Можете.Уважаемые коллеги!
Возник интересный вопрос. Я физик, представляю юрлицо в судебном процессе по доверенности. В доверенности присутствует полномочие "получение присужденных денежных средств". Мы наложили арест на денежные средства должника, находящиеся в банке. Клиент - очень хитрый и ушлый. У нас с ним договор, что присужденные денежные средства делим пополам. Могу ли в случае выигрыша судебного процесса заявиться в банк должника с исполнительным листом и потребовать перевода денежных средств на мой личный счет?
Только не забудьте, рассчитываясь с клиентом, взять у него расписку, что он ВСЮ сумму от Вас получил (иначе у него будет право взыскать с Вас все СВОИ деньги, полученные Вами по его поручению).
Потому что
(соглашение о "гонораре успеха") является юридически недействительным.договор, что присужденные денежные средства делим пополам
А выдача судебной доверенности?Afrodita_7
см. закон об АО:выдача доверенности - сделка.Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.
Мне кажется, достаточным основанием являются слова "без доверенности действует от имени общества".
Зачем ходить к нотару? Просто выполняем то, что написано в ст. 189.если доверенность удостоверна нотариус и мы решили ее отменить, то "идём к нотару, где удостоверяли доверенность, у него есть запись в реестре, платите денежку за нотариальное действие "отмена доверенности", получаете эту бумагу на руки, после чего выполняете действия ст. 189".
Писать лучше простот.е. ооо "ххх" доверяет работнику ооо "ууу" Иванову И.И. представлять свои интересы и т.д.?
и тогда исковое заявление подписывает этот самый Иванов И.И.?
я к тому, чтобы потом подтвердить судебные расходы на представителя. ведь оплата за них будет на р/счет ооо "ууу".
ооо "ххх" доверяет Иванову И.И. представлять свои интересы
Я в договоре об юр.услуг указываю, что исполнитель вправе привлекать третьих лиц...
А этих "ивановых" при желании можно прямо в договоре об оказании юр.услуг (ну или в допнике к нему) поименно перечислить.