Перейти к содержимому

Если тебе нечего сказать по существу, скажи что нибудь о погоде.

Фотография
- - - - -

Проект изменений ФЗ о ПП

Сообщений в теме: 1368

#151 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2016 - 21:31

Рейчел сказал(а) 07 Ноя 2016 - 13:08:

началось все с шедевральной фразы неадеквата трампа (а вот угадайте, как ее можно было сюда прикрутить?), в середине были отсылки к кадастровым инженерам (причем вскользь - видимо, мы как ПП уж точно должны знать, что и как реформировали в кадастровой инженерии), каким-то "протяжкам", была кинута фраза, что предприятию "может быть интересен НМА в качестве патентного поверенного", а закончилось "подождем декабря" (повторил это раз 5).

Это, действительно, было круто, особенно про НМА

• 0

#152 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1177 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2016 - 22:22

Жаль, что не удалось поприсутствовать непосредственно. Смотрела прямой эфир, ждала, что на экране появится телефонный номер для голосования или поддержки того или иного выступающего) Некоторые сообщения так оторваны от реальности, что диву даешься!

ПС: Юрий Иосифович, спасибо за анекдот)

• 0

#153 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2016 - 23:09

DocB сказал(а) 07 Ноя 2016 - 15:31:

Это, действительно, было круто, особенно про НМА

Да, после этого наконец понял, откудова я так много материных слов начинаю вспоминать (периодически), да еще на нескольких языках)))

Вот оно к чему ведет, полиглотство!

:rofl:

• 1

#154 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 02:42

Выступающий на конференции

"....Мне кажется через создание палаты..
Э​та палата , если хотите станет таким своеобразным защитным куполом для патентных поверенных...."

..."Мы все под колпаком у Мюллера"

От чего/кого хотят защитить  патентных поверенных? (прикрыв их колпаком, простите, куполом)

• 0

#155 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 03:10

Может быть я что-то не понимаю, но в ред. от 06.2016 г. деятельность патентных поверенных не является адвокатской, что прямо указано в законе.

Подскажите где написано, что представительство будет только у адвокатов, если не внести изменения в закон о патентных поверенных?

Статья 1. Адвокатская деятельность

3. Не является адвокатской деятельностью юридическая помощь, оказываемая:

участниками и работниками организаций, оказывающих юридические услуги, а также индивидуальными предпринимателями;
нотариусами, патентными поверенными, за исключением случаев, когда в качестве патентного поверенного выступает адвокат, либо другими лицами, которые законом специально уполномочены на ведение своей профессиональной деятельности.

• 0

#156 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 04:48

А мне про Трампа больше всего понравилось. По-моему, шедеврально! И Пелевина читать не надо!
  • 0

#157 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 10:41

180 сказал(а) 07 Ноя 2016 - 20:42:

Выступающий на конференции
"....Мне кажется через создание палаты..
Э​та палата , если хотите станет таким своеобразным защитным куполом для патентных поверенных...."

..."Мы все под колпаком у Мюллера"

От чего/кого хотят защитить патентных поверенных? (прикрыв их колпаком, простите, куполом)

Я, честно говоря, вообще не понимаю, почему Роспатент должен заниматься "постпродакшеном". Не нравится- можно аннулировать. В чем проблема? Если он еще и будет что-то отслеживать, это совсем закопаться им там всем.
И зачем Роспатенту противовес?
Особенно в виде именно единой палаты?
Каждый случай уникален в плане заявки, Роспатент не может ванговать, что там именно заявителю надо. ПП каждый отдельно выполняет роль "противовеса", отстаивая максимально возможные права в каждом отдельном случае.
Система, между прочим, работает и не один год. Зачем нам неповоротливый орган в виде единой палаты, которая, как показывает уже практика, может и за спиной что-то написать и издать?
Опять вопросов больше, чем ответов.
  • 0

#158 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 13:40

180 сказал(а) 07 Ноя 2016 - 20:42:

От чего/кого хотят защитить патентных поверенных? (прикрыв их колпаком, простите, куполом)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4_%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

"Сериал рассказывает историю жителей небольшого городка Честерс-Милл в штате Мэн. В один момент городок оказывается отрезан от остального мира таинственным барьером. Вскоре выясняется, что диаметр купола около 16 км (10 миль) и высота около 6 км (20 тыс. футов). Купол прозрачен в видимом диапазоне, но малопроницаем для радиоволн и звука. Попытки властей воздействовать на него лазерами, агрессивными химическими веществами и неядерными боеприпасами бесполезны. Жителям приходится выживать без электричества, без поставок бензина, продовольствия и лекарств".

:asthanos:

• 0

#159 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 17:07

Вопросов много.. очень даже много.

Плохое качество работы патентных поверенных - чем подтверждается?

Жалобы экспертов ФИПС на патентных поверенных - это кто такие? Мы представляем их интересы? Это равносильно тому, что бабушка из паспортного стола жалуется, что ей приносят документы, когда она чай собралась пить. Есть работа экспертов, есть работа патентных поверенных. Мы что-то должны экспертизе?

Патентный поверенный - юрист по образованию. Как быть с патентными поверенными, которые не имеют юридического образования? Признать, что у нас оно "появилось" раз мы столько лет работаем в патентной среде? Изгнать нас из рядов патентных поверенных? Дать срок быстренько получить корочку?

Есть ассесоры - им волноваться не о чем. Как это не о чем? Мы, блин, в России живем, у нас тут всегда есть о чем волноваться. Где гарантии, что мы до пенсии проработаем ассесорами?

Патентные поверенные расширят свои возможности. Зачем? Пусть пироги печет пирожник. Мои самые удачные дела в судах - это работа в паре с грамотным юристом: юрист ведет дело, а все технические моменты остаются за мной. Сейчас что-то кого-то не устраивает? Адвокаты имеют монополию в уголовке, но мы-то судимся в СОЮ и АС, если у меня такое желание солировать в судебных делах, то я беру ГПК, АПК и другие документы, учу их, солирую в суде. Зачем мне адвокатские запросы? Сколько я их сделаю в рамках одного дела? Пару штук? Тогда я могу и к адвокату сходить, мне это не дорого встанет (в конечном итоге мне это возместит клиент, да и клиенту это вряд ли будет обременительно).

Давайте в декабре поговорим. Давайте. Только на вопросы мы опять не получим ответа?

• 0

#160 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 17:20

Посмотрел запись. Всегда поражался и, чего скрывать, завидовал людям, способным нести заведомую ахинею с умным видом, при  этом уходя от прямых вопросов.

• 0

#161 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 17:24

послушала выступление - мама дорогая...

лузеры, короче. твердой руки на вас нет.

A_Vasilich сказал(а) 08 Ноя 2016 - 11:20:

Посмотрел запись. Всегда поражался и, чего скрывать, завидовал людям, способным нести заведомую ахинею с умным видом, при  этом уходя от прямых вопросов.

у многих это профессия...

им хотят как лучше, причем бескорыстно, а они... сволочи неблагодарные

• 0

#162 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 17:25

Да, лузеры:что пошли не по специальности прямой, что хотим ковыряться в бумажках, а не стоять у станка, что знаем не только русский, а англ еще, и даже юридический и технический, и много чего еще.
  • 0

#163 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 17:28

Рейчел сказал(а) 08 Ноя 2016 - 11:25:

Да, лузеры:что пошли не по специальности прямой, что хотим ковыряться в бумажках, а не стоять у станка, что знаем не только русский, а англ еще, и даже юридический и технический, и много чего еще.

шибко умные да? хэд энд шолдерсы, тоже мне

Сообщение отредактировал Tachanka: 08 November 2016 - 17:29

• 0

#164 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 17:38

Tachanka сказал(а) 08 Ноя 2016 - 11:24:

Действительно, такой акцент в выступлении г-на Фабричного был.

Но могут ли считаться лузерами те, кто полностью изменил концепцию законопроекта №51720-5, внесенного Правительством РФ в 2008г,  заставил авторов законопроекта №478949-5, уважаемых г-д Плескачевского и Ивлиева, отозвать законопроект за собственными подписями в 2011г.?

Как же назвать тогда тех, кто не смог добиться своих целей этими законопроектами?

Сообщение отредактировал Store: 08 November 2016 - 17:47

• 0

#165 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 21:17

A_Vasilich сказал(а) 08 Ноя 2016 - 11:20:

Они нас не просто не слышат, не только не слушаю, они нас слушать не хотят. Хотя именно мы из своих налогов платим им зарплату. Хоть бы раз кто-нибудь из них задумался над этим. Хотел бы я посмотреть на это чудо.

• 0

#166 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 21:26

им хотят как лучше, причем бескорыстно, а они... сволочи неблагодарные

а в чем "лучшесть"-то?

Tachanka сказал(а) 08 Ноя 2016 - 11:28:

шибко умные да? хэд энд шолдерсы, тоже мне

:yaho:

а вообще - это реклама, да?

шампуня вроде бы, да?:))

простите серость питерскую, в таких вещах несведущи:)

DocB сказал(а) 08 Ноя 2016 - 15:17:

Они нас не просто не слышат, не только не слушаю, они нас слушать не хотят. Хотя именно мы из своих налогов платим им зарплату. Хоть бы раз кто-нибудь из них задумался над этим. Хотел бы я посмотреть на это чудо.

да, как будто в другой какой-то реальности живут.

причем, странное дело: чиновники, несмотря на сферу, все какие-то косноязычные, так и вот такие - глухие.

хорошая статья была в огоньке год назад на эту тему, выяснилось, что приходят они все-таки нормальными вроде как, но спустя 3 года - необратимая профдеформация.

Сообщение отредактировал Рейчел: 08 November 2016 - 21:27

• 0

#167 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 21:38

Никитин сказал(а) 07 Ноя 2016 - 22:48:

А мне про Трампа больше всего понравилось. По-моему, шедеврально! И Пелевина читать не надо!

А как вам вот это: призвать СПбКоллегию быть "энергичным сообществом", чтобы (сидящее в зале) "сформировали свою организацию, где на первом месте были бы интересы професии". И это - патентным поверенным - членам СПб Коллегии, которая менее чем за месяц организовала обсуждение проблемы по всей стране, провела опрос коллег, организовала круглый стол, на котором нам же делают такое внушение! 

Рейчел сказал(а) 08 Ноя 2016 - 15:26:

да, как будто в другой какой-то реальности живут.

причем, странное дело: чиновники, несмотря на сферу, все какие-то косноязычные, так и вот такие - глухие.

хорошая статья была в огоньке год назад на эту тему, выяснилось, что приходят они все-таки нормальными вроде как, но спустя 3 года - необратимая профдеформация.

Дорогая Рейчел, как там в Киндза-дза: "К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, дорогой...".

• 0

#168 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 21:39

DocB сказал(а) 08 Ноя 2016 - 15:32:

А как вам вот это: призвать СПбКоллегию быть "энергичным сообществом", чтобы (сидящее в зале) "сформировали свою организацию, где на первом месте были бы интересы професии".

Ага, там еще дальше что-то в этом роде было: ну, а как же вы, мол, хотите без знаний-то, разве можно без знаний-то, ребята, а?..  :dntknw: 

• 0

#169 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 21:42

Можно на мемы растащить:)
До декабря успеем:)

Сообщение отредактировал Рейчел: 08 November 2016 - 21:43

• 1

#170 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 21:50

это хуже народа, это лучшие люди города (с)

• 0

#171 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 22:36

Коллеги, поскольку выявляются сожалеющие, что не видели вживую трансляцию Круглого стола, даю ссылку на запись на Youtube. Распространяйте.

Store сказал(а) 08 Ноя 2016 - 11:38:

Действительно, такой акцент в выступлении г-на Фабричного был.

Но могут ли считаться лузерами те, кто полностью изменил концепцию законопроекта №51720-5, внесенного Правительством РФ в 2008г,  заставил авторов законопроекта №478949-5, уважаемых г-д Плескачевского и Ивлиева, отозвать законопроект за собственными подписями в 2011г.?

Как же назвать тогда тех, кто не смог добиться своих целей этими законопроектами?

К сожалению, беда в другом: катастрофически падает репутация инициаторов. Но, похоже, это их не сильно волнует.

• 0

#172 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 23:18

DocB сказал(а) 08 Ноя 2016 - 16:36:

К сожалению, беда в другом: катастрофически падает репутация инициаторов. Но, похоже, это их не сильно волнует.

Репутация инициаторов? Это сильно))) Повеселили. :rofl:

Я знаю, почему товарисцы-инициаторы (некоторые из них), "люто ненавидят" Роспатент))),  но это не основание вещать о создании некоего "противовеса" Роспатенту. 

Рейчел сказал(а) 08 Ноя 2016 - 15:26:

Да потому, что никогда нашим делом не занимались и им НЕ владеют. Если изучал уголовное право и иже с ним, это вовсе не говорит о том, что он может объяснить смысл и причины разных видов патентов, а про разные приоритеты, воще со страхом молчу, и про ПП в разных странах просто не знает, и про то, как многие из них формально "нищие", т.к. всю свою недвижимость оформляют на своих близких, т.к. опасаются исков от долбанутых патентообладателей, пытающихся вытащить из них "ущербы". Об этом еще Александр фон Фюнер (известный ПП в Германии), рассказывал лет так 25 назад.))) 

• 0

#173 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2016 - 13:24

Джермук сказал(а) 08 Ноя 2016 - 17:18:

Да потому, что никогда нашим делом не занимались и им НЕ владеют.

По-моему, вернее так:

Да потому, что никогда нашим никаким делом не занимались и им ничем (кроме денег :blush2: ) НЕ владеют

Сообщение отредактировал tsil: 09 November 2016 - 13:25

• 0

#174 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2016 - 14:19

1581 сказал(а) 08 Ноя 2016 - 11:07:

Вопросов много.. очень даже много.

Плохое качество работы патентных поверенных - чем подтверждается?

Жалобы экспертов ФИПС на патентных поверенных - это кто такие? Мы представляем их интересы? Это равносильно тому, что бабушка из паспортного стола жалуется, что ей приносят документы, когда она чай собралась пить. Есть работа экспертов, есть работа патентных поверенных. Мы что-то должны экспертизе?

Патентный поверенный - юрист по образованию. Как быть с патентными поверенными, которые не имеют юридического образования? Признать, что у нас оно "появилось" раз мы столько лет работаем в патентной среде? Изгнать нас из рядов патентных поверенных? Дать срок быстренько получить корочку?

Есть ассесоры - им волноваться не о чем. Как это не о чем? Мы, блин, в России живем, у нас тут всегда есть о чем волноваться. Где гарантии, что мы до пенсии проработаем ассесорами?

Патентные поверенные расширят свои возможности. Зачем? Пусть пироги печет пирожник. Мои самые удачные дела в судах - это работа в паре с грамотным юристом: юрист ведет дело, а все технические моменты остаются за мной. Сейчас что-то кого-то не устраивает? Адвокаты имеют монополию в уголовке, но мы-то судимся в СОЮ и АС, если у меня такое желание солировать в судебных делах, то я беру ГПК, АПК и другие документы, учу их, солирую в суде. Зачем мне адвокатские запросы? Сколько я их сделаю в рамках одного дела? Пару штук? Тогда я могу и к адвокату сходить, мне это не дорого встанет (в конечном итоге мне это возместит клиент, да и клиенту это вряд ли будет обременительно).

Давайте в декабре поговорим. Давайте. Только на вопросы мы опять не получим ответа?

почти у всех присутствующих в зале были такие же вопросы, в таких же формулировках.

есть люди, которые совмещают. и что...половину взноса платить?

взносы на работодателя возлагать?

так он такого ассесора (агрессора) лучше переведет на должность аналитика-консультанта, а бумажки сам будет подписывать.

и усе...

по новому закону, кстати, предполагается, что жалобу может подать ЛЮБОЙ, в т.ч. бабушка у подъезда, сосед, человек, которому случайно ногу в метро отдавили и т.д.

про паспортный стол: как-то мне так сказали, что мы (кто хочет прописаться и настырно приносят паспорта им) носим к ним грязь и нервозность!:)

мы одно должны, и не только экспертизе, и не только экспертизе ФИПС - качественно делать свою работу, в любом случае.

Статистики жалоб экспертов из ФИПС нет. Есть только тема по этому поводу здесь на юрфоруме (там Змея (это ник, еси чо:)), писала про неквалификацию ПП с т.з. экспертов ФИПС).

Сейчас вроде как эксперт не имеет права жаловаться на ПП. но он в любом случае имеет право действовать в рамках нормативных документов и указать на эти документы ПП.

в чем проблема, опять же?

• 0

#175 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2016 - 02:33

Новость об участии Фабричного во встрече коллегии в Питере 

http://reglament.cou...nts/news/73412/

и опять про купол

....Чтобы разобраться в целесообразности и необходимости принятия поправок Сергей Фабричный пригласил патентных поверенных принять участие в заседании общественного совета при Роспатенте, которое состоится в декабре в Москве...

И кто туда патентных поверенных пригласит?

Патентный поверенный – специалист, оказывающий юридические услуги в области патентного права

Все-таки он совсем не понимает специфики написания заявок на изобретения... опять юрист.... сколько не говорили на встрече... (может быть он попробует сам написать заявку, он же юрист по образованию, даже доктор юридических наук, разочек попробует может быть что-то поймет. А ещё лучше дать ему для написания заявки материал малоимущего изобретателя в период весенне-осеннего обострения... )

Патентный поверенный, чаще всего – это технический специалист с юридической подготовкой

Не могу найти хоть каких-то статистических данных после 2001 г. о составе патентных поверенных по образованию, возрасту, представления интересов,  количеству рассмотренных жалоб, количеству заявок, подаваемых патентными поверенными по отношению к общему количеству заявок, количество направляемых запросов по заявкам, подаваемых патентными поверенными, по отношению к общему числу запросов. Пока не будет обоснованных данных все голословно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных