Цитата
то подавать его должны стороны договора
Bistrov Den, мессир, вы знаете, что вы гений?

от спасибо так спасибо !

это из серии "а слона-то я и не приметил"
как же, блин, на протяжении всего процесса никто не обратил на это внимания... стороны договора

ради этого замечания уже стоило тему начать...
Цитата
Особенно дебильно смотрелась логика таких решений до июля сего года, когда право на выход участника и вовсе было неотъемлемым.
а логика таких постановлений фаса?
причем в отношении учредителя, который уже не является участником и чья доля составляет более 50% - засиливается принудительный переход права собственности на недвижимое имущество от бывшего(!) участника к обществу. по иску общества, блин.
собственно, общество-то по идее несоздано при неоплате 50% УК ДО момента регистрации.
-----
учитывая замечание vbif по поводу момента исполнения обязательства по передаче имущества, весьма верное, все же хотелось бы прояснить для себя, моментом _исполнения_ обязательства по внесению имущества в УК, то есть моментом _оплаты_ УК , является подписание передаточного акта или все же регистрация права собственности на данное недвижимое имущество на ООО?
в отношении движимого - яно, что с момента передачи, а вот в отношении недвижимого есть большие сомнения. я склоняюсь к моменту оплаты как моменту регистрации ПС.
но мне интересна и аргументация противопложного мнения. не просто констатация его наличия)
Цитата
а для общетеоретических рассуждений есть глобал
возможно, так было бы вернее, но ситуация все же конкретная
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 17 December 2009 - 16:09