Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Раздел имущества супругов

Сообщений в теме: 616

#151 Незнакомка

Незнакомка
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 10:22

Ремонт, которым она будет продолжать пользоваться единолично?

расскажите нам, что это за такое загадочное имущество - "ремонт" и где СК РФ предусматривает раздел РАСХОДОВ супругов.

Здравствуйте!  В том то  и дело, я не знаю такого загадочного имущества "ремонт", но, очевидно, это известно представителю бывшего супруга. Про расходы тоже ничего не известно. Об этом я и пыталась сказать судье, на что получила ответ: буду смотреть,  в решение все будет отражено. И это все так серьезно, что я и засомневалась.

• -1

#152 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 14:52

В том то  и дело, я не знаю такого загадочного имущества "ремонт", но, очевидно, это известно представителю бывшего супруга.

Ну так наберитесь терпения - дождитесь судебного разбирательства и поинтересуйтесь у представителя истца, шо цэ такэ...

Про расходы тоже ничего не известно. Об этом я и пыталась сказать судье, на что получила ответ: буду смотреть,  в решение все будет отражено. И это все так серьезно, что я и засомневалась.

Судья всё правильно сказала. Понять, насколько обоснованным является требование, можно только в ходе судебного разбирательства по делу...
  • 0

#153 Незнакомка

Незнакомка
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 16:18

Ну так наберитесь терпения - дождитесь судебного разбирательства и поинтересуйтесь у представителя истца, шо цэ такэ...

Ну да, Вы правы конечно. Только когда судья говорит: - "Если вы будете не согласны с оценкой стоимости ремонта, я назначу независимую экспертизу, тогда вы будете обязаны допустить в дом эксперта!", - начинаешь паниковать как-то. Доупираюсь, что ремонт не может быть общим имуществом супругов, а судья возьмет да и взыщет, да еще и по той стоимости, которую бывший муж заявил (отчет об оценке так, "от фонаря", без осмотра).

• -1

#154 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 17:28

Я уже где-то здесь выкладывал аналогичную волгоградскую практику. Первая инстанция взыскала стоимость ремонта, а обл. суд это все дело отменил и в иске отказал.

• 1

#155 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 18:21

Ну да, Вы правы конечно. Только когда судья говорит: - "Если вы будете не согласны с оценкой стоимости ремонта, я назначу независимую экспертизу, тогда вы будете обязаны допустить в дом эксперта!", - начинаешь паниковать как-то. Доупираюсь, что ремонт не может быть общим имуществом супругов, а судья возьмет да и взыщет, да еще и по той стоимости, которую бывший муж заявил (отчет об оценке так, "от фонаря", без осмотра).

Ну так проконсультируйтесь у специалиста, как грамотно вести себя в такой ситуации...
  • 0

#156 Eberhartrich

Eberhartrich
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 21:58

Очень серьезные проблемы в семье. Дальнейшее существование семьи невозможно. Необходимо развестись и разделить имущество. Из имущества есть квартира и земля. Квартира и земля принадлежит супругу, и оформлено все на супруга. Все приобреталось в период брака.

Для это, как я понимаю необходимо подготовить следующие документу:

Исковое заявление о разводе и разделе совместно нажитого имущества. К нему прилагается документ об уплате госпошлины, справка о кадастровой стоимости квартиры, аналогичные и по земле. Это все что нужно?

У меня еще такого характера вопрос. В решении суд пропишет, что имущество разделить по равным долям. Каким образом его продавать, ведь собственник супруг, а он скажет, мол я не буду впускать покупателей в свою квартиру.

Благодарю.

• 0

#157 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2014 - 01:29

Каким образом его продавать

продавать супруга будет только свою долю, если муж не пожелает продавать свою

• 0

#158 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2014 - 12:25

Очень серьезные проблемы в семье. Дальнейшее существование семьи невозможно. Необходимо развестись и разделить имущество. Из имущества есть квартира и земля. Квартира и земля принадлежит супругу, и оформлено все на супруга. Все приобреталось в период брака.

Для это, как я понимаю необходимо подготовить следующие документу:

Исковое заявление о разводе и разделе совместно нажитого имущества. К нему прилагается документ об уплате госпошлины, справка о кадастровой стоимости квартиры, аналогичные и по земле. Это все что нужно?

У меня еще такого характера вопрос. В решении суд пропишет, что имущество разделить по равным долям. Каким образом его продавать, ведь собственник супруг, а он скажет, мол я не буду впускать покупателей в свою квартиру.

Благодарю.

не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалисту, иначе потом будет мучительно больно за результат. 

• 0

#159 marina15

marina15
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 00:05

Подскажите, если в решении суда стоит, что брачные отношения прекращены в 2009 году, то как считать: с 1января 2009 года или с 31 декабря 2009 года? заранее спасибо!

• 0

#160 Мариника

Мариника
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 02:14

Подскажите, если в решении суда стоит, что брачные отношения прекращены в 2009 году, то как считать: с 1января 2009 года или с 31 декабря 2009 года? заранее спасибо!

Обычно дату пишут, тут прям год? Можно формулировку?

• 0

#161 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 03:19

если в решении суда стоит, что брачные отношения прекращены в 2009 году, то как считать: с 1января 2009 года или с 31 декабря 2009 года?

В связи с чем спрашиваете? Кто и для чего собрался считать? :confused:
  • 0

#162 nastya18

nastya18
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 14:30

Подскажите, как в соглашение о разделе имущества включить пункт о том,  что при продажи зем. участка и дома на нем, супруге будет выплачена 1/2 доля от продажи и как указать в этом пункте, что продажа обязательна, т.к. зем. участок и дом мне не нужен, а супруг может затягивать процесс. И еще, дом у нас построен, но не зарегистрирован, тут как поступить, что нужно сделать и как все отразить в соглашение о разделе, чтоб в дальнейшем суд не мог посчитать пункт незаконным.

• 0

#163 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 17:44

Подскажите, как в соглашение о разделе имущества включить пункт о том, что при продажи зем. участка и дома на нем, супруге будет выплачена 1/2 доля от продажи и как указать в этом пункте, что продажа обязательна, т.к. зем. участок и дом мне не нужен, а супруг может затягивать процесс. И еще, дом у нас построен, но не зарегистрирован, тут как поступить, что нужно сделать и как все отразить в соглашение о разделе, чтоб в дальнейшем суд не мог посчитать пункт незаконным.

Вопросы из серии "как сделать, что бы у меня всё было, и мне за это ничего не было?" надо решать не на форумах, а с грамотным юристом в реале. Иначе либо первое, либо второе не сбудется... :umnik:
  • 0

#164 nastya18

nastya18
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 22:19

а 

надо решать не на форумах, а с грамотным юристом

а разве тут нет грамотных юристов, которые могут подсказать...я считала, что подобные форумы посещают как раз юристы , которые могут помочь с поставленной задачей.... :((

• 0

#165 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2014 - 22:21

а разве тут нет грамотных юристов, которые могут подсказать.

грамотные юристы тут общаются между собой, а не занимаются бесплатным консультированием.

• 0

#166 Тарас Л

Тарас Л
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 00:38

Прошу помощи!!!! Я до брака взял кредит на автомобиль, через полтора года женился но кредит выплачивал сам и семейный бюджет мы вели раздельно. Совместных детей не имеем и совместно нажитого имущества тоже. Все что было куплено в браке я ей отдал сразу. Так она подает на меня иск в суд о взыскании с меня 50% суммы по кредиту по ст39 СК. Что мне делать? Я сам все выплатил,она жила на свои деньги,я на свои т к брака как такого и не было изначально.Я ей сразу предлагал развестить неоднократно,а потом просто ушел от нее и последний год мы даже не проживали вместе. Как мне себя защитить. Ее адвокат грозится лишить меня машины вовсе я за нее 7 лет платил и теперь еще и ей должен заплатить 400000 тыс за что спрашивается! Помогите как мне быть и как себя защитить в суде? Очень буду благодарен.

Сообщение отредактировал Тарас Л: 29 November 2014 - 00:40

• -1

#167 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 01:40

Прошу помощи!!!! Я до брака взял кредит на автомобиль, через полтора года женился но кредит выплачивал сам и семейный бюджет мы вели раздельно. Совместных детей не имеем и совместно нажитого имущества тоже. Все что было куплено в браке я ей отдал сразу. Так она подает на меня иск в суд о взыскании с меня 50% суммы по кредиту по ст39 СК. Что мне делать? Я сам все выплатил,она жила на свои деньги,я на свои т к брака как такого и не было изначально.Я ей сразу предлагал развестить неоднократно,а потом просто ушел от нее и последний год мы даже не проживали вместе. Как мне себя защитить. Ее адвокат грозится лишить меня машины вовсе я за нее 7 лет платил и теперь еще и ей должен заплатить 400000 тыс за что спрашивается! Помогите как мне быть и как себя защитить в суде? Очень буду благодарен.

Огласите размер благодарности...
  • 0

#168 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2014 - 19:46

nastya18Тарас Л ваши проблемы не решить одной интернет консультацией, вам надо обращаться к юристу в живую. Вместе с ними вы сможете решить ваши проблемы. Не стоит на этом экономить. Тарас Л, ваша супруга времени даром не теряет, и не бегает по форумам за бесплатной консультацией, а уже обратилась к адвокату, и тот уже начал на вас давить, теперь вы, не теряя времени, должны бежать к опытному юристу, чтобы юрист объяснил вам ваши права, защищал вас от давления и разговаривал с адвокатом на равных. 

Сообщение отредактировал rain man: 30 November 2014 - 02:05

• 0

#169 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 12:51

кредит выплачивал сам и семейный бюджет мы вели раздельно

Все что было куплено в браке я ей отдал сразу.

и последний год мы даже не проживали вместе

Вот посидите и подумайте над тем, чем вы все это будете доказывать в суде, кроме ваших слов.

• 0

#170 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 22:44

семейный бюджет мы вели раздельно

при совместном проживании и в отсутствие брачного договора такое невозможно в принципе.

• 0

#171 Famkam

Famkam
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2014 - 11:58

Alderamin, подскажите пожалуйста, до получения свидетельства о разводе, муж тайно вывез все ценные вещи из съемной квартиры (бытовую технику, мебель, личные вещи и украшения жены), тем самым нарушив БД, в котором определен порядок владения имуществом. Все документы (чеки, технические паспорта) остались у жены. Имеет ли смысл подавать заявление в полицию на кражу или надо действовать другим способом?
  • 0

#172 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 00:08

до получения свидетельства о разводе, муж тайно вывез все ценные вещи из съемной квартиры (бытовую технику, мебель, личные вещи и украшения жены), тем самым нарушив БД, в котором определен порядок владения имуществом.

И как он там определен?

Все документы (чеки, технические паспорта) остались у жены. Имеет ли смысл подавать заявление в полицию на кражу или надо действовать другим способом?

Какие Вы можете представить доказательства, что эти вещи существовали на определенную дату, были взяты мужем и находятся у него?
  • 0

#173 Famkam

Famkam
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 18:29

до получения свидетельства о разводе, муж тайно вывез все ценные вещи из съемной квартиры (бытовую технику, мебель, личные вещи и украшения жены), тем самым нарушив БД, в котором определен порядок владения имуществом.

И как он там определен?

Все документы (чеки, технические паспорта) остались у жены. Имеет ли смысл подавать заявление в полицию на кражу или надо действовать другим способом?

Какие Вы можете представить доказательства, что эти вещи существовали на определенную дату, были взяты мужем и находятся у него?

Кроме свидетельских - в квартиру, после его выезда заходили трое человек, которые могут подтвердить отсутствие вещей и переписок СМС, наверное никаких. А какие могут быть еще доказательства? Вещи у него, он ими пользуется, в СМС он сказал , что вещи у него.

И как он там определен?

Кроме свидетельских - в квартиру, после его выезда заходили трое человек, которые могут подтвердить отсутствие вещей и переписок СМС, наверное никаких. А какие могут быть еще доказательства? Вещи у него, он ими пользуется, в СМС он сказал , что вещи у него.

Или может все таки подать иск на раздел имущества, и самоуправство, поскольку муж нарушил условия брачного договора, в котором определены эти моменты? Оценить пропажу ( чеки и документы у жены) и предъявить материальный иск? Как вы считаете?

И как он там определен?

И как он там определен?

Или может все таки подать иск на раздел имущества, и самоуправство, поскольку муж нарушил условия брачного договора, в котором определены эти моменты? Оценить пропажу ( чеки и документы у жены) и предъявить материальный иск? Как вы считаете?

по брачному договору носильные и личные вещи принадлежат тому, кто ими пользовался, а бытовая и пр техника, мебель и пр. принадлежит тому, кто ее покупал, то есть у кого имеются документы и чеки. Так сказано в БД. Но можно мирным путем ( письменно) определить другой порядок раздела - 50/50, например, или по описи.
  • 0

#174 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 19:39

Или может все таки подать иск на раздел имущества, и самоуправство, поскольку муж нарушил условия брачного договора, в котором определены эти моменты?

Иск об истребовании из чужого незаконного владения, но придется доказывать, что эти вещи есть, они принадлежат именно вам, но находятся во владении ответчика.

Сообщение отредактировал olys: 10 December 2014 - 19:45

• 0

#175 Famkam

Famkam
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2014 - 04:49

Или может все таки подать иск на раздел имущества, и самоуправство, поскольку муж нарушил условия брачного договора, в котором определены эти моменты?

Иск об истребовании из чужого незаконного владения, но придется доказывать, что эти вещи есть, они принадлежат именно вам, но находятся во владении ответчика.

Я, на самом деле хотела бы в результате половину данного имущества, в денежном эквиваленте. Что значит доказывать, что вещи есть? Это подарки родителей, друзей, или общее приобретение. На все есть документы. Стоимость можно определить. Вещи были. Другой вопрос, что на момент заседания они могут быть проданы или вывезены и спрятаны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных