Справедливости ради коллеги кто-то на системе знакомится с протоколами в АС?
У-у-у, автору дизлайк! ПОЛДНЯ провел в поисках того, где на сайте КАД возможно ознакомление онлайн с протоколами хотя бы аудио или бумажными! То есть где возможно ознакомление в/на системе (система - в смысле IT). Дошло только на день позже, что же имел в виду автор сообщения!!!
Если нет явно вопиющих моментов вроде протокольных отказов в ключевых ходатайствах и т.п.? Я имею в виду до того как увидит мотивировку решения? А после так уже и срок возражений истек...
Как Вы себе это представляете? Срок 5 дней на подачу замечаний истекает раньше, чем дело завершится решением судьи, и ключевые обстоятельства, объяснения, процессуальные действия, совершаются обычно не в последнем заседании.
А, самое главное, зачем? Всё равно в протоколах в АС фиксируется минимум информации из заседания. Правда, в 13 ААС есть отдельные секретари, укушенные Львом Толстым, но, по-моему, это там судья укушенная (всем известная), заставляет секретарей напрягаться. А так-то обычно даже если подаёшь замечания, то в ответ (отклоняя замечания) ссылаются только на то, что согласно ст. 155 АПК РФ "в заседании велась аудиозапись, а в протоколе в бумажной форме не фиксируется".
Собственно, так и есть. Аудиозапись заседаний фактически снижает значимость бумажного протокола, на который в КЖ/АЖ я если ссылаюсь, то только с целью подтвердить то или иное зафиксированное там действие (ну, удобно же - если есть). Ну, и косяки в оформлении проверяю, конечно - от возможного подарка для безусловной отмены судакта я не откажусь. Но в этой тактики не имеет значения - что отсутствует в протоколе, имеет значение - что присутствует в протоколе. Здесь вовсе не обязательно знакомиться с протоколом срочно, можно хоть перед самым рассмотрением жалобы, хотя желательно уже в стадии написания жалобы его иметь. Ну, перед обжалованием сам Зевс велел знакомиться со всеми материалами дела.
А так-то ... аудиозапись наше всё Тактика подачи замечаний с момента введения обязательной аудиозаписи в АС ушла в прошлое. Теперь ссылка в случае чего идёт на аудиозапись (однако если это ещё и с бумажном протоколе есть - отлично). Что касается ознакомления с аудиозаписью, то оно, конечно, тоже системное - но не срочное, а перед подготовкой к жалобе обязательно. Кроме того, если я присутствовал в этом заседании лично, то я и сам помню, что там было и чего там не было, соответственно, я могу без ознакомления с аудиопротоколом сослаться на что-то, что было, или, наоборот, чего не было.
Сообщение отредактировал Carolus: 14 February 2020 - 15:28