Неплохо, неплохо!

Адвокаты держат последний рубеж!

В нем укажите свою судебную практику ( за 2017-2019 гг. , ранее не интересует), с которой можно было бы ознакомиться.

Обязанности: Выполнение всех поручений начальника юридического отдела Работа с документацией – сканирование, копирование, отправка по электронной почте, сбор пакета документов ( в т.ч. для суда), отслеживание корреспонденции и организация получения почты.

А-а-а-а-а!!!! ЗачОт!!!!!

• 0

#157 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2020 - 23:50

Izverg сказал(а) 15 Июн 2020 - 17:47:

А-а-а-а-а!!!! ЗачОт!!!!!

Чет мне кажется 30летний бритый мужик (то есть мну) им совсем не подойдет=))))

• 1

#158 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2020 - 00:19

Им все подойдут:-))).

Но, конечно, "кал.дн"-особенно впечатляет. Нет, я не против любых особенностей( когда мне их в лицо не тычут). Но копрофилия...Ну, запах.... Ну... не хочу видеть.

Сообщение отредактировал Izverg: 16 June 2020 - 00:22

• 0

#159 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2020 - 15:53

Izverg сказал(а) 15 Июн 2020 - 18:19:

не хочу видеть

Скрытый текст

• 0

#160 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13087 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2020 - 00:52

preanch сказал(а) 15 Июн 2020 - 14:50:

у меня на такие случаи есть "персональные данные" 

:mosk:  :good:

• 0

#161 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2021 - 18:13

Что-то в последнее время у рекрутеров появилась стойкая мода после получения ответов на тесты уходить в режим " ни ответа ни привета".

Я конечно понимаю, что рынок р-дателя, все дела, но ИМХО если уж вы грузанули человека тестом (как правило уже после первого интервью) и он этот тест вам сделал (несколько часов времени), не отписать после этого хотя бы в духе "спасибо, вы нам не подходите, всего доброго" - это некорректно просто с деловой точки зрения. 

• 1

#162 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2021 - 21:25

maverick2008 сказал(а) 28 Май 2021 - 12:13:

это некорректно просто с деловой точки зрения. 

пидорасы. (ц)

• -3

#163 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2021 - 21:42

https://hh.ru/vacancy/45942053?from=share_android

О как надо, прямо в вакансии

Цитата

Просим выполнить задание для успешного рассмотрения Вашей кандидатуры

Необходимо написать эссе на тему: «Соотношение прав на товарные знаки и знаки систем добровольной сертификации»

· объем не более 4 страниц, 14 шрифтом через 1 интервал

В эссе должны быть приведены:

· Основные положения законодательства (российского, ЕАЭС, международного), регулирующие поставленные вопросы, включая возможный анализ проектов нормативных правовых актов, размещенных на официальных сайтах;

· Судебная практика по теме (с анализом либо в виде приложения);

· Анализ и выводы, сделанные кандидатом самостоятельно.

· Цитирование иных материалов допускается, если без указанной информации невозможно раскрыть содержание темы. По каждой цитате должен быть приведен комментарий автора работ.

При включении в работу цитат необходимо указание источника.

· Вывод в завершении эссе обязателен.

Видимо кому то из топов "государственного агентства" (хз чо это, федеральные агенства знаю) срочно нужна "статья в журнале для престижу"

• 3

#164 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2021 - 14:54

maverick2008 сказал(а) 28 Май 2021 - 12:13:

"спасибо, вы нам не подходите, всего доброго"

ну после выполненного теста хотелось бы чтоб и на ошибки указали,а не просто послали

• 0

#165 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2021 - 15:38

Татьяна1987Татьяна сказал(а) 10 Июл 2021 - 08:54:

ну после выполненного теста хотелось бы чтоб и на ошибки указали,а не просто послали

ну разбор ошибок требует времени - кому это надо, тратить время на провалившего тест

• 1

#166 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2021 - 16:06

maverick2008 сказал(а) 10 Июл 2021 - 09:38:

ну разбор ошибок требует времени - кому это надо, тратить время на провалившего тест

+1. Причём ещё, может, можно потратить немного времени, если человек немного ошибся - не учёл, скажем, последние изменения закона. Но когда человек вообще "ни в зуб ногой", когда у человека отсутствуют фундаментальные знания, когда человек рассуждает чисто по-обывательски, и надо объяснять, начиная со второго курса...

И в любом случае есть вероятность, что на этом всё не закончится. Что человек в ответ пришлёт ещё более пространную галиматью, и тоже будет ждать на неё ответа...

• 0

#167 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2021 - 18:28

maverick2008 сказал(а) 10 Июл 2021 - 09:38:

о подробном разборе речи нет, просто некое резюме

• 0

#168 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2021 - 13:19

В прошлом году, когда искал работу, получал немало тестов. В принципе, после работы в консалтинге, где я писал письменные ответы на вопросы клиентов по разным областям права, особой сложности в подготовке ответов на тесты не было.

К примеру вот такой тест:

Во вложении договор на поставку сырого молока c претензией от Поставщика. По нему Покупатель получил 1 поставку и оплатил фактически полученное молоко 24 758 кг.- 804 635 р. по цене указанной в протоколе, но счет выставлен на 29 068 кг. - 944 736 р. Мы хотели бы узнать Ваше мнение и перспективы по этому делу на стороне Покупателя.

Или вот так же другой работодатель выслал договора аренды с заданием:
Есть ли по вашему в приложенных файлах ошибки и или нет?
Если найдете отметьте в режиме рецензирования, а в примечаниях кратко отразите почему Вы так сделали.
Если ошибок нет, то как бы Вы усовершенствовали данные документы.
Вы на стороне арендодателя.

Или вот:
Вопрос 1.
Запрос клиента.
Клиент снимается в рекламе. Его желание чтобы заказчик использовал в рекламе только согласованные с ним видео и фото, только в оговоренный период, только в оговоренных местах (сайте заказчика, соцсетях заказчика, но не ТВ).
Какой тип договора подойдет? Какими фразами в договоре это будет прописано?
Вопрос 2.
Клиент договорился с костяком своей команды о том, что они получат доли в компании и будут получать ежеквартально дивиденды. Но также есть договоренность о том, что если они уволятся по собственному желанию или будут уволены по любой причине директором, то их доля принудительно будет выкуплена обществом по цене три номинала.
Как реализовать это пожелание?
Вопрос 3.
Клиент обнаружил, что конкуренты делают email рассылку от его имени. В этих письмах он рекомендует приобретать курсы своего конкурента.
В чем нарушение? Какую услугу ему продадим? Что сделаем?

За всю мою карьеру только один раз было, чтобы тест оказался просто желанием хитрого коммерсанта получить на халяву консультацию. Меня пригласили на собеседование в одну контору на ул. Водников (Москва) где сунули в качестве теста задание оценить перспективы взыскания денежных средств за выполненные работы (доказательства - подписанные неуполномоченным лицом акты выполненных работ). Т.к. вопрос был неоднозначным в процессе уточнения я понял, что это проблема именно конторы (они надеялись, что если за фактически выполненные работы распишется неуполномоченное лицо то платить не придётся). Когда попросил поделиться дополнительной информацией о том, какие доказательства есть фактического выполнения работ и какие документы в процессе договорных отношений с этим контрагентом подписывало указанное неуполномоченное лицо, "работодатели" сначала мялись а потом выпалили, что: "другие юристы уверили их что если акт подписан неуполномоченным лицом, то деньги взыскать не получиться". Когда я объяснил, что так просто это не работает, один из них (директор) стал несколько злым и раздражительным и начал подхамливать и "раскрылся": "Мы то считали, что вы проконсультируете нас правильно"...

Сообщение отредактировал ВадимК.: 12 July 2021 - 13:37

• 0

#169 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2021 - 13:53

В тестах нет ничего плохого или необычного для рынка. Тем более в консалтинговую позицию. Мне тоже тесты, которые были похожи на поиск халявы, попадались всего пару раз. Чаще они просто "глупые", и не отражают способности кандидата мыслить "в теме".

Хотя бывали и очень интересные. 

Напр., одна консалтинговая компания прислала тест с кейсом, который был весьма резонансным, который эта компания и вела, и который она проиграла. Дело, повторюсь, было весьма "на слуху", и судебный акт по нему вызывал очень немало вопросов у проф сообщества.

Вот это тест так тест. 

Суть моего пассажа была в другом - я считаю некорректным после теста "пропадание" после получения ответа на тест. Даже если он, ответ, радикально не устроил - написать вежливый отказ от дальнейшего собеседования занимает 1-2 минуты. 

• 0

#170 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2021 - 15:06

maverick2008 сказал(а) 15 Июл 2021 - 07:53:

написать вежливый отказ

в духе автоотказа с хедхантера? ;))

• 0

#171 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2021 - 15:19

maverick2008 сказал(а) 15 Июл 2021 - 07:53:

. Даже если он, ответ, радикально не устроил - написать вежливый отказ от дальнейшего собеседования занимает 1-2 минуты. 

Полагаю, что в этом немалая заслуга неадекватов среди соискателей. Их мало, очень мало, но они есть. А времени на одного неадеквата может уйти больше, чем на всех адекватных вместе взятых.

И спасибо, если просто будут долбить звонками "давайте  попробуем ещё раз". Вон одна тётенька как-то просила дать ей два дня на то, чтобы выучить ГК РФ. И такие могут названивать и писать очень долго. Но это мелочи.

Хуже, если человек пойдёт оспаривать отказ в приёме на работу и в качестве доказательства потащит эту переписку. Понятно, что если в ответе не додумались написать что-то в стиле "Мы Вам отказываем, потому что Вы мужчина/женщина, из-за возраста, национальности, наличия или отсутствия детей", то перспективы у обжалующего близки к нулю.

Но времени на вот это "я всё написал правильно, они сами дураки" уйдёт много.

И даже если на тысячу нормальных людей, которые поблагодарят за ответ или просто не ответят, будет один такой неадекват, времени на него будет угрохано много...

• 0

#172 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2021 - 15:52

Татьяна! сказал(а) 16 Июл 2021 - 09:06:

в духе автоотказа с хедхантера?

Хотя бы так. Просто маркер пресекательный, чтобы соискатель больше ничего не ждал.

Ludmila сказал(а) 16 Июл 2021 - 09:19:

Полагаю, что в этом немалая заслуга неадекватов среди соискателей

я полагаю что хантер должен уметь работать и с неадекватами, и не грести всех под одну гребенку. Коль уж неадекват дошел до этапа тестового задания, то это косяк хантера, ему его и исправлять. 

Ludmila сказал(а) 16 Июл 2021 - 09:19:

Хуже, если человек пойдёт оспаривать отказ в приёме на работу и в качестве доказательства потащит эту переписку. Понятно, что если в ответе не додумались написать что-то в стиле "Мы Вам отказываем, потому что Вы мужчина/женщина, из-за возраста, национальности, наличия или отсутствия детей", то перспективы у обжалующего близки к нулю.

Это риски рекрутинга. Неадекват может совершить вышеуказанное безотносительно наличия\отсутствия ответа.

Рекрутер (как и любой сотрудник) должен быть профессионалом, подобные риски учитывать и минимизировать.  

• 0

#173 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2021 - 11:16

В ходе рекрутинга в компанию (не банк) обязательным условием обозначили тест на полиграфе. У меня такого опыта честно говоря не было, даже не знаю как ктому относиться?)
  • 0

#174 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2021 - 12:45

maverick2008 сказал(а) 06 Авг 2021 - 05:16:

В ходе рекрутинга в компанию (не банк) обязательным условием обозначили тест на полиграфе. У меня такого опыта честно говоря не было, даже не знаю как ктому относиться?)

Пройдите ради интереса, чтобы знать как проходит процедура). Я вот до сих пор не могу понять есть ли от полиграфа польза c точки зрения выявления "плохих" работников или же это фигня, вошедшая у некоторых работодателей в моду. Но если б меня проверяли на полиграфе, то мне хоть и нечего скрывать, но мою лояльность к работодателю это снизило бы, так как сам факт процедуры намекает на недоверие к соискателю.

• 0

#175 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2021 - 12:54

Машинист сказал(а) 06 Авг 2021 - 06:45:

Пройдите ради интереса, чтобы знать как проходит процедура).

ну вот да, это мб интересный опыт))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных