Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор поставки -мы рискуем?

Сообщений в теме: 411

#151 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:02

интересно, чем этот отдел занимается. Какие функции

Вот что автор о своей работе рассказывала

Но поскольку требуется (как выяснилось, не сразу) работа в 1С, и даже оформление первичных бухгалтерских документов, занесение это всё в 1 С, то делаю вывод.  Искали именно с юридическим но я никакой ответственности за юр документы не несу (к счастью или нет-вопрос второй), суды тоже не предусмотрены. А вот незнание бухучета очень подводит. По большому счету тут нужен спец с двумя образованиями. Но там и зрпл другая должна быть, наверное)

Но при том, что "я никакой ответственности за юр документы не несу"  , автор то  спорит с юристами по вопросам, в которых сама не разобралась толком (в предыдущей теме), то вызывается сделать работу, с которой юристы не справились...

• 0

#152 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:04

У них в организации есть договорный отдел, в котором автор работает на должности менеджера.

интересно

да просто вопроса не поняла, кто первый а кто второй

Ваш пост со сроками устранения дефектов. Речь-то об этих сроках у Вас шла.
Да я сейчас не помню. Вроде у ЛД 15 дней, а поставщик хочет "в сроки, согласованные сторонами". А если вам про меня что интересно так спросите. А то даже некультурно как-то, ей-богу
  • 0

#153 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:17

Если вы про цитату, выложенную Людмилой, то зря. А я ничего не перечисляла, а если и перечисляла- то Людмила выкладывает и вырезает только то, что ей нужно в данный момент, чтоб меня как-либо охарактеризовать . А что, почему и зачем пусть мой работодатель решает, ок? Задачи передо мной пока что он ставит.
  • 0

#154 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:18

Из выложенной цитаты, по-моему, функции ясны. Зачем мне иное. Полагаю, что Вы перечислили все.\ Непонятно, при этом, зачем Вы полезли в переговорный процесс. Ибо формирование условий договора- технологически это предпереговорная стадия

Был у нас на работе один человек, внук ФЭДа. Да, того самого. Вот всё лез в дела юристов. Старался показать, что он во всём разбирается лучше профильных специалистов.

• 0

#155 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:20

Я в данный момент с телефона пишу, старенького кнопочного. Тут цитировать и удалять большие тексты затруднительно. Придать вашим словам другой смысл (как это делают с моими сообщениями) цели не было. Надеюсь я оправдалась в ваших глазах.
  • 0

#156 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:22

А я ничего не перечисляла,

То, что в цитате, не Вы писали?

а если и перечисляла- то Людмила выкладывает и вырезает только то, что ей нужно в данный момент, чтоб меня как-либо охарактеризовать .

Будьте любезны показать, где и что я не выложила или вырезала из того, что Вы писали про свой функционал.

Придать вашим словам другой смысл (как это делают с моими сообщениями)

А вот это - ложь. 

Я имею в виду, ложь - что Вашим словам пытаются придать иной смысл.

• 0

#157 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:24

Слава богу, что это работает не только в отношении меня))
  • 0

#158 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:29

Что ж вы как передергиваете-то)) или про то, что я по своей инициативе влезла в предпереговорный процесс, хотя от меня требовали только первичку в 1с вбивать - не Вы писали?)) показалось, выходит?) про стиль - вообще без комментариев. )про мой стиль видимо тоже из цитат и сообщений Людмилы судите. Спокойной ночи
  • 0

#159 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:30

Всем доброй ночи.

Доброй ночи! Приятно было пообщаться, пан Игорь.

• 0

#160 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:31

Людмила зато себя очень неплохо характеризует.)
  • 0

#161 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:34

или про то, что я по своей инициативе влезла в предпереговорный процесс, хотя от меня требовали только первичку в 1с вбивать - не Вы писали?))

Пан Игорь такого не писал. Это уже Ваша интерпретация.

Людмила зато себя очень неплохо характеризует.)

А это зависит от того, с кем я общаюсь. С халявщиками, полагающими, что за них должны сделать их работу, - стиль общения один. С людьми, которых я уважаю, - другой. Разный стиль для дружеского общения и для делового...

• 0

#162 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:37

Конечно не писал, прямым текстом даже и Вы не писали, просто сделали всё, чтоб сложилось такое впечатление. Людмила извините конечно, вы наверное хороший юрист, да и ваша строгость имеет право на существование и даже в каком-то смысле оправдана, но клевета и манипуляции что угодно сведут на нет.
И к стилю это отношения не имеет никакого. Это личность. А теперь действительно спокойной ночи, засиделась.
  • -1

#163 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 02:41

Конечно не писал, прямым текстом даже и Вы не писали, просто сделали всё, чтоб сложилось такое впечатление.

И опять это исключительно Ваша интерпретация. 

но клевета и манипуляции что угодно сведут на нет.

Я понимаю, что Вы при помощи клеветы в мой адрес пытаетесь мне навредить. Но не надейтесь, не получится. Можно проверить, что приведённая мной цитата приведена полностью, без изъятий. И что Ваши обвинения в мой адрес - клевета. В самом чистом виде. Но это вопрос Вашей совести. Если Вам от этого становится легче, продолжайте. 

Ладно, всё, я спать. 

• 0

#164 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 03:50

Собственно, первичное накопление капитала началось с двух законов. А с ними и развал страны. Остервенели все.

это было не первичное накопление. Это было перераспределение. 

Про первичное накопление - это пропагандистская байка, запущенная Чубайсом и ко, чтобы оправдать те безобразия, которые творились при приватизации. Однако повторение это лишь незнанием матчасти. Капитал был уже накоплен и создан, его перекидывали из одних рук в другие. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 20 July 2018 - 04:01

• 0

#165 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 10:52

И не первоначальное. Не бес вас попутал. Вы просто не понимаете. Смена собственника капитала не есть первоначальное накопление капитала, капитал уже давно к этому времени накопили. Первоначальное накопление капитала - это создание капитала с нуля. А капитал (то есть заводы, фабрики) - в России к 90-м уже был, его собственником было на бумаге государство. Государство передало его в другие руки - провело приватизацию. Где накопление-то? Заводы как были, так и есть. Больше их особо не стало. 

Первоначальное накопление капитала  в России шло в 19-м - первой половине 20 века.

Сообщение отредактировал qwerty))): 20 July 2018 - 11:06

• 0

#166 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 12:07

зануда

• 0

#167 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 12:26

Их формулировка:" мы заплатим бешеные деньги от 90% стоимости станка,  а вы откажетесь его принимать - в итоге мы останемся в убытках"

я так и не понял, почему договор надо было разбивать на два этапа поставка-монтаж?

почему нельзя было указать, что момент передачи - подписание акта монтажа, а оплата 100% после передачи?

тем более, если

поставщик согласен

• 0

#168 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 12:40

Поставщик, как ч понимаю, согласен не на 100%-ную предпоставку. Он согласен вернуть леньги и получить назад станок, если тот не подойдёт .
  • 0

#169 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 12:41

Мусорок, потому что не согласен лизингодатель. Я потому договор и переделала, чтоб получилось в т.ч. как вы пишете. Действительно ли договор в смешанной форме обязателен в таком случае, как то утверждает ЛД, пока не разобралась.

Ну а по поводу 100% оплаты думаю поставщик не согласится тем более

• -1

#170 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 12:50

А Вы потребуйте от ЛД обосновать свою позицию. :)
  • 0

#171 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 13:06

Всякие чудаки встречаются. Делала я как-то договор поручительства. По соглашению владельцев бизнеса поручитель должен был отвечать только в случае подделки корпоративных одобрений.
Так юрист поручителя добавил ему ответственности. В его редакции поручитель должен был отвечать при недействительности основного договора, его незаключённости, расторжении и т.д.
Он счёл, чтр "так правильно".
  • 0

#172 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 13:24

Хотя возможно и другое объяснение. Ддя поставщика постоплата - увеличение стоимости денег и появление риска неоплаты. Наверняка поставщик потребует увеличения цены.
Возможно, это обсуждалось на переговорах. Но учитывая, что автор вообще не в курсе, что на переговорах обсуждалось, мы этого не узнаем.
  • 0

#173 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 13:25

Он счёл

Полагаю, он был сильно обижен на работодателя...Или ответ был хорошим на вопрос:"Сколька?" :-)

• 0

#174 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 13:51

момент передачи - подписание акта монтажа

Вообще это было бы одним из выходов: установить моментом передачи акт ввода в эксплуатацию (после проверки), а в договоре лизинга указать. что лизинговые платежи подлежат уплате с момента начала  использования имущества.

но ЛД утверждает, будто порядок бухучета не позволит разнести по времени подписание ТН и ТТН

• -1

#175 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 13:52

потому что не согласен лизингодатель

Вы или что-то путаете (не понимаете), или что-то недоговариваете

даже если цена от этого увеличится, для лизингодателя это будет только дополнительный заработок

другое дело - увеличение цены для Вас

но извините, за спокойствие надо платить

хотя, возможна и такая ситуация, что поставщик намного завысит цену

а лизинговая вещь - в залоге у лизингодателя (а вдруг с вами что случится? бизнес не пойдёт, банкротство и т.п.)

и рыночная стоимость вещи будет ниже цены поставщика

Ну а по поводу 100% оплаты думаю поставщик не согласится тем более

надо бы их спросить

все эти схемы 30-60-10 (90-60-90) с возвратом и без - от лукавого, и риска не снижают

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных