Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

в юристы в 45, есть ли шанс?

переподготовка обучение

Сообщений в теме: 172

#151 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2019 - 08:06

Ну это не мешает ему в своем блоге писать зачастую полный бред. 

• 0

#152 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2019 - 20:45

У вас как было получено образование и практика?

Образование.... Ну, могу сказать, что всё было жутко интересно.  Все предметы- без исключения. А вот группа...Делилась строго на две части :-).

Форма обучения была так называемая "очно-заочная", то есть все субботы и воскресенья аудиторные занятия по 8 часов + сессии. Как выдержал, честно говоря, не знаю:-)))).

___________-

И, да..... Без деканата, особенно замечательных методистов, не выдюжил бы.

Вот чем больше сталкиваюсь с юристами на практике, в том числе с адвокатами в процессе, которых ровно поставил, тем больше поддерживаю мнение старых знакомых, что из меня может выйти хороший юрист. Поэтому задался вопросом- возможно ли исключить дневное обучение, а натаскаться в стажерах у опытного юриста?

• 0

#153 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2019 - 17:03

возможно ли

Зависит от конечной цели...

• 1

#154 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2019 - 00:03

Зависит от конечной цели...

выйти хороший юрист. 

• 0

#155 NVV

NVV

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2019 - 12:47

"Хороший юрист" для райсуда Мухосранска и для Лондонского арбитража - две большие разницы...
  • 0

#156 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2019 - 19:55

"Хороший юрист" для райсуда Мухосранска и для Лондонского арбитража - две большие разницы...

Я всегда ориентируюсь на лучших. Мне большие разницы не нужны. СОЮ во внимание не хочется брать, к сожалению, судя по отзывам. А там кто знает, я же не дерево, и Лондон не на Марсе расположен.

• 0

#157 NVV

NVV

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2019 - 21:05

Я всегда ориентируюсь на лучших

Тогда к чему Ваши вопросы?

Почитайте биографии "лучших" и делайте себе вывод...

• 0

#158 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2019 - 00:17

Я всегда ориентируюсь на лучших

Тогда к чему Ваши вопросы?

Почитайте биографии "лучших" и делайте себе вывод...

1- в этой сфере ориентиры я еще не выставлял, так как считаю, что всерьез еще не брался.

2- биографии хорошо. Но вот скажу, что свежесть мысли порой побеждает замыленный опыт, скорее взгляд.

• 0

#159 NVV

NVV

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2019 - 01:27

в этой сфере ориентиры я еще не выставлял

Т.е. задаёте вопрос, не имея ни малейшего представления о том, чего хотите?

В дальнейшей юридической карьере Вам это очень поможет, ага.

свежесть мысли

Чьей?

• 0

#160 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2019 - 01:45

в этой сфере ориентиры я еще не выставлял

Т.е. задаёте вопрос, не имея ни малейшего представления о том, чего хотите?

То, что хочу, и те, кто ориентиры- разные вещи, не находите? (нет фаворитов юристов)

Чьей?

Моя давала профи достойную альтернативу.

• 0

#161 NVV

NVV

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2019 - 16:22

N_N , Вам бы для начала свои мысли научиться формулировать...

• 0

#162 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2019 - 20:01

N_N , Вам бы для начала свои мысли научиться формулировать...

Вы знаете, по своим недостаткам судить не стоит. Хотите разобраться, давайте предметно.

NVV,вы, видимо, больше гуманитарий, поэтому вам бы не лезть в споры с логикой.

• 0

#163 NVV

NVV

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2019 - 00:39

Хотите разобраться

Разобраться в данном вопросе хотите Вы.

давайте предметно

Вашему "технарю" не помешало бы гонору поубавить - судьи это не любят...

вам бы не лезть в споры с логикой

Ок: в Ваш спор с логикой я больше не вмешиваюсь  :bye:

• 1

#164 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2019 - 03:09

NVV, сказал же, что есть интерес к работе юристом в арбитраже, но не в СОЮ (по сложившемуся представлению), куда еще точнее... 

• 0

#165 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2019 - 04:01

student-01.jpg

• 0

#166 Wizzle

Wizzle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2019 - 00:43

Доброго времени суток.

Показалась мне тема интересной, хотя меня интересует топик "наоборот".

Поскольку создавать в разделе новые темы не могу, решил спросить здесь.

Нужно ли в 45 уходить из профессии?

Если:

1) отстал от совеременных профессиональных требований: упустил много изменений в законодательстве и новелл в правоприменительной практике пока занимался узконаправленными задачами, работая инхаус;

2) организм разрушается: галаза плохо видят, мозк работает медленно, восприятие притупляется, память ухудшается;

3) появились психологические комплексы: заниженная самооценка, неуверенность в себе, внутренняя растерянность.

Коллеги, которые меня окружают, подбадривают и настаивают, что все мои переживания пустые. Для себя ничего не решил, хотя и присмотрел на "крайний" случай "аэродром". Когда пытаюсь об этом думать, ловлю себя на мысли, что

1) живу именно своей профессией: машинально анализирую правоотношения, классифицирую сделки, автоматически начинаю обосновывать свою позицию (даже когда не требуется, просто внутренне);

2) нахожу для себя все время что-то новое в праве, что хотелось бы исследовать: на работе ли, в жизни ли...

3) чувствую, что опыт мой ещё пока востребован.

Как думаете? Пора ли?

• 1

#167 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2019 - 01:19

Wizzle, куда бы ты ни ушел, тебе придется преодолевать те же, вероятно, трудности - нюансы нового дела, проблемы со здоровьем, психологические заморочки.
Нет, если ты профи еще в чем-то, кроме юриспруденции или у тебя есть сильное желание и возможности посвятить себя иному занятию (или отсутствию какого-либо дела), то дороги открыты.
Поэтому пострайся понять - что даст тебе исход из профессии: решение накопившихся проблем или, напротив, создаст новые?

Как можно решить текущие вопросы? Недостаток знаний, в конце концов, можно восполнить, работу организма наладить, психологические комплексы разрешить.
Подумай, может быть текущая ситуация не тупик, а начало нового этапа в профессии и в жизни?
  • 2

#168 NVV

NVV

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2019 - 01:53

появились психологические комплексы: заниженная самооценка, неуверенность в себе, внутренняя растерянность.

чувствую, что опыт мой ещё пока востребован.

Хмммм...

Может пора переходить на преподавательскую деятельность?..

• 0

#169 Wizzle

Wizzle
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2019 - 03:05

куда бы ты ни ушел, тебе придется преодолевать те же, вероятно, трудности

что даст тебе исход из профессии: решение накопившихся проблем или, напротив, создаст новые?

Хорошо сказано)))) Проблемы будут, но иные. Неизвестность манИт и вызывает всплеск адреналина))) но возраст не тот, чтобы в "омут с головой". Конечно, всё не будет шоколадно.

начало нового этапа в профессии и в жизни?

Хочу его нащупать (новый этап) и пока не удается... Профессию свою люблю, но тенденции убивают.

"Сложившаяся правопримеительная практика" - звучит как приговор. Попытки применить искусственный интеллект для разрешения споров подсказывают мне, что право пытаются формализовать путем упрощенчества и стирания разлиий и оттенков между понятиями и нормами. Причем это выдается за благо для людей (субъектов).

Иногда, читая решение высших судебных инстанций, думаю: "Понимают ли высокопоставленные коллеги, что даже они скоро могут быть невостребованными из-за ими же надуманного, придуманного понимания закона?" 

Я помню 20 лет назад как мы ждали Земельный кодекс и какое затем постигло разочарование от его принятия. Не меньшее разочарование принес ЖК РФ. Все они не только не способствуют развитию правоотношений в своих сферах, но напротив - тормозят. Впрочем, - это уже другие вопросы...

Может пора переходить на преподавательскую деятельность?..

Эт если б я после канд.минимума не забил на это дело, а защитился... ))))

• 1

#170 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2019 - 13:07

Gwendalyn, интересно пишите. 

• 0

#171 Sokel

Sokel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2020 - 08:41

Добрый день, с прошедшими и т.п.  :)

Прошу поделиться мнениями проф.сообщество. Возможно ли с нуля переквалифицироваться в юристы, если возраст уже под 45, и до этого работал исключительно в ИТ-сфере (образование исключительно высшее техническое)?

Ситуация: в последнее время стал ощущать, что в ИТ "старикам здесь не место". ИТ-руководитель младшего звена, в последние 10 лет плотно участвовал в ряде проектов внедрений (в основном системы управления крупных предприятий корпоративного уровня). И в силу специфики работы часто приходилось со стороны Заказчика вести претензионную работу с Подрядчиками, вычитывать запятые в уставах проектов и техзаданиях, - это конечно не судебный процесс, но к моменту когда акты приёмки подписывать, там иногда такие "чтения запятых" в документах приходится устраивать. Очень неплохо получается это дело. Плюс с интересом регулярно почитываю Ваш ресурс и подобные, особенно по жилищному праву, - просто интересно следить за вывертами законодательства.

Вобщем потихоньку созрело в голове желание получить профессиональное образование в юридической сфере, желательно в области жилищного права. В т.ч. с мыслью, если к старости лет совсем турнут из ИТ - иметь возможность на ниве юридической поддержки какуюто горстку денег зарабатывать (или в риэлторы податься  :) ).

Собственно пока сомнения гложут - а не поздно ли начинать? Особенно учитывая, сколько юристов наклепали ВУЗы с 90ых годов.
И как правильнее на Ваш взгяд следует построить обучение (без отрыва от основой профессии)?

очень уважаю IT специалистов. Так или иначе за вами будущее, пусть даже и не за всеми (автоматизация труда, мать ее за ногу). Теоретически юристом вы сможете выучиться за 4 года (раз первое высшее есть). Но как и в любой профессии в вузах дают только компас, а уж куда этот компас приведет приходится проверять лично. У меня ушло два года просто влиться в тему (работал с 4 по 5 курсы). А потом 10 лет практики. Банки, железная дорога, фирмы юридических услуг. И не могу сказать что легче. Да, наработки помогают, но для работодателя ты всё равно как будто дворник с дипломом юриста. Ну не могут они оценить вложенного труда и знаний. Так и живём. Если в 45 останусь без работы, то тоже буду горевать. Короче камрад, щас куда не плюнь - тухляк. Ты лучше деньги вложи в квартиру и сдай её. К 50 годам будешь с микро пассивным доходом + риэлтором работать можно. Это лучше, чем к 50 годам начать карьеру престарелого юриста. Нет сейчас в юриспруденции той романтики, которую ты себе представляешь в голове.
  • 0

#172 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2020 - 16:46

Мне вот имхуется, что дело не в какой-то конкретной профессии и ее выборе/смене, а в принципе в желании работать и зарабатывать. Ну и личные качества никто не отменял. Есть много примеров, когда люди со средним образованием добивались серьезных вершин, а есть и наоборот - с красным дипломом ВУЗа - мимо кассы.

Как вариант - топикстартеру посмотреть в сторону финансовой грамотности и управления личными финансами. Ну чтобы в существующей профессии больше зарабатывать и меньше потреблять по жизни (если финансовый вопрос актуален конечно же).

Если не актуален и хочется для души - тогда нужно пробовать что-то менять. Почему бы и не юризм  :preved:

• 0

#173 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2020 - 14:47

Если кто-то слышал об этом учебном центре, дайте знать))

Опять фуфло подсовываете, уважаемые спамеры? -Бывает.... И, кстати, сайт с вирусами.

• 0

Темы с аналогичным тегами переподготовка, обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных