1581 сказал(а) 08 Ноя 2016 - 11:07:
Вопросов много.. очень даже много.
Плохое качество работы патентных поверенных - чем подтверждается?
Жалобы экспертов ФИПС на патентных поверенных - это кто такие? Мы представляем их интересы? Это равносильно тому, что бабушка из паспортного стола жалуется, что ей приносят документы, когда она чай собралась пить. Есть работа экспертов, есть работа патентных поверенных. Мы что-то должны экспертизе?
Патентный поверенный - юрист по образованию. Как быть с патентными поверенными, которые не имеют юридического образования? Признать, что у нас оно "появилось" раз мы столько лет работаем в патентной среде? Изгнать нас из рядов патентных поверенных? Дать срок быстренько получить корочку?
Есть ассесоры - им волноваться не о чем. Как это не о чем? Мы, блин, в России живем, у нас тут всегда есть о чем волноваться. Где гарантии, что мы до пенсии проработаем ассесорами?
Патентные поверенные расширят свои возможности. Зачем? Пусть пироги печет пирожник. Мои самые удачные дела в судах - это работа в паре с грамотным юристом: юрист ведет дело, а все технические моменты остаются за мной. Сейчас что-то кого-то не устраивает? Адвокаты имеют монополию в уголовке, но мы-то судимся в СОЮ и АС, если у меня такое желание солировать в судебных делах, то я беру ГПК, АПК и другие документы, учу их, солирую в суде. Зачем мне адвокатские запросы? Сколько я их сделаю в рамках одного дела? Пару штук? Тогда я могу и к адвокату сходить, мне это не дорого встанет (в конечном итоге мне это возместит клиент, да и клиенту это вряд ли будет обременительно).
Давайте в декабре поговорим. Давайте. Только на вопросы мы опять не получим ответа?
почти у всех присутствующих в зале были такие же вопросы, в таких же формулировках.
Есть ассесоры - им волноваться не о чем. Как это не о чем? Мы, блин, в России живем, у нас тут всегда есть о чем волноваться. Где гарантии, что мы до пенсии проработаем ассесорами?
есть люди, которые совмещают. и что...половину взноса платить?
взносы на работодателя возлагать?
так он такого ассесора (агрессора) лучше переведет на должность аналитика-консультанта, а бумажки сам будет подписывать.
и усе...
Жалобы экспертов ФИПС на патентных поверенных - это кто такие? Мы представляем их интересы? Это равносильно тому, что бабушка из паспортного стола жалуется, что ей приносят документы, когда она чай собралась пить. Есть работа экспертов, есть работа патентных поверенных. Мы что-то должны экспертизе?
по новому закону, кстати, предполагается, что жалобу может подать ЛЮБОЙ, в т.ч. бабушка у подъезда, сосед, человек, которому случайно ногу в метро отдавили и т.д.
про паспортный стол: как-то мне так сказали, что мы (кто хочет прописаться и настырно приносят паспорта им) носим к ним грязь и нервозность!
мы одно должны, и не только экспертизе, и не только экспертизе ФИПС - качественно делать свою работу, в любом случае.
Статистики жалоб экспертов из ФИПС нет. Есть только тема по этому поводу здесь на юрфоруме (там Змея (это ник, еси чо
, писала про неквалификацию ПП с т.з. экспертов ФИПС).
Сейчас вроде как эксперт не имеет права жаловаться на ПП. но он в любом случае имеет право действовать в рамках нормативных документов и указать на эти документы ПП.
в чем проблема, опять же?