Ну это не мешает ему в своем блоге писать зачастую полный бред.
|
||
|
Отправлено 26 March 2019 - 08:06
Отправлено 11 April 2019 - 20:45
У вас как было получено образование и практика?
Образование.... Ну, могу сказать, что всё было жутко интересно. Все предметы- без исключения. А вот группа...Делилась строго на две части :-).
Форма обучения была так называемая "очно-заочная", то есть все субботы и воскресенья аудиторные занятия по 8 часов + сессии. Как выдержал, честно говоря, не знаю:-)))).
___________-
И, да..... Без деканата, особенно замечательных методистов, не выдюжил бы.
Вот чем больше сталкиваюсь с юристами на практике, в том числе с адвокатами в процессе, которых ровно поставил, тем больше поддерживаю мнение старых знакомых, что из меня может выйти хороший юрист. Поэтому задался вопросом- возможно ли исключить дневное обучение, а натаскаться в стажерах у опытного юриста?
Отправлено 12 April 2019 - 17:03
возможно ли
Зависит от конечной цели...
Отправлено 13 April 2019 - 00:03
Зависит от конечной цели...
выйти хороший юрист.
Отправлено 13 April 2019 - 12:47
Отправлено 13 April 2019 - 19:55
"Хороший юрист" для райсуда Мухосранска и для Лондонского арбитража - две большие разницы...
Я всегда ориентируюсь на лучших. Мне большие разницы не нужны. СОЮ во внимание не хочется брать, к сожалению, судя по отзывам. А там кто знает, я же не дерево, и Лондон не на Марсе расположен.
Отправлено 13 April 2019 - 21:05
Я всегда ориентируюсь на лучших
Тогда к чему Ваши вопросы?
Почитайте биографии "лучших" и делайте себе вывод...
Отправлено 14 April 2019 - 00:17
Я всегда ориентируюсь на лучших
Тогда к чему Ваши вопросы?
Почитайте биографии "лучших" и делайте себе вывод...
1- в этой сфере ориентиры я еще не выставлял, так как считаю, что всерьез еще не брался.
2- биографии хорошо. Но вот скажу, что свежесть мысли порой побеждает замыленный опыт, скорее взгляд.
Отправлено 14 April 2019 - 01:27
в этой сфере ориентиры я еще не выставлял
Т.е. задаёте вопрос, не имея ни малейшего представления о том, чего хотите?
В дальнейшей юридической карьере Вам это очень поможет, ага.
свежесть мысли
Чьей?
Отправлено 14 April 2019 - 01:45
в этой сфере ориентиры я еще не выставлял
Т.е. задаёте вопрос, не имея ни малейшего представления о том, чего хотите?
То, что хочу, и те, кто ориентиры- разные вещи, не находите? (нет фаворитов юристов)
Чьей?
Моя давала профи достойную альтернативу.
Отправлено 14 April 2019 - 16:22
N_N , Вам бы для начала свои мысли научиться формулировать...
Отправлено 15 April 2019 - 00:39
Хотите разобраться
Разобраться в данном вопросе хотите Вы.
давайте предметно
Вашему "технарю" не помешало бы гонору поубавить - судьи это не любят...
вам бы не лезть в споры с логикой
Ок: в Ваш спор с логикой я больше не вмешиваюсь
Отправлено 16 April 2019 - 04:01
Отправлено 05 May 2019 - 00:43
Доброго времени суток.
Показалась мне тема интересной, хотя меня интересует топик "наоборот".
Поскольку создавать в разделе новые темы не могу, решил спросить здесь.
Нужно ли в 45 уходить из профессии?
Если:
1) отстал от совеременных профессиональных требований: упустил много изменений в законодательстве и новелл в правоприменительной практике пока занимался узконаправленными задачами, работая инхаус;
2) организм разрушается: галаза плохо видят, мозк работает медленно, восприятие притупляется, память ухудшается;
3) появились психологические комплексы: заниженная самооценка, неуверенность в себе, внутренняя растерянность.
Коллеги, которые меня окружают, подбадривают и настаивают, что все мои переживания пустые. Для себя ничего не решил, хотя и присмотрел на "крайний" случай "аэродром". Когда пытаюсь об этом думать, ловлю себя на мысли, что
1) живу именно своей профессией: машинально анализирую правоотношения, классифицирую сделки, автоматически начинаю обосновывать свою позицию (даже когда не требуется, просто внутренне);
2) нахожу для себя все время что-то новое в праве, что хотелось бы исследовать: на работе ли, в жизни ли...
3) чувствую, что опыт мой ещё пока востребован.
Как думаете? Пора ли?
Отправлено 05 May 2019 - 01:19
Нет, если ты профи еще в чем-то, кроме юриспруденции или у тебя есть сильное желание и возможности посвятить себя иному занятию (или отсутствию какого-либо дела), то дороги открыты.
Поэтому пострайся понять - что даст тебе исход из профессии: решение накопившихся проблем или, напротив, создаст новые?
Как можно решить текущие вопросы? Недостаток знаний, в конце концов, можно восполнить, работу организма наладить, психологические комплексы разрешить.
Подумай, может быть текущая ситуация не тупик, а начало нового этапа в профессии и в жизни?
Отправлено 05 May 2019 - 01:53
появились психологические комплексы: заниженная самооценка, неуверенность в себе, внутренняя растерянность.
чувствую, что опыт мой ещё пока востребован.
Хмммм...
Может пора переходить на преподавательскую деятельность?..
Отправлено 05 May 2019 - 03:05
куда бы ты ни ушел, тебе придется преодолевать те же, вероятно, трудности
что даст тебе исход из профессии: решение накопившихся проблем или, напротив, создаст новые?
Хорошо сказано)))) Проблемы будут, но иные. Неизвестность манИт и вызывает всплеск адреналина))) но возраст не тот, чтобы в "омут с головой". Конечно, всё не будет шоколадно.
начало нового этапа в профессии и в жизни?
Хочу его нащупать (новый этап) и пока не удается... Профессию свою люблю, но тенденции убивают.
"Сложившаяся правопримеительная практика" - звучит как приговор. Попытки применить искусственный интеллект для разрешения споров подсказывают мне, что право пытаются формализовать путем упрощенчества и стирания разлиий и оттенков между понятиями и нормами. Причем это выдается за благо для людей (субъектов).
Иногда, читая решение высших судебных инстанций, думаю: "Понимают ли высокопоставленные коллеги, что даже они скоро могут быть невостребованными из-за ими же надуманного, придуманного понимания закона?"
Я помню 20 лет назад как мы ждали Земельный кодекс и какое затем постигло разочарование от его принятия. Не меньшее разочарование принес ЖК РФ. Все они не только не способствуют развитию правоотношений в своих сферах, но напротив - тормозят. Впрочем, - это уже другие вопросы...
Может пора переходить на преподавательскую деятельность?..
Эт если б я после канд.минимума не забил на это дело, а защитился... ))))
Отправлено 09 January 2020 - 08:41
очень уважаю IT специалистов. Так или иначе за вами будущее, пусть даже и не за всеми (автоматизация труда, мать ее за ногу). Теоретически юристом вы сможете выучиться за 4 года (раз первое высшее есть). Но как и в любой профессии в вузах дают только компас, а уж куда этот компас приведет приходится проверять лично. У меня ушло два года просто влиться в тему (работал с 4 по 5 курсы). А потом 10 лет практики. Банки, железная дорога, фирмы юридических услуг. И не могу сказать что легче. Да, наработки помогают, но для работодателя ты всё равно как будто дворник с дипломом юриста. Ну не могут они оценить вложенного труда и знаний. Так и живём. Если в 45 останусь без работы, то тоже буду горевать. Короче камрад, щас куда не плюнь - тухляк. Ты лучше деньги вложи в квартиру и сдай её. К 50 годам будешь с микро пассивным доходом + риэлтором работать можно. Это лучше, чем к 50 годам начать карьеру престарелого юриста. Нет сейчас в юриспруденции той романтики, которую ты себе представляешь в голове.Добрый день, с прошедшими и т.п.
Прошу поделиться мнениями проф.сообщество. Возможно ли с нуля переквалифицироваться в юристы, если возраст уже под 45, и до этого работал исключительно в ИТ-сфере (образование исключительно высшее техническое)?
Ситуация: в последнее время стал ощущать, что в ИТ "старикам здесь не место". ИТ-руководитель младшего звена, в последние 10 лет плотно участвовал в ряде проектов внедрений (в основном системы управления крупных предприятий корпоративного уровня). И в силу специфики работы часто приходилось со стороны Заказчика вести претензионную работу с Подрядчиками, вычитывать запятые в уставах проектов и техзаданиях, - это конечно не судебный процесс, но к моменту когда акты приёмки подписывать, там иногда такие "чтения запятых" в документах приходится устраивать. Очень неплохо получается это дело. Плюс с интересом регулярно почитываю Ваш ресурс и подобные, особенно по жилищному праву, - просто интересно следить за вывертами законодательства.
Вобщем потихоньку созрело в голове желание получить профессиональное образование в юридической сфере, желательно в области жилищного права. В т.ч. с мыслью, если к старости лет совсем турнут из ИТ - иметь возможность на ниве юридической поддержки какуюто горстку денег зарабатывать (или в риэлторы податься ).
Собственно пока сомнения гложут - а не поздно ли начинать? Особенно учитывая, сколько юристов наклепали ВУЗы с 90ых годов.
И как правильнее на Ваш взгяд следует построить обучение (без отрыва от основой профессии)?
Отправлено 11 February 2020 - 16:46
Мне вот имхуется, что дело не в какой-то конкретной профессии и ее выборе/смене, а в принципе в желании работать и зарабатывать. Ну и личные качества никто не отменял. Есть много примеров, когда люди со средним образованием добивались серьезных вершин, а есть и наоборот - с красным дипломом ВУЗа - мимо кассы.
Как вариант - топикстартеру посмотреть в сторону финансовой грамотности и управления личными финансами. Ну чтобы в существующей профессии больше зарабатывать и меньше потреблять по жизни (если финансовый вопрос актуален конечно же).
Если не актуален и хочется для души - тогда нужно пробовать что-то менять. Почему бы и не юризм
Отправлено 17 March 2020 - 14:47
Если кто-то слышал об этом учебном центре, дайте знать))
Опять фуфло подсовываете, уважаемые спамеры? -Бывает.... И, кстати, сайт с вирусами.
Темы с аналогичным тегами переподготовка, обучение
Жизнь ЮрКлуба →
ЮрБизнес, ОргВопросы, карьера →
Создание удаленной юридической практики для набора опыта и обученияАвтор Tzedakah, 26 May 2024 обучение, юридический сайт, опыт |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных